爱护环境——我们共同的责任400字
不知道什么时候,我们上方的天空总是灰蒙蒙的,阴沉沉的,脚下的沙土总是肆无忌惮的进入房间,河里的水不仅浑浊,而且臭气熏天。但是我们直到现在才意识到我们的家已经被破坏了,环境已经被严重污染了。
本世纪五六十年代,美国、日本、欧洲等发达国家发展迅速,资源和能源消耗猛增。当人们向大自然索取大量财富时,就会产生大量的废水、废气和废渣,污染人类赖以生存的空气和土壤,威胁和损害人们的健康。
现在已经感受到了环境破坏的危害,所以时刻准备加入保护环境的队伍,用实际行动贡献自己微薄的力量。
同学们,我们头顶上是一样的蓝天,脚下是一样的土地。地球是我们的母亲,我们只有一个地球!保护地球母亲是我们的责任!离开茂密繁荣的森林,珍惜无边无际的碧海,保护每一寸土地。献出你的智慧和善良,让明天的山更绿,水更清,天更蓝,让我们的地球更美丽可爱,让人类更幸福!