文学对历史的重要性作文400字-初中初三作文
在正文《为你打开一扇门》中,我读到这样一句话:——一个民族的文学就是这个民族的历史。
历史是为文学而生的,文学不是为历史而生的。我们五十六个民族中,哪个民族没有自己的民族历史,哪个祖国没有这个时代的缩影?曾几何时,人类认为文学和历史是密切相关的?难道不值得深思和理解吗?
在这个高科技发展的时代,伟大的成就将记录在历史的手册里,惊天动地的历史将铭刻在人们的心中…
神舟五号载人飞船的成功,神舟五号载人飞船的成功,神舟五号载人飞船的伟大成就,都归功于——文献。
因为文学,人们有了形象的表达和丰富的阐释;因为有了文学,世界才会有中国的土地,也因为有了文学,人类才会在远方聆听到成功的真正呼唤!
亲近文学,热爱文学,不仅增加了人们的文明意识,提高了人们的修养,丰富了人们的感情,更重要的是,文学是我们祖国的历史,是中国五千年的见证因为文学,它将为漫长的历史增添一个完美的结尾。
是文学给历史的信!