苍山洱海游览记作文600字-初中初一作文
2006年7月20日下午2点半,我准时登上了一艘游览洱海的客船,然后找了个地方坐下.
然后我们顶着海风和太阳等了20分钟,最后船像蜗牛一样慢慢启动,真的让我彻底生气了。令人欣慰的是迎面而来的美,就像一个美丽的女孩抚摸着我严重创伤的心。
我抬起头的那一瞬间,一条云龙直勾勾的在我眼前闪过。那云龙生动。好像你一叫,云龙就会咆哮着穿过层层迷雾向你跑来。另外,云龙周围还有一群虎兽尾随,势不可挡。我不得不被这种势头所震惊。而且白云如浪衬托蓝天如海,人怎么能不拍拍手惊呼呢?
虽然云很壮观,但洱海很温柔。即使人们说这是一个湖,我想也会有人相信。的确,这里很安静,不像镜子,但没有台风、龙卷风或海啸。即使偶尔有点风浪,洱海还是很温柔的。跌宕起伏,但同样高高低低的波浪,有条不紊地向前走着。“萨沙武贾西奇”的声音陶醉了我的心,我的心随着这个节奏跳了起来,真的是一种享受。一阵风吹来,节奏被打乱,海浪互相碰撞,海里出现了许多小海龙。他们像猴子一样淘气,在海里游来游去。然而洱海笑了笑,容忍了小海龙的调皮行为,就像一个温柔的——妈妈。这一刻,我侧着头看着妈妈的侧脸,看到了她那满足的笑容和向往的眼神,带着沉思的海。温柔的洱海,带动着我的心。
连接大海和蓝天的是青山。绿色,挺拔,神气活现。那就是所谓的苍山!远远望去,苍山望向站岗的侍卫,宛如天上的神兵。他们守护着天门,仿佛能穿过天堂。突然,我开始了无限遐想。真的是山那边的天堂吗?
船慢慢向前移动,我游成了一幅画!