保护环境作文1400字-初中初一作文
有一天,我在校园里走来走去,发现校园里有很多垃圾,比如塑料袋、碎纸、冰激淋纸…
这些导致我反思——
我们每天都生活在大自然中。生活在这些美好的事物中。地球母亲慷慨地为我们提供了各种无限有限的资源,让我们可以“丰衣足食”,但人类不仅不满足,还毁灭了地球母亲。随着时代的变化,人们的要求越来越高。他们砍伐大树,制造木船、一次性筷子等对人类有益的东西,但这些东西总是在人类眼中一闪而过,这对自然是极大的破坏。
尽管人们现在到处倡导环保,呼吁绿色,但这仍然没有阻止破坏者。树还在倒,沙漠面积还在扩大。
现在,因为人们砍伐了许多树木,沙漠正在吞噬自然和整个地球,人们!你愿意眼睁睁看着大片绿地被毁吗?这种塑料很难腐烂,被称为“白色污染”,用过的垃圾很难处理。如果掩埋,会破坏土壤结构;燃烧它会产生氟化物、氢化物等有毒或剧毒气体,对人畜有害。没想到一个小塑料袋会造成这么大的伤害。
在人们意识到自己埋下的灾难之前,大自然愤怒地回应了。海洋和大气已经警告了人类。无论世界上哪个海域,无论离工农业活动区有多远,从北极冰岛到南极大陆,到处都检测到有害物质,唉!我曾经喜欢的海洋在哪里?青如蓝,是回忆吗?
如今,高速发展的中国在经济、文化、政治和信息产业方面都在突飞猛进。中国人似乎忘记了一个最古老也是最基本的问题:道德品质。
中国自古以来就是礼仪之邦。古代兴盛的儒家也是把“仁”和“礼”放在第一位的。古代道德故事数不胜数。孔融吃梨的时候,把大的给长辈。刘备照顾诸葛孔明,约他出去,不耻下问这许多感人的故事引发了一个古老而又极其发达的重视道德品质的中国,但现在.
中国的青山绿水正在被严重破坏。工业废水的大量排放污染了我们国家的血液。森林被大面积砍伐破坏,洪水泛滥。无论走到哪里,人们都很痛苦,看着自己的家被洪水吞噬令人心碎。更何况,祖国的大动脉黄河(——),在过去已经不是孕育中华民族起源的美丽之地,却成了世界上含沙量最高的河流,每年带走的土壤是不可估量的。大面积土地的沙漠化也正在袭击我们居住的城市。人们为了贪图自己的利益,在食品中添加添加剂,获取暴利。食物中毒导致的死亡也时有发生。在校园里,学生们为了方便忽略了环保意识,口香糖被随意吐痰,在校园地板上留下了黑色的“伤疤”。无数的道德问题困扰着这条“东方巨龙”,甚至影响着它未来的发展。
相比之下,在我们的邻国日本和韩国,2002年日韩世界杯,球迷们看完足球比赛后,离开后座位上没有留下任何浪费。我还记得那天报纸的头条是“可怕而可敬的日韩人”。说我自己,我过去不讲究伦理。现在,我已经不是小孩子了。嘴里有痰的时候会稍微想一想,拿出纸巾包起来,扔到垃圾桶里。当我手里拿着糖纸的时候,我会稍微思考一下,直到双手出汗,我会把它扔到垃圾桶里。当我面对红灯的时候,我还是会多想,静静的等待绿灯再次闪亮……如果你问我为什么,我会告诉你:我是新一代的中国人。
我呼吁:不要再摧毁我们自己的家园了。保护环境是每个人的责任。从我做起,从现在开始保护环境!停止破坏环境!