一个难忘的眼神作文600字
“池塘边的榕树上,蝉在呼唤夏天;只有蝴蝶停在草地旁的秋千上;老师的粉笔在黑板上还在拼命的叽叽喳喳写着;等上课,等上学,等游戏的童年……”
嘴里不停地哼着美好的童年,走在回家的路上,一边吃着冰淇淋,一边美滋滋地看着金像奖,在阳光下光彩夺目。
“美好的假期,我来了!”我高兴地跳起来,把冰激淋包扔到一边。一阵风又把包装袋吹回来,我用脚踢了一脚,没当回事。只见包装袋滚在一双满是补丁的布鞋旁边。
我看到那个人弯下腰,用扫帚轻松地把垃圾扫进了篮子里。
抬头一看,原来是一个头发花白的老妇人,粗糙枯瘦的双手挥舞着,沧桑的脸上画满了岁月留下的皱纹。
奶奶什么也没说,只是抬头看着我。那一刻,我们四目相对。那眼神让我感到尴尬和惭愧。我想从地上钻一个洞,藏在里面。
我深深地低下了头,我奶奶也摇摇晃晃地消失在我的视线里.
看着奖状,眼花缭乱变得眼花缭乱,就像针扎痛了我的眼睛。
“三好学生”的意思是品德好,学习好,身体好,但我没有做到第一点。此刻,课堂上老师的表扬和学生的羡慕不禁涌上心头,让我感到羞愧和内疚。
当我想起奶奶那双充满无奈和一丝不满的眼睛时,我真的很对不起她。她是市里的美容师,我真的不应该把自己的快乐建立在别人的痛苦上。这是一个难忘的眼神。
在我的记忆盒里,很多记忆都随着时间的流逝而褪色,但有一幅画却一直定格在那里,总是用最醒目的红色提醒我,因为画上的眼睛教会了我文明。
春天,母爱开满鲜花;
夏天,母爱是树荫;
秋天,母爱硕果累累;
冬天,妈妈累了,让我们来报答春秋的果实吧。
我永远不会忘记我母亲的眼睛。