因为有梦想作文700字-初中初二作文
“铃铃贝尔”我好像听到了电话铃声。每个人都有一份紧张,一份喜悦,一份悲伤,一份失落和一个电话。
那是一个难忘的暑假,也是一个失落的假期。随着高考结束,妹妹整个暑假都没有过上安稳的生活,整天郁郁寡欢。
在我打电话询问成绩的当天下午,父亲的失望和愤怒打破了我周围的沉默。除了父亲的发泄,家里人都没说一句话,他的受害者,——妹妹。就像一只愤怒的狮子,父亲对妹妹说的每一句话总是响亮而震耳欲聋,就像狮子的“大吼”。我对妹妹说的每一句话几乎都是批判的,每一句话都伴随着我的大手和桌子碰撞发出的巨响,每一句话都充满了对妹妹的愤怒和严厉的训斥,妹妹听到父亲说的每一句话,都哭个不停。
我妹妹,还没有考上理想的大学,一直在考虑是上专科还是复课再上大学。每一个选择都很艰难。经过几个星期激烈的思想斗争,妹妹在——取得了“复课”的坚定成绩,然后一年上高三。
一群麻雀在树枝上叽叽喳喳,跳来跳去,摇着树枝,树叶发出一阵“声”,听起来像小溪流水,凉凉的,醇厚的,柔软的,醉人的。如此美妙的声音,如此美丽的风景。但是我妹妹欣赏不了,她只是不停的背英语单词,复习以前的功课。那么用心,那么认真。爸爸总是时不时的冒出两句“你这么努力学习,岂不是省事?”
姐姐从早上开始一直学习到很晚,就为了一年高考。就这样,她很早就睡了,直到上学的前一天晚上,我却忍不住问:“姐,你每天学那么多,不累休息吗?”你觉得值得吗?为什么会这样想?"
她的回答是那么简单,那么清晰,甚至出乎我的意料:“累,但是值得,因为我有梦想。”姐姐的话让我明白了,现实比梦想残酷,梦想比现实强大!