春天是淡绿色,夏天是深绿色,秋天是金色,冬天是白色。
——铭文
仿佛是一个道理,四季让颜色——单调乏味。其实四季都有一种隐藏的色彩。仔细想想,你会发现这个颜色真的是这个季节的颜色。
春天不是绿色的,是纯白色的。白色,充满整个春天。草地上,不仅有浅绿色,下面还有一抹白色。再想想绿柳上漫天飞舞的柳絮,随处可见的白蒲公英,偶尔看到的小白花。在北方,早春甚至会下雪,春天会增加更多的白色。
夏天不是深绿色,而是优雅的蓝色。蓝天无云,茫茫大海有蓝光。小溪流也映出蓝天。河边、山上、家里的蓝花比较多。美丽的气球花,高贵的兰花,代表爱情的蓝色妖妇……夏天是一个清新优雅的蓝色季节。
秋天的颜色不仅是金色的,它是多彩的。因为有米所以是金黄色;因为高粱是深红色的;是深绿色,因为有松柏;它是白色的,因为有云……秋天是一个五彩缤纷的季节,它不是单调的颜色,而是一幅美丽的油画!
冬天,只是单调的白色吗?不,相反,冬天是一个绿色的季节。在纯白之下,一丝绿色悄然发芽,松柏依旧散发着生命的光辉。一些小草从雪中破土而出,散发出生命的气息。
四季的颜色不能单调,它们总是五颜六色的,春夏秋冬,各有各的魅力,风景,色彩!