我曾经把你的名字刻在书桌上,不由自主地把你的名字写在笔记本上。梦里也梦到过你。我曾经走了很长的弯路来看你。那时候你会看着我,感觉真的很好。但是这几天很短,你还没到一个月就离开我了。现在回想起来,总觉得自己很傻。当你说你喜欢待在海里的时候,我按照你的意思挡住了我明亮的额头。我一直以为只要我为一个人改变,那个人就不会离开我。因为当时年纪小,所以总是把爱情想得太好。你没看到我为你哭泣。我没看见我。我是为了留住你。完美的样子。你说浓浓的爱不会长久。后来我才知道,你从来没有爱过我。这只是一个新奇的东西。
你毕业后,再也不会在那个教室看到你,但我还是会像以前一样看着靠窗的座位。总感觉你还在。我和你分开后,你来找过我两次,但我没能抓住机会,一次次错过。再次见到你我很惊讶。当时朋友和我聊起你,我第一次提到你的名字,你就出现在我眼前。泪水在眼眶里打转,从此再没见过你。我把你放在公众区,没有任何评论,但我还是一眼就能看出是你。
我总是问你的朋友关于你的事。他们总是告诉我你过得很好。他们告诉我不要担心你。他们都劝我放过你。我很想去,但是很难。后来我找了一个长得像你的人。但是没有一个能让我想起当时的感觉。我永远不会忘记你的背影,和你的微笑。
我起身留在海里,回到了原来的样子,回到了遇见你之前的样子。