游泳记_记叙文1400字
距离上次游泳已经十多天了。这次朋友来我家邀请我去游泳。在饶州宾馆的游泳池,因为父母不在家,我不能直接出去,想打个电话问问父母是否同意我去游泳。如果他们不同意,那我只好继续在家种蘑菇了.
结果刚播完电话听到的第一句话不是我妈的嘀咕,而是冷冰冰的机械女声:你手机欠费了。
太神奇了。朋友们都在默默的聊着。
我默默挂了电话。妈妈,你不是说收我50块钱吗?这笔欠款是什么情况?从你总是向我收费到现在还不到两个小时。这段时间我的手机一直在充电。
我别无选择,只能找个人替我做。我给姐姐发了信息,详细说明了情况。姐姐也说帮我问问,最后结果差点被我妈拒绝。还好我想到妈妈可能担心去河里游泳,及时用朋友的手机说明情况,说妈妈可以随时用这个手机了解我的情况。
去衣柜翻出泳裤、泳帽、泳镜,和朋友去饶州宾馆。交完钱,我走进更衣室换衣服,一步一步慢慢走进游泳池。心里觉得有点不安,心里埋下的怕水的种子也在这一刻生根发芽。男女聚在一起玩水,在游泳池游泳。几个人坐在池边,用脚打水。水池激起的波浪打在远处的那个人身上。他站在水里,看着周围的人。海浪打他的时候,他吓得直接把水闷死了。
我一步一步走下楼梯来到游泳池,冰冷的触摸让我不寒而栗,即使是在夏天。我泡在水里,慢慢适应了清冷的水,然后钻进水里腻了。原本在我耳边嘈杂的声音立刻消失了,整个世界都安静了。我面前只有一个蓝色的,很模糊。我吐出几个小泡泡。
从小到大,我一直怕水。一开始我害怕洗澡,因为我觉得我会被水龙头流下来的热水吞没。后来渐渐好了。我不再害怕洗澡,但我仍然害怕水流和游泳。直到夏天学会游泳,才知道其实是一件很美好的事情。水中一切都会安静下来,没有人会骂你,也没有必要约束自己不遵守繁琐的规章制度。你可以在水里做很多在地球上做不到的事情。你可以漂浮,旋转,看到一个你从未见过的蓝色世界,想象自己是一个飞行的自我治疗者。虽然我仍然不喜欢游泳,但我不再害怕水本身。我去游泳的时候也喜欢泡在水里放松一下,自然的漂浮,想象自己是一块漂流的木头,慢慢的漂流,最后打到朋友。
有朋友说无语,一开始不知道是什么,就飘过来了,原来是你。
我笑了笑,转身向另一边游去。
扑通!有人从游泳池边跳下,引起巨浪,我妈,海啸。有些人在等了一会儿说了出来,但下一秒就说不出来了,因为海啸这样的巨浪直接袭击了我们。
游了一会儿,我用手撑着墙,利用水的惯性爬到池边,坐下来用脚拍打水面,激起波浪,仿佛潜入龙门,在半空中花了一个圆弧,终于回到了池边。
有一个外国人坐在我旁边,和中国人说话。我默默地盯着那个老外看了很久,然后很开心终于找到了一个头发比我多的人。看完了谁说我头发最多?
我想了一下,然后整个人轻轻一推墙壁就向游泳池冲去。我朋友在游泳池里认错了一个不认识的人,就直接跳下去想拉住他。只有当他拥抱他的时候,他才发现那不是我。整个人尴尬的呆在那里像被雷击了一样。
我们终于决定再跑一圈后洗个澡,然后找个家。我看着朋友标准的自由泳姿势,默默游着自己的蛙泳。我朋友还玩仰泳,侧泳之类的,像是炫耀。我心里哭了:多么美妙的一笔!
接下来的故事,就像计划一样,游来游去,上岸,洗澡,换衣服,回家…