初三作文十年
杂技表演精彩,有“打洞”、“灯光”、“小品”等。但对我来说最难忘的是“花纹自行车”。
演出一开始,就引起了我的注意。舞台上有四五个骑独轮车来回走动的大佬。过了一段时间,只有两个大哥骑着三辆独轮车。不知道葫芦里卖的是什么药。他们先骑其中的两辆,然后下车,再骑另一辆。他们反复重复这些动作,脸上无所畏惧,泰然自若。原来他们想把这些车都骑上,不让一辆掉下来。我心想:他们是怎么做到的?有拉绳吗?我疑惑的时候,父亲说:“你有没有看到,这些人有这功夫,是因为他们从小接受艰苦的专业训练,从小就很努力。”我忍不住鼓掌。
快到终点的时候,整个房间都沸腾了。原来他们做出了一个艰难的动作——“洋洋自得”。先是三四个人上了自行车,然后五六个人又站了起来。最后十五个人站在两辆自行车上,伸出手,像孔雀一样骄傲,名副其实,再次验证了爸爸的话。如果他们没有比普通人更努力,怎么会做出这么困难的动作?
演出结束了,但我的心久久不能平静。就像“台下一分钟,台下十年”,只有努力才会有回报。这不就是杂技的灵魂吗?
六十年了,东方的海浪声渐渐进入我的心田
在海浪的声音中,我听到了中国改革开放的强烈声音,我看到了重组河山的梦想成真
过去的波浪飞出了历史的旋律
一旦旋律进入今天的召唤
曾经歌唱迎接明天的风景
智慧中国,和谐中国
友好的中国,血腥的中国
旗帜高高飘扬,海浪声如雷鸣
中国从天空升起,我们在波涛中航行
——铭文
我以为一个连火柴都不会做,到处被欺负的封建国家;现在已经发展成为一个实力雄厚的社会主义国家。发生了根本性的变化。这样的改变来之不易,都是几千万中国人做出来的,很伟大。
从1949年到2009年六十年。60年来,我们实现了重组河山的梦想。当改革开放的号角吹响:钢铁的脊梁立在贫瘠的土地上,石油井架锁在十里之外,人民军队威武雄壮。我捍卫着祖国的铁壁,民族的梦想随着神舟的翅膀飞向远方,轰鸣的机器,响亮的歌声,建设祖国和谐的脚步铮铮作响,经济飞速发展。
文革十年饥荒,中国人民的钢铁意志无法抵抗。伟大的邓曼小平提出了“一国两制”的大胆国策。澳门和香港相继回归。台湾省和大陆虽然隔江相望,但是祖国统一是历史的必然,谁也改变不了。
2008年灾难很多。南方雪灾,众志成城;汶川地震,团结一心;北京奥运会,举国欢腾。金融危机我能怎么办?经济的持续增长为国际社会抵御金融危机做出了巨大贡献。啊!伟大的中国人!祖国!你是震惊世界的奇迹。你们是一个伟大的人民共和国,改革开放30年来,日新月异。我爱你,中国!六十年塑造了一个国家的迅速崛起和一个民族的辉煌复兴。六十年的沧桑巨变,六十年的辉煌历程,造就了一个民族近百年的梦想。我们为你骄傲,我们为你骄傲。我们爱你,中国!