关于开学作文初三
最近看了一本叫《要开学喽!》的书。看完这本书,我感慨万千。故事中的主人公是尼古拉斯,他是独生子。他爸爸负责教他学习,他妈妈负责照顾他的生活。尼古拉理解父母的脾气,为了尽情玩耍,他会想尽办法哄父母。尼古拉斯对游戏的贪欲影响了他的学习成绩,成为班上倒数第二名。而且,他不会倒数第二,没有压力,他会很开心。
我们不能让我们的学习受到乐趣的影响。一位名人曾经说过:“人生最大的遗憾就是错误地坚持自己不该坚持的,轻易放弃自己不该放弃的!”耶!人生就像一张白纸,里面的内容都是自己填的。如果你傻了,“白纸”的内容会被填满,你什么也得不到。后悔再努力学习或者做点有用的事情就来不及了!
小时候和尼古拉斯一样,成绩受乐趣影响,作业也只是马虎,只为保证不会被老师批评。当时我也是绞尽脑汁,想尽一切办法让父母答应我尽量多玩。我上学的时候上课不认真,但是我专心打游戏。现在想想都可笑!
游戏中的各种表现,如认真,服从大局,说明我们都是聪明的孩子。一旦我们意识到学习的意义,我们一定会端正态度,努力工作,取得优异的成绩,为社会做出贡献,成为国家的栋梁!