有一种职业最美,那就是教师;最有意义的风景之一是老师的灵魂;有一种情感是最让人感动的,那就是当老师。
她是我们的语文老师,也是我们热爱的老师。她有一双明亮的眼睛,不时流露出天真和活泼。她三十多岁,有一颗和我们一样年轻的心。她气质高雅,是一个让人一眼就难以忘怀的老师。而深厚的文学功底让她渲染的更好。不管遇到谁,她都会给他甜甜的一笑,让人觉得说不出的舒服。她的声音很好听,软软的,清爽的,一串字从嘴里溜出来,就像美味的果冻滑下喉咙时的那种淡淡的滋润。每一个看似平凡的字,经过她灵动的嘴巴修饰后,都变得美丽而美好。听她的讲座真的是一种享受。
她给了我们很多:诚实,认真,努力,永不放弃…
经过一次考试,我的成绩并不理想。老师叫我过去,她说,‘没关系。我看得出你这次犯了个错误。对了,下次作文不要写题外话啦!说完,她又笑了。这个时候,我觉得很自信。老师虽然善良,但也曾经批评过我。有一次,我作文没注意。他因为我重写而惩罚了我。虽然我当着全班的面批评了我,但我没有生气,因为我没有真正注意到那篇作文,所以我只是匆匆忙忙地完成了它。
有人说,老师是天空中最亮的北斗,为我们指明了前进的方向;有人说,老师是最凉爽的山泉,用芬芳的花蜜浇灌我们的树苗;有人说,老师是一片郁郁葱葱的树叶,有她强健的身体,有花有骨,保护着我们未来。
越高越强!