毕业那天800字
那天,我迈着沉重的脚步走进教室。一切都那么熟悉,却没有往日的欢笑。今天,我们都要离开这里了。离开学习了六年的母校,怎么笑?
教室很安静,我们很坚强,没有哭出来。老师站在讲台的桌子上,静静地看着我们,我们热泪盈眶。外面的阳光那么好,但我只觉得刺眼。我们多么不想离开这个熟悉的地方,多么想继续躲在老师的怀抱里,看老鹰怎么飞,丑小鸭怎么变成白天鹅,但这只是一种憧憬。过了一会儿,我的眼泪终于落到了脸上,我轻轻地哭了。老师站在讲台桌前擦了擦眼泪,说:“我们老师真的很高兴陪你走过这六年。现在你要小学毕业了,飞向更高更远的天空。就算以后我们不在你身边,你也一定要成功。明白!”“可以!”
老师,你明白我们的感受吗?这种不想离开你长大的感觉?一切结束后,我们静静地坐在椅子上,老师流着泪说:“好了,我们该走了,以后不会再见了吧?”我站起来说:“老师,我们……”我不能说下去,“爱你。”有人帮我说话。“所以,不想离开你。”还有人说。“不管是严老师陈。”“不管是善良的刘小姐”。“我们都爱你。”最后一句是全班说的。虽然哭的声音不高,但老师们已经哭了。
我上去抱了抱,陈先生。在我最困难的时候,他给了我一只强壮的手臂。我嘴难过的时候他站在我身边给我支持。陈小姐,我爱你。同学们也走上来,我们一起抱。现在我终于体会到了这句话的意思,“万物皆有终。”。
“如果我们是十年后的朋友,我们也许会在告别后哭过笑过,至少我们的记忆里有快乐的时候,也有不快乐的时候……”希望十年后,我们还是一群不会长大的小伙伴。