十年寒窗作文800字-初中初三作文
天门断楚江开,碧波东流。
双方的青山对峙难以抗衡,一叶扁舟从天边悠悠而来。
——铭文
母亲用手中的针线,为长途跋涉的儿子冲出了衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。
这是母亲对孩子的寄托、期望和爱。
我只记得我很小的时候,父母一遍又一遍的教育我要好好学习,将来要做一个有出息的人。童年的记忆早就留在脑海里了。到现在,剩下的只有那张刻板的画面,毫无生气。一成不变的是,只有妈妈慈爱的眼神和爸爸粗糙的手,一天比一天越来越深。
模糊的记忆,父母辛苦的零散记忆,还有那透明的汗水,零散却深刻。
父母真挚的爱情深深打动了我。父母之恩,谁不知何时涌泉相报。然而,什么人不知道:但多少爱有英寸长的草,报道三春晖?
寒窗十年苦读,为谁?
太阳在西山附近慢慢下沉,黄河流入东海。登上另一层楼去远眺一千英里
是的,站得高可以看得远。古往今来,因为这个原因,多少英雄豪杰,多少人才涌到官场,最后一个人去了高楼。他们得到了什么?千年过去了,形势还在被世人传唱吗?
从小亲戚就一直跟我说,人要有闯劲,要有前瞻性。
努力等待,努力学习,为什么?只是为了一份手抖的成绩单,也只是为了能证明自己高人一等,出人头地的那一刻。为此,我们必须用自己几十年的时间来交换,有时甚至到最后,也只是一个转瞬即逝的时间。
日月轮回的终点在哪里?
黄河咆哮,夕阳西下。终点在哪里?
寒窗苦读十年,为什么?
月亮落了乌鸦,啼叫着寒冷,睡在枫树上和河边的钓鱼线上。
苏州城外的孤寒山寺,半夜钟声传到客船上。
悲哀——
虽然你不知道怎样才能让梅花变香而不受冻。但是,我们年轻的时候,每天一个人坐在窗前,怎么会觉得无聊和累呢?
春华满地的时候,坐在窗前,一览无余;夏天草茂盛的时候,坐在窗前,尽收眼底;秋收硕果累累时,坐在窗前,饱餐一顿;冬梅在寒冷中独自离去,她坐在窗前,笑了千年。
十年寒窗苦读什么时候结束?