为自己喝彩1000字
生活中,我们总是习惯为别人加油。我们羡慕别人的成功,却总是忽视自己的闪光点。其实应该为自己加油。
小时候,每天晚上睡觉前,妈妈总会给我讲一个《安徒生的童话》的故事,陪我进入一个甜蜜的梦乡,给我留下无数美好的回忆。大一点的时候,我求妈妈让我读童话。我被迷人的故事吸引住了。当我沉浸在书中的内容时,内心总是充满激情,希望有一天能写出这样的故事,就像这个故事一样。
所以,我小的时候,向妈妈要了一个小本子和一支铅笔。我把无法自由控制的铅笔握在小手里,用歪歪扭扭的字体写下自己的奇思妙想。也许现在看起来很幼稚,思维逻辑很奇怪,故事情节很简单,但那时候对年纪轻轻的我来说已经很奇妙了。第一次觉得写作很快乐,很享受,也为自己的作品感到骄傲。
但是当时不是所有人都能理解我。有一次表哥来我家玩,我像个国王一样把他领到我房间,骄傲地给他看我不成熟的作品。期待表哥脸上的赞许表情和对我工作的称赞。但是我二年级的表弟并没有表现出我预期的反应。他笑着用嘲讽的语气说:“你可以给我看这样的作品。”
虽然只是短短的一句话,却像炸弹一样在我幼小的心灵里爆炸,给我沉重的打击。从那以后,我不再写和读童话了。我妈知道我内心的委屈。有一天,我和妈妈出去在街上玩。当我们回家时,我看到一只受伤的猫。虽然这只猫只有三条腿可以动,但它仍然不停地走着。我妈弯下腰指着猫说:“佳佳,你看那猫。就算受伤了,它还是一直走,不是吗?”我妈转头看着我说:“你要知道,成功之路是艰难的。就像你一样,即使你不欣赏你的观众,你也可以为自己加油。”小时候,我不解地点点头。即使不是很懂,也能感觉到妈妈在鼓励我坚持下去。
时间过得很快,现在我的写作成熟了很多。每当我一路上被人嘲笑,我妈当时对我说的话就会浮现在我眼前。
是的,就算没有观众,又有什么不好呢?多少嘲讽和讽刺能打败我们?失败能阻止我们前进吗?不能。所有这些都是我们走向成功的绊脚石。如果我们穿过它们,我们就能走向成功,成功的大门就会打开。