写给朋友的信1200字
小杰:
还记得我和你认识的那个中午吗?太阳似乎知道你我注定要在这里相遇,所以它稍微软化了它耀眼的光芒,让我能看清你的脸。我们有太多的共同话题,两瓶水不能抚平我粗糙的嘴唇。还记得我们当时许下的五彩愿望吗?你还记得你在那个花坛许下的诺言吗?梦的翅膀已经飞过,还是还在原地徘徊?你还在追逐那个梦吗?
当时我们开心的仰望天空,看着飞机留下的轨迹。我们俩异口同声地说了一句话:“我要造一架飞机飞到台湾省,和台湾省的孩子们建立友谊。记得你当时说,中国就像一只雄鸡站在世界的东方,台湾省就是这只雄鸡粗壮有力的脚。如果一只鸡没有完整的脚,为什么要站在世界的森林里,在东方称霸?
我被你的言论深深吸引,发誓要为台湾省的宝岛回到祖国,努力与我们台湾省的孩子们建立友谊。家人好像被我的话感染了,在我身边为我幼稚的梦想欢呼。
然而,带着梦想可能到来总是不容易的,迈出第一步有点困难。
随着年龄的增长,学业负担对我来说很重。厚厚的一摞摞资料和参考书覆盖了我的梦想。深色墨水笔代替了我手中的彩色笔。天空中飞机的飞行轨迹都被试卷覆盖了。
有一次,我毫不犹豫地告诉家人去参加科技活动,他们拒绝了,说参加这些活动会影响我的成绩,浪费我的时间。就连最支持我的父亲也花了一个晚上给我讲解好处。我从来没有说过那句话,也从来没有告诉父亲,我的梦想需要这些做法来铺垫。最后还是违心的去了。我没有反驳,只是默默的接受了。默默的黯然神伤,默默的安慰自己。
我只知道我屈服了。这一步退了多少,有多难受,只有自己最清楚。我知道社会是残酷的。没有好的成绩,我无法在竞争中战胜别人,也无法在这个现实社会中给自己立足之地。然后我找出千千万万个理由告诉自己,不要放弃,还有机会。
从那以后,我经常利用业余时间或休息时间在网上查找信息,与朋友讨论科技生产的问题。吃饭的时候也不忘关心台湾省新闻,了解台湾省动态时政。当我听说台湾省的孩子来大陆进行学术交流,大陆的人可以访问台湾省时,我虽然没有亲自参与,但感到莫名的高兴。
梦又悄然起飞了,就这么悄无声息,连我都不知道它上升的高度。也许第一步很难,但还好没有摔倒。
天空总是那么宽广,等待着无数的梦想飞进它的怀抱。相信你在追求梦想的过程中遇到了很多和我类似的困难和障碍,但我想告诉你,不要吝啬自己的才华,不要把自己困在死胡同里。只有越过眼前的墙,才能看到外面的世界,你会发现这个世界还是很美好的。
吉米说:现实和梦想的距离只有一点点,世界只是我们所相信的。
虽然我们分开了,但我相信在不久的将来,梦想终将实现。