学生参与作文“说话?换成《初中生之友》 "四
一丝风景
——至《初中生之友》
叶,江西省景德镇市京杭派文学学会
雨季,人生如花,你如绿叶。岁月的小船载着我们的憧憬和坚持,走进了青春的风景线。你用纯粹的感情和真诚,为我们编织了一篮子梦想。
有一种我们寻觅已久的美好,有一种我们几乎都有的失落。你,在薄薄的书页里,记录着几分淡淡的哀愁;但在茫茫的袁野中,流下了一点点希望。
在花开的季节里,一个女孩是一首含蓄的诗,一个男孩是一首奔放的歌,青春不是一本只为我们欢乐的书。
风说:青春太仓促了。
雨说:时间过得太快了。
在艰苦卓绝的学海征途中,逝去的过去难以追寻,我们害怕有一天会在书本上看到自己老去。
你好像曾经告诉过我们,伞只挡小雨。暴风雨来临时,我们只能赤手空拳,用自己独特的方式去面对。即使有痛苦,直直的,不愿意弯腰跌倒的,也永远是我们的背影。
人总是美好的,因为他们是真实的,你也是。你可以被称为我们沉默的导师。你,因真理而坦诚,因真理而独特,因真理而让我们爱你。
(本文获2008年江西省二等奖)
(讲师:王晓春)