感动ab作文800字-初中初二作文
感动像英文字母一样陪伴着我们,让我们有一个有序的回味.
a
“哦,我的车坏了,马上就要上课了。我能怎么办?”我是演讲者。这是怎么回事?本来在上学的路上,轮胎爆了,不想下车推,就继续使劲骑,但是车一直晃,我没办法,只能下车推,但是车这个时候不行了。原来车内管成了“蛋卷”。“哦,我该怎么办!”这时,我的小救世主出现了--我最好的朋友xxx。他在我面前停下,问我怎么了?我回答:“轮胎坏了。”于是,他拿出钱对我说:“你现在去补轮胎。”“谢谢,不过要等到放学。”所以,他让我把车抬起来。我很无聊。我举不起来两次。于是他让我骑他的车,他来帮我抬。当然,我也不好意思让他帮我扛,他也没说什么,我就听他的。我看到他在冒汗,我关切地说:“让我来。”“我很快就要去上学了,我能举起它。”xxx说。当他到达学校时,他锁好自行车,准备离开。临走前,他还跟我打了句招呼:“我走了。”我那动人的泪水倔强地在眼眶里打转,我立刻对他说了声谢谢。看着他远去的背影,我忍不住泪流满面,被友情的可贵感动。
b
下午放假,老师让我们留下来打扫卫生。扫完之后,大家陆续离开。我本打算把车送回去修理,但它站不稳。我想跟同学借钱打电话,但是大家都走了。这是,xx从我身边走过,我向她借了一元钱。“哦,真的是一波动乱,又开始了。”虽然借了钱,但是车没人管,xx又走了,真的让我很茫然。这时,第三位救世主——出现在我身边,我的同学潘xx。我告诉他发生了什么,他好心帮我看着车。我打完电话后,他说:“要不要我留下和你一起看车?”我笑着说:“不用了,有事就先走吧!”中的最后一个场景会在中重新出现。
摸ab让我更快乐;感动ab让我意识到友谊的价值。触摸ab让我的生活更加丰富多彩
感动ab!