知识的财富作文900字-初中初二作文
什么是财富?很多人可能会脱口而出:“是钱!”是的,钱是财富之一,但财富不一定是钱。就拿我表哥来说吧。他的财富是…看完下面这个小故事你就知道了。
我有一个表妹在浙江海盐。改革开放的春风让他的家乡变绿了,他也变得富有、聪明、勤劳。五一假期,表哥邀请我们回去看看,同意开车来接我们。5月4日,才早上9点。表哥打电话说车在楼下等我们。我下楼一看,“哇,好酷的车!”看到一辆全新的三门凯迪拉克,非常高端的车!我脱口而出:“叔叔,你真有钱!”表哥淡淡一笑,道:“上车!”
车子很快上了高速,我立刻被两边的自然风光陶醉了。一望无际的绿地上镶嵌着童话中欧洲城堡般的农舍、小桥流水、杨柳柳枝……我还没享受够,车已经到了海盐。哦,这么快,只有一个小时!车停下后,服务员给我们开门。我们面前是海燕国际大厦——豪华酒店。建筑的金色玻璃幕墙金碧辉煌,门口铺着大红毯;走进美丽的旋转门,红色的花岗岩地板、巨大的皇冠吊灯和各种壁画把大厅装饰得富丽堂皇。表哥说:“国际大厦是他亲自投资管理的,是海盐最好的酒店,总投资近一亿。”介绍完后,表哥用自动观光电梯带我们去了客房。我忍不住对表哥说:“叔叔,著名的凯迪拉克和三星级豪华酒店让我们看到了你还有多少财富?”表姐笑着说:“这些东西都是外面的东西,没什么,一会儿你就看到我最宝贵的财富了。”“是什么?”我的好奇心一下子就挂了。
我来到客房的时候,表姐的女儿婷婷正在等着。她二十岁左右,身高1.74米,穿着t恤和牛仔裤,直发自然披在肩上,脸上没有化妆。她看起来很单纯,很年轻。表姐说她一直在海盐读书。虽然家里有几辆车,婷婷的妹妹还是每天上学,骑自行车回家,学习还是很努力。初中学习成绩中等,高一全班第一,高三全年第一。去年高考,文科总分浙江省第三,进了全国最高学府北京大学国际金融系!表哥越说越起劲,告诉我们这是他最大的财富。
现在,大家都知道什么是财富了。带着这个话题,希望那些家里经济条件比较好的同学,像婷婷姐姐一样好好学习,掌握知识,将来为祖国、为父母、为自己创造更多的财富!