假如我是老师700字
如果我是老师,面对一群天真可爱的孩子,心情会很愉悦。我会微笑着给他们讲课。我不会要求我的同学在课堂上坐直、举止得体。只要觉得舒服,就可以随便坐。
如果我是老师,我不会要求同学记住书上的每一个单词。写作文的时候,我会带他们去动物园观察动物的生活习性,写观察日记。我不要求他们写很长,写清楚就好。我会带同学去野外上科学课,让他们投入大自然的怀抱,和昆虫玩耍,和动物玩耍;我会尽最大努力让我的同学通过和外国人交流来学习英语。在实践课上,我让学生自己操作制作“地球玩具”;数学课,我不会把他们锁在教室里,我会让他们在生活中寻找数学;道德课,我想给同学讲故事,教他们做人的道理;在美术课上,我想让他们用自己的画笔画画,想画什么就画什么.
如果我是老师,我只会在班里上半节课,让他们在班里的其他人自由活动。当然,我也希望他们主动问我问题,我会耐心回答。即使他们理解错了,我也不会怪他们,而是和他们讨论问题。在课堂上,如果学生发言,我不会批评他们。下课后,我会和他们辩论。说不定以后还会成为著名主持人呢!如果有学生搞小动作,我就不批评了。课后,我会花时间和他们一起剪纸,做模型飞机。也许他们长大后会成为艺术家或科学家。如果我是老师,我不会用残忍的手段惩罚学生。即使他们再闹,再调皮捣蛋,我也会耐心跟他们讲道理。
如果我是老师,下课后我会玩捉迷藏,和同学玩老鹰捉小鸡,和同学辩论,做纸艺……让这短短的十分钟充满乐趣。
如果我是老师,我不会随便换课,把体育课换成语文或者数学。我知道很多学生非常喜欢体育课。运动不仅可以锻炼身体,还可以玩游戏。在游戏中,学生学会团结、爱和努力。体育课也能给孩子带来快乐的笑声。
如果我是老师,我会陪他们走过童年的旅程,我永远不会忘记和他们在一起的快乐时光。