悲观主义者说:“希望是地平线,即使你能看到,也永远到不了。”
乐观主义者说:“希望是晨星,即使得不到,也能让人看到曙光。”
悲观者说:“你给我一座荒山,我就给你。”
建个坟。"
乐观者说:“如果你给我一座荒山,我会在山上种满树。”
悲观主义者说:“风是波浪的帮凶,它会把你投入不低的深渊。”
乐观主义者说:“风是帆的伙伴,它会把你带到成功的彼岸。”
悲观主义者和乐观主义者对一些事情有两种完全不同的态度,一种是积极的,一种是消极的。面对生活,我们应该如何选择?
面对生活中的挫折和挫折,你选择退缩,做一个懦夫,这是世人所鄙视的?还是选择勇敢的站出来,找出不足和缺陷,用全新的你重新努力站在世界的东方?
面对别人对你的误解,你会选择怀恨在心,处处挑别人的毛病来解决自己的仇恨吗?还是选择一颗平静、坦然、包容的心去找别人解释清楚,从而成为一对友谊更深厚、彼此更相爱的朋友?
面对世俗的眼光,你选择逃避,永远蜷缩在自己狭隘的哮天?还是选择用自己的努力向世界展示自己的观点,用自己的成就打破世界上所有陈腐的观念?
如果让我选择,我会选择每个问题的第二个答案。因为我觉得:只要一个人有这些精神,友谊之花就会为他绽放,成功之花也会为他绽放。在这样的世界里,他会过得很幸福。
(指导员刘芳)