开学了,陪伴了我这么多年。从小学一年级到初中三年级,九年过去了。总听朋友说怕开学,其实不是。我对开学有一种特殊的感觉。为什么?我们应该从小学开始。
我上小学的时候,其实是害怕开学的。当我想到练习本山上没有一个清晰的字迹时,我的头就大了。我别无选择,只能通宵工作。开学前我终于在厚厚的作业本上写满了字迹,却违背了老师“认真”的要求。但是我成绩还是不错的。每次考试前,我总是以超人的记忆力记住考试分数,所以我的名字总是在成绩表上。
就这样,小学四年级,突然考上了,我居然从年级前三掉到了年级前二十。我们的老师,——兰,把我叫到办公室。
“来,坐下说。”兰老师搬了个凳子给我。“为什么你这次成绩下降了?”其实不用我说你自己心里也应该知道。呵呵。”兰老师笑着拿出一叠东西。我仔细一看,是我寒暑假的作业。兰老师看着我说:“你是我教了这么多年的最好的幼苗。我一看就知道你不是用心写这些作业的。看看598 132怎么会有740。这么小的错误是我最不希望看到的你!”我羞愧地低下头:“兰老师,对不起。我”“抬起头来!切记任何时候都要昂起头!犯错并不可怕。可怕的是一次次走进去。你是我的班级代表,也是班级的一员。你的方向引领全班!“我抬头。”兰老师,我不会让你失望的!"兰老师笑着拍了拍我的肩膀. "去吧。”“嗯。”我转身走出办公室。
从此,我就留下了先做作业的好习惯。后来,不知什么原因,我离开了母校,但我永远记得我的誓言。别担心,兰老师,我永远是你的学生,不会让你失望的!
这篇作文是送给我亲爱的母校,亲爱的和我一起进步的老师和同学们的!