有关《风》的作文初二
夏天栀子花盛开,一缕清香充满心脾,跟着花寻找雄蕊。她一个人在深绿色的枝头,风景灿烂,就像一个幻想,展现了一大簇盛开的栀子花在笑,在争吵。
我爱上了她清新的香味。允许抽烟,喝醉了,完全沉迷进去。闭上眼睛,香味会变得更加浓郁,就像被拥抱在花的海洋里。温暖的阳光停了下来,温暖地亲吻着我的每一寸肌肤。五月的微风轻轻地拂过我的脸。手里拿着一份《风不能被阳光打败》。“前面说过,今天阳光很好,但是风很大。以后今天太阳很好,风很大。”同一句话只改变了两个相关的词,却让后者有了更客观积极的态度。也证明了这句话的玄机。直到那时,我才感受到阳光和风并存的惬意。
你,陆先生,让我走出消极的恶性循环。你已经为我消除了“风”带来的烦恼,让我从“这种情况无法消除,只能皱眉,只能向心。”在不开心的时候振作起来。还记得吗?当时方老师走了,你接手我们语文课。我和方老师是无话不谈的朋友,因为她走了,我很失望。但你在《心灵对话》用温暖幽默的话语开导了我,在我那句“方先生,你走了,我的不解和疑惑该向谁倾诉?”:“没什么,有我。”让我从阴云密布的天空中看到几缕阳光。但是我还是放不下对方的老师。你微笑的眼神和温柔的气质给了我莫大的安慰。后来你给了我这个《风不能被阳光打败》,让我豁达乐观。毕淑敏奶奶朴素的散文,哲理丰富,在我解惑之后,承载了许多欢乐。
谢谢你,陆小姐。加减乘除都数不过你的谆谆教诲,诗词歌赋,赞美我对你无限的敬意。
在那盛开的栀子花里,我仿佛看到了你桃李满满的幸福笑容。在你的笑容里,你也说了风不能被阳光打败,做事要有乐观的态度。