珍贵的选择作文500字-初中初三作文
珍贵的选择
许,黑龙江省肇东市人民小学五年级
诚实守信是中华民族的传统美德。孔子云:“人不能没有信仰。”当你答应别人做一件事,发现不可能的时候,你会……我看过这样一个故事。
有一个叫乔治的人,他是一个正直的人。我被误会了,不准求情,只好一直躲在乡下。希望误会澄清后回市里。
他在农村的生活很简单。每天去对面的小吃店吃一碗粥,一点咸菜,一天五毛钱,就这样。
他每天都去吃饭,所以他和老板关系很密切。
一天早上他去吃饭,老板没有零钱,就说下午还。
下午,他去小吃店还钱。我发现小吃店前面有很多警察。他立刻意识到,他是为自己而来的,本来是可以避免的。但是,他觉得如果答应老板下午送,就应该送,不应该食言!于是我走进了小吃店。结果可想而知。乔治因50美分被捕。
但是后来发生的事情出乎意料,因为五毛钱他又被放了出来。为什么?警方认为乔治很容易为了50美分的承诺而躲藏起来,但他宁愿因诚实而被捕。这样的人怎么可能犯罪?
可见选择对一个人有多重要。正确的选择可以创造美好的生活,美好的未来,甚至可以像乔治一样从危险走向安全。朋友,人生是有选择的,你无时无刻不在面对选择。正确的选择一定会让你坚定地走完人生的每一步,成就自己辉煌的未来。