世界上,家人无处不在,可能躲在温暖的小屋里;可能藏在关怀的电话里;可能隐藏在细细的眉眼里.
我紧紧地握着试卷,双手颤抖着。调皮的眼泪不停地往下跳,从进化到鼻梁,然后滚到嘴角.
不知不觉,我走回家。我妈好像什么都知道,故意问我“考试怎么样?”我只能弱弱地回答;“不好。”
我皱着眉头,等妈妈的讲课等了很久。但是,我从来没有想到的是,她没有说我,而是用委婉的语气对我说:“孩子,我妈知道你考试不及格很难过,我也知道你很努力。你不好,也不能怪你。从你跌倒的地方爬起来!”
听完这些话,我鼓足勇气抬起头。无意中发现妈妈脸上的表情是那么亲切温柔。我知道这是她对我的安慰,但真的抚慰了我内心的创伤。
我和她坐在一起聊天。她讲了这次考试的缺点,分析了我犯错的原因,教我怎么做的更好…
突然,她清了清嗓子,一本正经地说:“孩子们,你们要知道,一朵花的凋零,并不意味着整个春天都失去了生机;一棵草的枯萎并不意味着整个草原失去了绿色。同样,你的失败能证明什么?你不是认真的吧?你粗心吗?不,是一个标志和警告,督促你更加努力,更加奋斗,更加努力!”
突然,我的眼睛湿润了,但妈妈的眼睛依然是坚定的目光和真诚的鼓励。是她的眼神和话语给了我前进的动力,让我在人生的道路上选择了正确的方向,激励我不断前进!