没有人能忘记2001年7月13日。当晚,国际奥委会主席萨马兰奇宣布:“2008年奥运会的主办城市是中国北京!”快乐的声音为在场的中国人民欢呼。这个快乐的声音传遍了西伯利亚,长城内外,天山南北,白山与黑水之间,长江以南。让全国人民的心为之欢呼。
首先,我想为北京奥运会设计一个独特的点火仪式:奥运会的主火焰瞬间被设计成中国长城破口的形状,点火仪式被设计成和平的鸽子和烟火组成的橄榄枝的形状,这意味着奥运会是一个把篝火变成圣火,把战争变成和平的盛会,让所有人都能真正感受到战争的邪恶与和平的美好。
我还想为北京奥运会设计一个独特的开幕式:开幕式分为金、木、水、火、土五章。透过绿色的树木,展现人类无尽的生命,透过蓝色的大海、帆船和海浪,水是人类生命的摇篮希望开幕式总导演在节目中多安排一些与和平相关的内容,让我们感受一届多彩的奥运会。
奥运会孕育了奇迹和梦想。在我心中,奥运会是人类挑战极限、展示生命价值的伟大盛会,是和平的伟大盛会。我衷心祝愿2008年北京奥运会圆满成功!
100多年前,我们有一个梦想。1932年,我们参加了奥运会。1991年,我们申办奥运会。2001年,我们梦想着俄罗斯c 2008,我们再一次创造了辉煌的成绩
“同一个世界,同一个梦想”,希望所有的梦想因为2008而变得精彩…