梦里花落知多少700字
看到这个话题,不知道大家是不是在思考京m国那些在城市里流浪的年轻人的爱恨情仇。还是三毛惊心动魄的故事?——是三毛那种惊心动魄的感觉让我难受。
当我真正开始理解三毛的时候,无意中从微博的一个音频里听到的——三毛的原声录音。我不能说一定是,但我宁愿相信,因为我听到了长江以南的长流水,撒哈拉沙漠的坎坷沧桑。三毛是传奇,没必要编传奇!
我并没有刻意去了解这个陌生的女孩,只是看了两本关于她的书,其中一本是三毛自己的作品——《梦里花落知多少》。
荷西的死,对于三毛来说,无疑是他心中的一道伤疤,烧起来很痛。痛苦过后的烙印让人难以忍受。心中只剩下接纳、淡然和煎熬。心一跳,爱就开始痛苦,每分每秒。荷西,他有多难过?他死在了生命中最爱的地方,大海,平静如镜,温暖如玫瑰,苦涩如玫瑰!六年的苦战撒哈拉沙漠并没有结束他的生命,而是抛弃了世外桃源岛上的一切。
祝你好运-何塞。
三毛人缘自然好,但她待的地方,总能留下路人依恋。在美国的外语生活、西班牙的大学生涯和台湾省的成长过程中,他们总是不可或缺的。
也许是一个微笑,一句问候,一次邂逅,或者是茫茫人海中的一次回眸,都可以让三毛遇到一个有缘人。对方的一切可能只是一片空白,但他们可以愉快地交谈。不要问名字,不要留地址,有些缘分那么短,何必多问名字?为什么要留地址?为什么留下遗憾?只留下喜悦!有它真好。
随心所欲。