初一作文描写环境
迎接世博会,保护环境,创造文明
告别奥运,迎接世博会
奥运会已经圆满结束,很多精彩的场面一定让人印象深刻。面对如此精彩的北京奥运会,即将到来的上海世博会怎么可能落后?不会,世博会之前,上海的大街小巷已经可以看到大量的宣传资料,从用树叶雕刻的海宝图案,到广场大屏幕上的世博会宣传片,应有尽有。一切都可以表明上海人民对世博会的尊重和欢迎。
世博会是由一国政府主办,许多国家或国际组织参加的国际大型展览,展示人类在社会、经济、文化和科学领域的成就。其特点是举办时间长,展览规模大,参展国家多,影响深远。本届上海世博会预计将有30万左右的志愿者,为世博会提供了大量的人力。“世界在你面前,我们在你身边”的口号将成为所有志愿者的服务原则。我们青少年会尽最大努力为上海乃至世界留下最好的形象。
保护环境,共享世博
世博会的主题“城市,让生活更美好”,标志着世博会将更加注重生态环境保护。作为少先队员,虽然我们不能控制环境,但我们可以最大限度地减少身边的垃圾。房管农小学、横峰中学、青云中学、市北初级中学先后在闸北区各社区、园林开展了“迎世博、保护环境”主题活动。太阳即使再暖也阻挡不了我们的热情。
绿色是人类永恒的理念
绿色是文明的象征。
绿色,它显示了大自然的灵感和魅力。
让我们从现在开始行动起来,让这座城市更加绿色和充满活力。
天更蓝,水更清,地更绿。“沧桑比往日更好,明珠照浦江。”只要我们共同努力,互相关心,上海一定会成为一个资源高效利用的循环城市,一个全民参与的环保城市。
创建文明精彩的世博会
中国自古以来就是礼仪之邦,上海作为——世博会的主办城市,应该体现礼仪的文化和内涵。精彩的世博会,首先要文明。希望同学们积极参与世博,共同创造文明,了解世博,参与世博,为世博做贡献,在迎世博、办世博的全过程中分享世博的成功成果。让我们继续在实践中推进上海文明和谐建设,更快、更广、更好地提高城市文明水平,用学生的小手拉起父母和周围邻居的大手,共同克服生活中的不良习惯,摒弃乱象,养成良好习惯,展现上海青年文明健康的形象,进而引导全社会共同参与根除不良习惯、提高文明习惯的活动,让上海市民的精神面貌发生根本性的改变。