面对挫折_挫折议论文作文800字
什么是挫折?依赖的人说:挫折是一座高不可攀的山;懦弱的人说:挫折是跳不出来的黑暗;而我想说:挫折是让你振作起来的补药;挫折是能激发你潜能的法宝。
那是我上小学二年级的时候,班主任给了我一个锻炼的机会,让我成为了中学的学习委员。我很开心,整天戴着“两杠”,但很快就感受到了压力,因为我有一个缺点就是粗心大意。我不仅经常忘记作业,还曾经丢过同学的作业。为此,老师非常生气,当着全班的面严厉批评了我。下课后,也有调皮的同学过来挖苦我,喊着撤我的学习委员。我又羞又恼。我含着眼泪跑出了教室。我一个人蹲在花坛旁边,想着老师失望的表情和同学刺痛的话语。我真的不想当班干部,但是我犹豫了。毕竟我喜欢为大家服务,渴望成为老师的小帮手。
这时,我无意中看到一只不知名的黑色甲虫在我脚下的花坛上爬行。平时早就抓住放在火柴盒里了,今天心情不太好,就用手指弹到了一边。首先,它形成了一个球。过了一会儿,它伸出头和几条细腿,停了一会儿,从原路慢慢爬了上来。这个无知的家伙,他没有打扰我吗?这次我恶作剧,就这么翻了个身,让它倒着走了。那个bug真的很顽固。他的腿不停地推推搡搡。最后他在一个小土客拉的帮助下翻了个身,甚至直奔原路。原来花坛上有几粒米,他一定是把米当午饭吃了。这次我不忍心阻止虫子。看着它随心所欲地拥抱米粒,带着米粒向家爬去。小虫终于实现了自己的愿望,一只小虫可以为实现自己的愿望而不懈努力。我不能忍受这样的挫折。真可惜。此刻,我的心情像暴风雨来临时一样明亮平静。我昂首挺胸,不再委屈和懊恼,因为我知道,只要坚持,我就能像这只小甲虫一样无所畏惧,实现自己的理想。
现在很高兴的告诉大家,我还是一个称职、细心、权威的班干部。
经过这次经历,我明白了挫折不一定是坏事,尤其是对我们这些一帆风顺的人来说。挫折可以磨练我们变得更坚强,让我们勇敢的成长。相信我,我们这些经历过挫折的孩子,在不久的将来会成为我们国家的栋梁。