毕业前国旗下讲话作文700字-初中初三作文
毕业前在国旗下演讲
亲爱的初中生们,你们即将完成初中的征程。我想代表我母校的全体师生给你发一条信息。生命从这里展开翅膀。花年年相似,人年年不同。三年前,你带着自信和荣耀走进三中大门。三年后,你将带着收获和梦想,踏上人生的黄金旅程。我们手牵手,肩并肩,一起努力,驶向理想的彼岸。当你即将上岸时,我们挥手告别,好好照顾你,亲爱的朋友,祝你旅途愉快!有人说青春是一本太仓促的书。是的,这三年来,匆匆翻过了一千多页,但是母校和老师都忘不了你在教室里努力学习的身影,你在运动场上跳跃的英姿,你在母校展现的美好灵魂。三年来,你学会了做人,变得宽容善良;你学会了共存,懂得了谦虚有礼;你学会了做事,蒸蒸日上。这一切都是如此的刻骨铭心,以至于深深打动了母校的师生们的心!
初中毕业对你来说只是人生旅途中的一个重要岗位,你的成功之路还很长。
未来,学生将进入一个新的学习和生活环境。在这里,我给大家说三个字:海阔天空,鸟会飞。希望以后无论在哪里学习,都要勤奋、细致,取得好成绩;第二句话是“修身养性,志存高远”。希望以后无论从事什么职业,都能在自己的岗位上努力,争当骨干,成为社会的中流砥柱,成为社会的栋梁;第三句话是坚信“山河无路可退,必有一村”。无论你将来在学习和工作中遇到什么困难,你都不应该气馁。你要以健康乐观的心态,正常积极的心态去面对他们。你要坚信,爱打就赢!高一高二的同学们都希望你能以大哥哥大姐姐为榜样,认清新形势,增加紧迫感,努力学习,不断充实和提高自己。