“哥哥,现在小心点。最近父母关系一直不和谐。不要碰霉。”弟弟漫不经心的声音从我手机里传来,我的心情随着他的话一点一点的往下沉。
我爸我妈不是第一次吵架了,但是每次吵架总让我觉得莫名其妙的烦躁,想远离他们的战场。现在听哥哥这么一说有点担心。我来到门口,拿起钥匙,轻轻把门打开,生怕发出声音,然后蹑手蹑脚地走了进去。客厅还黑着,说明没人在家。我喘不过气来,但是父母吵架,就会害了别人。
晚上很安静。我看到了父母留给我的信息。他们有事要出去,让我好好照顾哥哥和我自己。之后的每一天,我都会帮弟弟检查作业,做饭,然后接到妈妈的电话,让我好好照顾弟弟。我很想问她你什么时候回来,但我也知道,如果我问这个,我妈大概会想起前几天发生的事,很难过,就塞到喉咙里了。
直到有一天,我妈告诉我她回来了,我赶紧下楼等她。当她到达时,我们开始上楼。长长的楼梯是压抑的气氛更长的时刻。我不时回头看妈妈,看她憔悴的脸。我不禁心中悲痛。我苦涩地说:“妈妈,回来吧,我和哥哥想你了。”我妈的脚步声明显停下,抬头看着我,没说话。空气中弥漫着一种尴尬的气氛。我张嘴想打破这种尴尬:“妈妈,我们继续吧。”“我很累。”听到这些话,我全身都像触电一样。我定了很久才回过神来,然后继续走。只是这一次,妈妈的脚步在我心里是那么沉重,让我感受到了妈妈心情的复杂。
终于到了家,我用钥匙拧开房子,推开沉重的铁门,迈步进屋。
妈妈,虽然我不知道你会怎么选择,但我会一直等你。当你踏入这个家,我会尽全力留住你。我不会再让你离开这个家了。房子会一直开着。