读《为真诚喝彩》有感作文700字-初中初三作文
关于阅读《为真诚喝彩》的思考
真诚播种,秋天你会有丰硕的收获,真诚浇水,你心中会有常青的幼苗。
看了姜的《为真诚喝彩》,才体会到真诚的巨大魅力。只要我们真诚地对待别人,别人就会给我们一颗真诚的心。书上说:“上帝看到世界上的人都是饥寒交迫,赤身裸体的。于是他选择了年轻人布朗和罗丹去富裕家庭讨饭,用他想要的食物帮助穷人。布朗变成了乞丐,他来吃饭是为了帮助穷人,而罗丹直接去找富人解释他的目的,他也来吃饭是为了帮助穷人。上帝说,一个人的重要品格是他能否真诚地面对困难。布朗欺骗了别人,罗丹用他的真诚获得了同情。”所以一定要对别人真诚,真心相待,真心相见。"真诚是生活和人生的基本原则."我记得一个故事:“有一个官员因为触怒了皇帝,被贬到老家,整天伤心失落。一天,他来到河边,看到一群美丽的鹤在芦苇丛中玩耍,于是他慢慢走近去看。一开始,这些鹤不敢靠近他,但是过了很久,当它们发现老人没有伤害它们的时候,它们渐渐愿意去接触善良的老人。后来鹤们习惯了,也熟悉了大臣。只要他来到河边,几十只甚至几百只鹤都会跑去和他玩。而且老人的心情一天比一天好。他用真诚换来了鹤的信任,终于从忧郁中解脱出来……”正因为如此,罗丹在这篇文章中以他的真诚赢得了上帝的认可,并得到了真诚的回报。被贬的大臣用自己的真心换来了几十只甚至上百只鹤的信任,终于快乐地从忧郁中解脱出来。
真诚是一杯香气迷人的酒。
真诚是一本哲理深刻的书。
真诚是一首歌,演奏不同的音符
因为真诚,人不会冷,因为真诚,生活会更充实,因为真诚,世界会更美好.