美丽的祖国,随千条长河飘荡,宽广慈爱的胸膛,连接着青藏高原和高贵的高原;翅膀从东北的谷仓伸展到长江沿岸到珠江三角洲。
一望无际的沃土孕育了十几亿勤劳智慧的中国儿女,滔滔的长江黄河,“眉佳天下”的桂林山水,黄山奇石,壮观的黄果树瀑布,挺拔的“世界第一高峰”,风光旖旎的珠穆朗玛峰.
祖国——我们的母亲,我有一千句话要告诉你。我们像大海一样有着深厚的感情。赞美你的文章太多,赞美你的歌太多。当然,不止我一个人把你比作母亲。祖国,我们是你在苦难中出生的孩子。是你给了我们信心和力量,让我们在苦难中成长,在风雨中茁壮成长。在你燃烧的眼睛里,我们用坚韧撑起蓝天,我们用信念挖出黑色宝藏。祖国!我们是你的孩子。祖国!我是你辽阔土地上的一株幼苗,在你温暖而体贴的怀抱中摇曳,我是一只小鸟,在你无边无际的天空中飞翔,在你的心里歌唱。黄河的波涛在我的血管里汹涌澎湃,文明的花朵在我心中绽放,心中的理想在祖国的蓝天里展示。
祖国!我们的母亲!惊艳又好看!