初二我的祖国作文
众所周知,中华民族有五千年的悠久历史。100多年前,八国联军疯狂掠夺中华民族的瑰宝,任其流失海外。赔款,国家权力……都落到了土匪手里,只剩下圆明园的废墟和国人的怨念。
人民开始反抗!南昌起义打响了这场战役的第一枪,我们和日寇打了18年。18年来,多少人为祖国流下最后一滴血,是中国历史上不可磨灭的伤痕!我们赢得了这场战争,直到1945年。1949年,中国解放了!这是一个新时代,一个关注社会主义的时代!没见过开国大典,但能感觉到中国人民对祖国的热爱无法用语言表达。
现在,我们见证了祖国的不断强大,经历了,回到了香港和澳门赋予了这沧桑的新光彩。2008年即将到来,这个盛大的体育赛事牵动着无数人的心,也证明了中国龙正在腾飞!
冉冉国旗升起,13亿人注视着你,用期待而激动的眼神见证着无数起起落落。在人们的心目中,你是天上永不坠落的太阳。
十一、这个庄严的日子到了,让中国的子孙一起喊:“生日快乐,祖国!”