苏讨厌她的名字。
她的父亲是一名音乐教师,并取得了巨大的成就。她自然希望女儿能接手他的班,于是取了“万云”——这个名字。
苏对音乐不感兴趣,但它是众所周知的。面对音乐课,她能逃就逃,不能躲就躲。她只能头皮去上课。看着父亲坐在钢琴旁边弹奏着《月光曲》,苏有一句黑线:无语!
“音乐真的这么好吗?”苏对都禄很不满意。
她喜欢写作。虽然我讨厌这个名字,但我还是喜欢苏这个姓氏。因为苏轼也姓苏,所以她经常骄傲地说苏轼是她的祖先。
这么好的姓氏,这么差的名字,她能释怀吗?不敢表现出反抗,只能暗暗暗暗抗议。她觉得苏小诗是个好名字,但是太孩子气了。稍作改动后,她对萧肃的——首诗相当满意。
我有名字,但我什么时候用?生活中做不到。很奇怪,爸爸不吃她。苏自然被这么一个简单的问题难住了,很快她就想出了答案:她的网友经常问她的名字,虽然很反感,但却想不出什么对策。太好了,就告诉他们我叫苏晓时,电话——。
刚打开电脑,一个同龄的女生加了她。而第一句是:你叫小石吗?
苏震惊了,写了一行字:“你怎么知道?”
接下来被对方剪的图是苏的个人签名——,刚好把我的第一部小说小余的诗扔了,加油!
苏吐了吐舌头:“嗯,你说得对!那你为什么加我?”
“因为我看到了你的签名,我知道你的字一定很好!你能帮我写作文吗?老师说我只是练了一点音乐……”
“说实话,我文笔不错,但我跟你正好相反。”
“真的吗?然后我会帮你学习音乐。你能帮我写作文吗?”
苏矛盾至极:互相帮助作曲没有问题,但你真的想学音乐吗?
想了很久,苏对说:“好吧。”
只听见我爸喊“耶!”在对面的房间里。苏叹了口气。她知道她父亲要么找到了最新的乐队录像,要么找到了另一位音乐家的作品。他的世界,只有音乐。
从那以后,两个少年经常在一起谈论写作和音乐。苏万云并不那么讨厌音乐。她有点喜欢音乐。对方作文没那么差。
当一年一度的艺术节到来时,苏出人意料地报名参加了歌唱比赛,并获得了三等奖。这真的是没有人能够想象到的事情。
拿着奖杯,苏回到了家中。迎接她的是她父亲的微笑:“恭喜你,小石!”
苏被吓呆了。过了一会儿,她说:“爸爸,你怎么……”
父亲把她的奖杯放在架子上,转头笑着说:“你怎么看?”