第十二届上海特奥会将于今年10月举行。它是为世界各地的智障人士参加体育活动而设立的。国际特奥会是由美国前总统约翰肯尼迪的妹妹尤妮斯肯尼迪施赖弗于1968年创建的,他们最小的儿子蒂莫西施赖弗是现任主席和董事会主席。总部设在美国华盛顿特区,负责管理和指导世界范围的特奥活动,监督国际和国际特奥运动会的组织和教练员,为重要的发展规划、国际会议和培训课程提供支持和协助。
“智障”就像我们造飞机的时候忘了造机翼一样。确实是令人压抑的缺陷。但是,随着对特奥会理解的加深,我突然意识到,有时候不完美也是一种美,一种震撼人心的美。特奥会,让我们看到,即使他们需要比普通人多工作几千倍,他们依然快乐地站起来。或许,他们站立的姿势并不威武笔直,但眉宇间透露出的精神足以证明一切。这时我才发现,它们没有翅膀也能飞!谁说智障是无尽的痛苦?谁说智障不能给世界增色?上帝折断了他们的一只翅膀,但他们和他们的家人没有放弃任何飞翔的希望。智力低下的人和我们一样,有着强烈的幸福感,也有着与生俱来的权威和尊严。他们也渴望理解和尊重。智障人士的生活会更加艰难,他们的处境会更加艰难,他们更需要我们的安慰和关心。他们精力充沛,彬彬有礼;他们自信勇敢;他们天真活泼;他们坚强可爱;他们快乐,幸福……和我们一样,他们有爱,有梦想,有毅力,甚至比我们更有决心。也许是他们的先天不足给他们带来了很多缺陷,但是他们用后天的努力改变了自己的人生。他们比普通人更努力地取得了成功,比普通人流了更多的汗水去实践,走过了一条坎坷的道路才能够参加特奥会。他们微笑着走过崎岖的道路。虽然路很难走,但他们努力克服困难,走到了最后。说了这么多,你们正常人能不能收起有色眼睛,尊重一下?
让我们携起手来,用我们的掌声托起他们的天空;用我们的鼓励来换取他们的微笑。让我们积极与特奥同行,给最需要帮助的人以相互关心和帮助。请记住,特奥运动员的誓言:“让我赢,如果我赢不了,让我勇敢尝试!”(让我赢。但是如果我赢不了,就让我在尝试中勇敢一点。)让我们感受并传递2007年世界特奥会的主题“你能行”,送上我们真诚的微笑和爱。
昌乐学校
第6类(2)