初三开学分班550字
去年底公布的消息,在开学前几天还是爆炸性的头条。——分班,对于我们这些在一起生活了两年半的人来说,确实是个敏感的角色,刺激了大家的神经。
开学前一天,有人带头向学校汇报。带回了一个坏消息。——分班已经预定,前20个班已经分到八班。大家都在讨论这件事,都在讨论对策,但都绞尽脑汁,也没能想出合理的解决办法,只有听天由命。
该开学了。就像他们说的,我们20个人被分配到八班做报告。不同的班主任办公室,不同的教室,不同的宿舍让我们感到陌生和不舒服,但我们心里还是想:“算了,就住大学吧,再上一节课,睡另一个宿舍。”我勉强接受了这个事实。
一年多来,我们第一次带着自己的桌椅走进教室,吸引了友好的目光,也让我感到一丝欣慰。
坐在最后一排老师的角落,旁边是以前的铁哥们,前排也是两个老熟人,可能会让我更容易融入新的班级!
8班不愧是班里的领导。相比之前的课,学习氛围是天一地一。每次来教室,都会经过七节课,同学们聊天看电视。去八班的窗口是完全不同的场景。——教室里全是埋着头的人。练习册整齐地堆放在桌子上。电视也是黑的。我推开门,一双双眼睛盯着我。突然觉得自己在打扰他们,有点愧疚。我被这种氛围感染,渐渐融入其中。
这是新的——班8班。