读《感动小学生的100个老师》有感
因为你。
关于阅读——中《感动小学生的100个老师》的思考
文婧实验小学6 (3)班的口碑
“老师的眼睛是温柔的风,温柔是她对幼苗的问候;老师的眼睛是一条长线,长线是她对学生的关心;老师的眼睛是深海,是对世界深深的爱……”看完这首朗朗上口的儿歌,我才明白老师对我们这些懵懂的孩子是多么的重要。
老师,一个神圣的名字。你和蔼可亲的笑容,语重心长的话语,严厉的批评,还在我脑海里出现,在我耳边回响。从一个母亲十月怀胎到长大,离不开老师的教导。师生恋就像茉莉一样。虽然淡而无味,但是很香,很有纪念意义。我们已经睡着的时候,老师还在挑灯夜战,晶莹的泪珠模糊了我的双眼;当我们犯错时,老师温柔地教育我们,那份认真的教导会伴随我一生。
年复一年不知不觉过去了,我和老师朝夕相处,至今记忆犹新。从我入学开始,老师一步步的帮助我,让我可以以优异的成绩走到现在。除了父母的感情,世界上最重的是老师和学生的感情!
“与你一路同行,老师是一盏明灯,照亮了我们人生的旅程;老师是护花使者,培育成千上万朵色彩斑斓的花朵。”啊,老师,因为您的教导和关怀,我逐渐走上了成功的道路,我们之间师生情深,永不停息!