初二我的祖国作文
回顾过去,我们为自己是四大文明古国之一而骄傲自豪了几千年,为此而陶醉,近百年来羞辱了4亿同胞。落后就要挨打,这是事实的证明,用血。鸦片战争和日寇侵华都生动地告诉我们一个道理,就是只有通过发展和自强,才能不受制于人,让人民安居乐业,国家富强。在这一伟大的历史变革中,中国***承担了扭转乾坤、振兴中华的历史重任。中国***以“星星之火,可以燎原”的不懈斗争精神,领导中国人民推翻三座大山,建立新中国,工农当家作主。在以邓小平、***、为核心的***第二代、第三代、第四代领导下,我们坚持解放思想、实事求是的思想路线,坚持发展为硬道理,遵循改革的旋律,实施开放战略,使中国逐步走出自然经济自给自足的局面,参与世界经济的大循环。国家综合实力不断增强,人民生活水平不断提高,世界地位不断上升。特别是在统一祖国的过程中,以“一国两制”思想为指导,成功地将香港、澳门重新纳入祖国怀抱,洗去了百年耻辱。而且可以预见,在***的领导下,经过不懈的努力,台湾与土地相隔遥远,亲人相隔的日子在不久的将来不会重现。
放眼当下,可以说我们的祖国正以55年的辉煌屹立在世界的东方。我们的原子技术只用了六年时间就成功地试验和开发了原子弹。在钱学森等新老航天员的努力下,我们的载人航天技术终于在去年取得了载人航天的成功。我们的杂交水稻技术领先世界,大大增加了我们的粮食产量,为解决人民生活问题做出了突出贡献。我们的运动技能也在不断提高。刘翔在奥运会上获得110米栏冠军,这不仅显示了中国的运动技能,也显示了中国的经济实力。名单还在继续。虽然这个成功充满艰辛和汗水,但它告诉世界,中华民族是一个不断自强的民族,中国是一个不断发展的国家,中国***是一个优秀的政党。只有在中国***的坚强领导下,中国才能繁荣富强。
展望未来,我对我们的祖国充满信心和希望。因为我们党始终坚持实事求是的思想路线,在决策和办事上以发展为己任,以人民群众的不满、高度不快和回答与否为第一标准。特别是我们党不回避现实,科学地把当前的发展定位在社会主义初级阶段。这种勇气和魄力,让人感到动情和激动。科教兴国、依法治国、人才兴国、可持续发展等一系列战略措施的实施,符合国家的实际情况和发展背景。只要我们长期坚持并大力推进,我们的国家就没有不发展的理由,我们的人民就没有不富裕的理由。在刚刚结束的党的十六届四中全会上,我们党针对当前的新情况、新问题,就如何提高党的执政能力进行了研究和部署。可以说,研究一个政党的自身建设,就足以说明这个政党的执政理念和对国家负责的态度和精神。在这样一个党的领导下,中国将何去何从?我想中国人民会有一个答案,就是继续富强下去。