保护我们赖以生存的环境——地球作文900字-初中初一作文
如今,人们的生活水平在逐步提高,但人们在赚钱的同时,却忽视了生态环境保护,使人们的环保意识越来越差,不重视绿色资源的流失,导致地球上大面积植被的破坏。
因为人类大面积破坏森林资源,我们只用一部分土地开垦海洋,使人类活动的面积更小;这样做不仅缩小了人类活动的范围,还造成了自然灾害。最后,人受到了自然的惩罚。
众所周知,地球上只有植物能吸收二氧化碳,呼出氧气。科学家通过实验计算出,三棵树一天吸收的二氧化碳相当于一个成年人一天呼出的二氧化碳。按照这个计算,植物对人类真的很重要。所以我们必须爱护植物。
衣服破了可以补,桌椅破了可以补,鞋子脏了可以洗,人生病了可以治好,但是地球有病,那就没救了。因此,我们必须像热爱生命一样热爱我们的地球。
由于现代工业的快速发展和人类生活水平的不断提高,工厂和汽车越来越多,导致大量废气排放,严重污染了人类、动物和植物赖以生存的空气,导致大量树木死亡。砍树砍树造成了大面积的土地荒漠化。韩有地,我们如何生存?听爸妈说,他们年轻的时候没见过沙尘暴,但是今天,几十年后,连续两年出现了严重的沙尘暴、风沙等天气。在我们黑龙江省杜尔伯特的小村子里,曾经是一个美丽的花木村,人们过得很快。但是那里的村民只知道没有计划养殖牛羊,砍树种地,大量牛羊吃光地上的草,人把树都砍倒了,土地被沙淹没,那里的人没有土地,只好含泪离开世代居住的家园。多么悲惨的悲剧场面!
当务之急是保护我们赖以生存的环境,植树防风防沙。我们不能让悲剧继续下去。保护地球是我们的责任。我们应该从自己做起,从小就让我们的地球活得更年轻、更美丽,让我们的空气更清洁,让我们的河流更清澈。让我们一起努力创造一个美好的生活环境。让我们一起创造一个美好的生活环境!让我们一起建造一座巨大的绿色长城来抵御风沙。
为了保护环境,我们必须从自己做起。从现在开始,让我们把祖国还给青春、美丽、蓝天。