骄阳似火在大地燃烧,炎热的天气让人喘不过气来。树上的蝉鸣声此起彼伏。一首歌之后,他们以一种新的能量歌唱。虽然这首歌很有节奏感,但还是让人觉得心烦。
在我的努力和刻苦的劝说下,父亲终于答应带我去游泳。我高兴地小跑向游泳池。虽然累了,汗流浃背,但还是尽快换好泳裤,戴上泳镜,一头扎进水里。
有了之前的基础,我已经可以在水上流畅的游泳了。虽然速度不快,但是心里有一种自豪感。有父亲陪伴,五个人都不敢在深水区游泳。我游得如鱼得水,但毕竟功夫有限。我吸了口气,掐住喉咙里的水,用胳膊搂住父亲的脖子。父亲,一时半会儿没缓过来,被我拖下水。看到玩笑开大了,就来到一个“鲤鱼打挺”的地方,往水里游。
当我游向妈妈,和妈妈有说有笑的时候,爸爸抓住我的脚,让我180度转弯。幸运的是,我很快避免喝几口水。
天快黑了,爸妈又在催我回家,可我还是停不下来。为了避开父母的视线,我深吸一口气,抓起栏杆,一直蹲在池底。但毕竟我的肺活量有限。过了一会儿,我忍不住了,只好以“闪电般的速度”钻出水面。不仅仅是巧合,也是我爸的“抢眼”。我吸了口气,很不幸被我爸看到了,只好乖乖的跟着我爸去了更衣室。
经过一个下午的活动,我累了。回到家,匆匆吃了几顿饭,然后就在床上睡着了。
今天和妈妈阿姨去佛山了。
来佛山的时候,首先来的是祖庙路。我看到祖庙路的街道上挤满了车辆,行人和车辆川流不息,既热闹又拥挤。但是,这里虽然熙熙攘攘,空气却很糟糕。汽车排出的废气,路边服装店为了引人注意而装饰的木方砖的油漆味,非常难闻,真的让人身心烦躁。
然后我们来到了辽源路老街。这条街古树参天,树木青翠,行人稀少,空气清新,令人心旷神怡。一阵微风吹过,路边绿树的叶子微微摇摆。人看着就觉得轻松愉快。路边一家物美价廉的服装店和精品店,装修简单自然,一点也不过分,别致精致,赏心悦目。
就两条路,差别这么大!一条路被商业气味和废气深深污染,另一条路清新自然。这不都是我们人类干的吗?亲爱的人们,在地球母亲彻底绝望之前醒来吧。从现在开始,珍惜身边的每一滴水,珍惜身边的每一片绿,珍惜身边的每一片土,珍惜身边的每一个美好的环境,珍惜身边的每一份芬芳,珍惜身边的每一只快乐的鸟啼,珍惜身边的每一条自由的鱼。总而言之,珍惜大自然赐予人类的一切美好!从今天开始,我们可以为我们的子孙后代拥有这个美丽的环境。学会珍惜每一片美丽悦目的绿色!