与我有关的人作文初三
“哇……”随着我的哭泣,我的生命从这一秒开始倒数。我在牙牙学语,跌跌撞撞的时候,第一次被面前的障碍物绊倒,吓得闭上眼睛,伤口火辣辣的,忍不住哭了。
第一次有人问我“你长大后想做什么?”?“嗯,我想挣钱。”“我挣钱了怎么办?”?“我想买很多很多巧克力”和“再小声点”?我想了一下,说:“我想把巧克力厂买回来。”我的童年愿望是多么幼稚可笑啊!
“这是我的。前天我爸给我买的。”“这明明是我的,奶奶送的生日礼物。”“是我的,是我的……”和同学为了一块漂亮的橡皮吵架的时候,我已经进入童年,脾气火爆。老师的一句话,我是个小贱人,但是老师不敢在我面前说我。他们都在我背后小声说话。“年纪轻轻脾气就这么火爆,还能长大。”在我面前,老师还是尊重我三分。
进入青春期,第一个想到的就是学业。我想在初中打好基础,但是来硬拼的时候,现实扼杀了我所有的信念:语文课上,一篇作文拖来拖去,散漫散漫,很无味。数学课上,计算题潮水般涌来,手里的笔在草稿纸上来回奔忙。在英语课上,我汗流浃背地看书。“哦,小昭同志,宿舍卫生做得不好,扣了五分。能做好宿舍卫生吗?如果每个人都像你一样,我们的社会如何进步?我们的国家如何才能富强?”教室走廊里,传来了训导主任深深的责备。现阶段也处于叛逆期。我妈用思想教育我的时候,我第一次和我妈吵架,因为在这之前,我一直是在父母的宠溺中长大的。在我的印象中,无论我做什么,我妈妈都会包容我,但是现在一想到这些曾经的快乐,我的眼泪就不争气的掉了下来。我以为妈妈不再爱我了。到了晚上,我被从窗户偷偷溜进来的冷风惊醒,我看到妈妈拿着一条毯子,轻轻地给我盖上。那时候我才明白,妈妈对我的爱从来没有变过,眼角的余光有什么东西流进了我的嘴里,流进了我的心里。
也许,有些人不知道生活是什么,也许,生活就是这么美好。在人生的大舞台上,每个人都扮演着一片独一无二的只属于自己的天空。