写去世的亲人怀念作文900字 我的爷爷
打开旧相册,看着你苍老的脸,为你倒清酒,离开的时候想你,我的亲人,我的导师,我的爷爷。
爷爷是一个非常骄傲的人。根据父亲的描述,他年轻的时候一个人下海做生意,不顾家人的反对,只是因为一辈子不想得到人情的回报。他说:“你碌碌无为,施舍有什么意义?不如去看看,有机会活下去!”
但是在我心里,爷爷是一个很平和很善良的人。每次小学早晚上下学的时候,我都肯定会看到爷爷站在公交站牌旁边,手里拿着几个小玩意,盯着过往的汽车,期待着下一个车门的打开。会不会是他孙女回来了?每当我下了车,他就会冲上前去,把我沉重的书包转到他骨瘦如柴的背上三两下,然后把我喜欢吃的零食递给我。于是,我边吃边跳,回家了,再也没有放慢脚步回头,等着背我书包的爷爷,等等,等等,不再年轻的爷爷。
如果这只是当年的年少无知,那么我最担心的就是那一天。
“该吃饭了。”那天晚上,爷爷像往常一样来到我家门口,敲着门叫我吃饭。那天,我也像往常一样回答他:“好了好了,别烦我了,你饿了就先吃吧!”回答我的是时针滴答走的声音。我皱着眉头小声说:“真是个怪人!你听到了也不回答我!”然后,我躺在舒适的大床上,耳机里听着美妙的音乐,上网,看小说,完全忘了吃饭。等了一两个小时,我走出门,看着餐桌上干净的碗,好吃但已经凉了的菜,胃里不停的咕咕叫。不见了的爷爷,悄悄拿起汤,在厨房里加热。我像皇帝一样坐着,等着食物再出来。是的,我习惯了等爷爷伺候我。是的,如果我当时知道爷爷第二天就要离开我,永远离开,我还会想当然吗?会吗?
爷爷走的时候,我静静的站在他的画像前,爸爸和阿姨在我耳边哭。脸上没有泪水,那一刻心里不知所措。走了?爷爷走了?他昨晚不是还和我说话吗?我突然那一刻,眼泪毫无征兆的就下来了。
年少无知,没见过爷爷背着我的书包;十几岁的时候,没见过爷爷一个人看着门吃饭;长大了,再也没见过你的脸。
英雄豪杰小姐,在岁月的光辉中,磨掉了菱角,心甘情愿地为孙女做了一个慈祥的爷爷。我后悔没有放下手机,走出房门,和你多聊聊天,让你不再有冷风和电视的声音陪伴。
可惜老朋友去世了,悔之晚矣!只让思想变成飞絮,蔓延到你的心里。我爷爷。