花季,我觉得是蓝色的,像是多少人沉浸在迷人的海洋里,像是一场梦。梦醒了,花凋零了,才能知道过去。当我们叹息时,她已经像春天一样悄悄地离开了。遥远的是朦胧的背影,留下的却是清晰的足迹。这是他留下的。他让我怀念。我们曾经在雪花上行走,身后是浅浅或深沉的音乐或笔直的痕迹。
他在我心中有着不可替代的地位。他在我心中留下了深深的烙印。我想念一个叫朱鹏飞的男孩。
我们是小学认识的。当时我同桌被调走了。我失去了那个和我聊天,笑,玩的同桌。我旁边的座位总是空着的,有时候我会忍不住默默地看着空着的座位。不久,老师带来了一个高个子男孩。老师告诉我们一个新学生来介绍自己了。他慢慢张开嘴,又闭上,让我们很焦虑。最后,他再次张开他珍贵的嘴说:“我叫朱鹏飞,不是猪八戒的猪,而是鹏鸟的鸟。谢谢。”
听完他的自我介绍,我们班全班哄堂大笑。老师走到讲台上摸着头说:“幽默的孩子,坐在牟心禄旁边。你以后多帮帮他。”我听了之后,心想:哦,天啊,我又有同样的座位了。坐在我旁边之后,他笑了笑,说没有介绍自己。我小声跟他说,我叫牟心禄。听了他的话,他笑着说:“我没听说过有叫沐浴露的!”“哈哈哈哈哈”全班再次哄堂大笑。我无言以对,满脸黑线,大声对他说:“朱鹏飞,你听清楚了。我叫牟心璐,不是沐浴露。”就这样,我们笑了好几年.
因为家庭原因,我转学离开了,初中生活变得无趣。你曾经告诉我,你长大了想买水果。我笑着问为什么,你回答我“这样,沐浴露就不会没有水果,我也不会没有水果,哦耶!这样我们就有了无尽的果实,哈哈。”现在想想,我就笑。
我忘不了你熟悉的背影。群星灿烂,唱出永恒的旋律,盛开的花朵,表演出灿烂的光彩。一个阳光的朱鹏飞男孩,一次校友,一次同学,一次同乡,我想你,但我只希望你不要忘记,有我这个年轻的旅伴就足够了。想想过去的欢笑和你等待的风帆.