面对他人的不幸作文1200字-初中初三作文
“有什么不能说的!”那是女人愤怒的吼声。
“老子的事你不用管!”那个人砰的一声关上门走了。
我漫不经心地走过这所房子的门。太可悲了!孩子都生了,老公却开着名车,身边的女人换了一个又一个。女人不是好人。如果他们砸车扔东西,邻居会被他烦死的。
“丁——”发出坚硬物体落地的声音,只见门外硬币飞溅。弯腰捡起一枚,把硬币扔回烟雾未尽的房间,然后默默弯下嘴角。太可悲了。
世界上每个人都有自己的不幸和不幸。不是每个人都会善良的。因为我曾经陷入无助的境地,也曾经在没有帮助的情况下坠入地狱,所以我在受到伤害的时候没有同情心去面对别人的不幸。
小学的时候因为名字被人嘲笑。我上中学的时候,因为老师犯的一个错误被嘲笑。老师把我的名字当成笑话来娱乐人们。他们都是这么说我的。回家吧。你父母连名字都不给你。回家取个名字再回来。他们总是这么说,只是因为我的名字里有两个字。我把自己关起来没有被他们嘲笑,真是奇迹。现在的孩子这么坏,大人如何教育家庭。
我是不幸的,所以我再也不能用同情去面对别人的不幸。
然而,一切终将改变。我开始变得复杂。面对别人的不幸,我会以旁观者的身份无动于衷,有时还带着嘲讽的微笑。每个人都有不幸,所以很多人对你没有同情,因为不幸的不是他们。直到那天,我一直在讽刺地思考这个问题.
看到这样一个帖子,好像是一个在校女生打了另一个女生,照片曝光,姓名地址被人肉销毁。我看到那个女孩跪在地上,不知怎么的,我很难过。人怎么会这么不幸,和楼主不是一个东西。拍照的时间足够报警了。那些高跟鞋踩上去一定很痛。突然觉得自己也不是个东西。
原来我内心深处,还是有一种同情别人不幸的感觉。
我以前很生气。原来那些感情还没死!为什么面对别人的不幸,我依然无动于衷?这个社会是在教我吗?还是我的momo是人情和自己的温暖和温暖造成的?其实我还是会生气,其实我还是会难过,其实我还能面对别人的不幸?
我还有一颗心,我把它珍藏在手中。不冷,碎成冰渣。它还在我的胸膛里跳动,指引我踏上一条路,一条相信爱情,给予他人帮助的路。
也许我错过了一次,一个我想要的答案,但我学会了面对别人的不幸,用自己的方式去关心别人。虽然我有时会被别人曲解,但我仍然向往和希望。
面对别人的不幸,我会微笑,当然不是嘲讽,更不是同情。同情心会损害一个自尊心很强的人的尊严,这点我一直都知道。所以,这是一个令人鼓舞的微笑。
但是,面对别人的不幸,虽然我无法给予实质性的帮助,但我还是会给一个鼓励的微笑。请让我帮你分担一些痛苦。你的眉头因为这些悲伤而皱着。请张开你的眉毛。无论这个世界多么不幸,请微笑着继续冲。因为这个阳光灿烂的日子正看着你。