飞翔的梦想作文700字-初中初二作文
也许,此刻的温度不适合飞翔,但梦想的翅膀早已被威望托起.
小时候,我喜欢躺在地上,仰望着一望无际的蓝天,看着漂浮的云彩在眼前轻轻的流动和飘忽,会产生无限的联想:我想象着自己长着一双丰满的翅膀,在树林里游荡,穿梭在云彩中,和亲爱的朋友们聊天。那时,在我眼里,鸟是自由的象征,因为它们可以忙于自己的欲望,没有什么可以束缚它们。这是我小时候渴望的梦想。
长大后经常一个人陷入沉默,发呆的盯着天空,总觉得梦很美,但又离我很远,就这样看着,直到心里的蓝色覆盖了整个天空。当时的我很无奈,不知道该从哪里开始,往前走。但我明白我要找到一个内心的平衡点,左边是我的梦想和目标,右边是我乐观美好的态度,可以用命运之手轻轻调动起来,然后实现美好的未来。不过我也不是很确定,因为我心中的梦总是在飞翔,飞翔,飞翔着美丽的翅膀,不被别人注意到。然后,我跟着它变成了一只鸟,在陌生的天空里执着地寻找:风对我低语,雨对我歌唱,雷对我咆哮,电对我眨眼。在飞行的过程中,我听着风、雨、雷、闪电的低语,有时候我真的觉得自己很傻,只是因为我在空中飞行,没有任何想法。
也许,在现实生活中,我们都会遇到太多的虚伪、脆弱、冷漠、麻木这使我们怀疑梦的真正含义,并想知道如何使梦光彩照人,如何使梦给生活带来更多的色彩。我也不例外。但是,在漫长的寻找中,终于发现梦一直在身边徘徊,却没有用心去感受。
于是,我又整理了一下心情,再次仰望天空中蓝色圣洁的白云,再次展开翅膀,飞过蓝天,不管天空是否留下痕迹,至少,我飞了!