有关环境的作文1200字以上
球是我们人类和动植物生存繁衍的大家庭。但是现在,地球已经不是那个干净美丽的地球了。它变得千疮百孔,伤痕累累,独自哭泣,我不知道该向谁诉说我所面临的不幸。目前,生态环境日益恶化,对我们影响最大的是水资源。据相关数据报道,排水系统的铺设和洗涤剂的大量使用正在增加,消耗了水中的氧气,导致鱼类死亡,生态系统恶化。人类活动也会造成大量工农业污染物排入河流,从而污染水体。据相关数据显示,全球每年约有4200亿吨污水排入河流,污染淡水5.5万亿吨。看到这些触目惊心的数据,你会想到什么?没错,这就是人类破坏环境的后果,这就是大自然对人类的惩罚!当我们头顶的天空不再清澈蔚蓝,我们是否只记得要保护我们生活的环境?当我们脚下的土地变成黄沙沙漠,我们是否后悔当初没有珍惜自己的天性?面对所有美好的事物,我们不禁大声问:“谁来保护我们的绿色家园?”历史的车轮正驶向21世纪。作为一名小学生和小市民,我们必须勇敢站出来,向大家呼吁:保护环境势在必行,我们责无旁贷!谁愿意看到自古以来养育我们的地球母亲变成一个没有眼泪的黑土地?不,没人想看!是的,很多森林被破坏是因为人类滥砍滥伐,不注意保护生态平衡。鸟儿没有家,再也不会歌唱和欢笑;地球没有漂亮的绿色衣服,也不再充满活力。然而,有些人仍然没有意识到我们的家园正在慢慢被摧毁!大地有和谐美丽的绿色,花儿迷人动人;心中有了纯绿色,心就更红更亮了。人类需要绿色,地球母亲更需要绿色。让我们牵手,心连心,创造绿色环境,让蓝天更蓝,让清澈的水更清,让我们的地球母亲更可爱,更有活力。
好的。只要你在网上搜索,就有很多。我热爱大自然!
看那只睡得正香的狗。他好像刚生了个新孩子。我也喜欢四季,像魔术师一样。它们忽冷忽热,会四处漂浮。我也喜欢咸咸的雨水,就像妈妈用来煮菜的盐。
我热爱大自然!我不喜欢可怕的台风,我只喜欢温暖的阳光。我不喜欢凶猛的老虎,我喜欢温柔的小猫;我不喜欢漆黑的夜空,我喜欢星空。
我热爱大自然!我喜欢看强壮的树,喜欢春天强烈的阳光。我也喜欢像胖气球一样的丰满猫。我更喜欢柔和的月光,就像母亲照亮大地。
对我来说,大自然是我心中的净土。没有它,我无法快乐的生活。如果空气不新鲜,那我肯定不会开心。只有大自然是我心中最珍贵的部分,所以我们要保护好大自然,不要让别人破坏它。
自然和我
大自然是全人类共有的,但小时候接触大自然的机会很多。我从小在竹山长大,所以自然和我息息相关。
在山里长大,一定要熟悉自然界的一切,包括山里的地形。你要非常注意可能的野兽,也就是有毒的植物,尤其是蛇。对孩子来说一直是噩梦。当你看到蛇时,你会小心翼翼地经过它们,或者用“打草惊蛇”的老方法驱逐我们可怕的噩梦;当然,植物是不可避免的。如果被毒藤或花茎刺伤,后果不会好收场。好在由于长辈的适当教育,这几年很少发生。