时光荏苒,我并没有意识到我花了4745多天,113880小时,6832800分钟,409968000秒,像流水一样,不留痕迹,稀释自己。
自从上了中学,我就更加麻木不仁了。我过去的感激和善良被时间冲淡了。上课的时候精神恍惚,下课后却精力充沛。我努力让出学习时间,可能玩就挤。最后把空山吃光了,成绩一落千丈,甚至比走滑梯还快,仿佛意料之中,却猝不及防,仿佛意料之外。
“那什么会救你?”我不禁扪心自问,自责,却越来越糟糕,成为一个典型的双面公主。我讨厌这种人,或者说我讨厌自己。
父母为我付出的,老师为我付出的,完全是忘恩负义。反而怀疑父母唠叨,啰嗦。我的老师像太平洋警察一样心胸宽广,整天愁眉苦脸,好像《悲惨世界》是给我写的。
真讨厌!又是一个周六的早晨,我不得不补课。我以为我会被送进监狱六个小时!整整360分钟!21600秒!耶稣基督!就是坐立不安,怎么办?问世界上有什么作业?只有人要写生死!唉,想到这,我只好学着董存瑞轰炸掩体,黄继光挡炮的大无畏精神,起身出去了。
按照惯例,先走的是张老师,我左右等。感谢上帝!终于两个小时过去了,但是因为英语老师有事,不得不让张老师上课。后来不知怎么的,他们为了一个话题聊了很久,然后“短暂释放”!下午数学老师又来了,聊了很多。正当我等待抗战胜利,数学老师准备出狱的时候,张先生又来了,我的心怦怦直跳。结果老师一来就开始讲解问题。天哪!这就是她来这里的原因?几十块钱的往返票价只是一个回答。那一刻,我突然感到难过和感动,仿佛有天使在教我们!
晚上回到家,不小心照了照镜子。还是我吗?不,不是,但很快又会是。不管是为了什么,哪怕只是为了那一刻的哽咽,我都会努力学习,做一个守信用的人!