你我曾经在没有年轮的树上刻下永恒。还记得我和你之间的承诺吗?携手,踏上泛黄的记忆。承诺,从未改变。
小时候,我依稀记得你牵着我的小手,走在我家门前的鹅卵石小道上。几天的雨,因为留恋,它留了下来,躺在鹅卵石的怀抱里。当时我挣着你的手,开心地跑着,不时回头看那个和蔼可亲的你。阳光灿烂。附加美丽的风景,它也有它的缺陷。——我摔倒绊倒了。我哭了,隐约看到你跑过来,但它是如此平静和稳定。你说:“起来,孩子,自己站起来。”(我擦干眼泪,试图站起来。)
“好孩子,来,答应我,小心石头,他以后会在这条路上绊倒你的。即使你跌倒了,也要勇敢地站起来,好吗?”
“嗯~”当时才知道。从此以后,我在前进的道路上再也没有跌倒过。
长大后,我上小学。时光飞逝,就像朱自清写的《匆匆》。到了中考的时候,在紧张的气氛中,“卷子轻佻,浓墨飞扬”,但事实是我被打败了,我彻底被打败了。我哭了,躲在房间里放声大哭。几天没出门,和活泼好动的我形成了鲜明的对比。终于,你来了。
“孩子,你有时间听我说吗?”我点点头。
“暂时逃离没有错,因为在逃离的过程中,我们可以积累力量,想出更好的办法。俗话说,忍气吞声,东山再起。错的是一味的逃避,让骄傲在逃避的路上堕落成淡淡的烟雾。其实你跑的越快,问题就越紧越急。那么,儿子,你想说什么?”
“脸。”
“好孩子!现在你只需要好好睡一觉。”
现在,一个新的开始。我踏进了中学校门。这时,我把手放在你的肩膀上,沿着我家门前的小路走去。
“你能多陪陪我度假吗?嗯~还是学习重要。”(暂停)
“有空我陪你。”父亲的发梢在微风中摇曳。可以看到银发在阳光下闪闪发光,让我觉得眼花缭乱,更加担心。
“我想我们可以做到最后。”我说。
将来,我会有任何成就,都要归功于你,我的父亲。
在泛黄的记忆里,叠加的只是冻结的画面。以后,你可能会变成风,卷过我的头发,和我做最后的承诺。