记一个普通的人作文1000字-初中初一作文
那些年,有多少往事从我指缝间溜走,有多少欢乐在阵雨中淋湿,有多少回忆在尘土中遗失,有多少思念在微风中飘过那一个又一个平凡的人来了,成熟了,分散在我的生活中。任何时候只能取出记忆读取——
深秋了,依稀记得那是离去年不远的一个冬天的早晨。风夹杂着雪和鹅,拍打着窗户,发出可怕的咆哮。
也许她今天不会来了!我看着时针指着6,心想。
你怎么知道门外有一些灯光破碎的声音?我立刻下意识地打开了门。阿姨,这么冷的天你怎么还在这里?”我忍不住尖叫起来。
只见她在门外穿着一件墨绿色的破旧雨衣,头发上沾着晶莹的雪粒,手和脸冻得通红,但嘴角还在上扬,发出一些颤抖的声音:“温温!真的很抱歉,今天太晚了,没耽误你上学?"她一边说,一边搓着冻得僵硬的手,从随身的包里拿出两瓶鲜奶,然后说:“给!这是今天的牛奶。今天有点冷。喝这牛奶要多热?”她小心翼翼地告诉我。
我接过牛奶,看着她瘦弱的身体,焦急地说:“阿姨,你怎么穿这么多衣服?”进屋坐吧!家里有暖气。"
“不不!”她连连挥手,“我不冷,谢谢!”她说的话里夹杂着冷,还有阵阵“白烟”。还说不冷?
“你还是进来吧!不然以后会生病的。大家怎么喝鲜奶?”我笑着说。
她笑了笑,在她红红的脸上开了一朵苍白的花。“雯雯真会说话!但是真的不行,我还要给别的孩子送牛奶,他们还要上学!”说她会转身下楼。
“那我就发给你!”我只好附和说。
走下艰难的八楼,呼啸的风直灌进她的身体,我看到她的腿一直在抖。
“再见!”看着一个深绿色的身影在风雪里推着自行车,我不禁觉得眼睛有点湿。
那个身影在白色的世界里越来越小,直到到达一个墨绿色的点……但那一刻,我觉得她在我心中的影子越来越大……
我突然觉得很神奇!
你的人生有多少人来过又回来过?有多少人让你热泪盈眶?有多少人让你感慨万千?
深秋了,秋叶又落了,落叶在空中飘了几圈,终于落进回忆的书页里。做这个感人的书签,让我想起那个冒着严寒给别人营养的男人,那个给牛奶的阿姨,那个普通人.
我为她哭过一次。