感动的初三作文
每当下雪,我看着纷纷扬扬的雪花,不禁回忆起那个冬天。那天下雪了,她,一个不知名的阿姨,真的很感动我。
在那个寒冷的早晨,下雪了。我沿着厚厚的积雪拖着疲惫的身体,脑袋昏昏沉沉的。我不时发抖。我发高烧两天了,但是那天早上奇迹般的降到了37度。我妈妈劝我再请一天假。我觉得现在是复习阶段,所以我决心走出家门。
雪越来越大,道路越来越平坦。肩膀上的书包好像越来越重,腿也越来越累。我真的走不动了,靠在路边的一棵树上,真的后悔没有听妈妈的话。
这时,只听到一个温柔的声音:“你怎么了?”看到一个穿着便衣的阿姨推着一辆女车,关切地问。我伸出手指,无力地闭上眼睛。然后感觉额头上有一双冰凉的手。“怎么这么热!”她皱起眉头,然后问:“你是哪个学校的?”我指着胸前的校徽。“来,我带你去学校。”说,帮我上车。我一个劲儿地摇头。但她却投怀送抱,把我推开。我把外套裹紧,一种感激之情向我袭来。看着她在雪地里蹬车,我哽咽了,热泪盈眶。
雪越来越大,路越来越滑。突然,车倾斜了,掉在了路上。我们都摔倒了,但我在她身上。我怕压死她,就问:“你摔下来疼吗?”她漫不经心地拍拍雪说:“没关系。”一路上,我们冒着风雪,终于来到了学校。“你进去吧!我该走了。”她转身走到远处,腿一瘸一拐的。她刚才一定是摔倒了。我看着她远去的背影消失在雪地里,我感激地想:我们不认识,她连名字都没留下。但在这寒风中,她给了我帮助,给了我战胜困难的信心,给了我战胜疾病的勇气。想到这,感激的泪水溢满了我的眼眶,我带着坚定的信念大步走向教室。