在去机场的路上,我忍不住内心溢出的喜悦。抬头看着窗外蓝天里的白云,不知道什么时候已经悄悄散去,留下蛋黄般的天高悬,和我的心情一样。心里淡淡的忧愁渐渐淡去,嘴角不自觉的扬起——。她终于回来了,我最亲密的朋友。
离开她已经一年多了。我期待这一天已经很久了。
夏末秋初有一点温暖,有季节色彩。我真想在遥远的天空下一场雨。她和我并排坐在高高的山丘上,在她旁边,她微微抬头伸出手指,傻傻地数着乌云。我知道她再精明,也绝不会在我面前沉默。我隐约能感觉到要出事了。
远处的天空被一道闪着光的闪电分成了两边,接着是频繁的巨响。惊讶的是她停止了动作,等了一会儿向远处看去。我感觉她似乎笼罩在层层阴霾之中,像是高不可攀的光芒,但她真的在我身边。这样的她让我无缘无故的害怕,我的心一下子就绷紧了。我也抬头看了看天空,我们上方的天空还是那么清澈纯净,让人无法亵渎。然而远处乌云越来越低,似乎要爆发一场大雨。
良久,她突然转向鲍勃,眼里带着难以察觉的悲伤,眉头拧得紧紧的。我笑了笑,伸出手,轻轻捋了捋眉,想让她心事超越九霄云外。突然,她紧紧地抱住了我,空灵的话语从她嘴里悄悄说出来:“我们是永远的好朋友,对吧?”我不知道她这么说是什么意思,但我点头附和。
她轻轻地放开了我,反而握住了我的手。她的小脸很亮,同时感染了我,于是我们做了准备跑步的动作。我们一起奔向广阔的九尾草地,从未放开我们的手。气喘吁吁地停在草地前,抬头看着同样疲惫的对方,他们都相视而笑。然后,笑声越来越爽朗,传到了遥远的天空。他意识到暴风雨过后是平静的。于是笑容越来越浓,没过多久,连不知名的虫子都在我们身边飞来飞去。在她身边,她又抬起头,伸出手指,傻傻地数着白云。
似乎有一首甜美的歌从九尾草地的一角传来。蝴蝶在草地上翩翩起舞,十分美丽。我看着她,她的身体似乎隐隐发光,像一个坠入凡间的天使,一个来陪伴我的天使。九尾草炫耀它优美的身体,它是风.
那是她走的前一天,我也不知道。得知她要去北方读书,我对自己说:我可能是你生命中的一颗流星。我不要求你记住它,我只希望你珍惜它.
车子已经到了机场,我看着天空,一架又一架飞机拖着长长的云层,留下一点点痕迹。从远处,一个熟悉的身影突然闯入我的视线。我站在原地,看着那个身影越来越近.