保护环境的作文700字 我的心愿
小时候看到自己喜欢的东西,想拥有,一个小小的愿望就诞生了。刚开学的时候,做同学的榜样成了我的愿望。但是你现在的愿望是什么?其实我的愿望太多了。他们似乎离我很近,但又很远。他们就像天空中的星星,看得见摸不着,其中一颗闪耀着最耀眼的光芒.
在这个高度发达的21世纪,人类起着主导作用,他们是最伟大的,他们使世界丰富多彩。然而,他们在创造辉煌成就的同时,也深深伤害了以人类为朋友的动物种族,给美丽的水精灵披上了黑色的斗篷让我们的地球母亲伤痕累累。
更可恨的是,人类竟然砍伐了保护自己免受风雨侵袭的森林。即使森林不断吸收二氧化碳,释放新鲜氧气,增加水分,防止水土流失等。人类不在乎这些。为了眼前的利益,他们用无情的锯子砍掉了所有的大树和小树。最后,地球母亲忍无可忍。她召唤出一阵风沙,冲进人类的避难所,教育她最有前途的人类儿子。到处都有地球母亲“教育”人类的痕迹。一个老农的稻田终于可以收割了,却被突如其来的风沙掩埋,心里的悲伤不知道向谁倾诉;一座从地面升起的摩天大楼,经不起龙卷风,已经倒塌;看看街旁的每一家店铺,所有的门都关得紧紧的。门上有一张纸,上面写着:“因为天气原因,暂时关闭。”街上一些罕见的人,眯着眼睛,戴着口罩,艰难地向前走着。他们没有抱怨,因为他们是元凶之一。再看看这些数据:从17世纪到80年代末,共有3955种生物因人类影响而消失。每年,世界上有1130-2000公顷的森林被人类砍伐。这些数字是什么?可怜的人,如果我早知道今天,我为什么要开始?
所以我的愿望很简单,就是让人们保护环境,我们都要做“绿色使者”,把“保护环境,人人有责”的精神传递给大家。努力让我们的地球母亲回到原来的样子。