人生的选择作文500字-初中初三作文
生活就像糖果,糖果就像生活。
——铭文
焦糖
如果生活是甜蜜的,它就像奶糖。
牛奶糖在市场上一直卖得很好,因为它甜,容易让人感到快乐和满足。但如果生活是一颗奶糖,那就不好了,因为一个人如果整天嘴里塞满了奶糖,整天沉浸在甜甜的味道里,就无法体现生活,无法真正品味生活的滋味。这种生活是不完整的,不完整的。
咖啡糖
人生若苦,如咖啡糖。
咖啡糖一直有忠实的粉丝,因为她苦,能与人产生共鸣,能与人分享生活中的各种不如意。但是如果一个人整天端着咖啡糖,连身边的空气都是苦涩的,所以生活太黑暗了。因为你不懂笑,不懂享受,你能明白生活到底意味着什么吗?
酸梅糖
人生若酸甜苦辣,犹如酸梅糖。
我一直很爱吃酸梅糖。因为她不仅品味独特,更是生活的缩影。酸梅糖总是酸中带甜,甜中带酸,就像我们的生活——总是笑中带泪,笑中带泪。酸梅糖和生活平凡而不平淡,平凡而不平凡。但是酸梅糖只有两种,生活中有无数种味道。不是酸梅糖那么简单,生活到底有多复杂?
其实糖果是多种多样的,就像每个人丰富多彩的生活一样!关键是,你怎么选择糖果?又该如何选择人生?