中国的色彩作文600字-初中初二作文
"古代东方有一条龙,它的名字叫中国."这首歌有力地诠释了中国的强大。但是,这种力量的背后,中国经历了多少沧桑?你玩多少传奇色彩?
回顾过去,中国真的很脆弱。听老一辈的抱怨:“当时中国被夹在黑暗的日子里,不断被外国侵略。”比如1840年,中国被迫签订《南京条约》,使中国从封建社会逐渐沦为半殖民地半封建社会。1895年,中国被迫再次签署《马关条约》,大大加深了中国的半殖民地化程度。1901年,中国更是忍痛签下了《辛丑条约》,将中国推入了半殖民地半封建社会的深渊。由此可见,当时的中国是黑暗的,中国就像一只害群之马,被别人践踏。
但俗话说,中国很快就翻身了,人民当家作主了,真是又穷又穷。1949年10月1日,在天安门大门口庄严宣布:“中央人民政府今天成立!”举国沸腾。
现在,中国已经在世界的东方立足,成为世界强国之一。所以,它赢了中国,就蓬勃发展,势不可挡。2008年奥运会很荣幸在中国北京举行。今年的世博会也将在中国上海举行。可见中国在一天天成长,国际地位在不断提高,就像一首红歌唱得好“东”。方弘。"
从这个角度来说,中国的色彩真的是丰富多彩的,也正是这些色彩让中国如此璀璨。所以国家需要色彩装饰才能漂亮,生活也需要色彩点缀。因为色彩的存在,生活更有意义。