去年,我成功赢得了我的自行车。今年,我,一个旱鸭子,挑战游泳。我能一举拿下吗?我等着瞧。
我信心满满的走进游泳池,找到教练,进了游泳池。蔻驰首先让我屏住呼吸。我把头浸在水里,耳朵突然聋了,一种恐惧涌上心头。“水进不去,就卡在我耳朵里,鼓膜穿孔?”我忐忑不安地想。但当头探出水面时,我否定了水会顺势流出的想法。
第一天:教练开始教我摆动后腿。我的心像小鹿乱撞,非常激动。夹紧和停止的动作应该先分解,然后连贯地完成。首先教练让我的肩膀浸在水里,腰腹肌肉略紧张,臀部贴近水面,腿脚在大腿的投影里。然后让我把脚完全向外翻,脚和小腿内侧与水对齐,脚的中心面向天空,向后的弧形踏板夹要连贯,相对要快。最后让我伸直,双脚并拢漂浮一段时间,然后双脚漂浮后再做下一次缩腿动作。刚开始我的腿不是很灵活,所以总是忘了踏板夹,笨拙的像只癞蛤蟆。
第二天和第三天:经过刻苦练习,后腿的姿势已经达到了“高超”的水平,但是手的问题又来了。教练先给我演示了一下。他双手合十,伸向前方。他的手倾斜了45度,他像拿着球一样向下划水到胸口。他五指并拢,告诉我不要把球弄得太大。直径等于肩宽。我跟着葫芦画瓢,模仿它,但总有些不伦不类。因为长时间的反复练习,我全身都感觉到了这种疼痛,尤其是腰部、腹部和腿部肌肉。后来问教练知道这是正常现象,过几天就好了。
第四天:身体疼痛缓解。我花了很长时间练习手脚的连续性,每一次努力都有回报。我终于得到了教练的认可,得到了学会呼吸的“令牌”。教练又给了我一次示范。她把肺里的空气吐到了水里。在她的手做关闭动作的那一瞬间,她进入水中,立即抬起头,吸了一口气,重新进入水中。我像往常一样坐着。教练表扬我:“你的理解力和身体协调性都很好,我教的学生学的最快!”我的心比蜂蜜还甜。
接下来的几天,我如鱼得水,自然进入深水区,自然从100米游到200米游到300米。
现在我已经成为海军陆战队的一员。“只要努力,铁杵磨成针”是我的座右铭。