诚信作文900字-初中初二作文
参天大树挺拔挺立,靠的是深深扎根于大地的树根无声的支撑;凌云的高楼大厦气势磅礴,由厚实坚硬的基石支撑着,没有文字;那么,人靠什么支撑自己极其睿智的一生呢?诚实!是的,诚实是人的第一品质。那么,什么是诚信呢?顾名思义,要诚实,不要欺骗自己的内心。既然这是你的工作,就要凭自己的良心去做。抹黑自己的良心就是欺骗自己;信,不骗人,——。一个人有自己的工作,是存在的问题,也是人的问题。没有人能闭门造车。诚实是金,信念是银。有了诚信,你就拥有了人生最大的财富。
诚实是一个岗位,给劳顿一个休息;诚实是力量,它供应疲惫的身心;“人无信仰不立,鸟无翅膀不飞”。人的正直,犹如鸟的翅膀,兽的脚;诚信是我们生命的根,是我们生命的基础,是我们生命的支撑,是我们旅途的意义。孔子曾说:“人不信,也不知道自己是什么。”有人说:“信用是人生之本。”也有人说:“人家不信,不知道为什么。”诚信是中国传统文化的宝贵财富,在中国历史悠久。纵观中华文明五千年的历史,我们会发现,中华民族一直把“诚”作为一种美德,一种修养,一种文明,是被推崇和追求的。诚实的故事比比皆是。商鞅取信于民,推行新法;同时我们也看到,商周的不诚实加速了国家的灭亡;楚怀王的失信不仅忘了自己的国家,还让一代贤臣饮鸩止渴,痛恨薄洛江“我宁愿贫穷而有野心,也不愿富有而没有信仰。”如果我们把生活比作一棵树,诚实是它生存的根源,滋养和庇护着它。没有这个,它就没有立足之地,成为没有灵魂的朽木,活在世人鄙夷的目光中。对我们来说,所谓的道德就是包容、诚实、勤奋、创新、奋斗!有人说“这个世界上能引起人内心震动的只有两件事。一个是我们头顶璀璨的星空,一个是我们心中崇高的诚信原则。”现在,我们仰望天空,星空依然明亮清澈,我们静静地倾听灵魂。然而,崇高的诚实法则需要我们在心中重新审视和呼唤。
也许你只是路边一株普通的小草,没有花那么鲜艳迷人;也许你只是山涧里一口不知名的清泉,不可能像大海一样广阔;也许你只是众生中的一个普通人,并不能像伟人一样吸引全世界的目光……你可以那么普通,平凡,默默无闻,但一定不能失去诚信,诚信是做人的基础,做事的根本,随我们去吧。