莽山漂流记作文1100字-初中初一作文
去过邙山无数次,呼吸过猴王村的天然氧吧,经历过天台山的艰难险阻,领略过鬼子村的奇美……就是没有漂泊过。
机会终于来了。小叔叔从长沙回来,说要去邙山漂流。说实话,不去邙山漂流是人生一大遗憾。
那天,我们早早来到了邙山。因为是下午的漂流,我们先爬下了天台山,但无意欣赏周围的美景,怕错过期待已久的漂流。还没到漂流的时间,小叔叔就开车把我们送到了漂流的起点。哦,我们忘记吃午饭了,因为我们太兴奋了。
来到漂流的地方,有人在那里等着,怕错过这难得的漂流。漂流的起点是电站下面的一个小水库。我看到漂浮的船从岸边下降,健康的水手们把船直接开到码头。游客一步就跳上了浮船,我们也不例外。跳上船后,我听水手说,至少还有半个小时可以漂浮。烈日下,等一秒钟就像等一个小时。终于听到广播里喊:“水手们请注意,准备漂流!”我们的心似乎立刻跳了出来,与此同时,水手已经把漂流的船开到门口了。
激动人心的时刻到了。我们的船从10米高的大门冲了下来。每个人都不敢闭着眼睛看。他们嘴里听到了各种各样的哭声。我们的船潜入水中,然后浮出水面。在每个人都清醒过来之前,还有一个危险的海滩。“大家快抓住绳子!”水手们曾经强烈要求。这一次,更糟糕了。船向后倒了,我们好像掉进了深渊。勇敢的水手们似乎有神力一个个化解巨石的撞击力。大家都忙?{走到你眼中的水,把肚子里的水吐出来,看着旁边的巨石,欣赏着周围的美景,但船还是像箭一样飘了下来。我终于松了一口气,看到前面有几个救生员。我们知道激动人心的时刻又来了。这次和前一次不一样,可以说是惊心动魄。我们的船像岩石里的眼睛一样向前冲,从左边躲,从右边闪。只是避开这个,那个又来了。经过十几分钟的尖叫,大家来到了一条慢流。大家沐浴着阳光,欣赏着风景,感受着冰冷的河水,回味着刚才的激动,以为马上就要结束了。没多久我们的船又掉下来了,然后东西向。有时候只是来了一个360o的大循环,有时候又好像被扔出去拖回来。糟糕,船卡住了,后面一艘船向我们冲过来。在这急迫的时刻,水手们急忙下去推船,可是船到不了。好险,直到后面的船唰的一声从我们身边驶过!我们的船也被回流的河水冲走了,水手立刻跳进船里,用力划着桨,然后向前漂去。
终于到半路了,还有很多孩子在等着半路的彩车。从他们的眼睛里,我们可以明白透过秋水在看什么。“没有什么惊心动魄的。”大妈没说完,船又倒了,大家都呛了几口水,还能听见孩子的哭声。肯定是前面船上的孩子吓哭了。就这样,我们的船在磕磕绊绊中走到了尽头。
“来看漂流照,喝姜茶!”熟悉的声音再次响起,我仿佛回到了前年的暑假。我在这里打了一个星期的零工,但没有漂泊。直到今天,我们才感受到为什么那么多人喜欢在邙山漂流。
“不去长城,就不是英雄。你不来庐山,你就做人。”这是一次惊心动魄的重生漂流。