亲情无价作文600字-初中初二作文
亲情,亲情。耶!多么耐人寻味。早上一杯牛奶,在学校一堆眼睛。啊!你爱的人给了你多少看似微不足道的贡献。
我母亲是一个品德高尚的人。她经常教我如何成为一个男人,每当我有时间的时候就鼓励我学习,并帮助我学习功课。她的每一个努力的痕迹都清晰地印在我的心里。每天早上,妈妈早早起床,悄悄去厨房给我准备早餐。寒冷的冬天,红色的太阳印在妈妈的脸上,窗户上的冰花对妈妈露出了赞许的微笑。母亲不仅是贤妻良母,也是人民教师,工作非常称职。她总是在课堂上给同学们带来快乐,让他们发现学习是多么美好。
爸爸也是人民教师。他在学校对学生非常严格。他非常善良开朗,总是喜欢交新朋友。有时候,一提到他的名字,人们就会说认识他。爸爸最看重我的学习。当他有时间的时候,他会告诉我一些知识。他说:“世界上有无穷无尽的知识,所以你必须努力去获得更多的知识。”你还不知道。爸爸有个弱点——,他胆小。他的大啤酒肚让他妈妈很担心。她劝他也没用。最后她妈发脾气了,她爸终于慌了。后来父亲的酒量下降了很多,甚至有时候会戒酒。大概也是爸爸爱妈妈的表现吧。
我最喜欢的人是我奶奶,从小照顾我,让我变胖。而且我们白天把家里打扫的干干净净,让我们每天都生活在一个干净的环境里。妈妈不在家的时候,奶奶代替妈妈监督我的学习。所以每当我拿回一张高档纸,一半都是奶奶的功劳。奶奶为我们付出了很多,我的心里也积累了无数奶奶对我的爱。我爱奶奶,奶奶也爱我。
家庭是无价的,难道不应该珍惜吗?同学们,让我们携起手来,珍惜和拥抱家庭!