感人作文500字-初中初二作文
2008年5月12日,四川发生了新中国成立以来最大的地震。现在全世界都在关注四川灾区,当然我也不例外。
晚上,我打开电视,现场直播了大家的共同努力和抗震救灾。现场一片废墟,救援人员和医务人员正在争分夺秒地帮助伤员。救援现场有三种最显眼的颜色,即绿色、橙色和白色。绿色是身着军装的武警,橙色是挖掘和探测伤员的救援人员,白色当然是身穿白大褂的医护人员。救援工作正在紧张地进行,这时,我看到了一个感人的场景。
镜头里有很多官兵。一个跪在地上的人叫张秋红,一个老人躺在张秋红面前。老人的脸上显示出死亡的平静。这位老人是张秋红的父亲。当时,他的父亲被埋在废墟中,但警察张秋红不得不离开父亲,继续指挥和组织营救埋在废墟中的学生。父亲去世的消息传来,当了14年兵的钢铁侠一滴眼泪也流不出来,颤抖的身影依然站在废墟的顶端,继续指挥救援。看着这感人的一幕,我想:汶川地震已经过去100多个小时了,救援还在各个方向继续。从灾区到后方,从国家领导人到每一个普通救援人员,所有人都抱着同样的信念:只要有一线希望,救援就不会停止。这不仅仅是救援,更是对生命的尊重,对时间的奋斗,对自然灾害的不屈抗争。
同学们,行动起来。虽然我们不能去四川灾区救援,但是我们可以献上一片爱心,存一点零花钱,捐给他们。我相信,只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变得更美好!