初二我的祖国作文
我们56个民族有一个——中国的名字,我们960万平方公里的土地有一个——中国的名字,我们所有的山川湖海平原高原都有一个——中国的名字。
站在五星红旗下,心中充满无限骄傲。国旗来之不易,被无数先烈的鲜血染红。我们的社会主义新国家是革命前辈和无数先烈创造的。现在随着改革开放,我们的祖国强大了,屹立在世界的东方。没有战争和恐惧,祖国处处和平和谐,人民生活幸福。
我们的祖国青山绿水,风光无限,名胜古迹不计其数。比如2000多年前秦始皇创造的兵马俑,有“中国龙”美称的长城,有“大生命线”之称的大运河,有世界上最好的桂林山水,有世界屋脊的玛雅山……这壮丽的景色让我们的祖国具有了东方之美的无限魅力。
我们的祖国有着五千年的灿烂文化,包括甲骨文、楚辞、唐诗宋词元曲、“四大发明”、“四大小说”、皮、中医等。这些灿烂的文化为世界的发展做出了不可磨灭的贡献。
因此,我们的祖国经历了痛苦和屈辱。从鸦片战争、中日战争到抗日战争,我看到了帝国主义列强对我祖国的野心和欺凌,也读到了一代又一代中国儿女的爱国热情。
现在,我们的祖国已经和平崛起,成为世界大国。港澳回归,奥运会、国庆60周年、世博会的举办,充分展示了祖国的美丽和强大。
啊,祖国是伟大的母亲,保护着13亿中国儿女,培养着无数的贡品人才。祖国,中国的土地变得更加美丽,看到——座工厂建在城市和乡村,高楼耸立在长江南北,宽阔的公路横穿中国大地.
啊,祖国,你每天都在写传奇,写胜利!
啊,祖国,我爱你!