炎热的夏天来了,耀眼的太阳像一个火球挂在天空,蓝天上漂浮着几朵白云。蝉在大树上不停地叫,树和花被太阳晒得筋疲力尽,懒洋洋地站在那里。三毛饿着肚子,无精打采地走在又宽又长的街上。突然,三毛的肚子尖叫起来,路上的行人齐刷刷地看着三毛。三毛赶紧舔了舔肚子,幽幽地说:“我好饿,谁能给我点吃的?”路人听到这句话,都走开了。
三毛走在街上,像一个迷失的灵魂。突然,他眼前一亮,发现了一个闪闪发光的东西。仔细一看,原来是金元宝。三毛把它放进嘴里,用牙齿咬了一口。果然是真的金元宝。三毛高兴得像要飞了一样。他的眉毛弯得像月牙,眼镜眯成一条缝,嘴角挂着微笑,脸像朵花。三毛拿着金元宝,左顾右盼,想着烧鸡和肉包子当他高兴地把金元宝抛向天空时,他倒在地上,金元宝滚得像个球。三毛像猎狗一样追着金元宝。金元宝就要掉到阴沟里去了,三毛躺着差点就拿到了。然而,金元宝还是掉进了阴沟里。但是当他没有得到它时,他非常生气,他的五官都变了。他的眉毛拧成一条绳子,眼睛看着发臭的水沟,嘴巴捏成一条线,脸绷得紧紧的:“怎么办?”我最喜欢的金元宝掉进了臭水沟?“三毛别无选择,只能饿着肚子走开。
三毛走在又长又宽的街上,又饿又难过。突然,他看到了半条面包。他像离弦的箭一样冲过它,停在它旁边。他左顾右盼。确定没有人后,他弯下腰,正要拿起那半块面包。突然,一只黑白相间的狗走了出来,叼走了半条面包。三毛很生气,叉着,眉毛倒挂。
三毛尽力去追小狗。突然,小狗嘎然而止,一口咬住三毛的手,眉毛耷拉着,眼睛里满是泪水,鼻子抽着,嘴巴张得大大的,脸上满是泪水。
狗主人发现三毛被他的狗咬了,立即带他去了最好的医院。打完狂犬疫苗后,狗主人请三毛吃了一顿大餐,肚子胀得像个气球。