刚学会说话的时候,我妈教我说中国话,告诉我我是中国人,黄帝子孙,中国小孩,龙的传人;在我刚刚懂事的时候,父亲告诉我,中国是一个960万平方公里的大国,我们的国家又富又美;我上小学的时候,老师教我画一面鲜艳的五星红旗。不知不觉中,这七个字深深地印在我的心里,成为永恒的回忆。
随着年龄的增长,我对祖国的认识越来越深刻。我们中华民族是一个古老的民族,创造了伟大的国家。它有悠久的历史和灿烂的文化。从甲骨文到唐诗宋词的元曲,从长城到丝绸之路,从造纸术到指南针,无数光辉的记录铸就了人类社会发展的历程。
今天,在中国***的领导下,我们的祖国充满活力。大江南北,长城内外,高楼遍布城乡;随着火箭和卫星的成功发射,高科技的好消息不断传来;一国两制的伟大构想,使香港、澳门顺利回归,繁荣发展。看完这些胜利的好消息,谁不为此感到惊讶和自豪呢?
不仅如此,我们在其他领域也取得了可喜的成绩。中国的南极探险家在南极修建了长城站、中山站;中国运动员登上了世界最高峰——珠穆朗玛峰。在奥运会上,一直被称为“东亚病夫”的中国人,有了自己的位置。这一切不都显示了中国人民的伟大吗?
因此,作为中国公民,我们应该培养“祖国至高无上”的精神,永远维护祖国的尊严。伟大的爱国将领吉洪昌大家都知道!当我们的祖国遭到列强侵略和羞辱时,他始终关心着祖国。有一次,他在国外寄包裹,邮局的工作人员问他是不是日本人,他斩钉截铁地回答说“我是中国人”。从此,他做了一个牌子,上面写着“我是中国人”,每天随身携带,挺胸昂首走在异国的大街上,以此来反击外国人的轻视,为祖国赢得尊严。他的“祖国第一”、“民族第一”的精神是多么感人啊!但是,现在有人想尽办法出国,抛弃祖国。他们该有多惭愧!
作为跨世纪的新一代,我们应该努力学习各种技能,勇于探索和创新。我坚信,美好灿烂的未来一定属于我们,因为我们心中有一个善良的名字——中国!