朋友,你可以了解吊兰,它的命运可以是向下的,但它的头可以是向上的,即使人生的道路艰难,它也会不屈不挠,乐观向上;你知道瀑布,他在深渊里打滚,但他还在唱歌。即使被生活的重担压得喘不过气来,他也会努力进取,永远向前。听着,那首歌在为他们的力量欢呼。
然而,在被招募的压力下,我们选择了不同的态度。有的充满恐惧,有的缩小困难,放大前进的道路。而后者在我班上是数不胜数的。他是我唯一敬佩的人。
有人说上帝自己创造的世界不公平。这是体检门槛前的体现。他有点胖,有点虚弱。有理由说体育课对他来说不是折磨,但乐观的他说自己在体育课上很开心,为自己的努力而开心。
在体育课上,他总是穿成那样,脖子上戴着一个沉闷的衣领,一件宽松得像裙子一样的外套,手里拿着一个放着跳绳等东西的备用包。刚开始上课前的五圈两公里准备活动,他总是冲在前面,但是跑了两三圈,他就慢慢落在后面,不再在意了。我转过头看着他,发现他使劲抡起胳膊,使劲抬腿,挣扎着要追上去。不知怎么的,我看着他呆滞了两秒,然后我为他的力量鼓掌欢呼。在准备活动后的例行练习中,他上气不接下气,动作缓慢,但都很到位。
转眼间,体检的日子来了。我和他被分到一个组。在大家的呐喊和欢呼中,我们进入了中考,开始了中考征途的第一步。前三项都很顺利,最后的长跑是我最担心的。考试前,我看着他,他的脸很认真,他似乎渴望尝试。考试开始的时候,我跟着集体的步伐,忘了看他。跑完之后,我看到他还剩最后100米,满脸疲惫的通红,头仰向天空,仿佛在与死神搏斗。然后分数出来了,44分。我觉得上天是公平的,就是公平体现在很多不公平上。
坚强是一个人意志力的体现。虽然他处于劣势,但他积极进取。由衷的掌声响彻四周。