诚信不可抛作文800字-初中初二作文
天使的翅膀断了,落到人间,成了我们的悲哀;诚实的背包被扔掉了,传播到了世界上,成为了撒旦的魔杖。
生命之舟,不知所措,弃而得之,失而得之。失去了美丽,伴随着健康;失去了健康,有才可循;失去理智,随之而来的是机智。但是失去公信力怎么办?没有诚信,你所拥有的一切:金钱、荣誉、智力、敏捷……只是水中的月亮,镜中的花,如过眼云烟,最终你会随风飘荡。
正确的人生态度是不欺骗不隐瞒。远离欺骗,圆滑世故,多一份真挚的感情,多一双信任的眼睛,踏上诚信的净土,就能浇灌出人生最美的花朵,筑起人生坚不可摧的铁壁。
有了诚信,一根小小的火柴就能点亮我心中所有的空气;有了诚信,一片小小的绿叶就能倾倒一个季节;有了诚信,一个小小的浪花就能溅起整个海洋…
相信诚实的力量,它可以化石为金,化木为玉。我们提倡这样一种诚实:抬起我们充满希望的脸,拍拍我们纤细的手,低下头说:“我相信你!”此时此刻,你的心里难道不会有一个激动人心的高潮吗?我们渴望这样的正直;张开紧皱的眉毛,露出微笑,快步走到朋友面前说:“真心恭喜你!”在这种情况下,你的脑海里不是闪过了一朵快乐的云吗?播下诚实的种子,你不仅会获得朋友的信任,还会获得————你可以信任的世界。
抛弃诚实,虚伪的面具会充斥生活的每一个角落,生活会变得毫无生气,友谊的花朵会枯萎,家庭的果实会掉落;掀开眼前五彩缤纷的面纱,露出“君子”们虚伪的面孔和变了形的丑恶嘴脸。这样一个血流成河,气息飘散腐朽的世界,太可怕了!
诚实的云朵已被抛弃,夕阳的辉煌已无法体现。我向往真诚,渴望信任,希望荒野仰望天空,天是蓝的,草是绿的,云是白的,风是清的。
背起诚信的袋子,牢牢的握住,让人生路上的脚步更稳,脚下的声音更扎实!
上天以诚为绷带,治愈飞翔的翅膀。我知道撒旦的谎言会被揭穿,他的魔杖会失效。诚实不能扔掉,它是一种法宝!
穿着华丽,带着执着的心,带着正直,一路走出来!