面对挫折_挫折议论文作文800字
晚上,我静静地躺在床上,久久不能入睡。泪水悄悄地从眼角流出。白天,我想起了试卷上的签名.
“从幸福开始,世界那么大,让风雨袭来,梦想总会到来……”早上哼着小曲高高兴兴的来到学校,今天就要把前天的语文试卷发了。
到了学校,我赶紧拿出课本。老师让几个学生发论文。同学发给我的时候,我都懵了。我只考了60多分,班上有40多名学生。这怎么可能?我简直不敢相信自己的眼睛。我仔细看了看名字。是我,没错。看完之后,就像晴天霹雳,让我瘫倒在椅子上。过了很久,我用颤抖的手打开试卷,鲜红的叉子映入眼帘。我犯了这么多错误。怎么会这样?让我吃惊的是,我的短文阅读扣了9分,作文扣了20分。以前从来没有过这种情况。我的作文一直很好。虽然我不说是出类拔萃,但也不会是这样!于是我转向作文侧,看到两个大红字——漏了题目。唉!据说暑假是写的,但是我的作文是中秋写的。按照公历,中秋节是九月,此时暑假已经过去了!
我看得那么少,深深叹了口气。该上学了,后面是家长签字。怎么办?怎么才能让我妈签字?唉!没办法。厚着脸皮给我妈签!想到这里,我和老朋友小平、曼曼一起走回家。我看到小平没精打采的,因为她只考了60多分。唉,同样是“天涯沦落人”!但是曼曼满脸笑容。原来她考了80多门!然后我环顾四周,看到路边的草,摇着头,花蔫了,柳树支撑着它弯曲的腰。就这样,我迈着沉重的脚步回到了家。奶奶准备了好吃的,妈妈坐在家里等我,但是我的成绩配得上吗?我在饭桌上把试卷发给我妈,我妈看了看。她不是生气,而是平静。妈妈已经知道了吗?不可能!吃完饭,我妈把我叫进房间跟我分析错题,然后用笔签了字说:“你的作文和作文都不好,下次要好好努力!”听了妈妈的话,心里豁然开朗,下次一定不会让妈妈失望。
从这次挫折中,我懂得了面对挫折不应该气馁,而应该勇敢面对,分析前因后果,争取下一次成功。