选择遗忘作文500字-初中初三作文
天渐渐黑了,夕阳吝啬地留下一层余辉。中午天空中闪耀的红太阳也落下来了。明天再次从东方升起的太阳会是今天的红日吗?这一秒,过去了,悄悄地过去了。再多的下一秒也改变不了这一秒的价值。
就像有些人和事,去了就再也回不来了。不管有多相似,都只是相似,而不是相同。当你离开时,你的心会变得空虚。不知道填什么。可能,只是忙吧!只有在最忙的时候,你才有时间去照顾心里的空虚。
所以,我每天都给自己安排一天也完成不了的作业。我太累了,不能处理好所有的事情。我躺在床上睡着了。第二天,我尽力做作业。就这样,日复一日,我渐渐忘记了喜怒哀乐。脸上挂着不带感情的笑容,好像很开心。
就这样,我开始了我的另一种生活。没有色彩,只有忙碌的生活。以前那个一直相信天使不会离开的小女孩也离开了,因为每次她最想得到天使的照顾,天使总是离开她。现在,我心中只有一个信念,逐渐侵蚀我心中空虚的——理想,我心中向往的理想。
人生只有几十年。我不想在莫须有的感情上浪费宝贵的时间,只想在理想上度过一生,因为理想是我要用一生的价值去追求的升华。
我也很清楚,再多的“对不起”也换不来“没关系”,再多的“我爱你”也换不来“我也爱你”。为什么不放弃这段创伤性的感情?
我,要看清楚。选择遗忘,追求现实。