最近几天家里的老鼠泛滥成灾,家里的一些木制家具也被这些长毛贼啃坏了。但是,这些小偷就像隐形人一样,来去无踪,干坏事之后就跑了。因此,我的家人决定来一系列的灭鼠项目。
爸爸带头,拿着原来的工具_ _ _ _ _棍,准备逃鼠。看,这个长毛贼终于出现了,黑眼睛,贼偷脑。鲁莽的爸爸一找到猎物,就以踩热车轮、举起木棍、发力的速度赶到现场。一棍子下去,老鼠安然无恙,可惜那棍子,却被爸爸的蛮力给劈成了两半!第一步杀鼠,失败了!
现在,我的第二步是上台!高级武器老鼠药成了杀鼠工具。现在我们在“猎物”老鼠经常出没的地方撒老鼠药,以此来引诱“老鼠”上钩!一天过去了,什么也没发生;两天过去了,什么都没发生;三天过去了,但什么也没发生。这些老鼠好像会单词,不理会鼠药。唉,真是“偷鸡不成蚀把米”!第二种杀鼠方法,失败了!
集智慧与美貌于一身的我妈终于上场了!妈妈先在老鼠的“根据地”放了一个捕鼠器,然后用了我最喜欢的郝。送来当诱饵,沿路扩散,最后,我们躲在门后看着。当一只肥头鼠出现时,它闻到了郝李由的味道。馅饼的香味已经垂涎三尺,它吃掉了它漂亮的朋友。沿着我们的秘密路线,向“刑场”前进。只听“啪”,一只老鼠死了。几天后,几十只老鼠已经走上了西天路。第三种杀鼠方法被宣布成功!
从此我家相安无事,人鼠大战画上了人类胜利的圆满句号!