感动的初三作文
一双浓眉,一双谦虚的眼睛,一个塌塌的鼻子,两片薄薄的嘴唇,构成了你平凡的样子。你是世界上千万个母亲中最平凡的一个,但平凡的你感动了我无数次。
岁月是平静的。我六岁,你三十岁。当时我正准备进小学大门。你拿着我的小书包,牵着我的小手,匆匆大步向前走当时我只好快步跟上你的步伐。那时候我总是在你身后喊:妈妈,慢慢走。
七年后,我十三岁,你三十七岁。没错。我即将步入中学。你给我背了一床很重的被子,紧紧的跟着我。我大步向前,匆匆,匆匆这一刻,你要小跑才能勉强跟上我的节奏。这一刻,你总是在我身后喊。慢下来休息一下!
就这样,你匆匆的脚步,伴随着匆匆的岁月,走过了十四年。这十四年,我被平凡的你感动了,现在我在喊:时间,请慢慢走,我年迈的母亲很快就跟不上你的脚步了。
十四年的春、秋、冬、夏,你感动了我,仿佛我对你有一笔巨大的感情存款,取之不尽,用之不竭,可以被我肆无忌惮的挥霍。
我记得我给你唱我学过的歌的时候,你总是笑着塞给我一些糖果。
我记得,我摔倒的时候,你送的不是你的手,而是你鼓励的眼神。
我记得,在一个寒冷的冬夜,你在微弱的灯光下给我缝破衣服。
我记得你总是把我最喜欢的菜放在我的碗里。我问你为什么不吃,你总是笑着摇摇头说:“吃吧。其实我不喜欢他们。”
我不记得我有多少次因为作业不想照顾你了。
我不记得你认真教我的时候,我有多少次不耐烦地打断你。
我不记得我生过你多少次气,但事后我没有向你道歉。
比起我自私的行为,你给了我太多太多的感情,数不胜数,无穷无尽。
时间还在悄悄流逝,你会慢慢老去。但是,我想对你说:无论岁月多么苍老,你依然是我的生命。