“嘿,让我问你一个问题。如果只能从亲情、友情、爱情中选择一个,你会选择什么?”我的朋友潇雅带着天真的表情问道。“当然是友谊!不知道每天和你在一起有多开心!”我回答。
这是我刚上初中的时候好朋友问我的一个问题。
久而久之,随着年龄的增长,我似乎觉得这个问题有点沉重。如果你想给我第二次回答的机会,我想我会说:“我会选择我心中最珍贵的感觉,”
友情,一个会伴随我一生的话题,每当它出现的时候,总是给我无尽的快乐。在这个五彩缤纷的世界里,它让我找到了快乐和幸福。
我们四年前见过。她可爱,温柔,善良;而我活泼开朗,热情大方。难以置信的是,我们性格完全不同,却建立了深厚的友谊。在学习上,我们互相帮助;生活中,她情绪低落的时候,我不厌其烦的安慰她,我情绪低落的时候,她想尽一切办法让我开心。这些都是我的好朋友好姐妹,互相扶持,互相倾诉。
友谊让我快乐,幸福。
爱情,这是一个不远的话题,它甜蜜而又轰轰烈烈。爱应该意味着给予、支持和关心.
我曾经读过唐代大诗人李商隐的诗《无题》,里面写道“春蚕织到死,夜夜烛炬成泪”。爱是如此强烈,难以忘怀。
相比这些,有一种很平淡的感觉。它一直在你身边,脚步轻盈,你不会注意到。它是如此温柔,如此安静是亲情。
当朋友和你争执,和你背道而驰的时候,你们的友谊可能只存在一瞬间的思考。当金钱、权益陷入困境时,心里可能就没有友情了。
当你的爱人离开你的时候,你可能会想到“夫妻是一片森林里的鸟,灾难来临时各自飞翔”的真谛。
但是亲情不一样。她坚决站在你身后,对权力、利益、地位、一切世俗的东西说“不”。
当你的事业受到打击,当你的生活坎坷,是什么在鼓励你,给你力量?是家人!在寒冷中为你准备一杯热茶;炎热的夏天,擦擦汗,轻轻跟着那句:“累吗?”你立刻感到温暖。这是什么?是家人!
亲情,没有朋友间的欢笑,没有爱情般的浪漫,平淡,却醇厚,浓烈,持久。
王维在异乡的时候,有一种“一个人在异乡是陌生人,每逢佳节,思念亲人”的乡愁情结。在余光中的《乡愁》中,“怀旧是一条浅浅的海峡,我在这里,大陆在那里”,也触动了很多人的心。
当我再次见到我的朋友潇雅时,我会毫不犹豫地告诉她:有一种感情是珍贵的,那就是亲情。如果让我重新选择,我更喜欢家庭。