今天是学校开学典礼的大日子。在会上,领导希望我们的新生在进入中学大门后尽快适应生活,以便在老师的帮助下提高成绩。
晚上回到家抬头一看,墙上的“努力”四个字压得我心都有了。看着美丽的梧桐树在风中摇曳着枝头,看着简单的绿叶变黄,从枝头飘下来,看着看着,不经意间,我已经从一年级刚入学的小女孩变成了初中生。一切似乎都没准备好,害怕,害怕,紧张。晚上,我做完作业后,和妈妈一起来到院子里。“第一天,一定要努力!”我大声的哭出来,释放了心中所有的压抑和不安的情绪,以至于我像一个初中生。
第二天,我来学校的时候,没有像前几天那样面带微笑,浪费了一个早上的美好时光。老师上课说的每句话我都认真听,一点也没漏过;告别了精彩的电视,我开始认真的工作,认真的过第一天的每一天。我一步一步走向我的梦想,总是踏入成功的大门。
因为我初一,感觉被一种压抑包围着,空间越来越小。但是,我不介意,为了父母的期望,所以无论我面临什么困难,我都会想尽一切办法去解决。在接下来的日子里,还有一场考验和一份辛苦在等着我;我想要奉献,勇气,汗水.