给自己选择一轮明月作文300字-初中初三作文
这篇文章里老和尚的善良是宽容的明月,所以能影响罪人的灵魂。小偷也是,能及时醒来的,就是明月对着光,明月对着修正。俗话说“放下屠刀,地上成佛。”如果老和尚不给予善心,后果不堪设想。如果小偷没有及时醒来,他会后悔一辈子;老和尚和小偷都懂得授人以柄,给自己一轮明月,既利人也利己。
古往今来,许多成功的名人都有自己的明月,这样他们就可以做大事,闻名世界。
中国古代教育家孔子,是一个给自己一轮明月的人。他勤奋好学,但从不骄傲自大。他总是问一些他不懂的问题。所以他的学识更加渊博,让后人敬佩。他选了一个勤奋好学的明月。杨利伟,中国航天英雄,努力学习,努力工作,终于为国争光。他选择明月为国争光!
同学!让我们为自己选择一轮明月。也许这样,我们成功的路上不必要的障碍就会少一些。