喝彩作文100字-初中初三作文
强者值得鼓掌。
什么是强者?能在困境中挺身而出的人,能扼住命运咽喉的人,才是强者。这些人经常受到人们的尊重和鼓掌。人们为他们欢呼,不仅仅是为这些人自己,更是为他们的坚强品质。
历史上,有无数人因为坚强而受到过喝彩。爱迪生就是其中之一。爱迪生年轻时生活艰难。因此,他做过很多零工,比如报童、送报员、服务员等等。有时他忍受饥寒来发明东西。更糟糕的是,他经常经历几十次或几百次的失败来发明一些东西。然而,他没有倒下。用他的话说就是“就算我穷,我也要发明。”“我害怕失败,至少我知道以前的方法行不通。”爱迪生是一个坚强的人,所以他受到了全世界的称赞。而这种掌声已经持续了一个世纪,还会继续。
合上历史书,看看风云人物。霍金先生是个坚强的人。面对罕见的疾病,他没有倒下,而是扼住命运的咽喉,坚定地进行科研。他曾经对记者说:“即使我只有一根手指可以动,我也会坚强的活着,继续我的研究。”霍金先生以他的力量赢得了全世界的掌声。他的书畅销全球,他的事迹被大家传诵。
爱迪生和霍金因为他们坚强的性格赢得了全世界的掌声。在我们的生活中,也有像他们这样坚强的人。几年前,“非典”肆虐。但是在这不平凡的一天,我们中间有很多坚强的人。王晶阿姨就是其中之一。王晶阿姨站在非典的第一线,不畏疾病,勇敢地帮助别人。虽然她最后不幸感染了非典,但她与疾病抗争,赢得了全世界的掌声。人们为她折纸鹤,为她的事迹泪流满面。虽然她现在已经去世了,但她坚强的品质将永远留在人们的心中,受到人们的喝彩。
从这些人身上,我们得出一个结论:强者值得鼓掌。同时,我们也有这样的想法,我想成为一个坚强的人,赢得人们的掌声。