另一袋水的故事
相传很久以前,一个天使被放逐到凡间,变成了一袋冰水..
就这样,一个神奇的故事开始了。
水被留在一个黑暗的山洞里,没有人会注意它。但他是有灵性的,只有她知道她的使命。在熙熙攘攘的城市里,有各种各样奇怪的东西。在人们眼里,他什么都不是。一天,他走出山洞,来到这个世界。被大海鄙视,被人们嘲笑。大家都说:“你只是一袋水。能起到什么作用?你只是生活中的配角。”树说:“你看那些人多喜欢我。我可以给它们带来新鲜空气,给它们提供阴凉。你,你能做什么?谁会不理你,你这个下贱的东西!”这一袋水默默地离开了这个世界,回到了黑山山洞。他叹了口气,“我真的这么没用吗?”
一天,一个快要渴死的行者来到了山洞。他躺在地上,等待死亡。这时,那袋水突然意识到,他似乎明白了什么。当他来到猴子面前时,猴子又看到了生命的希望。他一口气喝完了那袋水。沃克得救了,但这袋水永远消失了。这一袋水实现了生命的真谛:其实任何事物都有自己的存在价值,不管它的优劣。一个人的一生是为了完成自己该做的事,自己的使命是为那些需要自己的人贡献自己。他完成了他的使命,他不后悔。因为他知道自己也是生活的主角。