初二我的祖国作文
国庆节——美丽的中国,美丽的祖国
今天是激动人心的一天。早上,奏国歌。这首歌让我热血沸腾。这首歌让无数中国人的后代趋之若鹜。这首歌让整个中华民族颤抖。五星红旗在灿烂的阳光下骄傲地出现在天空中那么明亮,简单却不奢侈;飞越这片土地,亚洲之巅,东方之巅。
看,有一条东方巨龙冉冉升起;听一个有力的声音在咆哮。如果有人问我是什么?我会骄傲自豪地告诉他:这是一个历史悠久的古老文明;这里是黄河和长江的发源地;这里是黄帝后裔的故乡——。是中国
美丽的中国,青春的中国,可爱的中国,繁荣的中国,民主的中国,文明的中国,和谐的中国,一代又一代的***人继承并实现了国家发展的美好未来。
美丽中国是符合中国历史和自然的选择。现在条件合适,大家都需要参与。
现在的中国,发展日新月异,但是国耻和历史不能忘记。现在,人们的生活水平提高了,但代价不能忘记。从鸦片战争开始到抗日战争结束;从炮轰北京到火烧圆明园,这是我们不能忘记的国耻。历史不能改变,我们可以改变,只有现在和未来可以掌握。
我们青少年要努力实现中华民族的可持续发展,实现中国梦,让东方之龙中国重新站在世界之巅!