一个难忘的眼神700字
四月,蓝天上有鸟儿在飞翔。但我无意欣赏春天的美丽,因为我的思绪正被一只刻骨铭心的眼睛所牵挂,久久不能平静。
那是一个晚上。辛苦了一天,我和妈妈来到一个烧烤摊。这个烧烤摊生意火爆,好几桌都坐满了人。我被这诱人的味道吸引住了,于是赶紧点了几个菜,坐下来等我的美食。
就在这时,一辆滚着灰尘的白色面包车“嘎吱”一声停在了烧烤摊前。一男一女下了车。他们匆匆看了一眼,对烧烤摊老板嘀咕了几句。他们开始从车上搬一个笼子,然后从老板那里拿了几张钞票,迅速上车,带着灰尘滚了开去。
奇怪的是,我走到笼子边蹲了下来。原来是一笼鸽子,二十左右。白鸽像美丽的白雪公主。它的羽毛像雪一样白,像云一样细腻柔软。灰色的鸽子就像一个穿着银色外套的绅士,高高地昂着小脑袋。但最吸引我的是他们的眼睛,应该像水晶一样明亮;像太阳一样耀眼;像钻石一样闪闪发光,但现在我的眼里充满了恐惧;充满悲伤;充满痛苦。我看着一只鸽子。它好像在告诉我,请求帮助。当我看到那双悲伤的眼睛时,我心痛,但我无能为力。
他们中的一些人不停地拍打着翅膀,而另一些人则在咕咕叫。他们的哭声没有甜蜜和清脆,只有垂死的哀号。有些人带着悲伤的眼神躺在角落里。
这个眼神突然打动了我,让我刻骨铭心。这是一群精灵鸟。它们应该在蓝天下飞翔,停在长满绿色的树枝上,在它们敬爱的主人建造的鸟巢里休息。但是现在他们在拥挤的笼子里,很快就会成为老板炭火下的食物,客人口中的美味。
“老版本,能不能放这些鸽子?”知道老板不能答应,付钱的时候就轻声央求。
交完钱,吃了烧烤,我妈催我赶紧回家。我又看了看笼子里的鸽子。他们终于静了下来,眼睛微微闭着,仿佛充满了绝望。只有一只鸽子看着我,那眼神让我心痛…
晚上,我做了一个梦,梦见一群鸽子在蓝天上自由飞翔…