六十年的光辉作文900字-初中初三作文
打开奶奶的旧相册,只有几张发黄的黑白照片映入眼帘。这是奶奶小时候拍的,照片里可以看到几个简单的平房。奶奶很珍惜这些照片。她说:“那时候拍几张照片很麻烦……”然而,今天,拍一些照片对每个人来说只是喝水的问题。
这要靠建国先烈们的鲜血,要靠中国人民的智慧和汗水,才能过上更好更幸福的生活。
2009年10月1日是中华民族伟大母亲60岁生日。60年来,中华民族从贫穷落后走向繁荣富强,从受人欺凌走向备受尊重。快看!五十六个祖国养育的孩子在蓝天下健康成长,他们携手并进。
祖国经历了这60年的沧桑,有悲欢离合,有苦有甜。
2008年5月12日,我们永远不会忘记这一天。是悲伤的回忆,但也是美好的回忆。四川汶川发生了前所未有的地震,房屋倒塌,道路坍塌。但是,这场灾难永远不会动摇我们中国人的心!亿万人民肩并肩,万众一心,搜寻受灾同胞,拯救顽强生命。灾难再大,我们也打不过,因为我们中华民族是自强不息的民族。
我们经历了很多磨难,但也创造了很多辉煌。
2008年8月8日是全国人民最骄傲的一天。当奥运圣火在北京鸟巢点燃时,全国人民欢呼雀跃。“同一个世界,同一个梦想”,同样的口号响彻全球,圣火仿佛向全世界宣告,胜利了!
中华民族几千年的飞翔梦,目前已经实现了。神舟载人飞船和嫦娥一号的成功发射让我们看到了中国科学技术的伟大前景。
如今,中国的科学技术发展迅速,经济日益富裕。六十年前,人们过着艰苦的生活。他们一整天都没有足够的食物和睡眠,也不能受到良好的教育。六十年后的今天,家家户户都富裕了,全家都幸福,衣食无忧,每个孩子都能接受良好的教育,社会上到处都有很多有才华的人。以前老家崎岖的土路改造成平坦宽阔的柏油路。走在大街上,高楼大厦从地面拔地而起,立交桥上车流如织,夜晚的霓虹灯更是迷人。以前人们说农村包围城市,现在城市包围农村。
这是祖国60年来的荣耀。这一切标志着中国的伟大进步,标志着中国的伟大胜利,标志着中华民族即将迎来一个更加美好的黎明明。
让我们在祖国60年的光辉下,祝祖国生日快乐!祝福我们中华民族明天更美好!