生命的色彩作文500字-初中初二作文
生活没有颜色,但是人心会给它颜色。
岳飞的一生是红色的,因为他的心是红色的,一生忠诚不变。“历经千辛万苦,红线不变。他用自己的生命将河水洒红。深红色。
屈原的一生是红色的,因为他的心是纯白无瑕的。在军事纷扰、政治黑暗的时代,屈原是如此崇高,宁死也不同流合污。“路很长,修远很尴尬。我就上上下下。”于是不愿意和他黑,他选择了离开,把身体投入汨罗江的怀抱,用汨罗江的清流冲刷他的纯真。
鲁迅的一生是黑色的,因为他的内心是深沉的。鲁迅的时代是一个风雨飘摇的时代。黑暗中诞生了文学大师,思想家,革命家。他以笔为武器,以纸为战场,与黑暗势力进行无休止的斗争。他用战斗的话语唤醒亿万中国儿女,撕裂黑暗统治。黑色决定了他威严的性格。"冷冷地看着成千上万的手指,像蝎子牛一样低头."鲁迅的深刻留给我们的是他高大的黑色身材,让人永远敬佩。
生活没有颜色,但是人心让它发光。什么样的心,生活就会呈现出什么样的色彩。红色的为了国家的斗争放弃生命,白色的独立但不同流合污,黑色的承受着勇士内心的沉重压力。生命的颜色是如此美丽耀眼,散发着不同的光彩!