难忘的教训作文800字
生活中有很多经历,有让我们纠结的,有让我们开心的,但也有让我们刻骨铭心的……在我的脑海里,有一个记忆录像机,捕捉着生活中快乐而难忘的事情……其中有一个深深的教育了我,让我记忆犹新,给了我一个难忘的教训。那天早上已经是上学期了,刚来学校的时候,听到一个“好消息”。不知不觉,考试时间到了,同学们都信心满满的开始考试,而我,唉!就在我像热锅上的蚂蚁一样的时候,一个细小的声音悄悄地传入我的耳朵:“祝靖依,祝靖依”我环顾四周,看到所有的同学都把头埋在试卷里。只有蒋捷在教室里给我打电话。我看着她,看到她拿着一团纸,冲着我摇我!我明白了,原来她想给我递纸条!突然,我害怕了。她为什么在考试的时候给我发纸条?会不会是……我不敢往下想,脑子里已经一片空白?这时,一个小纸团来到了我的脚边。我小心翼翼地捡起来。老师没看见后,我轻轻摊开。我看到上面写着:你,我,易,周,遇到不能见面的问题,可以“商量”一下。突然,我不知道该怎么办。我心里很矛盾。一个说:“答应!”反正老师不知道你的秘密。不抄的话这次语文考不上,回家可能有血有肉!我听完,刚想写“好”,这时另一个小我也开口了:“不,不要抄。如果你抄袭了我的以外的东西,会伤到自己。请三思!”经过一番思考,我终于同意了蒋捷。最后这次考试,我自然成绩很好。同学们祝贺我,父母表扬我,老师上课表扬我,但我的心却无法平静下来。我很惭愧。可能这就是做错了事的后遗症吧。在接下来的考试中,我们也用同样的方法从错误的问题中找出我们的秘密,把我们叫到办公室。我们以极大的热情对我们说:你们都是有为的孩子,假的东西不会长久。谎言被揭穿的时候,希望你回去的时候好好反省,下次不要再犯了。这件事让我明白了很多,永远不会忘记。