难忘的眼神500字
细雨缭绕的微风带来了凉爽和乡愁。
——铭文
外面的雨像针一样打在地上,滴答滴答的雨奏出旋律。雨夜的凉意让我思绪朦胧。爷爷不到十分钟就到了。
不知道什么时候,门“咔嗒”一声,爷爷和妈妈从外面走了进来。
爷爷干瘪布满皱纹的脸,似乎在记录他的沧桑;披着深色土黄色的皮肤,稀疏的斑上有几个老年斑;平时平淡无神的老眼,现在热得不得了。“杨杨洋。”他轻声叫着我的名字,但他沙哑的声音此时似乎被什么东西挡住了,一句话也说不出来。
爷爷慢慢走向沙发。可能是因为我老了。我爷爷经常散步。通常,我会笑得前仰后合。可是现在,我好像失声了,笑不出来了。
我坐在爷爷旁边,一个一个说着话。我爷爷低声说:“五年了,五年没见了……”这时,我看着他的眼睛,突然觉得喉咙一阵剧痛。老人用手揉着脸颊,浑浊的眼睛里满是五年的泪水和痛苦。在雨中,我似乎能听到雨在说什么。泪眼神让我难忘。这个夏天凉爽的雨夜传达着夏天的话语和家人之间的亲情。
那眼神真的刻在我的骨子里了。他似乎在说,他经常回家看,看他的兄弟和他的父母。他多么希望世界上所有的孩子都能记住父母期待的眼神,经常回家看到他们像菊花一样幸福的灿烂笑脸。