在我的脑海里,有许多难忘的人,他们就像蓝天中明亮的星星。她的老师王老师——是群星中最亮的一颗。
王老师是我的语文老师。一头乌黑的披肩长发,一双明亮的眼睛,关于她的场景,关于她的章节,让人深思的场景,早就编织成了一张密密麻麻的严网。她那么关心我们,那么爱我们。
记得有一天早上,同学们在操场上玩,教室里静悄悄的。只有我一个人坐着,像个泄气的球,脸色很难看,因为今天感冒了。“丁铃铃”,早读的铃声响了,学生们蜂拥进教室,王老师满面笑容地走进教室。教室里立刻没有声音。老师扫视了一下班里的同学,眼睛盯着我,于是老师走到我面前,和蔼地问:“怎么了,不舒服吗?”我很难受,几乎说不出话来。我的脸颊上有晶莹的汗珠。今天,我一直很坚强,但我很脆弱。看到我沉默不语,老师用慈祥的手轻轻抚摸我的额头。“啊,好热!”老师忍不住大喊一声,就让班长看了,纪检委维持纪律,一切安排妥当。二话没说,我捡起来就往医院跑。
谁知道六月的天空像猴子的脸?——.突然,天空乌云密布,狂风大作,黄豆般的雨点打在我的头上。老师把他的外套穿在我身上。雨水打湿了老师的头发,穿透了她的衣服。坑坑洼洼的路不好走,更别说今天下雨了,路上更泥泞。老师肚子饱,脚浅吃力。这时,老师的衣服上沾满了泥水,汗水迫不及待地从额头渗出。但是当时的老师分不清哪个是雨哪个是汗,连老师最珍惜的鞋子都湿透了,老师却不理会我看着这个和蔼可亲的王老师,看着老师湿透的衣服,眼前仿佛闪现着“水晶珍珠”。
雨在下,风在号叫,一种敬佩之情油然而生。千言万语迸发出一句话:老师,您是我们新一代的共同母亲,我们爱您的——位毫无保留地投身于人民事业的人们。