当我怀着一颗感恩的心看完电影《漂亮妈妈》时,我的心像汹涌的潮水,久久不能平静。它讲述了一个感人的母子故事。一位单身母亲和一个失聪的孩子郑达住在一起。入学考试那天,郑达仍然不及格。但是,在漂亮妈妈眼里,自己的孩子和别的孩子没什么区别。所以,她恳求校长接受郑达,但结果让她非常失望!但是漂亮的妈妈还是不放弃。她一边努力工作赚钱,一边继续给孩子找学校。她骑着三轮车,走在街上买报纸;她冒着风雪为别人做小时工……只是为了让郑达去上学。
看着看着,感动的泪水再次模糊了我的视线。多么单纯的母亲啊!多么伟大的母爱!因为对儿子的爱,一个美丽的母亲可以把遍地荆棘看成一朵灿烂的玫瑰,从黑暗中看到光明,忍受一切磨难和屈辱.
电影中的郑达是一个简单而伟大的母亲,但是在我们的现实生活中有多少平凡而伟大的母亲呢?
我们上学的时候,书包里经常莫名其妙地出现一个苹果;一杯热气腾腾的牛奶会放在写满作业的桌子上;夜深人静的时候,妈妈给我们拉被子多少个冬天冷爷,我妈给我们织了几千针的毛衣;多少个炎热的夏天,妈妈一遍又一遍地扇我们.
但是,天真的我们,总是想当然的享受妈妈的爱和照顾。但是,你有没有注意到她的瘦脸,皱纹,白发?
人们说天最高,海最深。但是母爱比天高,比海深。这个世界上有一本书,一本永远读不完的书,那就是妈妈。如果这个世界上有无数首献给母亲的歌,让我们每天为这份伟大的母爱放声歌唱吧!
也许正是这份爱像路标一样指引着我们前进的方向;也许正是这份爱给了我们信心和勇气;也许正是这份爱让我们永远积极向上…