到处搬家。诸葛亮鞠躬尽瘁,死而后已,感动了我;项羽的铁血性格,与其说是投降,不如说是感动了我;石忍辱负重,报效祖国,令我感动。而这些都是古人的事迹,遥不可及。在我的生命中,我在寻找最细微的触碰。
“我多么想有一双围兜啊!”看到学校里很多同学穿着漂亮的吊带裤和短裤,不由自主的说,眼神里带着憧憬。突然周日,我妈带我到街上,我莫名其妙地问:“怎么了?”妈妈笑了:“你不想买围兜吗?”我恍然大悟。我只是偶然提到了一些事情,但我妈妈记得。我心里一热,是因为激动还是…
结果没选对围嘴,夏天过去了,这个愿望被记忆的长河冲走了.
今年4月,妈妈去祁市看病,回来买了很多东西。我迫不及待地打开我的包。突然,我的心猛地一抖,我的天!我看到一双浅蓝色的围兜!不敢相信自己的眼睛。这时候我妈对我说:“我在齐城找了很多,发现这条裤子很适合你的腰围。”之后就什么都听不到了,心里已经被温暖包围了,有种想哭的冲动。妈妈,我说这话的时候很温柔,但是你记得太深了,你为了我拖着你生病的身体到处走。你付出太多了!
我紧紧抱住这双慈母般的围脖,一股股暖流涌上心头。是爱,是母爱。她甜美美丽。
原来不仅伟大的古人能感动我们,我们的生活中处处都被感动。一句劝诫,一句问候,一句安慰,就会让这个领域充满情感。