笔尖在白纸上轻轻滑动,心里的思绪很乱,像麻一样,很乱,解不开;现在,我不知道用什么词来形容我的心情。可能大家都一样吧。我写毕业演讲的时候就是这种心情吗?我不知道,我只知道我心里剩下的只有悲伤…六年的友谊今年会不会破裂?会吗?六年的快乐、幸福、悲伤、悲伤、不公……今年会消失吗?六年了,我们的友谊已经生根发芽,牢牢扎根在这片土地上,不能断!这份珍贵的友谊不会在我们心中消失。
到了六年级,压力总是很大;六年级,感情丰富。
我舍不得离开那些可爱的同学,曾经指导过我们的老师,还有这个温暖的母校虽然心里有太多的失望,但我们还是要面对我认为的残酷现实。也许这就是生活,有分有合,有哭有笑如果这种分离是不能容忍的,那我们怎么禁止生活中的收敛和分离呢?这是事实。我们要分头行动。
如果上天眷顾我,把我和好朋友分开,我会很感激。我多么希望我们能在同一个班。但我知道,如果我有这个能力,去做,那就是自私。虽然大家又可以幸福的在一起了,但是同学们都有自己的人生道路,要一步一步走。如果我毁了同学对自己和大家再在一起的选择,我觉得我有能力,不会那么做。
买了厚厚的校友记录,里面全是学生信息。轻轻打开,同学们的笔记是那么清晰,深深的刻在我的心里。这些人的性格太鲜明了,每个人都是这样的性格,说实话,他们很拽!虽然笑容还在脸上跳跃,但是很痛苦。毕竟要分开了。毕竟分开了不好。你说的对吗?
大声对自己说:“是自己面对的时候了!珍惜小学的快乐时光和和他们在一起的快乐时光,没有别的办法了吧?”是的,我该面对了。不要沉浸在离别的悲伤中。中学时代还有很多乐趣等着你去发现。也许中学比小学有趣。我不知道,继续,继续挥舞你的笔,写更多漂亮可爱的文章!
祝福自己,别哭了!一切美好的事物都会结束。