初三作文十年
六十年,如果能见证一个孩子的成长,那么那个孩子就是中国。
在过去的60年里,如果我们能充分理解成长的痛苦,那么那些痛苦就是中国社会发展的艰辛和泪水。
六十年来,如果我们能听到美妙的笑声,那么这些笑声将是中国历经磨难后的成功。
——铭文
60年前,30万士兵和平民聚集在天安门广场。在雄伟的天安门门,主席亲自按下按钮,升起第一面五星红旗。然后一个洪亮的男声响起:“中央人民政府今天成立。”那是1949年10月1日下午,结束了中国近百年的屈辱历史,向全世界宣告了新中国的诞生。从此,中国的历史翻开了全新的一页。
五十九年前,鸭绿江爆发了一场保卫国家、保卫国家不受侵略的战争。三年战争中,中国志愿军与朝鲜军民并肩作战,展现了新解放的中国人民不屈服于任何强大敌人的英雄气概。由于较量,侵略军退到了战前的位置,中韩两国人民赢得了反侵略战争的胜利。一位将军曾对这场战争说过:如果美国扩大战争,它将“在错误的时间和错误的地点与错误的对手打一场错误的战争。”这是新中国巩固新政权的胜利,证明了乐心中国强大的生命力。
四十三年前,由于对中国社会主义的发展阶段缺乏认识,对封建社会主义缺乏经验,急于求成,中国在探索社会主义建设的道路上经历了巨大的曲折。“”十年内乱期间,中国民主法制遭到严重践踏,广大干部知识分子遭到深刻迫害。但是中国***和中国人民在这场灾难之后变得更加成熟和勇敢。在社会主义道路上,我们继续进行前所未有的探索。
十二年前,在雄壮的国歌声中,中国旗和香港特别行政区区旗缓缓升起,宣告了英国在香港一个半世纪殖民统治的结束。同时,邓小平为维护中华民族的利益,提出了“一国两制”。因此,实现祖国统一已成为不可阻挡的历史潮流。
六十年后,中国风华正茂,中华民族经过历史的雕琢和锤炼,成为东方一颗璀璨的明珠。它美丽明亮的光芒,凝聚了六十年的眼泪和欢笑。
在中国,这个60岁的孩子饱受着眼泪和甜甜的笑声;中国,一个伟大的国家,在历史上默默归来。
中国的巨大变化,
世界瞩目,
三十春秋,
写中国加入世贸组织和成功举办奥运会,
七百二十小时
点燃中国对明天的希望,
107,280秒,
实现祖国的伟大复兴!
改革开放影响一个国家的命运!
祖国的山川代表你!
祖国的江面在为你奔忙!
祖国,我的母亲,
你用美丽装饰世界,
你用创新丰富你的发展,
你用人才壮大祖国!
爱你!我们伟大的祖国!