为理想喝彩作文800字-初中初三作文
站在讲台上,面对全校师生的善意和赞扬,我一句感谢的话也说不出来,脑子里只回荡着一个声音?“为理想加油”。很长一段时间,我被生活中的各种困难击倒了。那些失败的经历让我对未来失去了信心,让我整天过着没有目标的生活。我厌倦了这种生活,讨厌这种生活,我想摆脱它,但它似乎已经扎根,我无法摇摆。
回忆起以前逃学逃学,不知道怎么好好学习,只知道玩玩混,这让老师很不爽,也让家人很担心。世界那么大,我不欢迎我的地方,终于让我尝到了苦果。同学的关心,老师的帮助,家人的关心,让我改变了过去,把书包放回了初三。在老师的指导下,我写的一篇随笔《紧抓理想》在《东南早报》发表了!当我第一次得知这个消息时,我兴奋得睡不着觉。我一整晚都拿着报纸发呆。我从未感受到成功的喜悦。我不知道成功能让人如此感动,如此激动,如此激动!后来我的作文被选入《学校作文精选汇编》,家里人都很开心,对我的期望越来越高,无形中坚定了我想努力的信念。
然后好事不断,学校举办了“理想与信仰”演讲比赛,我获得了二等奖!看着老师和同学的表扬,我很激动,开始对自己的未来充满信心。今天,我站在元旦“校园十佳歌手”大赛的领奖台上。此时的我,已经无法用任何语言来形容自己的心情。你知道站在舞台上为所有的观众唱歌的感觉有多感动就有多感动,就像为唱歌而活着一样。当主持人宣布我获得“校园十佳歌手”第一名时,激动的泪水夺眶而出,因为我真的很感动,我的一切努力都得到了回报,我成功了!
记得我在作文《紧抓理想》里写过托尔斯泰的名言:理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向,没有方向,就没有人生。
耶!人活着一定要有远大的理想。如果他们没有理想,他们就没有生活,你就失去了一切。每个人有自己的理想。重要的是你怎么奋斗,怎么实现。朋友们,让我们扬帆、荡桨、破浪,为理想的实现而欢呼!