亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!我是我们学校六年级的小学生。我在这个美丽的校园里住了六年了。我们住的校园真的很美。天空湛蓝明亮,花朵鲜艳芬芳,树木葱郁高大,亭台楼阁精致典雅。但是你知道吗?在其他地方,河水没有那么清澈,天空没有那么蓝那么亮,花儿没有那么鲜艳芬芳,树木没有那么茂盛笔直……我们伟大的母亲,地球母亲,不断受到迫害,人类美好的家园即将破碎。
在其他地方,你经常可以听到锯树的声音,经常闻到污染的恶臭,经常看到漫天黄沙的景象。河水被污染,散发出难闻的气味,漂浮着一些垃圾;树木被砍伐,光秃秃的不毛之地,鸟儿失去了温暖的家园;还有乱扔垃圾,到处飞塑料袋……这些现象随处可见,地球母亲也不再像以前那样美丽了。