又是一个国庆假期,祖国63岁,母亲年轻。
我们的祖国地大物博,山河壮丽,物产丰富,有着五千年的文明史,这是每一个中国儿女的骄傲。
在中华民族五千年的历史中,中华民族的骄傲汇聚了起来,从商代甲骨文象形文字到秦朝长城,从统称为火药、指南针、活字印刷术、造纸术的“四大发明”,到英国人几千年前祖冲之计算出的圆周率,从张衡的地动仪到观天台,无不饱含着中华民族的智慧结晶。
华夏民族疆域960万平方公里,喜马拉雅山海拔8848米,是世界最高峰。长江和黄河是我们的母亲河,是中华民族的象征。中国是世界上最大的出口国,每年从地下收集大量矿产资源,每年出口无数品种。沙漠中的稀土资源震惊了世界。
经过不懈努力,中国儿女创造了一个又一个奇迹,包括原子弹氢弹试爆成功,第一颗人造卫星发射成功;青藏铁路修到“世界屋脊”,神九对接成功;随着2008年奥运会和世博会的成功举办,祖国的经济、科技正在蓬勃发展,祖国为我们创造了美好的学习环境,让我们青少年早日成为祖国的栋梁!
这是我美丽的祖国,我爱你!