初三作文梦想
“我想高飞到天空的顶端……”这是一句歌词,一句让我为梦想“高飞”的歌词.
当我还是小学生的时候,我有很多梦想。比如:科学家、作家、数学家等等。然而六年级的时候,因为很贪玩,错过了学习。上课前睡着了好几次,像个“坏孩子”。但是,我没有继续“坏”。时间不记得了,一段时间只发生了几件事,让我停止了打球,重拾了信心,迎接了“新的明天”。
我记得有一次我妈妈和我聊天,教我如何看待学习和目标,以及如何实现它们…
她对我说:“田七,你有梦想吗?如果是,你是否为之努力,竭尽全力?”我说:“当然有梦想,但总觉得遥不可及。”“那你就把梦想作为目标,用你的努力去实现它。不要被‘目标’束缚。”我想了一下,回答她:“嗯,我知道,我会尽力的。”
之后我妈给我买了很多励志的书,书中描写的人物和人物的故事让我受益匪浅。
上了初中,六年级的我已经不是一个快“坏”的孩子了,但我有明确的目标,有奋斗的精神,有怒放的人生。从开学第一年到现在,我定了一个目标,已经实现了,但也没有实现。然而我从未放弃,一次次超越自己。人生要达到——,不是尽力,而是去做。
梦想对于一个成功的人是必要的。然而,不努力是不可能有梦想的。
是因为我希望延续卡梅隆的经典传奇,创作出震撼世界的《阿凡达》;正是因为我希望在nba创造一些成绩,我才会努力成为nba的当红球星;因为丹琳希望在奥运会上取得巨大的成就,以便在北京奥运会四年后成功卫冕。
他们都有梦想。他们都以梦想为“风帆”,用毅力和努力实现梦想。很多名人只有通过努力才能实现梦想,所以梦想不是“摆设”,而是需要实现。努力工作,努力实现它。有了梦想,就要用心去呵护。用自己10倍、100倍的“劳动”浇灌它,让梦想成真。不要在意工作过程中遇到的困难,不要在意未来可能无法克服的挑战。把握当下,用自己的努力去实现梦想就好。
让我们以梦想为帆,以努力为桨,实现我们的誓言,迎接更美好的明天。我们快走吧!