我们上学前班的时候,老师经常叫我们唱美丽的祖国是花园。那时候我们只知道跟着老师一起唱,不明白为什么我们的祖国那么美。为什么我们的祖国很美?在过去的时代,中国是一个人口众多的国家。因为人口多,很多国家不敢招惹我们。但是,日本鬼子动了我们头上的土,揭开了我们当时国家的真面目——纸老虎。正因为如此,吸引了很多豺狼。所有国家都在关注我们的财产和土地。八国联盟的疯狂扫荡给我国造成了巨大的损失。此外,当时清政府的腐败无能使我国损失了大量的白银和土地。但是如果你保持绿色,你就不怕没有柴火。我们国家开始反抗,最后胜利了。这一切开始证明我们国家的美好。
现代中国出现了一位伟大的领袖,邓小平。他提出对外开放政策,把深圳打造成“窗口”城市。他让我们国家取长补短,吸取精华。让我们的国家更加美丽。港澳回归向全世界证明,中国是一个名副其实的强国。
现在,中国已经成为一个经济强国和其他强国。中国已经加入世界贸易组织很久了。中国虽然是在后面加入wto的,但却是从后面来的,成为了世界第二大贸易国。这还不足以证明我们祖国的美好吗?这就是世间的美好。我们国家外表美,我内心更美。中国也有漂亮的人。这次汶川地震,一方有难,各方都支持。虽然我们没有血缘关系,但我们都是一家人,生活在同一个大家庭里。我们的心是相连的,我们一起度过了难关。其中有无数的老师和救助者为了救另一个人的命而牺牲自己。不久,一位伟大的母亲牺牲了自己的一只手去救一个因为失误而掉在楼上的小女孩,并且抓住了小女孩…
这一切都是真的,也证明了祖国的美好。祖国不仅有美丽的外表,也有美丽的心灵。她的美不是普通的美,而是不朽的美。美丽的祖国是一座花园,我爱你,我的祖国。我会让你更漂亮。我知道人有老有病,但你是一棵常青树,永远年轻!