有一件事,它不需要一个千古不变的誓言,而且会天长地久;有一种感觉,它不需要巧克力、玫瑰、糖果,甜如蜜;有一个秘密,很吵,追着它,孤独的时候会神奇的泡在咖啡里暖手,这叫友情;这种感觉叫温暖;这个秘密是朋友。
我在小学一年级的时候认识了他,也许这就是缘分,让我们在一起相处了6年.
我们两个成了无话不谈的好朋友。我对他感到非常高兴和满意。
很快到了六年级,我立刻投入到无尽的问题海洋中。然后,他从我旁边的座位转到教室西北角。这时,我离他远到东海岸和西伯利亚。渐渐的我很少和他说话,隔壁的两个男生成了我最好的朋友。他可能找到了我这样的其他知心朋友!我这样为自己辩护。
第二学期毕业班的考试像洪水一样向我涌来,比如模拟1考试,模拟2考试,基础知识考试……这些都压得我喘不过气来。在一次数学考试中,发挥失常得了85分,心情仿佛跌入深渊。有那么一瞬间,我好像在谷底徘徊,感觉不开心。躺在书桌上,突然发现铅笔盒里有一张带着淡淡香味的纸条,上面写着:开心点!面对挫折一定要保持微笑!它还有一张用圆珠笔画的大大的笑脸。突然,我的心仿佛瞬间打开,冬天明媚的阳光仿佛照进了我的心里。我说是啊,我的彩票怎么这么不景气!再努力一点就不用了!我的心瞬间打开了,我从心底感谢了给我发纸条的好心人,可是这个好心人是谁呢?我心里划了一个大大的问号,没有注意到他在西北角的笑容。
之后就像一阵风,带着书墨的飘逸气息一扫而空:毕业考试,中学考试,疯狂的暑假,然后学习,作业……随着时间的流逝,我差点忘了他。但是有一天,一封淡绿色的信到了我手里。我不小心看了发件人的签名,手都颤抖了。是他!
我打开信纸,用熟悉的字体迎接它。他写道:“你好,亲爱的朋友!收到我的信你会惊讶吗?我写这封信的目的是想说是我给你写的纸条。我不想要你的感激,但我想告诉你,你是我最好最好的朋友,永远永远!”
读完这封信,周华健的歌从收音机里传来:“朋友一辈子走在一起,那些日子已经不在了,一句话,一辈子,一辈子的爱,一杯酒……”
这时,我的眼睛已经流泪了。我真的想到了他,对他说:“朋友,我想和你走一辈子!”