听讲座,学习一些知识
听说10月29日林清玄老师要来我们学校给五六年级的学生讲课。他是台湾省著名的作家。一听到这个激动人心的好消息,我的脚就像踩在一朵快乐的云上,期待着它。
那天,林先生一进礼堂,我们就给他热烈的掌声。因为他身体有些不适,我们请他坐在椅子上说话,但林先生说:“为了让大家看到我帅气的样子,我就站在前面告诉大家!”“哈哈”观众哄堂大笑。一上台就这么幽默,让我对他更感兴趣。你知道吗,我以为他出口的时候,有很多成语名言,让我们对二和尚感到不解。没想到他这么搞笑!
林先生给我们讲了很多有趣的故事,比如种桃花心木,喝汽水打嗝,吃咸桂圆,偷芒果等等。每一个故事,每一个情节,都让我们微笑,欢笑,回味无穷,受益匪浅。
以前我的作文不太好。用我妈的话说,没有内容,没有组织,没有深度。我爸妈让我尽量每天写日记,哪怕是几个字,我也要把自己的想法和感受写在文章里。经过几个学期,在父母的配合和我的努力下,我的写作水平有了很大的提高,老师也多次表扬我。林先生说得好,每天睡前写三句,一个月九十句,可以积累写作内容,提高语言表达能力。
林老师讲的故事和我的学习经历都说明,绳子断了,水滴穿石头,写作能力是可以提高的。这就是积累的重要性。
在短短的一个多小时里,林先生的讲座让我知道了很多关于作业的重要知识和诀窍,我觉得我收获了很多。听个讲座,学点知识!