武术的魅力——2017开学第一课观后感1200字
9.1的晚上,我和父母在央视一套上看了开学第一节课。今年央视《开学第一课》的主题是“我的中国骄傲”。内容主要是关于我们中国的传统文化,精彩的节目让我觉得传统文化就在我们身边。开放式教室独特新颖,舞台布置成开放式的“卷轴”状,两边是卷起的书边。在“卷轴”下,有两排32套桌椅。届时,来自世界各地的32名小学生将成排坐在舞台上与主持人“老师”互动,非常有趣。
我记得最深刻的节目是这样的:《开学第一课》年,郎朗带着他的两个高级弟子出现。著名钢琴家郎朗用53根手指与一位来自意大利的神秘来客现场演奏,让我们目瞪口呆!一个10岁,一个12岁。他们会和意大利的机器人比赛弹钢琴,曲目是《野蜂飞舞》。这个意大利机器人叫teo。与人类不同,teo有53个手指覆盖了几乎一半的键盘,因此它可以非常快速地弹奏任何钢琴曲。机器人太神奇了。我想好好学习科学文化知识,长大后做更好的中国机器人。北京大学96岁的教授许渊冲是此次《开学第一课》最年长的嘉宾。他是第一个翻译英语和法语诗歌的人。从事文学翻译工作60余年,译作涵盖中、英、法三种语言,被誉为“唯一一位英、法译诗的人”。《诗经》、《李白诗选》、《红与黑》等中外名著在流传国外或传入国内之前,都是许渊冲翻译的。他还获得了国际翻译领域最高奖项之一的“北极光”杰出文学翻译奖。的远程视频讲述了他对“吴”的理解。给我留下深刻印象的节目有对《武》《开学第一课》的远程视频解读,还特别邀请了最近在网上爆红的《武》《战狼2》的导演兼男主角。他通过远程视频与中小学生分享了自己对“武”的理解。
狮子座唱的主题曲:过去的一个少年成了顶梁柱。今年《开学第一课》主题曲的歌手是狮子座,一个从童星成功转型的演员。他是看《开学第一课》长大的。前几年在写《开学第一课》,现在是一个优秀的年轻演员。这节课,主持人会带领大家玩武术接力游戏,包括梅花桩测平衡,踢气球测腿法等。螳螂拳、太极拳、八极拳等三种传统武术的传承人也将来到课堂,向学生介绍传统武术的神秘和魅力。在这个班里,被称为“俞老板”的著名京剧青年演员将表演苏轼的名句《京剧《水调歌头》。董卿、李奥、艾伦将现场和小朋友一起玩“用身体拼”的成语游戏。
《开学第一课》特别邀请最近砸网的《战狼2》的导演兼男主角,通过远程视频与中小学生分享他对“吴”的理解。今天的节目精彩而有意义。