感动的初三作文
在人生的道路上,我们都在朝着每个目标匆匆前行。在我们身边,总有无数的东西让我们感动。一次真诚的帮助,一次无私的奉献,哪怕是一个微笑,一句别人平凡的话语,都能让你感动到流泪。有一天,我看到一个动人的场景。
一大早,我在街上散步,天气很冷。
雾太大了,甚至连前面的路都模糊不清。不小心发现对面马路中间堵了很多垃圾,一个老婆婆清洁工在扫垃圾。
垃圾好像放了很久,女清洁工在那个地方铲,时不时发出吱吱的声音。我觉得她的手会很痛很冷。但她的表情告诉我,她不怕痛,不怕冷。因为她心里有一团红火。她很认真,连续铲了好几次。铲完之后,她去了另一边。
然而,我看到她的脸突然变黑了。看到她的身体再次向右移动。然后,我看到她微微摇头。“怎么了?怎么回事?”我对自己说。嘴也长。
我看见她专心看了一会儿,然后放下铲子,我看了过去,她的脸还是那么黑。为什么不清除?她不是清洁工吗?你为什么没打扫完就把扫帚放下了?”一连串的问题浮上我的脑海。想着想着,我的脚步似乎不听我的指挥。自己走过去。
过了马路,来到垃圾场。我低头一看,看见一个婴儿在垃圾场旁边哭。他只穿着一件薄连衣裙,脸色非常苍白。过了一会儿,我看到女清洁工抱起婴儿走在路上.
我终于明白是女清洁工了.
我懒得去想过去~ ~ ~ ~ ~
再也感觉不到冷了~ ~只觉得心里有一种不知道是什么的感觉。这种感觉让我有一种遗憾,有一种愧疚,有一种悲伤,我永远不会忘记。