大家都知道我们妈妈叫——中国,就是我们住的地方。我们的祖国风景优美,比如:世界最高峰珠穆朗玛峰;世界上最高的山脉是——喜马拉雅山等。
中国是世界第二大国,资源丰富。黄河和长江是中国的两条大动脉。他们就像两匹不停奔驰的马。中国最著名的城墙是——万的长城,它是秦始皇为了抵御外敌而修建的,已经有几百年的历史了。秦始皇兵马俑在他死后和他一起陪葬,这也是中国的一个突破。中国还是有很多历史和朝代变迁的:秦朝-西汉-东汉-魏晋,南北朝-隋朝-唐朝-北宋-南宋-元朝-明朝-清朝。中国在不断变化,我们也在不断创造奇迹。
中华民族聪明、勇敢、勤劳。当站在天安门广场的主席台上,庄严宣布成立!在场的和没在场的都欢呼着喊:“中国。”这个响亮的名字会让你骄傲。这面五星红旗是用许多革命烈士的鲜血染出来的。他们为新中国英勇牺牲,他们的精神感染了我。我要像他们一样成长,为祖国服务。
在中国的土地上,到处都是生机,到处都是惊喜,在你所指的光明大道上成长。我的母亲,——中国,祝你繁荣昌盛,永远文明繁荣。