风雨六十年作文1000字-初中初三作文
大年初一,全家人围坐在桌边吃年夜饭的时候。面对眼前琳琅满目的菜品,外婆真诚地叹了口气:“现在活的真开心,别说过节了,就算是平时也能吃到大鱼大肉,那是以前我们供票的时代。我想都不敢想!”
我妈也附和:“是啊,以前零食那么多,就是胃口太差的时候,你奶奶只给我们几毛钱买一包盐吃,想吃奶糖还得等到过年。你奶奶只买了带票的糖,我们舍不得吃这种糖。我们不得不把它藏在枕头下几个月现在想想,当时的条件真的很难!”
“以前我们家五口人,你妈妈,你叔叔,我们全家住两个房间,连厨房和卫生间都是几个人用的。哪像现在,别说两室一厅,三室一厅,什么复式公寓,什么小别墅,你过去哪里想到今天!”爷爷的语序有些混乱,但我还是能听出激动的心情不是三言两语能数清的。
场面变得热闹起来。
……
就在我的思绪随着家人的叙述不断飞舞的时候,姑姑的话瞬间把我拉回了现实:
".所以,孩子们,你们应该珍惜今天这样幸福的生活!”
说实话,这句话我不是第一次听到,但却是第一次,让我觉得好冲动,想慢慢理解。
今年我十六岁,祖国即将六十岁。作为一个少年,我没能见证祖国60年来所有的风风雨雨;然而,我无疑是受益者之一。
是的,我父母总是说我很幸运。我是“凭票供应”完全取消后出生的,享受着购物不受改革开放东风限制的市场经济时代;父母说我很幸运。在当今这个高度信息化的时代,我们这些没有为社会做出贡献的人享受到了最好的物质体验。六七十年代父母生活的时候,别说电脑了,就是手机,这是他们万万没想到的;我父母说我很幸运.
第一次开始面对自己:是的,我很幸运,不,应该是,所有中国孩子,我们很幸运!因为我们更强大的祖国!且不说早年的成就,从我开始记事起,我们的祖国就让我们的人民越来越骄傲:1997年香港回归;1999年,澳门回归;2001年,中国加入世贸组织;2005年后,中国相继发射了神舟五号、神舟六号和神舟七号载人飞船。2008年,北京成功举办世界奥运会;2010年,上海即将举办世界工业博览会.
当然,不可否认,我们亲爱的祖国还在发展。但是,我们有理由相信,这片我们热爱的土地,总有一天会散发出属于自己的光芒,我们愿意等待,愿意为之奋斗!