失败不是选择放弃的理由作文500字-初中初三作文
当人们谈论失败时,他们总是避免失败。每当有些人经历了很多失败,总会这样感叹,“我完成不了这个任务。”“我还是放弃吧,这件事太难了。”俗话说,坚持就是胜利。又有多少人能做到?
我觉得居里夫人就是最好的例子。经过不懈的努力,不知道她经历了多少次失败和尝试,她终于无数次溶解、蒸发、分离、提纯了几十吨铀矿沥青废渣。经过四年的努力,我终于第一次提取出了略多于十分之一克的纯氯化镭,并确定了镭的原子量。后来,我也第一次得到了金属镭我觉得这是上天对他这几年不懈努力的最好回报!
伟大的发明家爱迪生研究电灯失败了1000多次,但他比别人多做了一次尝试,并且成功了。
人类的成功总是建立在无数次失败的基础上。失败是弱者的绊脚石,强者的垫脚石。失败不是放弃的理由,而是你成功的动力!汤姆森曾经说过,我奋斗了50多年,致力于科学的发展。一个字可以说出我最努力的特点,那个字就是——失败。所以失败根本不能成为放弃的理由。你不能放弃,你要为梦想不懈努力,从失败中吸取教训和经验,走向成功!