“诚信”这个词,大家并不陌生。生活中,常说“做人要以诚为本”。商人做生意讲究一句真心话,但买了不放心。他们经常问:“是真是假?”,“不骗我?”.这是什么意思?“诚实”这个词似乎已经成为人们说但实际上并没有做的事情。
有一件事真的让我体会到了诚信的意义。有一次去火车站,坐火车去奶奶家玩,上了火车,和对面坐着的人聊天。突然想去wc,但是人太多,事情做不了。我能怎么做呢?我看见那个人对我说:“去吧,小姐姐,我来收拾你的包,你放心。”她看起来不像坏人,就去了,去了很久,回来了,又和她聊天。过了一会儿,我到了车站,她下了车。突然想到她没说比我早到,我就问她怎么和我下车。她说:“刚才给你看包的时候,我应该下车看看。”
为了履行妻子的诺言,曾子杀猪,教育孩子要诚实;龚孙杨为了推行改革,赢得了人民的信任,推动了改革;为了实现对楚王的承诺,晋文公退却了,最终成为春秋五将的霸主之一;实现.
为了实话实说,从古至今的例子还是很多的。愿所有人以诚信为本,处处讲求诚信,让世界变得更美好!