选择自己的路作文800字-初中初三作文
是什么,突然穿越我的心,留下一瞬间的辉煌?
是什么,默默浇灌心灵,培养甜蜜回忆?
是什么轻轻拉动你的心,带来永恒的美?
是什么让你的心,我的心和他的心一起奏响了壮丽的乐章?
那是震撼人心的选择,那是一次又一次艰难而美好的选择,那是选择中坚毅的脸,那是唱出自己选择的歌.
我站在“选择”的山上,寻找远方的灵魂。
司马迁毅然选择了死中屈辱,终身屈辱。他的选择给后人留下了《史记》的记忆。“正直而正直,保持正直而傲慢,安静而愤怒,拍摄信仰的历史照片。”他选择用屈辱点燃文明火种,让我们感慨万千。
鲁迅在个人和民族中,以极大的热情选择了民族。风雨大的时候,他举起了震撼黑暗的火炬,奋勇前进。火炬展示了中国人的信仰和王先生作为精神世界战士的崇高灵魂。
还看了宁波天一阁图书馆,创始人去世时让儿子选书选银。大儿子看着父亲,吐出让几十代人坚守甚至犹豫的话语:图书馆。他的选择让他们在世界各地坚守贫穷,但也保留了中国文化的雄心和我们的骄傲。
这些选择,虽然历经风霜,永不褪色,却依然是我们心中的一道风景。他们歌唱太阳,他们也被太阳歌唱。
我在“选择之河”袖手旁观,看着自己。
是容易多愁善感的季节,也是面临抉择的季节。每天都有那么多触动心灵的弦。
面对危险,有的人选择进攻,有的人选择躲避;前者无愧于心,后者有憾。
面对奉献,有的人选择全力以赴,有的人选择退缩;前者受表扬,后者受责备。
人群中,有人选择别人,有人选择自己;前者被视为勇士,后者被唾骂为懦夫。
也许有时候,选择真的很难。就像博雅在钟子期独树一帜的弦乐,就像黛玉的冷月掩埋花魂,就像博雅倚天剑外悬弓扶桑,就像浔阳河头的冰泉,但这个选择注定带给我们心灵.
我不能控制别人的选择,但我相信我选择对得起天空,不屈服于别人,做真正的我,唱真正的歌,走真正的路…