知道困难就不要退缩
在生活中,人们经常会遇到各种各样的困难。一开始,人们总是以挑战者的姿态遇到困难,但他们不知道困难很多,而且牢不可破。然后他们改变方向,以实验者的姿态改变行进方向。结果他们经常碰壁,然后黯然神伤,感叹命运的磨砺。
这是大多数人的做法,整天感叹命运磨人,人生苦短,世间庸人多,伟人之所以被称为伟人,是因为他们愿意做大多数人不愿意做的事,接受少数人应该承受的挫折。这是少数伟人的成功。遗憾的是,当人们羡慕伟人的成功时,往往从来不会想到比常人多遭受数倍的挫折,而只是停留在辉煌的表面。
面对无尽的困难,伟人选择继续前进。成功之路必然坎坷。他们把这些磕磕绊绊视为一种体验。他们经历的苦难越多,经历越丰富,离成功越近。
然而,历史的教训告诉我们,人们从来不吸取历史的教训。在前进的道路上,人们可能暂时克服了一个困难,但他们不知道如何从失败中吸取教训。他们觉得自己很有能力,就鄙视下一个难度,结果之前的成绩都白费了。也许是我在岔路口徘徊了大半辈子,然后醒来继续前行。到成功的时候,他可能已经是个白发苍苍的老人了。在我生命的暮年,我终于成功了。也许没什么可做的了,但如果你这辈子终于实现了愿望,你就没有遗憾了。
困难,什么是“难”?依我拙见,有困难就最难前进。每个人都有克服困难的能力,但在经历了许多困难后,我们不能一直这样做。克服了一个困难,有些人知道还会有更多的困难等着他,却停滞不前。他们还发明了“困难重重,勇往直前”和“落后就进步”等词汇来为自己找借口。所谓的“成功”,其实只是华丽的辞藻,却能激励人们奋力前行,战胜困难。当所有的困难都克服了,成功就不那么重要了。
人生路漫漫,但有哪些困难?但我坚信,只要我们克服困难,勇往直前,这辈子就不会有遗憾。
有一种孤独叫做离别
轮回之后,我知道那是永远
远处传来讴歌声
告别回首的时刻
如果心像芷玄,灵魂就像一轮明月
决定离开今天的悲伤
我突然想起了一些事情
回头一看,才知道是虚幻的
我不知道我什么时候开始的
我明白什么是希望的感觉
时间像水一样飞逝
直到水融化了冰
事实上,我一直都知道
水从来不想融化冰
就像时间永不停止
但是我还是觉得很傻
想把水滴融化成冰
即使没人知道有
因为它从未停止
苍衡岁月终将消失
我不知道你什么时候会
抓住最后一个
想起云中的约定?