有关《风》的作文初二
随风而逝的记忆(5)——为了放松,我宁愿放弃。
在医院。
白大褂医生将舒阳送到病房,关上门。刚出来,就被我们包围了。“医生,舒阳怎么了?”“病人因为一点点刺激就晕倒了,唤醒了他大脑中一部分失去的记忆。他的情况仍然不稳定,需要住院观察。患者有两种方法可以记住所有的过往事件:一种是直接切除肿瘤,但30%的生命处于危险之中。二是让它自由发展,但是恢复记忆的时间不确定,可能是几天,几个月,几年。”
我很快在心里想:如果肿瘤切除了,舒扬的生命就有危险了。这是个大赌注。赢了真好。输了怎么办?不敢再深入思考。
“我选第二个!”我说话。舒扬家人附和我。只有杨怀疑沉默了。
于是我们带走了舒阳。
在公园的游泳池边。
我站在水池边,看着喷泉里的水往上喷,然后优雅地落下。
“其实,我这样做对吗?可能舒扬现在开心了。他和伊稀在一起很开心。如果他们幸福,为什么我要毁灭他们,而舒扬却要回到我身边?如果舒阳醒来后和我在一起不像以前那么开心,我不会伤害舒阳……”我暗暗想了想。
“好吗?”一只手放在我肩膀上。我回头一看,是杨在笑。我也对她笑了。
“其实我可以让舒阳痊愈。”她这么说的。我愣了一下,不明白她的意思。
“我家祖祖辈辈都是医生。我叔叔是著名的脑科医生。我相信他能让舒扬恢复记忆。”杨听了的话,嘴边浮起这样的话来。
“但是……”
”舒阳醒了,让他做出选择。你和舒扬之间发生的事情我都已经知道了。”
“只是……”我还是有些犹豫。
“别再说了!”杨的怀疑突然变得响亮起来,把我吓了一跳。“让舒扬自己选吧。”她的语气再次平静下来。(待续)