选择成长作文900字-初中初三作文
成功是每个人都想要的,但失败是成功之母。在失败中成长可能会带给我们更大的成功。
在北京奥运会上,来自世界各地的奥林匹克运动员取得了令人印象深刻的成绩,满载而归。我们的奥林匹克运动员为我们的国家赢得了无数荣誉,我们为他们感到骄傲。想必这就是一个运动员的成功,但是我们有没有经历过这些运动员成功背后的汗水、鲜血和泪水?可以说,他们从失败中成长,走向成功。
杨威作为中国男子体操队队长,背负着千年老二的美誉,对他来说是莫大的耻辱!他相信付出会有回报。他经常分析2004年奥运会失利的原因,努力了四年。终于,他从失败中长大了!他一举获得男子体操“全能王”称号。他的成长改写了历史,他的成长是巨大的成功!
虽然我们不能在奥运会这样的世界舞台上取得成功,但我们是祖国的花朵,确切地说是祖国的花骨,我们在努力吸收养分,努力成长。
从小我们就被灌输了“拿第一”的思想。在考试中,第一名成了我们的负担。第一次,我们没日没夜的读书;为了第一,我们不惜把精力投入到作弊上;为了第一,我们忘记了自己的清白。第一,在我们眼里已经成了成功。众所周知,我们现在需要的是削尖。也许第二次会比第一次获得更多的成长经验。只要这一次比上一次好,我们就在成长,想在成功上向前迈进一步。
演讲比赛,我不是第一,但是我的分数比上一届高,所以我很满意。除此之外,我在比赛中也获得了更多的演讲技巧,感觉自己的演讲水平在不断提高。所以,我在成长。
作文大赛中,我的文章平淡不文艺,但我从很多“对手”的文章中学到了新颖的思路、生动的语言和潜移默化的影响,也提高了写作水平。所以,我在成长。
在长跑比赛中,我没有也不可能获得第一名,因为我的身体素质明显不如别人,但是我一直在往下跑。我磨练了我的意志。此时此刻,我和刘翔一样为自己赢得奥运金牌而自豪。所以,我在成长。
我觉得我们成功的花朵还在含苞待放,他需要风来磨炼,风暴来洗礼。没拿第一?我们不怕!当我们从中获得成长的经验或教训时,这是一个小小的成功,也是对我们努力的最好回报!
成功与成长,让我们选择成长!