爱祖国爱家乡爱学校1000字
亲爱的老师们,同学们:
大家好!我今天演讲的主题是:爱祖国,爱家乡,爱学校。
今年10月,我们庆祝了伟大祖国的60岁生日。诞生60年,中国人民昂首挺胸、当家作主、与祖国共患难60年,中国人民艰辛探索并成功实践中国特色社会主义道路60年,中国发生翻天覆地的变化60年,中华民族走向伟大复兴60年。中国的进步和发展正在汹涌向前,浩浩荡荡,不可阻挡。我们伟大的祖国走过了五千年的历程。在五千年的漫长历史中,中国人民以自己的聪明才智和卓越创造,为人类文明做出了不可磨灭的贡献。祖国的繁荣昌盛是每一个中国儿女的心愿,因为我们的命运始终与祖国相连。
热爱祖国不是空话。我们应该从热爱家乡开始。快看!我们周围,道路更宽阔,房屋拔地而起,人们的生活环境越来越美好。我们这些孩子会让我们的家乡更加美丽。
当然,作为学生,更应该热爱学校。一个连自己学校都不爱的学生,怎么可能爱自己的国家?爱学校是一个很具体很亲密的动作。
我们只是一个学生,也许你目前还做不到什么伟大的事情去奉献给学校,但是如果我们用心去维护学校和班级,哪怕是为学校和班级做点小事,只要认真去做,那就是爱学校,那是一种奉献。
热爱学校和班级,这体现在日常的细微之处;体现在遵守学校规章制度;体现在尊重教师,维护集体荣誉;体现在礼貌语言的使用上。当你穿着整洁的衣服走进校园,向老师和同学问好时,你就能知道这不仅仅是礼貌;当你顺手拧紧滴水的水龙头,就可以知道这不是一般的节约;当你关掉白天还亮着的灯,你就可以知道,这不仅仅是为了遵守校规;当你捡起地上的废纸扔进垃圾桶,你就能知道爱打扫卫生并不简单……你的一举一动总是体现着做人的品质,表达着你对学校的热爱!
同学们,我们是学校的主人!从我们校园的那一刻起,我们成了这里的主人,这就是我们的家。我相信我们会以高度的责任感爱护家里的每一棵树和每一棵草,用自己的双手维护这里的一切。
爱祖国,爱家乡,从爱校园开始。