暑假学游泳_我的暑假生活作文600字
夏天给我留下了很多美好的回忆,暑假里有无数有趣的故事,一个个,像夜空中闪烁的星星。但在我印象中,最深刻的是我去游泳了。星期天中午,我们正在吃午饭。突然,妈妈对我们说:“我今天下午不训练排球。我们为什么不去游泳?”听了这话,我们点头赞成。于是我们匆匆吃完,收拾好菜就走了。
我们带着泳衣和游泳圈来到游泳池。换好泳衣后,我看到阳光照射在蓝色的池面上,就像涂上了金黄色。非常漂亮!一阵凉风吹来,让我神清气爽。游泳池里有很多人。成年人,孩子,男人,女人,他们穿着各种各样的泳衣,在游泳池里游泳。
妈妈是个急性子,爱游泳。我正要上去问她会不会游泳,她已经在游泳池的怀抱里了。爸爸跟着水。只有我,从来没有游泳过,还坐在游泳池边。我坐在池边,看到舅舅舅妈快乐地以各种姿势游泳,真是羡慕嫉妒恨。于是我大喊:“爸爸,来教我游泳。”爸爸游过去说:“好,快下来。”于是我跟着爸爸慢慢的到了水边。爸爸先给我讲了呼吸的要领,然后让我做:先吐气,再抬头吸气。但是第一次吸入的时候喝了很多口水,做了几次,鼻子酸酸的,感觉心灰意冷。但是面对父亲充满希望的眼神和鼓励的话语,我的信心又上来了。经过反复练习,奇迹终于出现了。我能连续六次呼吸游超过8米。我高兴得无法形容,也没觉得鼻子酸。
这次学游泳,苦中有甜。我深深体会到了“世上无难事,只怕有心人”的真谛。