彼岸花的故事1000字
每一朵花都有一个美丽的传说,但有些花有悲伤的故事,比如丁香花、火烈鸟银花和其他岸边的花。
相传以前有两个人叫何和安,上帝规定他们永远不能见面。他们互相珍惜,互相欣赏。终于有一天,他们不顾天道,偷偷相见。作为所谓的然而我感受到了神圣独角兽的和谐心跳,在他们相遇后,他发现肖尔是一个美丽的女人,肖尔也发现他是一个英俊的年轻人。他们相遇时,相爱了一百年,决定永远在一起。
结果是注定的,因为这段感情最后被违反天理无情的扼杀了。上天惩罚了他们,给了他们一个恶毒的诅咒。既然他们想不顾天理私会,就把他们变成一朵花的花和叶子,可是这花很奇怪,花缺了叶子,叶子缺了花,叶子缺了叶。
传说在无数轮回之后的某一天,佛祖来到这里,看到地上有一朵花,气度不凡,其妖红如火。佛陀来到它面前,仔细观看,才看到其中的奥妙。佛不悲不怒。他突然笑了三声,伸手把花从地上拉了出来。佛祖把花捧在手里,感慨道:“前世思念,不能相见。经过无数次轮回,相爱的时候不能在一起。所谓时断时续,只是缘分。你有上天的诅咒,让你的命运持久但不散,但灭了也没关系。我帮不了你解开这个恶毒的魔咒,我就带你去彼岸,让你遍地开花。
去彼岸的路上,佛祖在地狱里路过三道河,衣服不小心被河水打湿了,带佛祖的红花就躺在那里。当佛陀来到对岸解开裹在衣服里的花再看时,他发现火红的花已经变成了纯白色。佛陀沉思片刻,笑着说:“如果不是大欢喜,不如忘记是非。怎么才能摆脱?好花,好花。”佛陀把这朵花种在彼岸,叫它曼陀罗花,又因为它在彼岸,叫它彼岸花。
可是,佛祖不知道自己在三道河上,所有的红花都被河水的蔫花丢进了河里。一整天,都是悲伤的哭泣。菩萨神通广大。当他得知曼陀罗花已经出生时,他来到河边,取出一颗种子,扔进了河里。过了一会儿,一朵红花从水里长了出来,藏族人拿在手里叹了口气:你跑了,变大了。我请求你做一个信使,引导他们轮回。只要记住你的颜色。那边有曼陀罗花,我就叫你曼珠沙华。
从那以后,世界的另一边出现了两种完全不同的花,一种生长在另一边,另一种诞生在三江岸边。