小店的记忆作文700字-初中初一作文
小时候学校旁边有一排小店。小店比起小摊,不仅色彩更丰富,而且合法,不像小摊有时会被驱逐。这一排小店兴盛到我六年级,这一排小店在烟尘中变成了学校办公室。
招牌是商店的重要组成部分。因为店离学校近,多多少少卖文具,招牌是“某某文具店”。
然而,也有例外。记得有个梅子文具店,涉嫌卖羊头狗肉。只要往里看,就能知道这是一家不折不扣的烧烤店,可能是因为老板转行忘了换招牌。想必满嘴桃李的孔子看到这一幕一定会掉牙。
但是,如果孔子走进一个小店,他一定会为掉牙付出代价,因为店里好吃的太多了。小店虽然不是什么大地方,但是货很刺眼,一不小心进出就会被蹭到,自然有很多渴望!方便面,香肠,烤肉……应有尽有。看,许多大大小小的糖果挤在一起。放学后,先抓一个,回去细细品味。对了,看包装和产地,看地图。嘿!这种糖果来自世界各地!这时候,安心的店家们也紧张了,忙了,忙了,脸上也越来越满意了。
别看店主们看似相持不下,但都善于抓住商机。元旦那天,班上会有一个聚会。每个饰品应该怎么处理?放心吧,去店里,品种多!不止元旦,妇女节,母亲节…每次都有新的东西出来。这样,学生和店主们总是互相庆祝,其乐融融。
不幸的是,因为学校的小扩建,在经历了这么多美好的时光后,小店立刻变成了一堆废墟。墙壁被刷白,墙上的洞被填满,东西被搬走,地板被铺好,所有的气味被掩盖,还有许多冰冷的铁栅栏。可怜的小店,当你离开我的生活,成为过去,我记得你的乐趣!
前几天,我去学校散步。面对着小店上面建的红墙,我觉得可能有一张旧纸币躺在某个地方,储存着小店的味道,等着我去捡。