我曾经是一个讨厌作文的女生,但是一次课改改变了我对作文的看法。
一天,新调来的张老师满脸不悦地走进教室。他一站在讲台上,就开始批评我们。他说我们昨天写的作文很乱,班里只有一个人写的很好。大家脸都红了。过了一会儿,张老师软化了语气,对我们说:“你们猜猜这个作文是谁写的?”学生们不相信地眨着眼睛,摇着头,叽叽咕咕。
“要我说,这篇作文一定是学习委员李瑞琪写的。”
“不!应该是宋嘉其班长写的,作文最好。”
“张老师,是谁?你快说?”突然,教室变得热闹起来,大家都想知道答案。张老师笑着说:“李雪婷,这篇作文是李雪婷写的。”
我还没醒。“老师,这不可能吧?”
“安静,”老师大声说,“告诉大家这篇作文是李雪婷写的。”
“李雪婷,你的作文很好。我相信你。”
从那以后,我的团队对作文产生了浓厚的兴趣。是老师让我爱上了语文。我感谢老师。这个班永远不会忘记我。