2015年是初秋普通的一天。
但对我来说,它充满了快乐、兴奋和神圣,因为这是我在小学教书的一天。也许你会问:“为什么大学毕业后工作不存钱?”是的!我也有很多愿望:成为一名研究员,一名聪明的翻译,一名自豪的记者但是我还是选择了——老师这个职业,一个人类灵魂的工程师,因为科技发展很快,现在祖国需要人才,需要知识,需要技术,那里需要我。
我匆匆戴上眼镜,穿上一条棕色的裤子,不好意思照镜子。哦,真是有点老师的风度。然后,我收拾好散落的教具。唉,还是没有改掉丢东西的坏习惯。当我走出办公室的时候,我不禁赞叹它不是以前的样子了。现在的高楼平地而起,高耸入云,和过去的低层住宅相去甚远。
“丁……”一个易碎的铃铛响了。碰巧我刚到教学楼。我一拱背进了电梯。转眼间,我来到了教室。我满面春风地走进来,激动地走向讲台。突然发现讲台上有一束桂花,上面有红色的纸条,上面写着几个字:“欢迎!老师!”哇,我环视教室,只看到麻花干干净净,桌椅排列整齐。张天珍一张简单的小脸笑着看着我。我不知所措地打开了语文书。砰的一声,孩子们都站了起来,深深地低下头,齐声说:“老师好!”我看到讲台下几十双水汪汪的大眼睛,几十颗纯洁的心,孩子们获取知识是多么迫切!我的心像一千个波浪,不仅激动,而且激动。我站在讲台上和蔼地说:“同学们,我们都是来学习知识的。一个集体应该团结一致吗?”我一说完,学生们就大声回答:“好吧!”一股热浪涌上心头,我觉得我教育的不仅仅是孩子,还有祖国的未来,现在的孩子多可爱啊!我笑了,笑得那么开心。
然后,我拿起教鞭,一个字一个字的教他们。第一课,“我爱天安门广场,我爱伟大的祖国,我再读一遍,孩子们再读一遍。孩子们读得那么用心,那么充满感情,每一句话,每一个声音都来自真诚的内心,孩子们像蘑菇一样贪婪地吮吸着甘露,我的心再也不能。学好知识使我们的国家更加富裕。现在的孩子懂事,总是想着祖国。”
下课后,学生们蜂拥出教室。他们在操场上玩老鹰和小鸡,我也加入了。操场上笑声荡漾…
手指轻轻一弹,夜晚就过去了。晚上,我坐在书桌前,有点累。我不是故意打开书的。我不知道谁在我的书里放了张卡片。一群孩子依偎在老师的怀里。我哭了,但流的是开心的眼泪。我翻开日记写道:“今天,我只和学生接触了一天。我发现了当老师的意义。我看见我的学生像初升的太阳一样飞翔。