亲情是满程的花香作文800字-初中初二作文
亲情是全程的花香
“姐姐,那些三轮车都去哪儿了?”
“现在精查很严,开三轮车的都不敢来。”
他们都没来,那么,记忆中的三轮车是不是随着车的尾烟渐渐散去而死的?
小时候在外婆的三轮车上玩一些新拔的杂草和野花,脏手擦干净脸。我咯咯笑了。那时候哪怕只是三轮车上的一小块土,也充满了欢笑。
长大后,那些野花野草就成了奶奶做的小布袋,上面挂着一片梅子叶。他们在奶奶的三轮车里简直开心,感觉自己是在灰姑娘南瓜车上。奶奶转身笑了。
后来,我和父母搬到了一个大城市,我们买了自己的车。从此,曾经被我视为世界上最强大的汽车的三个轮子可以在路上行驶的自行车,在我的脑海里渐渐淡去。
因为我们因为各种工作学习不经常回老家,那里的邻居应该不认识我。
“就是以前在我三轮车上的那个孩子!”奶奶每次都只是说这么一句话,让那些人松了口气。但是,我没有回应这些,好像奶奶嘴里的孩子根本就不是我。然而,奶奶似乎什么也不在乎,只是笑笑。
“去年,种在东田的桉树叶开花了。我带你去看。”奶奶走进房间,对我说,谁在不停地换电视频道。
“哦,好。”我轻描淡写地说。
然后奶奶笑了笑,把那辆似乎积了很久灰尘的三轮车推了出来,用抹布仔细擦拭。
我一看,赶紧说:“今天就算了。我突然想到我还没有完成作业。下次。”之后,我关掉电视,逃到房间里。但我回头一看,只见奶奶还淡淡地笑着。她的笑容里有什么?我看不懂。
只有这一次,当。
春天一旦老了,就不知道怎么度过一生了。
我发动了一辆踏板生锈的三轮车,用那块破布小心翼翼地擦去上面的灰尘,在水龙头里插了一片梅子叶。
奶奶,你听到天上车轮滚动的声音了吗?那是我为你带来的花香。