我也是一束阳光_令我难忘的一件事作文900字
俗话说红花要绿叶撑。耶!送一朵玫瑰,手有余香。帮助别人,无论大小,都要靠关心。当别人需要帮助的时候,伸出我们的手,哪怕只是一个微笑,一个转身,或者一个善意的谎言,都可以把人从危险中解救出来。
那天早上是一个灰蒙蒙的天,我匆忙赶到学校。这就像在一个阴沉的日子里打翻了一个水桶。下雨了。我赶紧撑起伞,继续赶路。本来路上没几个行人也是撑伞赶的。听着雨点“啪嗒啪嗒”打在伞上的声音,心里有一种说不出的烦闷。
就在我皱着眉头的时候,一个男人匆匆从我身边跑过,大水花打湿了我的裤腿,让我更加难受。我抬头一看,原来是一个三十多岁的母亲,抱着一个在雨中熟睡的婴儿,一脸焦急的寻找避雨的地方。雨越下越大,很快母亲就湿透了。但是她把自己的衣服裹在怀里抱着孩子,努力不让大雨从天而降,努力不让雨水落在宝宝身上。她怀里的婴儿睡得很安稳。我觉得好多了,因为我想把我的伞给这个妈妈,但是两个小人从我的脑海里冒出来。一个说:“你不能给她,不然会淋湿的。”另一个也说:“给她。她怀里的孩子还是那么小。淋雨生病了怎么办?”就在我犹豫的时候,一把黄色的伞突然出现,伞被一个八九岁的小男孩拿着。他跑到妈妈面前说:“阿姨,拿着。你小弟弟湿了!”母亲刚开始很惊讶,脸上很不情愿:“这怎么行?我不能要你的第三个。你也是小孩子,没伞会淋湿的。”男孩说:“阿姨,不,我毕竟是个男孩。下几滴雨没关系。另外,我的小弟弟太小了,不能淋雨。拿去!”我也做了选择。我走到深处说:“嗯,阿姨,这个小哥哥把他的伞给你了。如果我把伞给这个小哥哥,他就不会淋湿,那个孩子也不会淋湿。不是两全其美吗?”男孩看着我说:“大哥,你呢?”我说:“既然几滴雨下来你就好了,你看我比你大就好了。森林基地要凉。”我又问:“好吧,伙计们?”看到我们下定了决心,母亲不再拒绝,说:“好吧。”所以我们都帮助了别人。
我觉得:一个才八九岁的孩子,总能想到帮助别人。我是不是太尴尬了?是的,伸出我们的手,哪怕在别人有困难的时候只是一句话,让我们每个人伸出一只手,聚集一片阳光,照亮所有黑暗的地方!我想成为一束阳光,照亮黑暗,驱走阴霾,带来温暖。