感动的初三作文
在我家,我有一个弟弟,我们俩长得很像,尤其是小时候的照片,一模一样。因为他是弟弟,我没怎么关注。
有一天,我的好朋友兰英来我家玩,我弟弟在睡觉,我们就蹑手蹑脚的进走廊玩。不幸的是,笑声吵醒了他,他开始哭了起来。我有点目瞪口呆,一个愚蠢的想法冒了出来。放过他,让他哭,我们继续玩。我本能的把兰英带走的时候,兰英带头抱起弟弟,像妈妈一样哼着歌。我有点惊讶,更让我奇怪的是我弟弟刚刚安详的睡着了。
过了一会儿,我哥哥睡得很熟。兰英轻轻把弟弟放在床上,摸着他的脸颊,笑得很灿烂。这时他好像做了一个很美的梦,嘴巴也叼起来了。
我不明白——兰英为什么对弟弟这么好。不是她亲哥哥。我看到兰英回答:“如果你是哥哥呢?我们小的时候肯定有人这样照顾我们,那个人就是爸爸妈妈。我今天做的只是想告诉你——。其实你的父母也很重视你,只是现在你长大了,可以自立了,可以照顾别人了,所以你的父母也就不怎么关心你了。最重要的是父母相信你能做到。”
我震惊又感动。我不相信这么深刻的道理会从她嘴里说出来。她悟性这么高,我理解父母的爱。
兰英,谢谢。你真的打动了我。和你在一起我真的很开心。但不会长久。一个月后你就要搬家了。我只想告诉你——。
那一次,我真的很感动!