感动的感觉作文500字-初中初二作文
感动,一种奇妙的感觉。车疾驰,有人冲过去把你推下路,他却倒在血泊中;为了全车的安全,当导游是最后一个动摇人的;一个歌手,靠表演和慈善演出赚的钱帮助别人上学,因为过度劳累摔倒;8岁的孩子佘燕走了,下肢被切断,依然微笑着面对一切;作为聋人,他们靠跳舞感动,自愿放弃治疗,把钱捐给其他需要帮助的同龄人,永远离开了我们……这些发生在我们身边的事,又有多少人被他们的事迹感动?沈春玲、尹、温华智、沈晓莉让我们记住。
感动,不能用言语表达,而是用灵魂去品味。白,这个名字现在已经广为人知了。20年来,他已经把自己三轮赚的35万元捐给了300多名贫困生,但积蓄几乎没有一分钱。如果按每公里50美分计算,35万元相当于绕地球赤道18圈。2005年9月23日,他去世了。虽然这些都没有入选感动中国,但是整个民族都被他感动了。
感动其实很简单。它来源于人们内心深处的感受,他们对生活的理解和感悟。感动的感觉很普通,很奇妙。我们无时无刻不有这种感觉,耳边有熟悉的旋律:
用第一道光的纯净为这个世界画一双眼睛
用第一朵花的声音为世界唱一首歌
用春天的所有消息为你写一个传奇
第一次见到你,我流下了幸福的眼泪。
感动你,感动中国,世界只有有爱才会转动。
……