亲爱的阿姨,你好:
最近身体好吗?我会想你的!
你已经几年没回家了。现在酒泉变了好多!
东方杜明建在鼓楼的东面。其造型古典而不失雄伟,内容包括横店影视、水上乐园等商业区。人来人往,不热闹!
鼓楼南面,原来的小吃街也变了模样。街角建有古典风格的大门,牌匾上刻有“汉唐美食街”五个大字。当你走在熙熙攘攘的美食街上,这里的一切都是那么赏心悦目,就像走进了一个汇聚古今中外的建筑殿堂。从街角的诗柱雕塑,到街上风格各异的店铺装修,人们都感受到了建筑艺术的魅力。
当然,随着我国科技事业的不断发展,酒泉的高新技术产业近年来也在快速运行。
新建的风电场位于酒泉,乳白色的风车就像站在茫茫戈壁沙漠上的巨人。每个风车有20层楼那么高,底座直径近5米。巨大的风车叶片在海风的推动下慢慢旋转。挺拔的身姿,整齐的动作,就像是参加检阅的仪仗队!
随着我国航空工业的不断创新,酒泉卫星发射中心的知名度逐渐提高。在太空城的入口处,弱河缓缓流过。沿着这条以祁连山融雪为源头的小河,杨树和灌木由水而生,环绕着沙漠中的一片绿洲。
这片绿洲旁边是著名的酒泉卫星发射基地。走进去,余杭路、文天阁、天妃大酒店、神舟大酒店,街道两旁广告栏里的“两弹”形象,似乎都在告诉新来的客人,这里的一切都属于航天。就连街上的路灯也做出了火箭搭载神舟飞向太空的形状。这是由前发射场系统总指挥张建祺设计的。这是多年来为飞行事业努力的老航天人眼中世界上最美丽的姿态。
大妈,我估计你不会想到,半个世纪前,沙漠边缘的这片区域还是沙漠戈壁。直到1958年10月20日,中国酒泉卫星发射中心才在这里成立。它已成为中国最早、最大的综合火箭和卫星发射试验中心,也是目前中国唯一的载人航天发射场。
看到这里,有没有回来看看的冲动?外面的风景再怎么美,也比不上家乡的美丽!阿姨,我说了这么多,不如你亲自回来看看。那我就当个称职的小导游吧!
祝你家庭幸福美满!