初二我的祖国作文
从古至今,我们的祖国经历了许多磨难,其中涌现了许多英雄。虽然出生在不同的时代,但他们有一颗爱国的心。
南宋末年,文天祥面对强敌,顽强战斗。被俘后,他对敌人的威胁和利诱无动于衷,坚定地维护了祖国的尊严。他留下的那首诗,“自古以来,生命中没有人死去,我会把心放在心里。”体现了他强烈的爱国精神。抗战时期,琅琊山五壮士站在琅琊山边,以掩护主力顺利转移。面对强大的敌人,他们完成了最后一发子弹,一起跳下悬崖进行不当捕捉。他们为抗击日本侵略者和保卫祖国献出了生命。有许多英雄,如岳飞、杨靖宇、焦.
今天,我们的祖国变得更加强大。虽然我们刚刚经历了南方的大雪和汶川地震,但是神舟七号的成功飞行,航天员的太空行走,北京奥运会的成功举办,都给了我们很大的鼓舞。我们中华民族的美好愿望会一个个实现!
我爱我的祖国,因为你让我生活幸福,有一个好的学习环境。作为祖国的未来,为了祖国的繁荣昌盛,我们应该以这些前辈为榜样,学好知识,成长起来为祖国服务。