假如我是老师600字
如果我是老师,我会是一个知识渊博、责任心强的学生尊敬和爱戴的老师。我会拿着一本全新的书,潇洒地走上讲台,自得其乐。我是如此激动和自豪。
如果我是一名教师,我会用知识丰富学生的思想,激励学生自力更生,赋予他们人格魅力,培养他们的高尚情操,实现他们的崇高理想。我要他们用最饱满的笔墨写下自己的理想和希望。我要用慈母般的温柔去关心和呵护我的学生,让他们成为品德高尚、心理健康、情感丰富、体格健壮、有抱负的新一代。我会开心的笑:太神奇了,我的孩子。
如果我是老师,我会用我全部的热情,严格如父,慈爱如母,用我炽热的激情去引导和感染我的学生。我希望我所有的学生都能口若悬河,希望他们将来成为诗人、作家、教师和士兵。照耀你胜过蓝色,飞向祖国的南北。即使经历了磨难,也无怨无悔。
如果我是老师,学生犯了错误,我会认真教育他们。犯错并不可怕。犯错最贵。我会善意的帮助他们发扬优点,改正缺点,让他们在我的教学中发现自我,认识自我。我不提倡粗暴教学。我绝不会用体罚或者变相体罚的方式惩罚我的学生。我会用春天的温暖和夏雨的甘甜滋润学生的心灵,让他们感受到我的教诲。当他们遇到困难和挫折时,我会以最宽广的胸怀为他们解决问题,鼓起他们生活的勇气,让他们扬起希望的风帆。如果我是老师,我会带着父母的期望,带领学生去重点高中和名牌大学,在浩瀚的知识海洋中畅游,贪婪地呼吸着现代教育的新鲜和养分。
如果我是一名教师,我会用我的生命照亮学生的心,成为他们到达彼岸的灯塔,照亮他们通往理想、成熟、未来和希望的道路。