初三作文十年
感觉,这六十年,
六十年匆匆过去,留下无数遗憾。六十年的漫长努力,留下了无数的回忆。这不是一个普通的六十年;这是中华人民共和国成立以来的六十年,让很多中国人的后代刻骨铭心,感触颇深。
永远不要忘记那一天。
这是一个阳光明媚的日子,每朵云都充满了微笑。那是一片人山人海,每个人心里都很激动。就在那天的那个时候,天安门广场响起了一个有力的声音:‘中华人民共和国中央人民政府今天成立了!中国人民从此站起来了!”一瞬间,数百只和平鸽展翅飞入蓝天,亿万人欢呼雀跃,相互拥抱。那一天是1949年10月1日。以前没见过,但从史书上的文字和插图,我深有感触。饱受战争和落后沧桑的中国人民终于重新站起来了,60年的成长翻开了第一页。
在接下来的三年里,经济有了很大的改善,我国开始改变工业落后的面貌,走向社会主义工业化。不仅要祝福,还要祝福大跃进、、美日仇恨敌对。这一刻,一个让所有中国人都深有感触的男人站了起来。
永远不要忘记那个人。
1979年春天,他沿着南海画了一个圈,让城市像神话一样崛起,奇迹般地聚集了金山……‘他就是邓小平。1978年12月22日,中国十一届三中全会终于平息了这场混乱。在这次会议上,他提出了“坚持改革开放”的伟大决策。随着农村实行家庭联产承包责任制,深圳等经济特区的建立和国有企业改革,我国加快了建设步伐,改革开放和社会主义建设进入了新的发展阶段。
这一切我还是没见过,但我能感觉到。此时此刻,我不是在用电脑写这个张文。电脑是小时候最难做的梦,现在家里已经有两个了。电脑的普及难道不是因为改革开放30年吗?二三十年前的我没什么感觉,所以说一下这几年的变化也是一样的感慨。搬家,住大房子;做饭时,用天然气;以前以金茂大厦为荣,现在有了更高的全球金融中心。家乡江西也是如此。入山之路由黄土路变为水泥路;阿姨叔叔也盖了一栋比较宽敞的楼。学校经常组织活动,或者看历史电影,或者参观纪念馆,就是为了让我们这些快乐的花朵看到这个时候养育我们的土壤和阳光是多么的来之不易。三十年的辛苦!谢谢你,邓小平爷爷。
现在,中国已经骄傲地向世界宣布,它不再是一个可以被别人欺负的弱国了!第29届奥运会的成功举办,让全世界领略了一个古老文明的风采。随着2008年全面金融危机的爆发,中国充分履行了作为强国的责任。
时间在不断改变世界。六十年改变了中国,让中国今天变得更强大。后悔年轻时没有经历太多,庆幸年轻时以为国家会付出更多,为自己是中国人而骄傲!祖国,你永远充满希望,你永远充满生机和活力!我对未来60年充满希望。
感情,这六十年。