二十年后回故乡作文400字-初中初三作文
20年后回到家乡
红枫六小学五年级一班
张太尉
"当你离家出走时,当地的口音没有改变."我在异国他乡生活了20年,这让我无时无刻不在想我的家乡。我真的一秒钟也飞不回来了。
车子踏上故乡的土地,啊!家乡的山!家水!家乡的花草!一切都是那么亲切温暖。
汽车停在工厂门口。我打开门向四周看了看,却让我大吃一惊!污染严重的化工厂现在成了玩具公司和丝绸运输室泥泞的道路现在变得宽阔而崭新的柏油路。曾经臭到天上的水上公园,被清理到了谷底,可以看到小鱼在周围游动。原本对全厂存在安全隐患的——灰坝,现已改造为供水站。不仅家乡变了,里面的人也变了。现在农民不再是牛和地的朋友。现在每个家庭都住在一栋小楼里,用电脑,开汽车.
家乡的变化太大了,说不完吐不完。我爱我的家乡!虽然二十年过去了,但小时候和朋友一起玩的场景总是浮现在我的眼前。