这是中国,我们伟大的祖国。美丽富饶是中国土地的特色,勤劳勇敢是中华民族的灵魂,自强不息是她的胜利之源!
我爱你——美丽的祖国!
在世界的东方,有一个美丽的国家,960万平方公里的土地和56个民族聚集在一起。长江黄河是她的澎湃热血,万里长城和浩浩荡荡的昆仑是她的直退。浩瀚的东海正在敞开博大的胸怀,招徕五湖四海的朋友,辽阔的西部正在大步前进,在发展,在发展,在变得辉煌!这是中国,我们伟大的祖国。美丽富饶是中国土地的特色,勤劳勇敢是中华民族的灵魂,自强不息是她的胜利之源!
美丽的祖国有美丽的山川。从荡漾的东海到白雪皑皑的喜马拉雅山,从原始森林茂密的大兴安岭到盛产石油的广阔南海。从东到西,从南到北,在沙漠里,在海洋下,在森林里,在山上,成千上万的动物快乐地成长着,永远是我们日夜的朋友;无数的植物为我们提供食物和氧气,这是我们人类生存的保障;无数宝藏深埋地下,等待我们去开拓,去创造一个全新的世界!
美丽的祖国历史悠久,是世界四大文明古国之一,拥有五千年灿烂文明。四大发明开启人类文明。郑和下西洋传播先进文化的宣言影响深远;女主角刘胡兰在残酷面前无所畏惧,死而勇敢,生而伟大,死而光荣!无数英雄豪杰给我们留下了宝贵的精神财富,是我们取之不尽的精神食粮。唐诗宋词浩如烟海,闪耀着文明的光辉。我们需要学习太多。只有勤奋学习,中国文化才能繁荣!
美丽的祖国,你是东方的睡狮。1919年,五四运动的汹涌波涛唤醒了你;1949年,随着伟人的庄严宣告,中华民族从此站起来了!经过30年的改革开放,中国经济取得了前所未有的发展。看,高速公路从零开始纵横交错;听,青藏铁路上筑路工人的喇叭声响彻云霄!飞船把中国人的智慧带到了太空,南极探险把中国人的英雄精神传遍了冰川。港澳回归意味着中国大家庭更加强大、更加团结、更加和平,宝岛台湾省正在复兴回归之翼。华、钱学森、杨利伟、刘翔,当代中国人正在用自己的实际行动谱写新的篇章。美丽的祖国,无数的孩子为你奋斗,祖国的美好是我们青年心中永恒的形象。
我爱你——美丽的祖国!