梦想之旅
我是一本书,很卑微的书。
出生后被某中学校长大量收购。我想我以后会过上有趣多彩的生活。我会躺在干净的书桌上,或者睡在神秘的书包里。主人会关心我,帮我实现梦想——,传播知识。就我而言,我将认真地把我所有的一切传授给我的主人,并和他一起旅行.
于是,我开始了一段充满刺激的梦幻之旅。但是,没想到自己是个不幸的人。我的主人是个喜怒无常的家伙!
之前期待的各种好事,就像泡沫,一碰就破。自从来到这里,我就成了一本没人在乎的书。每天都在书桌的一个小角落里生活穿着,臭气熏天,烟雾缭绕。还有过期的零食,腐败的垃圾。不知不觉中有一种被暗玉碾压的状态,让我窒息。但是,据我观察,异乡的不只是我一个人,也有很多书和我一样,我们都不幸福——到天涯海角。
但我不想就这么死了。于是我萌发了一个信念:“坚持住,主人最终会需要我的,永远不要放弃我的梦想!”抱着够不着的信念,每天虔诚地祈求主人的眷顾,但还是没有用,剩下的就是无尽的冷寂叹息。时间一天天过去,我的身上已经积了一层厚厚的灰尘,可是我的主人却“藏”起来了……
最后,总有一天我会乘着长风破浪,扬帆远航,穿越深邃的大海。“主人来了,主人来了……”我大声欢呼,心甜如蜜。这个平凡的早晨,主持人第一次来了。他探头探脑,然后选了我。我激动得热泪盈眶,艰难的日子终于结束了。
但并不是一切都很神奇。只见主人愁眉苦脸,不情愿的把我拉开。我又惊又喜,努力展示自己,希望赢得主人的赞美和喜爱。然而过了一段时间,不知怎么的,主人勃然大怒,残忍地撕下我的一层防护皮,双手揉成一团,把我的身体折叠成一个平面。他还嘴里背着话:“这该死的书太讨厌了!”
因此,我又一次被打入了“冷宫”。我看着主人渐渐离去的背影,低头看着他破碎的身体。眼泪从眼眶里挣扎出来,我忍不住哽咽,眼泪止不住流了下来。在接下来的日子里,我不再像往常一样祈祷,不再抱有任何幻想和希望。反而整天昏昏欲睡,甚至想着自我放纵,残忍的抛弃曾经许下的梦想,就像主人抛弃我一样。
一天早上,在睡梦中睡觉的时候,突然感觉到了风的温暖,阳光,空气的清新……“嗯?这种舒服的感觉很熟悉……”于是,我慢慢睁开惺忪的睡眼,“——”我使劲揉眼睛,竟然哭了。我不是在做梦吧?我又能看见光了?是的,是真的。
这时,有人在专心地看我,我昂着头看着。奇怪,他不是我的主人。我忐忑不安地环顾四周。不,我在哪里,他是谁?原来他是主人的穷亲戚,主人穷得连书都读不下去。他只能向别人借书,但他的主人生性愤世嫉俗,所以慷慨地给了我。唉,就这样吧,来了就这么定了,暗暗拿定主意:“一切都过去了,从今天开始,一切都会再回来,他就是我的新主人!”
虽然这个新主人不能给我提供充足的衣食,但至少我有了简单的幸福。他对我照顾得很好,包扎了我原来的伤口,给我穿上了漂亮的文字,让我重新燃起了对梦想的热情。
这次梦幻之旅经历了那么多的干扰和颠簸,我终于可以发挥自己的作用,为主持人提供丰富而无尽的知识。
也想想创造我的中国人民出版社。他们的初衷是传播知识,造福人类。我必须完成我的使命和梦想。因为他们需要我!
这就是我,一本走在梦想路上的书。