我爱你——祖国母亲作文600字-初中初二作文
“今天是你的生日,我的中国……”当歌声在我们耳边响起时,我们无比自豪,无比快乐,无比欣喜,无比自信。我们要说:“我爱你,祖国的母亲!”
今年是你的生日,我的祖国。1949年10月1日,一个令人震惊的声音在北京的天安门门响起:成立了!中国人民从此站起来了!无数革命先烈抛头颅洒热血地走来走去,被鲜血染红的五星红旗高高飘扬。从那以后,中国在世界上屹立不倒
东方。
今天是你的生日,我的祖国。你走过了56年的光辉历程。从“一汽”车到新“大众”车;从“东方红”卫星到“神舟”飞船载人航天……您的儿女们用智慧和汗水装点美化着您。现在,他们在为中华民族的伟大复兴而奋斗!
今天是你的生日,我的祖国。我们为你而战!上下五千年,有多少故事让人落泪深思:勾践决心复兴国家,报仇雪恨;屈原谋国谋民;苏武忍辱放羊,念念不忘国家;文天祥宁死不屈,守丹之心;邓世昌为国捐躯,葬身大海,壮大了中国海军无数爱国人士写下了一部充满激情的爱国史。他们是我们永远的榜样!
我们爱我们的母亲,因为她给了我们无私的母爱。我们爱我们的家庭,因为它给了我们一个避风港。我们更爱你,——祖国。你给了我们一切。没有你,就没有我们生活的地方;没有你,我们做人就没有尊严,没有你,我们做人就没有尊严。你给了我们一切!
今天是你的生日,我的祖国。我们爱你,永远牵着你的手,和你一起走!