竹竿端的小红花——让我感动的一个人800字
小台风过后的早晨,阳光普照,云开雾散,空气清新凉爽,是户外活动的好天气。我漫步到状元公园,绕着东边的山路,准备从西广场爬上山顶,领略无限风光。
由于风吹雨打,路边种植的观赏竹向路面倾斜。但是因为有竹竿“固定”互相帮助,所以不会掉下来,而是把竹竿移到了大部分路的顶端。
山路这边的花很多都叫不出名字。它们被小山峰挡住了。经雨滴洗礼后,更有活力,散发出更强烈的香味。鸟儿在树枝上快乐地歌唱。真的很甜很爽。沉浸在这段快乐的时光里,我低着头,小步前进,欣赏眼前飞舞的鲜花和美丽的蝴蝶。
突然,我的额头被什么东西划了一下,有东西卡在我的发卡里了。我用手摸了摸,抓起来了。原来是一朵美丽的小红花。我纳闷又纳闷:我头上没有开花的树枝,也没有感觉到仙女散花落在我头上……为什么我头上有一朵小小的红花?
我回头一看,固定竹子的竹竿就在我面前。我想可能是一个好心人,怕到达路顶的竹竿头伤人,往里面插小红花示警,就像路口的红灯一样;而且即使遇到,也有缓冲保护的功能。
我定睛一看,竹竿末端还是有“奖金”的。仔细一看,这不是奖金,其实只是凝固的血液。这证明我的猜测是正确的。而且我可以肯定,这个善良的人是被这个竹尾划的。
我好害怕。如果我没有那个善良的人的善良,我的脸会被抓伤或者眼睛会被抓伤。那就不好了,可能要去医院了,可能会留下难看的疤痕,太可怕了。我暗自庆幸遇到了一个善良的人。他的一点点善意,对我对别人都是无边无际的。
太好听了。有了这个好心人的好心,我大吃一惊,戴上了一朵美丽的小红花。非常感谢那个善良的人。我默默祝福他和他的家人永远幸福安康。
”我忍不住哼道只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方。”
我迅速一手抓住竹竿的木端,一手把小红花插进竹竿的孔端,又变成了一朵奇葩的竹花。
竹竿上的小红花永远活在我的心里!永远华丽!