因为梦想,蒲公英无论经历多少艰难险阻,都会落叶生根;因为梦想,野花会努力开放,不管经历多少风雨;因为梦想,仙人掌傲然屹立在沙漠里,哪怕再热再干旱。
什么是梦?是成功的动力,是奋斗的目标,是让你觉得坚持就是幸福的东西。但是,梦不是梦,梦里的一切都是虚幻的,不可能实现的。所以,总是沉浸在虚拟的梦境中,不采取行动的人,永远不会被成功所青睐。
梦想是一段孤独的旅程,需要每一个有梦想的人都要越过坎坷的道路,永不放弃,勇敢而执着地走下去,才能最终实现梦想。努力是实现梦想的必要因素,因为努力让毛毛虫破茧成蝶,哪怕翅膀上满是努力的泪水;因为努力,雄鹰翱翔蓝天,矫健的身姿凝结了太多汗水。
努力让梦想的天空格外蓝。《唐摭言》说:“虽然局限于山川,但我一直梦想。”他曾经在北京奥运会的游泳池创造奇迹,一举夺得八枚金牌,让很多人记住了他的——迈克尔菲尔普斯。因为“八大黄金传说”,很多人用“外星人”来形容这位年轻的美国游泳运动员。《菲鱼》的成功与他的才华有关,但同时也与他的努力息息相关。他曾经说过:“我知道没有人比我训练得更努力。”没错,我7岁的时候就开始练游泳,11岁的时候就梦想拿奥运金牌。开始极度刻苦训练后,每天早上起来训练,连圣诞节也不例外,正常的儿童娱乐活动离他很远。在雅典奥运会上,19岁的菲尔普斯获得了6枚金牌,他童年的梦想实现了。今天的“菲律宾鱼”创造了前所未有的23枚奥运金牌的纪录。可见,优秀需要努力才能达到优秀。
每个人年轻的时候心里都有一个美好的梦想。但是,值得思考的是:有多少人能坚持自己的梦想,为之奋斗?有多少人会因为受不了外界的批评和嘲讽而退缩;有多少人会因为途中屡遭失败而失去信心,半途而废?所以,实现梦想,有两个不可或缺的词:坚持。只有通过长期不懈的努力坚持下去,你才会发现,你的梦想不是遥不可及的空中楼阁,而是你手中一颗璀璨的明珠。
珍惜梦想,播种梦想,用执着的汗水浇灌梦想,才有可能收获梦想。