假如我是老师750字
下课铃响了,但我一点也不开心。看着满是半块黑板的作业,我无奈的叹了口气:唉,什么时候才能摆脱作业的苦海?如果我是老师,如果我有哈利波特的魔杖……我正在努力寻找上帝,一个精灵突然出现在我面前。她挥动魔杖对我说:“怎么,你不想当学生吗?好的。我让你当一次老师怎么样?”“太好了,这是我的梦想!”我高兴的答应了。
当我醒来的时候,我已经是一个威严的老师了。哈哈!终于可以告别沉重的书包了。哎呀,我忙得不开心。早上7: 30的会议我不能迟到。我咬了几口面包,匆匆忙忙地去了学校。到了学校就带着学生早读,然后是晨会和早操,然后是两节语文课,忙得连喘口气的机会都没有。最糟糕的是,我从来没有站过这么久。我不能像铅一样抬起我的腿。回到办公室,我只想在办公桌前休息一下。当我看到新收到的练习本像小山一样堆在桌子上时,我不得不拿起红笔努力工作。忙了一段时间,刚抬头伸了个懒腰,就看到我们班有几个捣蛋鬼在数学老师的护送下向我走来。天哪,又是麻烦!你不能让我一个人呆一会儿吗?终于到了中午放学的时间了。我正要给同学排队。学习委员会交了一份我昨天没完成的作业清单。我一看,怒不可遏,大喊道:“都呆着!”已经12点了,热的午饭已经凉了。
下午不比早上好。除了上课,还要为明天的课准备东西,还要继续完成没做完的作业。孩子们没打扫的教室又要被拖走了事情似乎永远也完不成。下午放学,想给同学一个惊喜——“没作业”,没想到马上就要考试了,好多同学听写和背诵都过不了。这个“惊喜”只能作为预约节目。
丁下班后铃响了。还没来得及尝到当老师的喜悦,一天就匆匆过去了。我筋疲力尽地回到家。本来想放松一下,泡个茶,看会儿电视,突然想起来校长布置的总结还没写,只好坐在电脑前绞尽脑汁完成“作业”。到了晚上11点,我已经没有力气看电视了,在床上睡着了。
唉!看来当老师不容易啊!老师必须完成的“作业”不比我们少。以后要多体谅老师。其实他们比我们累多了!