难忘那轻轻的哼唱作文1100字-初中初二作文
我们生活在一个充满爱的世界里,到处都充满着爱的芬芳和温暖。即使这个世界有黑暗的一面,也会被爱和温暖埋葬。
用心去想,用心去感受我们身边有多少人爱我们。父母给了我们家庭的温暖,给了我们家庭的温暖。还有友情,师生恋所有这些都是如此难忘和不可分割。
但在我的童年,最难忘的还是外婆温柔的哼唱,那是独一无二的,也是我童年最珍惜的爱——外婆的爱。
记得小时候父母工作特别忙,没时间照顾我,就把我丢在姥姥家了。我的童年是和奶奶一起度过的。每天晚上,奶奶都会陪我睡觉。无论手头有多重要的事情,奶奶都会把我搂在怀里,在那个孤独黑暗的夜晚轻轻哼着摇篮曲。我在温暖的怀抱和无尽爱意的温柔语气中睡着了。梦里只有美丽的童话,我的小心肝高飞,就在人间仙境里游荡…
三岁那年,我生了一场大病。每天打针吃药不间断,连饭都吃不下。每天晚上,我经常做着噩梦醒来,辗转反侧。奶奶自然看在眼里,疼在心里。我不知道她是不是在我喝药的时候流下了眼泪,但在那不经意的一瞥中,她浑浊的眼睛里清晰地流露出我从未见过的悲伤,爱着,痛惜着。眼角周围的皱纹也更深。但我一抬头,她奇迹般的擦干了眼泪,一如既往的平静。只有我妈跟我说,我奶奶晚上居然偷偷流泪,对自己说:“要是病号在我身上就好了!”
这句话出自一个没上过学的老太太之口,既不华丽也不震撼。但这句不做作的话,却蕴含着世界上最真挚、最持久的爱和最深厚的情意,无法阻挡地流进我冰冷的心里。然后,就融化,融化.(长大后的感受)
那些夜晚,奶奶依然每天晚上哼着摇篮曲。只是那个曲子好像包含了更多的东西。只是那时候我还年轻,无论如何也尝不出其中蕴含的情感。
现在回想起来,忍不住哭了。那曲调夹杂着奶奶的爱,一边切一边不断刺激我的耳膜,然后慢慢流进我的心里。而无限的痛苦,仿佛要强忍泪水。如果真的落下,会击中我的心脏,碎成无数朵爱的花朵。我会在心里浇灌它们,让爱在心里成长。久而久之,就会长成一朵无比美丽的花,覆盖整个心灵。爱和温暖在我心里滋长,足以掩盖所有的恨和丑。
奶奶温柔的哼唱伴随着我成长,生病时温柔的哼唱让我刻骨铭心。其中,奶奶的深情融入了柔美的曲调,并与之融为一体。我忘不了那轻轻的哼唱,那是外婆的爱。我想留住他们,留住爱的痕迹,藏在心底的某个角落,永远记住他们。
正因为我把外婆的爱珍藏在心底的某个角落,所以我才能面对本该爱我的别人的伤害。我相信我奶奶会一直陪着我,永远不会离开。