感动作文900字-初中初二作文
感动是一首美丽的诗,感动是一幅美丽的画。感动是快乐,感动是快乐。让我们腾出一点空间,回忆一下。世界上的一切其实都是感人的,都是值得回忆的,只是你没有仔细观察,没有去理解。
——铭文
感动无处不在,身边也有很多。下面,我们来听听身边的动人故事。
有一天我妈做饭的时候,突然发现没有盐了,就让我去买。我拿着妈妈给的钱,骑着我的“黑色旋风”自行车跑了。到了店里买了盐,以每秒10米的速度骑回家。但是因为方向盘没调好,我把头伸进路边卖橘子的老大爷店里。“轰!”1、我看到无数橘子像雨一样从天而降。撞车后,许多行人冲过去捡橘子。我以为他们是来帮老人捡的,就和他们一起捡的。捡起来没多久,我就听到老人对我们大喊:“不要!不要捡我的橘子。我要挣钱养家。我3岁的孙子高烧住院,没钱治。——“我感觉不对劲,抬头一看,原来是那些“好人”在包里摘橘子。他们真的没有良心。他们敢把老人的东西据为己有。真可惜!我把摘下来的橘子交给老人后,还冲着他们喊:“别捡了,你们没听说这是老人家唯一的收入吗?你怎么能拿他孙子的救命钱当自己的而不去帮他?”!吃这个橘子你以为是天啊?“果然,在我和老人的建议下,他们有了一些反应。有的给老人换橘子,塞给老人一些钱,带了一句安慰和祝福;有些人把橘子还给老人,然后跑了,可能是对自己的所作所为感到害羞。
最后橘子都捡了起来,老人对我们说了声谢谢,边说边流泪,眼里闪着泪光。因为感动,他没想到别人会对他这么好。
一群奇怪的人现在笑得像一家人一样开心,老人笑得泪流满面。就这样,一片欢乐的海洋溢出了人们的笑声….
哎呀!妈妈还在家里等我的盐!我恍然大悟,拿起自行车跑回家。渐渐地,“海洋”被我抛在了身后,笑声越来越小,最后消失在这朦胧的细雨中….