“你开心,我也开心。如果我和你一起去,我很幸运。为你付出,不管我值多少钱……”咳嗽!我的小杂种们,说我不爱你们真不容易。
这是我在老师博客里看到的一句话。我觉得很有意思,就抄下来分析了一下。
当一个老师不喜欢学生的时候,如果有人说他不喜欢学生,那他就不是一个合格的老师。虽然我们的学生经常惹老师生气,跟老师玩白皮,甚至让老师在愚人节那天怨声载道,但在这些之后,学生依然是老师放不下的“小兔子”,这是所有老师的共同特点。
记得以前我们在愚人节的门上弄老师的脸色,弄得老师雾蒙蒙的。教师节那天,我们举着一个“地雷”,把老师追得满操场都是,把老师打成落汤鸡。当时老师故意表现出来的愤怒吓得我们往地上钻,都趴在桌子上不敢抬头看老师。老师看到我们的尴尬,扑哧一声笑了,老师笑得前仰后合。
老师永远不会记得他学生的敌人。即使最后一秒他只是批评你,他也吓得你连门都找不到。下一秒你找他帮忙,他还是满脸笑容的来帮你,这让你受宠若惊。老师太喜怒无常了。
老师是一个永远帮助我们的人。你小时候的老师,长大了还是你的老师,一辈子都是你的老师。
老师要不要爱我们,不是一件容易的事!