颜色作文初二
烟花当然耀眼多彩,我也是。
我从小就是胡说八道之王。不仅看起来没有一个女生应有的安静,还总是说些无关紧要的废话。如果你用同样的废话去碰一个同桌——,你就触碰到了友谊的火花。虽然可以获得“友谊”,但胡说八道是要付出代价的。
当时是中午,我还在上小学三年级。同桌笑着小声跟我废话,我却悄悄写作业。她说了几句就笑了,有时候还捂嘴。我没听她说什么,应该是开玩笑什么的。“张蜜,你怎么说话了?”班主任徐老师气得睁大眼睛盯着我。我大惑不解,抬头赶紧解释:“我没说话,是——。”“还狡辩!”我埋下头,她,我的好同桌,却若无其事的看着老师。虽然我没做错什么,但我平时话太多,别人的锅几乎能打到我头上。
但我也为这多嘴的嘴感到骄傲。我人际关系好,朋友排队。这也是一个好处。我很会聊天,尤其是废话。这叫善于言辞。
当然,我不仅能说会道,还很调皮。有时候扫地的时候和男生混在一起打架,结果要么被老师批评,要么被朋友拽回来,要么先失去兴趣。老师说我是“女生第一皮”。嘿,皮肤怎么了?老师小时候没剥过皮吗?当然也有说我疯了的:“一个女生要有点矜持,别疯了”。还有人说我像《小马宝莉》里的布里吉特,一匹疯狂的粉色小马。但是我真的改变不了皮肤和疯狂。这是天性。另外,还有更调皮更疯狂的女生,我不介意再来一个。
但是当我试着去了解自己的时候,我觉得我很正常。比那些懦弱,安静,不爱说话的人强多了。我的皮肤疯了。当然,我胆子大,脸皮厚。我可以做一些小女孩做不到,不敢说的事,虽然有时候我的勇气会突然收缩。上节课,同学不敢说话提醒老师课间(辅导班),我就大胆的帮她帮自己和同学。反正我脑子里有句话:“就是皮厚的东西。”
但是我的本性总是一点都不好,自卑。老师喜欢安静的女生。他们总觉得,甚至所有人都觉得,女生文静又有女人味,这叫女生。我也想成为一个优雅美丽的小女孩!但是我骨子里改变不了我的性格,而且已经和我融为一体了。
和我相处的人几乎每天都能开心。曾经我很会逗别人笑,觉得自己又让别人笑了,是有点荣誉感的东西。但是现在不一样了。有些同学会夸我“沙雕”,但我不喜欢他们所说的。早在两年前我就讨厌那个“沙雕”和低俗的我。从那以后,我再也不善于让人发笑了,性格也变得有点怪怪的。所以我总觉得有时候自己只能做一个搞笑的小丑,总只能羡慕那些在黑暗角落里跳舞的舞者。所有的观众都为他们欢呼鼓掌。他们下台后,只是谦虚而卖弄地说:“我舞跳得不好,真没面子。”我很少被认真对待,不管是忽略、丢弃还是拒绝,我觉得,有一小部分是大自然的责任。但我相信世界是公平的,对吗?小丑也是一个默默付出的人。他回收别人的眼泪,把乌云变成晴空。他还有魔力,甚至比得上舞者。如果全世界90%的人都喜欢安静的人,那么至少有7500万人喜欢我,那就是我调皮,疯狂。
我甚至幻想成为某个人,某个人,某个人。但我就是我,一种不同的烟火。我不能成为任何人,也没有人可以成为我。在我生命的每一刻,我都在深邃宁静的天空中绽放。看到天空,大家都羡慕我的自由。
至于颜色,我应该是透明的。那么多烟花爆炸,却只有单一的颜色。而我,通过太阳和月亮,包容了一切,带来了许多色彩。当然,这还是我,不同颜色的烟花。