初二我的祖国作文
我爱我的祖国,爱它的坚韧,爱它的灿烂文化,爱它的悠久历史,爱它的壮丽山河。
当年只是因为我们祖国落后,政府腐败。日本帝国主义会用炮火打开中国的大门。
他们在中国的土地上胡作非为,胡作非为,在祖国犯下滔天大罪,给祖国人民造成了灾难和耻辱。作为中国人的后代,我们不应该忘记历史,牢记侵略者的劣迹,为中华民族谱写更新更美好的明天。
虽然他们破坏了圆明园,掠夺了我们的历史文物,破坏了我们的艺术瑰宝。最后帝国主义放火烧了圆明园。熊熊大火虽然毁了圆明园,但也激起了我们的愤怒。
南京大屠杀再次使人们陷入悲痛和愤怒。在屠杀中,有多少无辜的孩子死去,有多少善良的母亲失去了心爱的孩子。每一个镜头都伴随着许多泪水,每一声尖叫都包含着许多令人心碎的痛苦。该死的日本人,你会得到你应得的。中华民族没有屈服,千千成千上万的中国儿女奔赴前线,投身战场,投身艰苦卓绝的八年抗战。中国人民用血肉筑起了长城,在太行山、华北平原、华中平原和祖国的每一寸土地上,为侵略者掘了一个又一个坟墓。
八年!八年了。人民受到压迫和侮辱。中国人民度过了多少个日日夜夜,多少个不眠之夜。而在这种恶劣的环境下,在强大的敌人面前。什么时候有人弯腰低头了?不,他们只会变得更加团结和强大。最后我挺过来了,赢了!
八年了。我们的国家终于领先了。
“新中国成立了!”这句话一直在我耳边回响。这是我们新中国的骄傲。从此,中国发生了翻天覆地的变化,中国不再落后。
中国的土地被大风蹂躏,被暴雨冲走,被日本帝国主义的铁蹄践踏。但是还是那么的坚强,那么的美好。我爱我的祖国!因为它的精神永远激励着我前进!