雷米遇到了亲人作文900字-初中初二作文
小说中,两个母亲的母性是雷米成长的基石,一个是巴别林母亲的善良和慷慨;一个是米利根母亲的理性和执着。
巴贝林的妈妈是雷米的养母,雷米从六个月到八岁都和她在一起。也就是说,雷米的童年是和巴别林的母亲一起回避的。
他们住在查瓦农,这是法国最贫穷的村庄之一。家里只有巴别林的妈妈一个人和他住在一起。他的父亲是石匠,中年时没有回家。他刚刚发了一条消息来报告他的和平。在这八年的记忆里,家里没有男人。他们的母亲和儿子靠一头名叫露塞特的奶牛生活。节日来临时,巴别林的妈妈给他做了很多好吃的,有煎鸡蛋饼,也有炸糕。她用lucette提供的牛奶做面条,用它提供的奶油做锅。
雷米穿着木鞋和粗布衣服,却和巴别林的妈妈过着无忧无虑的生活,享受着巴别林妈妈的爱抚。在他的意识里,巴别林的母亲就是自己的母亲,没有养母。
在巴别林的母亲身上,他学会了善良和慷慨。
当有人发消息说“我有来自巴黎的消息,你丈夫身体健康,工作顺利”。母亲从男人的语气中听到了安全,并在《在天堂》中与雷米分享了这一点。然而,当她听到一些奇怪的事情时,她想担心她的男人,卖掉她的奶牛来治愈她的丈夫。没有抱怨。
当他得知丈夫要卖掉雷米时,他不得不回避,怕自己和孩子伤心。
当她得知雷米的亲生父母正在寻找雷米时,她提供了一封信告诉她,并确认了她的宝藏。
只是在这样一个女人潜移默化的影响下,雷米的心灵是纯洁的,阳光的,积极的。
主人被捕入狱后,雷米突然成了杂耍队的主人,他的三只狗和一只猴子成了他的家人。他自然负起责任,照顾好他们,等着师傅两个月前出狱后回到原来的工作岗位。这时,雷米和他的家人没有住所,也没有食物。他们从图卢兹的主干道游荡到一个村庄。没人收留他们。他们在草地上和森林中央漫步。石林中还有巨大的岩石。他决定和他的家人在这块大石头下过夜,在石头中可以找到一个地方来避免半夜的寒冷。
他离开森林小径,走到岩石中间,看到一个巨大的倾斜花岗岩,底部有一个洞穴,顶部有一个屋顶。被风吹进来的干松枝和树叶形成了一张厚厚的床。在这里过夜!
当我选择我的住处时,我把它带到竖琴前,背对着运河演奏了一支舞曲。
舞曲引来掌声,让他见到了亲生母亲。她生母的执着和理性影响了她,即使她不愿意离开她。