一个难忘的眼神600字
有很多难忘的事,可能是一首歌;可能是舞蹈;可能是一首诗;可能是一件有趣的事情;可能是一幅色彩斑斓的画吧…我心中难忘的是一个眼神,一个慈祥的眼神,一个刻骨铭心的眼神!
那是一个夏天,天气异常炎热,太阳在天空散发着热量,好像要烤我们似的。我和同学骑自行车出去买零食。当我们到达超市门口时,我们大汗淋漓。我们把自行车停在路边,然后进去了。
当我们提着大包小包的零食跳出来的时候,不小心发现我的自行车不见了。我到处找,仿佛要把整个世界翻个底朝天,却没有结果。
突然看到一个老太太手里拿着纸板,慈祥的目光落在她手里的自行车上。我仔细看了看。为什么这辆自行车有点眼熟?它有黑色的座位,蓝色的车把和挂在铃铛上的熊挂件。这不是我的自行车吗!我二话没说冲上去,从奶奶手里抢过车,恶狠狠地瞪了她一眼,说:“这么小就偷车,太丢人了!”这一刻,老奶奶慈祥的眼神里有一丝尴尬。我盯着她,怒气冲冲地走了。
第二周,我又来到这家超市,把自行车放在路边。出来的时候,自行车又不见了。我定睛一看,发现是在超市旁边的大树下。自行车安静地靠在大树上,但座位上有一块多余的纸板。我走到自行车跟前,奶奶马上把座位上的纸板拿下来,对我说:“好热,把车停在树下,用纸板挡着,就不会烫屁股了。”“谢谢,谢谢奶奶!”我不好意思对奶奶说。奶奶用慈祥的目光看着我说:“快回家吧,别让我爸妈担心。”“嗯。”
在回家的路上,我骑着自行车。回头一看,是奶奶慈祥的目光和背着我自行车的身影.
从此以后,我心里一直刻着一只善良的眼睛,一只刻骨铭心的眼睛!