初三作文梦想
每一个梦想都是一朵花,都伴随着一种特殊的成长萌芽。会不会开得更漂亮?
芦苇支撑着小江心洲,在刺痛的日子里颤动。普通的少女安静的长大,默默的编织着自己的梦想之花。
书的开头,节奏很清晰,但是读起来有点伤感。江心洲真是个小地方,不管潇雅有多好,野鸡怎么可能变成凤凰呢?华虹、关、何天宇,这几个初来乍到的孩子,带着一点点青春的动荡,带着一点点悲欢离合。关的字条,何天宇的赎罪猫,的情书,都是对一个14岁女孩懵懂时光的悸动。而且在别人眼里,还有点孩子气的味道。
当琐碎的事情变得有趣,那就是人生的悲哀。可怜的小蓓蕾会在这个无人争夺的地方安静地长大,天真地生活。我开始担心她。对这个女孩来说很难。不是不想追求。我只是不知道梦在哪里。如果说黄的规章制度唤起了努力学习的梦想,那么温伟霆和叶飘的到来,则让她为梦想勇敢地插上了一双翅膀。
对于未来的幼芽来说,充满梦想和激情的青春一定是朝气蓬勃的。叶朴在双城用一对人最纤细温柔的手帮助潇雅塑造了一个优雅的身影。无论是在艺术照上还是在舞台上,潇雅都像处女一样安静,像兔子一样移动,一张张年轻的笑脸成了她梦想的雏形。虽然她不知道这样的女人有多难,但她会想起很多年后自己神秘的脸,感谢她给了她时间,让她拥有第一个梦想的激情。
至于温伟霆,这个看似是叶飘老公的男人,永远是潇雅心目中暴露的最柔软的一块。他拉二胡,读西方爱情诗,写剧本。并向潇雅展示了许多“禁书”。他坚信她是一个有气场的女人,应该有一个不平凡的梦想。为此,潇雅和他去了很多地方。去艺校报考,参观自己的电影节。我能感受到少女内心的威严,当她看到自己在沙滩前奔跑的画面时,我惊呆了。背景是江心洲,但它是由那个眼睛火辣的女孩带来的。天地风沙悸动,衬托出那个似乎在追寻梦想的女孩。温伟霆等人把萌芽带入了一个思想的世界,与背景和事实无关。当时的梦是在这个时候,女孩的瞳孔很深,仿佛梦就在眼前,触手可及。
最后,小雅考去了上海,出了江心洲。无论她最终的人生是平庸还是平凡,她青春的梦想永远在她心中绽放,她永远不会后悔此生。看完这本书,我仿佛看到了一个少女完整而理想的青春。最后,作者让潇雅带着巨大的意义乘船离开,看到了文伟霆以前从未见过但非常想看的龙猪。这是不是暗示着另一种愿望,仿佛温伟霆死前没有写完,潇雅可以继续轰轰烈烈地写作。
当时,潇雅把她的梦想当成了一匹马,伴随着她的成长起伏,让她的生活变得透明,让每一个梦想都绽放一次。