心灵的选择作文700字-初中初三作文
人生就像一条漫漫长路,却没有想象中的那么直。虽然每个人最终都会到达死亡的彼岸,但其中,我们面临着无数的十字路口,无数的精神选择。
面对老人,也许在路上帮他们,或者在公交车上不理他们;面对着地上的香蕉皮,你可以弯腰捡起来,也可以让它靠在地上,直到幼儿摔倒在地。在这些看似平凡的事情背后,难道没有隐藏自己内心的选择吗?
帮助老人,你选择了尊重老人;捡起地上的香蕉皮,你选择爱年轻。忽略了这一点,你又选择了忽略,不是吗?
著名科学家钱学森留学后,历经重重艰难险阻,放弃了阔绰奢华的生活,毅然回国为祖国科技进步献计献策;大作家朱自清,宁愿久病在外,也不愿接受美国救济粮;爱国诗人文天祥,在刑场上放弃了最后的生存机会,用“自古以来生而未死,心存廉耻之光”的套话把死亡当成了自己的家;佛教的伟大创始人释迦牟尼为了追求世界的真谛,舍弃了君主的生命。也许这些人的选择并不明智和全面,但谁又能否认这不是他们的精神选择呢?
面对成功和失败,有的人选择勇往直前,有的人选择逃避现实;面对生死,有的人选择每天欣赏阳光,有的人选择不开心;对于机遇和挑战,有的人选择全力以赴,奋力拼搏,有的人选择放弃,放弃机会。我们不能否认,这真的是他们的精神选择,但我觉得向日葵之所以在阳光下绽放,是因为在烈日下会长得更高更壮,人也一样。
我们要在阳光和风暴的洗礼下做出每一个“阳光”的选择。积极的人生态度,会让我们带着感恩的心去面对一切所谓的不公平、荆棘和挫折,会让我们拥有一双可以冲破天际的翅膀,也会让我们在面对每一次挑战的时候做出真正的精神选择。
请用你最真诚最阳光的笑容,做出真正属于自己内心的选择!