我的人生观1200字以上
哦,让一个有精神的人去他想去的地方冒险吧,不要把他的金杯空空的向月亮倾斜!
生活需要空间和营养,让喜悦和平静自然成长,随时给生活一点放松。美无处不在,幸福唾手可得。
然而,及时行乐往往被认为是颓废的,以至于我们中的一些人总是对自己不好。似乎只谈享受就是积极的生活。
生活中有很多艰辛,成长中有艰辛,奋斗中有困难,各种违背自然却又不得不遵守的规则,构成了生存的严酷和无奈。只有学会享受和享受,才能真正理解人的兴趣和珍贵,更加珍惜自己和这个世界。
不要以为痛苦一定有价值。人生的价值不在于苦,而在于想让你尝到世界的甜头,愿意为之奋斗。
二、象棋人生
人生如下棋。高的有远见,低的只能看到两三步;最高者顾全大局,谋大事,不着眼于一两个儿子,最终以赢棋为目标,最低者争寸土地。结果,他们努力工作,反复犯错,最终失败。
生活是禁止打架的。有了这件事,大局无望。不如退而求其次,另辟蹊径?你想做什么和你能做什么是两回事。你必须在自己的能力范围内选择自己想做的事情。真正的人可以抛开输赢,敢于赞美对手,敢于指出对手。可惜人生不能悔棋,但有事出手大方总是好的。让人做自己,爱人就是爱自己。
象棋需要超脱才能玩得开心。如果你太过关注,甚至超过了工作学习所花费的精力,你赢了会喜出望外,输了会灰心丧气。看到有人为了一盘棋绞尽脑汁,真是感叹人生啊!生活要多关注重大事件。如果把小事看得太重,人生难免庸俗。
同名下棋是一种享受,可以从他们的人格美中得到启发;和普通玩家下棋是一种煎熬,被其恶劣的棋风所虐,赢了不高兴,输了不高兴,却被嘲讽为扯平。但是雅俗会在生活中相遇。谁能避免?要拿出勇气和耐心,迎接生活的变化和挑战,从钢到玉,应有尽有。
下棋不需要看分数,不然真的没意思。每个人都想看人生的“象棋”,然而,没有什么可找的。因为世界每天都是新的,我们都靠自己去探索,去前进。
第三,生活必须被管理
没有管理的生活往往是松散的、不成功的、低效的、没有目标的。但是,如果生活能够完全融入管理,那么大多数有这样想法的人都会成功,想从有钱人变成有钱人,从政客变成政客,从伟人变成伟人。
不幸的是,在岁月的长河中,我们越来越发现生活是不可管理的:真正的富人比努力工作更好,没有幸福的人依靠努力工作来管理自己的财务,但最终他们要么失去了,要么健康被毁,得不到祝福;在这个世界上,很多人追求名利和地位,竭尽全力,输了血,尽了力,最后意识到“政治肮脏”而死。骨头宝贵的人,往往可以“谈笑风生,不见踪影”,或者在艰难困苦的时候,高尚的人互相帮助,保命,云里雾里。
如果一个人看不到生活中不可收拾的事实,他会一辈子迷失在变幻无常的名利、权力和情感中,直到他死去,永远不会有平静和幸福的一天。佛教鼻祖释迦牟尼为我们揭示了人生、老年、疾病、死亡、爱与离别、对社会的恨与恨、乞讨、燃烧的烦恼这八种个人苦难,所有这些都是无法控制的。
幸运的是,一个人不容易意识到,除了唤醒自己的心智,是不可能管理的。在生与死的长河中,人的一生是一个短暂的过程,喜、怒、悲、喜、爱、恶、欲七种情绪是过程中的泡沫。