一道风景线作文1100字-初中初二作文
有人说小桥流水,鸟语花香,是大自然一道美丽的风景线。有人说月季顶天立地也是风景…我说顶天立地的梅花是人生的风景…
梅花,花瓣小,枝干细而浑厚,淡粉而白,清香包裹全身。是冬天傲然绽放的花朵,是在雪中显得更加纯白的花朵,是雪花压不开的花朵。对,就是梅花。冬天雪中傲然挺立的风景。
五月,春天和夏天的季节。阳光明媚,五彩缤纷。报春花和玉兰花刚刚被打败了。月季花里出现小嫩芽,一串串粉红色的桃花,绿草如茵,都是人们说的那样。是的,我同意这一点。春天确实是万物复苏的季节。她给人的感觉是嫩绿色,浅绿,一望无际的绿色,夏天,绿色更深,那就是绿色,绿色更深。
但是在四季中最没有生气的季节冬天,给人的感觉是苍茫的白色,积雪铺天盖地,只能给这个枯死的冬天增添一些青松翠柏,此时也盖着厚厚的雪被。
这个时候留给夏天那些花的,只有枯枝烂叶。再也没有过去的娇艳,再也没有过去的富贵,它们唯一的短枝在雪被的压力下累得喘不过气来,只能伤心地等待死亡的到来。
这时,在漫天的雪中,在万物的哀叹中,梅花出现了,傲然立在雪中。她的又高又细的树枝完全不受风雪的影响。敖雪正面临霜降。在风雪中盛开,充满骄傲,挺立着,任风雪吹拂.
这是一幅坚强不屈的风景画。虽然冬天冷得让人懒得出门,但是梅花在风雪中绽放,这种小花所象征的精神远比夏天的五颜六色的玫瑰、月季、牡丹高贵。
你看梅花,看起来像纯白的雪,但雪花融化后只留下一滩污渍,华而不实,而真正纯白的梅花,有时还带着一点点粉红,她留下的是似乎什么都没有的香味。她的简单和优雅是常人无法企及的。
看着在风雪中傲然挺立的梅花,一点也感受不到她的美丽吗?难道你没有在茫茫大雪中突然看到一朵梅花站在你面前,你不会被她那顶天立地的不畏严寒所感染吗?你没想过她有点类似红军战士的顶天立地吗?难道你不认为这份对冰雪的骄傲的通知真正象征着我们革命的战士们,他们不屈不挠的精神,艰苦奋斗的勇气,对暴风雪来临的渴望,以及他们的意志品质?
人们赞美牡丹是因为它的富贵,赞美荷花是因为它出淤泥而不染,我赞美梅子是因为她坚强不屈的抗雪抗霜精神,也象征着那些在困难面前不低头,反而越来越勇敢的人!