作文初三我的朋友
一出戏,让我知道不是所有人都会一直陪着你,所以要一直自强不息。
一个誓言,让我知道不是每个人都会守信用,所以一定要保住自己的名声。
cctv-1在元旦后发布了一部根据小说改编的电视剧《我是特种兵》。剧中人物“同生共死”的话语,既是独狼b组的誓言,也是观众在电视机前的共同心声。
80后,大学生庄颜为了爱情参军,放弃了上大学的机会。为了友谊参加特种兵选拔。在我看来,庄颜做的一切都是为了身边的人,为了朋友他愿意放弃一切。我还记得一个故事:孤狼b组为了一条普通的村民狗和毒枭打了起来,以至于最后在子弹所剩无几的情况下,有人放弃了,和战友一起死了。孤狼b组的无谓精神在大家心中。
我不知道我们面对这种情况的第一反应是什么。是只关心自己还是和朋友分享困难?现实生活中,大部分人都会像孤狼b组一样做决定,我开始反复看这部剧,感受它的本质,理解它的内涵。
由此,我想到化学老师曾经在课堂上说过“朋友都是拿来用的”,我开始一起思考这句话。的确,在现实生活中,友谊或“利用”的定义有很多,只有极少数人愿意承担与永生“共生死”的誓言。不可否认,有些人只是向往,真正放在眼前的时候,早已抛在脑后。看似善良的外表,实则包裹着一颗虚伪的心。
叫朋友,叫朋友谋利,是世界的悲哀。
把自己献给朋友,是世界的欢乐。
朋友,他们应该毫不吝啬地推销自己。
后记:《我是特种兵》引起了我的深思。西伯利亚狼的第一次军事仪式使他成为中国人民解放军坚强不屈的战士。我看到的只是他训练时忍受的痛苦,我不知道。我深深佩服他忍受的精神折磨。026物流仓库,有六个人意志坚强,性格顽强,这六个人也是生死相依,相互依赖。