脑子里有一件事让我想到就笑。
在我七岁的暑假,爸爸送我去游泳池学游泳。在路上,父亲对我说:“学游泳不是一件容易的事情。”我自信地对父亲说:“别小看我,我一定会学会游泳的。”刚开始学蛙泳的时候,教练就像水中的青蛙,动作非常自如。我和朋友们被逗乐了,笑了。演示结束后,教练让我们爬到小凳子上练习。练了一段时间,教练让我们戴上氧气面罩,看起来像“小机器人”。很搞笑。我要去水里。我一碰到水,脚趾就缩了回去。教练问怎么回事。我说:“我想起尿尿了。”尿尿回来,脚趾头一接触水就想尿尿,这样反复多次。教练说我心里在演戏,太紧张了。虽然嘴上不承认,但心里知道不敢下水。不下水怎么学游泳?然后我想起了我走之前对父亲的承诺。于是我的心交叉,屏住呼吸,闭上眼睛。只听见扑通一声,我开心的大叫:“哈哈,终于下水了!”嗯?为什么不觉得冷?“哈哈……”
在下面的练习中会容易很多。
通过这件事,我明白了:积极面对困难,不要只想着退缩,什么都不会实现。