暴风雨之中作文1300字-初中初二作文
窗外,像一个巨大的灰色布幔,雨下得越来越大。我迷迷糊糊的看着日记。难忘的一幕再次出现在我们面前.
六年级的一天中午,天气很好。淡淡的阳光让人不冷不热,微风让人心情愉悦。我很高兴带着课本在朋友家学习。但过了一段时间,上帝变脸了,世界变得又热又黑。我答应妈妈该回家了,向朋友借了把伞。走在大街小巷,地上有无数的碎石,但都在人们的脚下,没有给一点阻力,因为他们知道自己是多么的微不足道。
“轰隆隆”的雷声开始旋转。一道闪电划过天空。斩出耀眼的光芒;“哗啦哗啦”,豆大的雨落在没有伞的人头上。我打开伞,毫无顾忌地走在回家的路上。风在瞬间猛烈地刮来,像一只无形的巨手抓住我的伞,我用力握着,不让它溜走。书包里的课本已经遭殃了,开始湿了。我该怎么办?就在我如热锅上的蚂蚁般匆忙的时候,我只觉得眼前一片漆黑,头晕目眩,浑身冰凉冰凉。就像在冰雪中,膝盖酸痛。手脚几乎瘫痪。原来我在转折点上被这个绊脚石绊倒了。我尽最大努力独自在看不见的街上挣扎。第一次从内心感到害怕和失望。我希望有人能帮助我。我就这样躺下,好好休息。但是一想到父母在家等我,我就默默的说:不行,我必须走回家!雨一直打在我身上,我的膝盖被石头划破了。一点血随着雨水流走,消失在视线中。我很用力很用力的从地上爬起来,抱着地上湿漉漉的伞,往前走,如果一瘸一拐的,一定要坚持回家。那时候我还小,太天真了,只想快点回家。当我咬着牙摇摇晃晃走向加拿大大门的时候,雨还在不停地下。我在模糊中看到一个熟悉的身影。一双大而可靠的手紧紧地拥抱着我。是我妈妈!我不禁感到前所未有的兴奋和感激。
我妈妈给我的伤口上了一些药,我感觉好多了。那时候,我的恐惧,失望等等都从云端消失了。下午四点,雨渐渐小了,和中午有很大不同。伤口好转了。我小心翼翼地走到窗前,抬头看了看天空,隐约看到了之前微弱的阳光。天空的一角吸引了我所有的目光,那是一道彩虹。她美若天仙,在空中呈现出一个精致的身影,对着我闪闪发光,让我的目光无法从她身上移开,成为我目光的焦点。心情突然变得很好,感觉那次相遇好像只是一场噩梦。这时候我才知道,对别人来说,这只是小事,但对我来说,这是一个对抗风暴的无价事件;我做出了正确的选择,我深深欣慰的选择了强者而不是弱者。如果我不坚持回家,也许我会下更多的雨,也许我不知道,也许我的父母一直很着急,也许……我真的体会到了“风雨后见彩虹”的真实美好的感觉,真的为歌手的歌《风雨后总有阳光来……》画了一个真的很美的感叹号!的确,不止如此,“暴风雨”过后看到阳光才是最动人的美。
那条路,虽然一开始只铺了微不足道的石子,并不是讨论的主题,但我觉得它真的在向我们暗示,世界上不仅有他们的小石头,还有更猖狂的绊脚石。他们铺了更崎岖的路,给人们造成了更多的挫折。
所以,以后没有挫折的时候,也要谨慎行事。面对挫折,我们还是要选择坚持,因为这是面对挫折对风暴的强大挑战!