那个春暖花开的地方_难忘的一件事作文800字
人生最大的错误就是错过了。有些事,有些人,错过了,就再也找不到了。每次想起你,每次踏上春暖花开的地方,心里总有无限的悲伤。
“我来抓你,别让我抓你!”你梳着两条辫子跑在美丽的田野里,我躲在一块大石头后面,念叨着:“看不见我,看不见我……”“哈哈,我找到你了!”你站在我面前,笑嘻嘻的。我也被那笑声感染了,哈哈大笑起来。那天,阳光明媚,微风正好。
那时,花园是我们自由的天堂。这里,有着其他地方无与伦比的美。曾经,我们形影不离。在花丛中,嬉戏玩耍;在草地上奔跑追逐。我们永远不知道什么是悲伤,我们的大脑里充满了快乐的回忆。在那个春暖花开的地方,我们一起歌唱,放下自己的美,放下彼此的美。
“你拿了我最喜欢的发夹!”“不是我拿的,是你自己丢的!”“不可能,我放在我的贴身口袋里,在你房间换完衣服就消失了。你一定拿走了。我到处都找遍了!”我们因为一个发夹吵架了。感情的裂痕逐渐加大。一段纯粹的友谊,一旦画上了一个破碎的句号,就在争吵中破裂,在微风中飘散。
从那以后,我们再也没有说过话。我们太固执了,没人会先开口。每次偶遇,都像陌生人一样擦肩而过。看着对方momo的脸,我们的心碎了,痛了。
突然有一天,我妈说你要走了。我听了,怔了怔,然后向外跑去。最后还是没追上。看着远处的车,我的心在颤抖,我觉得自己好像失去了什么。
又是一个春天,我又一次踏上了春花盛开的地方,看着我们曾经一起欢笑,一起争吵的地方,心里无限惆怅。好久不见,你现在怎么样?
突然,石头旁边的一束光闪过我的眼睛。我走过去,拔了草,发现一个漂亮的发夹静静地躺在那里。突然,我脑海里闪过一张你摔倒的照片。原来我们在黑暗中,已经错过了。
也许如果我们知道真相,我们会后悔错过;也许我们原谅对方还为时过早。淡然一笑,往事如风。愿我们把童年的美好永远留在心中。