假如我是老师600字
如果我是一名老师,我想成为一名严格善良的老师。如果有同学在我的课上走神或者小动作,我会拍拍他的头,轻声说:“别把你老师当玻璃人!仔细听!”如果我上这门课,我一定会活跃课堂气氛。当然,我不会在大家都在笑的时候板着脸:“你怎么这么主动举手?”
如果我是老师,我会是一个幼稚的老师。我要遵守的原则是:上课玩中学,课后回忆学习,边学边玩。我会每天穿运动鞋,因为这样我就可以和学生一起跳,和“矮帮”混在一起,和他聊天当然,课后我绝对不会占用。
一点时间讲课。正因为如此,学生可以学得更好,课后也不会太累去上课,上课也不会在桌下打游戏,也不会“借”自己中午和早上的学习时间去打游戏。
如果我是老师,我会是一个爱笑的老师,一个学生眼中傻傻可爱的老师。当学生犯错,讲笑话,玩得开心的时候,我会笑,因为在学生眼里,老师笑的很美!
如果我是老师,我就当老师和学生交流。我会鼓励他们以各种形式告诉我他们的想法,让大家一起解决。因为我知道老师在学生心中不仅可敬,而且令人钦佩,所以我会每天以日记的形式记录我可爱的孩子,每天给每个人读,因为即使学生得到老师的一点点关注,他们也会非常高兴!
如果我是老师,我会和学生一起做作业。虽然一个老师需要忙的事情有很多,但是如果我挤出一点时间和学生一起做作业,我觉得肯定会对班级纪律起到非常重要的作用,因为无论作业有多难,当学生不想做的时候,总会想起老师,老师也是在写,也是在思考!
如果我是老师,我一定会是大家心目中的好老师…