选择作文700字-初中初三作文
寂静的梧桐深院,袅袅秋风。
你穿着一件长外套来找我。
恍惚中,我看到了你悲伤的脸。
你和我站在对面。良久,你不禁感叹。
你说:“你做了错误的选择。”
在责任和赞美之间,你毫不犹豫的选择了美。为她微笑,明知篝火不能点,明知诸侯不该边打边打。美人总是微笑,但这微笑是用西周几千人的鲜血和一个皇朝的覆灭换来的。赞被俘,君亡,西周灭。除了悔恨,还剩下什么?
朦胧中,你走了,一路上留下遗憾和耻辱。
世界上,你必须选择,但你可以是大的,也可以是小的。一旦有些选择错了,我的余生就像一幅错的画,只能一路潦草的写下来。
独自沉默在西厢,月色浓浓。
昭君,你满脸春风地走着,轻快的步伐像一只想飞的蝴蝶。
你笑着说:“我做了正确的选择。”
面对匈奴的亲人,在汉朝千千万万宫女中,你从容地走出来,低声说:“我愿意。”你放弃了所有的不情愿和留恋,离开了故土。
昭君,你一个人的选择,换来了匈奴与汉朝六十年的和平。我知道,你以你为荣。
隐隐约约,你走了,留下的快乐和喜悦无处不在。
回望天空孤独的月亮。
李清照这个女人,比她老公的懦弱还要聪明。她忍不住大喊:“生是英雄,死也是鬼。”聪明过人的陶渊明,愿意选择“管理早晨的废物,把月亮带回来。”面对元军的迫害,文天祥决定去义。“臣心如磁针石,不代表南方不愿意休息。”
夜很静,月色如水。
这些人过去做出的这些选择,我不禁感叹:这漫长的人生道路,无数的岔路口,无数的选择。正确的选择,正确的循序渐进,错误的选择,错误的循序渐进。拥有一颗高贵的心,——,因为决定你命运的不是机遇,而是选择。