自从主席于1949年10月1日在天安门门庄严宣布成立以来,我们的祖国,——,,以蓬勃的步伐走过了整整60年的春夏秋冬。今天,也是10月1日,天安门广场将迎来另一个盛大的仪式,——60国庆仪式
空军、海军、陆军、空降部队、武警、女民兵站在长安街像松树。然后坦克,装甲车,无人机,远程导弹,核弹依次映入眼帘。忍不住为中国加油!从第一次阅兵的“万国牌”武器装备到中国自主研发的高科技武器,中国历经60年沧桑巨变,正在成为翱翔于世界的雄鹰!
视察结束后,由三军仪仗队组成的队伍首先来到天安门广场。他们迈着整齐的步伐,手里拿着黑色的钢枪,穿着军装,动作很有节奏很整齐划一,走得很慢随着核弹车终于穿过天安门广场,天空响起了隆隆的轰鸣声,空中梯队飞了起来!首先,几架表演飞机带着五颜六色的烟雾飞过天安门广场;之后轰炸机、加油机、战斗机依次经过。他们排成三角形队列,展示了中国空军的发展。让我惊讶的是,最后一个空中梯队居然是女飞行员驾驶的,她们娴熟的驾驶技术让我佩服。飞机在空中的飞行似乎是一幅美丽的画面,漂浮在天空。十二个梯队都给了,我还没从电视上恢复过来.
队伍依次经过,最后,群众游行开始了。人们围着漂亮的彩车,8万名学生用他们的品牌不断改变不同的文字和图案。农业、科技、航天……各种题材的彩车都那么好看,反映了中国60年来的飞速发展。游行结束时,成千上万的孩子举着气球,戴着花环。当他们走到天安门广场时,他们一起放开了气球。八万个彩色气球在蓝天白云的映衬下缓缓升起。孩子们挥舞着花环,跑到金水桥为天安门门欢呼。国庆典礼在欢呼声中结束。
看完电视直播,心情还是久久不能平静,依然沉浸在隆重仪式的喜悦中。这是我们的祖国,这是我们伟大的祖国!这是我们引以为豪的
祖国,飞鹰
在风吹雨打的东方,
一只大鹰在天空战斗,
用震撼世界的强音,
登天,山川壮阔,
它用坚实巨大的翅膀挡住了风雨。
迎来了永不坠落的太阳,
它是我的祖国,
我深爱的中国。
千年之风吹不到你挺拔的脊背;
痛苦的历史无法熄灭你燃烧的激情。
“站起来”的声音响彻天空。
一面鲜艳的五星红旗在风中飘扬。
行动证明,中国:
我们是坚不可摧的巨人。
群山高耸,河流奔腾。
地大物博,人杰地灵,
美丽的风景孕育着灿烂的文化,
灿烂的文明在辽阔的土地上闪耀;
雄伟的天安门广场见证了你奋斗的足迹。
蜿蜒的长城收集你的汗水。
你创造了辉煌的历史,
你养育了一个伟大的国家。
祖国————中国,
你是一篇无尽的美丽文章,
你是一首永不枯竭的赞美诗,
你是一首不停歌唱的小诗。
以你强劲的心跳,
告诉我们,
给我们安慰。
告诉我们:
在你的怀里,
不会再有痛苦。
给懦夫勇气,
给失望的人希望,
赋予垂死者新的生命,
这是你,我的祖国,
我伟大的祖国,
我亲爱的祖国!