老师的另一面——凶作文700字-初中初三作文
老师的另一面是——猛
我们的数学老师一直很好。不管我们做错了什么,他只是淡淡地说了几句,但有一件事让我改变了对他的看法。
我们班每天早上的阅读课都会被子美检查我们有没有带校徽,直到那天什么都没发生…
紫妹没查是因为那天有事。然而,有些学生不得不依靠紫妹来提醒自己佩戴校徽。如果她不检查,他们就不会穿。可能他们会想:反正一直没有老师来查,今天也不会有了,可以安心学习了。
我不知道老师的运气真的有那么差,但是这个时候老师被抽签抽到了我们班。本来老师不想检查我们班的校徽佩戴情况(因为我们班是全年纪律最好的班),但是能和他一起检查的老师是一个很负责任的老师,所以他坚持要检查。没办法,老师就来查了。
子美来的时候,她已经上课5分钟了,所以她没有来检查。她想:也许他们今天会带来。这时,查校徽的老师走了进来,一眼就看到前排的几个同学没带校徽,但见到查的老师,都赶紧戴上了校徽。但是我一个同学手动都没动,只是头四处张望着,慌慌张张的对周围的同学说着什么,头上还在冒汗。
老师走到他面前,对他说了句什么(距离太远,我没听清楚是什么)。过了好一会儿,巡视员走了,数学老师却进来了,怒气冲冲地跑向那位同学(哦,忘了介绍了,我们班的班主任是数学老师),一把抓住那位同学的衣领,把他拉到教室门口,说:“我平时不是说过吗?”一定要戴校徽!不要让班级为此扣分“老师越说越生气,越把同学的头往铁门上撞。之后他把他带到办公室骂了整整一个小时。他还让他写一篇一万字的复习,下午之前交上来(第一节课是他的)。同学回来的时候眼睛红肿,好像哭过。
经过这件事,我才知道数学老师不是一只温顺的猫;只要你真的生气了,你就变成了一只吓人的老虎。