感人的事作文600字-初中初二作文
今天看新闻《南京邻距离》的时候,有个新闻让我特别感动,是关于一个人救了另一个人
我在换台,目光过去就引起了我的注意。我看到一个有眼睛的温柔大叔。他看起来30岁了。他微笑着,似乎很满意。地上有一滩血,好像是那个大叔的血。她叔叔旁边有一位年轻女士。她穿着非常漂亮,腿放在钱包里。她在流泪。记者从这位女士口中得知,这位女士正在过马路,前面有一辆摩托车,于是她往后退了一步。突然,一辆摩托车直冲过来,大叔像和时间赛跑一样使劲推着小姐。本来小姐想怪叔叔的,可是一回头,满地都是血,小姐站了十秒,才意识到叔叔救了她一命!
现场所有人都惊呆了。可能是因为这个大叔为了救一个陌生人受了重伤,也可能是第一次看到这么感人的一幕。“打120!快点!”当另一个年轻人大叫时,人们反应过来,拨打了120紧急号码。很快,我叔叔被救护车送到了医院的急诊室,那个女人跟着他去了医院。小姐在医院急诊室门口等了一个多小时。这位小姐多辛苦啊!终于,医生听到好消息,心一跳,度过了危险期!医生还说,晚来十分钟,可能没救了,但是早来十分钟,就差十分钟了,一个人的生命就结束了,不会消失。那个大叔的精神感动了我。
这一次,这个消息很难消失在我记忆的海洋里。这个大叔对待每个人都像对待自己的亲人一样,不管是很熟悉的人还是陌生人。我会永远记得它,因为它触动了我。