假如我是老师900字
科教兴国是我国的国策。国家已经将9月10日定为教师节。每年的9月10日不仅是老师的节日,也是我的生日。我用13个生日度过了13个教师节。从入学开始,我就一直向往着教书这个高尚而神圣的职业。我常常在想:如果我是老师,会怎么样……如果我是老师,首先要有丰富的知识和高超的技能。然后根据每个学生的特点,因材施教,微笑相待。
对于上课认真听讲、积极思考、积极发言的同学,我会给他们适当的微笑,可以激发他们的学习兴趣;对于基础差,反应慢的同学,遇到困难,我总是笑着解释。如果我是老师,我会在传道、授业、解惑的同时不断给自己充电。与时俱进,掌握现代网络教学的知识和技能,编写学科的电子课件。并与中央教育学院、《当代教育》等媒体保持联系,答疑解惑。组织奥林匹克、作文、英语等比赛,开阔学生视野,加强交流。
我会给学生布置有趣的作业,提供相关网站,让他们找到相关信息,了解国内外最新的知识和科研成果,倡导研究性学习,鼓励发明创造。课后我不会举办补习班,上课也不会留一半。我要对得起自己的良心。如果我是老师,我会保持一颗平常心,永远关心学生的学习情况。教与学相互学习,并与他们交流学习方法和技巧。培养学生成为有良好学习习惯和生活方式的人,在未来激烈竞争的社会中生存和发展。没有人是完美的。如果你犯了错误,你应该主动及时改正。不要为了所谓的“面子”而装清高,要做学生的好朋友!我想成为一名好的班主任,同时,我也会宽容。一切活动都要争取第一,但也要适当降低难度,同甘共苦。在班里形成强大的凝聚力和向心力。
如果我是老师,我不会嘲笑和挖苦后进生和后进生,更不会惩罚学生。就算是偷了我手机,行为恶劣的“劣等生”,我也会给他们留下尊严和“面子”,做好教育改造工作。因为世界上没有教育不好的学生,只有教育不好。对于贫困生,我会找一些有报酬的劳动给他们做,增加他们的经济来源,让他们体会到劳动的乐趣。如果我是一名教师,我会收集足够的证据,并向上级政府纪检监察部门和cppcc等部门举报,以严惩腐败分子,维护教育的公开、公平和正义。因为教育的不公才是最大的不公。如果我是老师,我会成为人类灵魂的工程师。我将成为参天大树、燃烧的蜡烛、春雨、肥沃的土壤.