当春天的气息完全消失,当盛夏的太阳高挂天际,我三年的汗水终于浇灌出美丽的花朵。阳光下,终于拿到了梦寐以求的录取通知书。我以为我会很兴奋,甚至欣喜若狂,但有些只是淡淡的悲伤和失望。看着教学楼,我觉得以前坐在教室里总觉得毕业很遥远,现在熟悉了。我望着蓝天,那三年的美好片段映入眼帘.
三年前,天真又幼稚的我,带着好奇和无限的期待走进了神秘的中学校门。树木葱郁,遮天蔽日,绿草如茵,鸟语花香四溢,沁人心脾,排列整齐的高楼巍峨挺拔,令人向往。那天,整个校园都是人,笑啊笑啊。人群一起寻找教室,不知所措地四处游荡,第一次见面时微笑着点头。来来往往的人群真的让人眼花缭乱。那一天,我精彩的初中生活开始了!
但是当我开车经过操场时,我不禁想起了那次难忘的运动会。这是学生们在紧张紧张的学习后难得的放松时间。开幕式结束后,各班的游行以一阵整齐有力的脚步声和铿锵的音乐开始。突然,一阵大笑掩盖了一切,我们想知道发生了什么。走到拐角处,惊讶地发现一只鞋被人一个人翻了个底朝天,然后才恍然大悟,原来是在笑。不知道哪个倒霉孩子的鞋子被踩掉了。这次运动会充满了笑话和笑声!
初中三年最难忘的一件事,就是高三下一期的地狱。每天除了写作业就是考试,除了学习什么都找不到。每天都超负荷。晚自习回家不是休息吃饭,而是打开书包拿出作业,坐下就十二点多了。我记得那一次,是十一点刚好抄政治热点。再苦再累,也只是为了那个遥不可及的目标。
现在我还清楚地记得,坐在周围说着老师的外号,笑着享受着那天真正的快乐,躺在绿草上,数着天上飘着的白云,享受着无忧无虑的时光,在操场上奔跑玩耍,享受着这疯狂的快乐;还记得拿着笔盯着练习册,眉头紧锁,低垂着头,听着老师的教诲没有厌倦,在考场上玩着笔,东张西望的仔细。
三年,三年的煎熬,毕业的那一刻,烟消云散!这三年是好是坏,曲折成了人生不可磨灭的宝藏,刻骨铭心的回忆,无声的回忆!
一次偶然的机会,我发现我已经不是以前的我了…