不让我孤独的亲情作文900字-初中初二作文
亲情是无声的,不需要张扬,不需要喧嚣,更需要无声的关注。
-铭文
一直以为自己是一个缺少亲人照顾的孩子,一直以为自己很孤独。
我很小的时候就已经“独立”了。父亲常年不在家,母亲也发现了怎么晚归。听着我的闹钟醒来已经成为一种习惯。我从来没有体验过早上躺在床上和父母撒娇的感觉。每天警铃刺耳地响起,似乎在嘲笑我,可怜我。虽然是现成的早餐,但是没有初始温度。懒的时候一般直接吃。如果我有心情,我可以用微波炉加热它。餐桌上有三个座位,每次只有一双筷子,其他座位可能都落满了灰尘。我从来不需要吃完就洗碗,因为妈妈总是很晚才回家然后洗,我也从来不拒绝,因为我觉得他们欠我的,因为他们没有给我“完整”的爱。当我离开家的时候,从来没有人听到我说:“我要走了!”只有momo的关门声。中午不像其他和我差不多的孩子在外面吃饭,因为我妈说怕在外面吃脏了把我吃坏。在那里吃午饭对我来说是不同的。打开门,没有食物的味道,只有一股寒意,就吃一点妈妈专门准备的零食,去上学。我又在学校过了一下午,晚上应该又回家了。我真的不想回去了。我觉得好难过,但毕竟是我的家。回家的路上没有人陪我。偶尔有一两个朋友一边聊天一边沿着路边走,剩下的路还是我自己的。可能父母对我有信心?可能他们觉得女儿很强?一个漆黑的夜晚,没有人知道我有多害怕,小跑着回家。当我打开门时,没有人唠叨我。问这个问题已经成为一种习惯。我对父亲半夜打来的电话漠不关心。每天都是一样的话,让我感觉每天都在录音,每天都在播放。
不知道从那天开始,我觉得自己不是一个悲伤孤独的孩子。我家不比别人差,只是方式特别。
父母不能为了我一直陪着我,毕竟家里需要经济来源;家里的零食是父母关心我的最好证明;我不会用“哦”之类的词来敷衍父亲半夜打来的电话。我会认真的回答,怕他担心,哪怕是不变的话语,也是最深的爱。
我不是一个缺少亲情的伤心孩子,而是一个被父母以特别的方式爱着的快乐孩子。爸爸妈妈,让女儿用特别的方式回报你们特别的爱。