因为我家里有一台电脑因为我母亲理解“黄金”在本质上类似于股票自从我母亲疯狂地爱上了“金子”.她变了
“啧啧”,刚回家,就听到妈妈抱怨,“怎么又摔倒了?你为什么不放弃我!结束了,这次它死了。”走进房间,我看见妈妈在电脑前跺脚。“怎么,你输了多少?”我随口问。“哎,别提了。”我妈叹了口气,“今天突然降了五六十分。很多人犯错,赔了不少钱,有的甚至“爆仓”,我也赔了三千多。我一听,惊呆了!三千多。我妈做了这么久也没赚这么多。失去了妻子,失去了士兵,真是太好了。但是能怎么办呢?做这个东西亏了。你想和谁说话?我只能承认我运气不好。”来吧,今天不做了,去吃饭。在餐桌上。“妈,几块钱后你就出去(美元)。不要贪心。如果你掉了几块,你会立即“切肉”,以避免损失更多。“嗯,嗯,”我妈心不在焉地回答,眉头皱成一个“川”字形,眼睛不停地往屋里看。我一放下筷子,就赶紧往屋里钻。哎,妈妈老是这样,赚几百,不够,丢几块,还以为会涨。所以,每次输了,我就失去了一切。总说自己心态好,但关键时刻,心态好在哪里?该死的“黄金”,你“吃”了你妈多少血汗钱?
早上醒来的时候,电脑还在运行,妈妈坐在椅子上,眼睛盯着电脑。我又熬夜了。这是妈妈这星期第二次没睡觉了。起床后,我疲倦地看着我,问:“你早餐想吃什么?”我回答说:“我还是出去吃吧。妈妈,休息一下。过了这么一夜,黑眼圈又重了。”“不能休息。我还没有下过单。现在是紧张的时刻。不要放松。”我无奈地叹了口气,“随你便。”我知道我妈就算睡觉也不深,不如让她先把这个单子做完再好好睡。拉上铁门,发出沉闷的响声。铁门,你为我妈这么努力不值得吗?这个该死的“黄金”,你“吃”了你妈多少时间和精力?
中午回家,但是昨天的凉菜和米饭在桌子上。母亲继续在房间里战斗。我已经习惯了,随便抓几顿饭就能全身而退。浴室里,好多衣服堆在那里好几天了,我妈还是无动于衷。顶灯坏了一个多月了。妈妈还是没时间改。这个家还像个家吗?妈妈,是同一个妈妈吗?爸爸出差,妈妈就跟不在一样。我心中的怒火立刻被点燃了。但是我尽力去逼。进房间的时候桌子一塌糊涂,想喝点水。茶杯已经干了,壶里一滴水也没有。如果你现在就开始烧,等它凉下来,不知道要不要等到猴年马月!我的头皮突然麻木了。“妈妈,没有水了!”我哭了出来。但是老婆一点反应都没有,我接连打了几个电话,只听到一声不耐烦的“哦”就散开了。该死,我快崩溃了。我用力推门,“你知不知道没有水。你知道我每天都吃冷食和米饭吗?灯坏了这么久,你为什么不把它修好?……这段时间我倾吐了我的不满。真的不说还好,越说越气,恨不得冲上去把电脑给砸了!但是,这正合她的心意,她急于买新的。哼,我拿起书包就走了,还很大声地摔门。
妈妈,妈妈,我不在乎你丢了多少钱。你愿意为这些事付出你的时间和精力,我无话可说。但是你为什么要把你应该给我的爱和关心扔进这个无底的深渊呢?没有你的关心,这个家怎么称得上家?