微笑面对失败作文1600字-初中初三作文
生活就像一面镜子。如果你向它哭,它也会向你哭。如果你想让它对你微笑,你只有一个办法,那就是对它微笑。然而,微笑是最美丽迷人的表情。
人生有成功就有失败。失败不代表你是失败者。失败意味着你还没有成功。失败并不意味着你没有努力,失败意味着你不够努力。失败并不意味着你必须忏悔,失败意味着你必须吸取教训;失败并不意味着你一事无成,失败意味着你获得了经验;失败并不意味着你不能成功,失败意味着你仍然需要一些时间。失败不代表你会被打倒。失败意味着你要微笑面对。微笑面对身边的一切。
失败是一道菜,一道很难下咽的苦菜,但你必须吃。当朋友离你而去,当努力的事业受挫,你会知道这个世界的辛酸。你彷徨,你失落,甚至想死,但你只没想到“要下雨了,你妈妈要结婚了”。很多事情不是你能决定的。同时,你会意识到,失败只是苦乐参半的人生中的一小块蛋糕。
所有真正的智慧往往来自失败的教训。古今中外大多数成功人士都经历过失败,可贵的是他们的勇气。马克吐温在商业上受挫,放弃了文学上的商业,一下子成名了。
因为他曾经在失败面前微笑过。
我们都知道“奥斯卡”奖,好莱坞还有一个电影奖——“金草莓奖”,对应“奥斯卡”,一直反对“奥斯卡”。“金草莓奖”负责奖励好莱坞最烂最烂的电影,每年在“奥斯卡”之前正式公布。其隆重的仪式和热烈的气氛几乎堪比“奥斯卡”。
获胜者呢?大喊“为什么为什么?”你就是这样才能成功的吗?他们只能微笑着吸取教训,总是用它来激励自己,鞭策自己,让自己一步一步走向成功。
巴尔扎克说:“世界上的事情从来都不是绝对的,结果因人而异。苦难是天才的敲门砖,是能人的财富,是弱者的深渊。”我们应该从失败中吸取教训,体验方法,思考原因,这样我们才能变得成熟和成功。
我们不能仅仅停留在失败上,而是微笑着面对失败,迎接新的挑战。就像拿破仑说的,“避免失败的最好办法就是决心下次成功。”
如何面对失败?微笑着面对失败。失败不代表什么。失败只意味着你需要更加努力。
泰国商人石莉华是一个拥有数十亿商业资产的风云人物。1997年的金融危机使他破产。面对失败,他只说了一句:“哇!你可以从头再来!”他平静地走进街头小贩卖三明治。一年后,他东山再起。然而,他微笑着面对失败,他重生了。
失败是人生的熔炉。它能把人烤死,也能让人变得坚强自信。如果我们微笑着面对过失败,当我们老了的时候,我们可以对我们的子孙说:“我们笑过失败。”
失败是一道美丽的风景线,是一朵早逝的玫瑰。遭受台风侵袭的果园是无奈的,但却有着无限的芬芳。失败是枫叶,被秋风卷走,却被鲜血渲染。失败是成功路上的高山和汹涌的波涛。只有走过沟壑,才能到达成功的彼岸。
微笑,唱生命之歌。不要抱怨生活给了太多的艰辛,也不要抱怨生活有太多的波折。大海失去了巨浪的翻滚,就失去了它的雄伟;如果沙漠失去了飞沙舞,它将失去它的壮丽;如果生活只在2.1点上寻求一帆风顺,生活就失去了存在的魅力。微笑,唱生命之歌。打开尘封的心,让狭隘的自私渐渐远去;让自由的心灵飞翔,让豁达与宽容回归。这样,一个豁然开朗的世界就在你眼前打开了:蓝天、白云、小桥、流水……一路走来,花香会醉人地萦绕在你的鼻子里,艳丽的蝴蝶会在你身边翩翩起舞。微笑,唱生命之歌。每一次失败都归咎于一次尝试,而不是自卑;把每一次成功都当成一种幸运,而不是骄傲。就这样,微笑,悠悠琴弦,面对挫折,接受快乐,品味孤独,沐浴悲伤。微笑的我们,要用微笑的力量去照顾、影响、影响周围,直到每个人的脸上都挂着灿烂的笑容。
是的,我们微笑着面对生活带给我们的一切。
微笑着面对一切,那么一切都会变得美好,因为你曾经微笑着面对过。