我的亲人作文400字-初中初二作文
我呢?我该怎么办?每当爸爸妈妈吵架,每当他们半夜醒来,我只能低声哭到墙角和天花板?我呢?我该怎么办?
终于,在我模糊的泪水面前,来了一位60多岁的老太太,形象越来越清晰。她是奶奶,把我从争吵中解救出来,给了我外在的一波爱抚和培养。奶奶拉着我的手,从痛苦走向喜悦。从那以后,我们一直生活在一起,我忘不了她,真的永远忘不了她!
当我醒来时,我的父亲和母亲仍然很和谐。后来爸爸赌博,妈妈跳舞,我经常深夜不回家。半夜哭醒了,邻居不喜欢,我就跟奶奶说了。奶奶先是劝我给孩子补课,他们不但相处不好,还反目成仇,完全不理我。心里一凉,学校的笑脸也少了。但是我好像很懂事。得不到爱的孩子渴望爱,珍惜爱。
自从和外婆住在一起,我第一天早上就提了两桶水,足够她用一天。然后我就吃饭去上学了。晚上,我在灯下写完作业,复习的时候,奶奶总是在一旁看着。
就这样,小学五年后,离开书本的时候,我想到了外婆的爱,想到了我应该如何把自己的爱奉献给生活、学习和以后的事业。我想这就是为什么我永远不会忘记我的祖母。不仅心里念念不忘,而且会用自己的学习成绩和工作成绩来证明。