作文毕业初三
今天毕业考试,枯燥的程序和试卷,让人昏昏欲睡。很多人坚持躺在桌子上不让自己睡着。我在最后一排静静地看着。三年就这样过去了。而我留下的,是谁留下的我。
上一次英语考完,我就要开始拍毕业照了。但是毕业后,照片只会是一个空架子。当有一天我真的忘记了,即使有很多照片,我也再也记不起曾经一起笑过哭过的脸。
面对毕业,有的人开心,有的人担心。而我半喜半悲。我很庆幸我终于可以走出这个鬼地方,再也不用每天忍受班主任的白眼了。让我们担心的是一起笑的孩子们。估计没有人像我这么矫情的坐在考场上,思考这样的问题。人生如戏,有聚必有散。
班长曾经说过一句话,她说人生,聚不是开始,散不是结束。有很多东西会留在我们心里,直到我们老去。
我只是不知道,在我的记忆里,我会是谁,那个永远不会磨损,会陪着他老去的人。
也许不是。毕竟爱情不一般。我爱你,但你不爱我。
虽然经历了太多的离别,但还是觉得很难过,因为不知道如何面对人生最初的离别。从现在开始,我们走自己的路,不再有联系。彼此当初许下的承诺,都会随着时间的流逝而烟消云散。谁也不能要求别人的记忆不往前走,因为这样很自私,总有一天你会忘记他。那些明明相爱却什么都不说的人,会被视为初中三年的美好回忆。半夜一个人的时候,面对手里的笔记本,轻轻的写下来,然后用火烧掉生命中最初的爱。
也可能根本不是爱。
一直在想初中三年的生活有什么值得回忆的,却想不起来是怎么想的。也许这就是记忆。你想保留的东西越多。就越不能留下来。
也许我应该跑去找我最好的朋友,像一些女孩一样哭。但是我心里找不到任何理由。心爱的人走了,没有朋友,没有兄弟,就这样慢慢的读完了初中,也读完了青春。
班主任来到教室,让我们出去给毕业照拍照。我一个人呆着,坐在座位上,拒绝出去。因为害怕看到这三年在一起的时间就这么固定在一张小纸片上,不想有一天回想起来只看到一张空纸片。
再怎么害怕,再怎么抗拒,离别总会到来。我们拥抱,握手,挥手告别。
再见。再也不见。此时此刻,我们永远不会忘记。会有多远?
看着人转身离开,我也悄悄转身离开。留下那些离别的祝福和眼泪。
岁月长河中那些无声的话语和离别,都成了风中的柳絮。漂浮在空中。飘,飘,向着远方。
而今天,我毕业了。