春末夏初我毕业了作文1200字-初中初三作文
春夏之交,三年的学习结束了,校园里的香樟越来越挺拔。那些是我们种的第一批植物,但是不知道什么时候长到我膝盖的小树已经长到两层以上了。我不禁在心里感叹,时间过得真快。
中考结束后,学生原本紧绷的心突然放松了,但又有点不习惯。早上5点闹钟响之前,他们已经穿好衣服了。刚拿起他们的书包,突然发现中考结束了,我们再也没有初三紧张地学习了。又慢慢放下包,心里莫名地空了一大片。
我记得有人说过,时间是最残酷的。会让你慢慢熟悉一些东西。在你慢慢把陌生的东西变成习惯,刻进灵魂之后,它会把它带走,然后在某个角落对你微笑。
慢慢在校园里闲逛,每一棵草每一棵树看起来都那么亲切可爱,让我怀念。教室和课桌的摆放没有变化,老师写在黑板上的笔记和中考倒计时的字样隐约可见。站在讲台上的同学们的笑脸渐渐出现在空气中,一瞬间变得模糊起来。阳光直接从窗户进来,教室里充满了温暖的因素,就像每天下午我们在教室里解方程一样。一股热流冲进我的眼睛,让我的眼睛疼。
记得中考后,朋友玩的不正常。她在里面叫着哭着:我没考怎么办,你忘了我怎么办?
你会忘记吗?我想那三年的生活会随着时间的推移变得更加深刻。
“我六点半跳起来,忘了上学。直到洗完穿好才知道自己已经毕业了。”不知道什么时候看到这段话的。我只知道我看着它就止不住的哭。
“你最喜欢什么时候穿校服?”“当我知道我不能再穿了”是的,从前,我讨厌校服,我讨厌教师学校只用一篇文章安排一切。校服的存在就像一层厚厚的灰尘,遮住了水晶鞋的光泽。这时候我们只能从衣柜里拿出洗过的校服,看到上面学生的签名,把脸埋在被子里,让泪水浸湿被子。
阳光透过树叶照射在地面上,形成一个亮点。树下的人渐渐清楚了。记得同桌喜欢把我拉到树上,听她背那些长句。这一刻似乎被拉成了一条长龙,一直延伸到最后。好像是“啊,我又背错了,一定要攻克”“老师真累。”“长大后千万不要当老师,多么辛苦的园丁,一个彻头彻尾的刽子手。”一切都那么甜蜜。
太阳依旧在天空中炫耀着它的光和热,蝉鸣在空中画出一个棋盘。在教室里,我们不停地做着抬头向下看的动作。教室里只有风扇发出呼呼的声音,老师在黑板上不停地写着答题技巧。桌子底下,我们迅速穿上了漂亮的校友记录。
我想,这一刻我们已经无法留住时间,我们只能利用任何可能的机会,留下我们存在的痕迹。但是,我们已经忘记了,如果要忘记对方,那么最终会变黄的美丽的书页,是无法保留忘记的记忆的。
时间久了,看到同学们在为自己未来的高中生活做规划,我才真正意识到,自己真的告别了毕业后的初三。但是我的三年生活就像一场华丽的梦。真实与不真实,我常常怀疑这一切是否曾经存在,但桌子上的毕业照残酷地提醒我,一切曾经都是真实的。
我是春末夏初毕业的。