亲爱的妈妈:
你好,我怀着感激之情给你写这封信。从牙牙学语到蹒跚学步,从幼儿园到小学,从小学到初中,你一直给我鼓励、温暖和希望。
我忘不了的是你的眼神,时而温暖,时而严厉。
我记得那一次,我在写作业的时候,门轻轻地开了,开门的是你。像往常一样,你拿着一杯咖啡,用微笑的眼睛看着我,表现出充分的善意,让我在充分的疲劳中感到有点放松。“累了,喝杯咖啡。”你笑着说。“好吧,我以后再喝,”我打着哈欠说。“先喝吧,等会儿就凉了。另外,你看你打哈欠,提神。”“嗯,”我回答。
咖啡味道甘甜醇厚,但也有苦味,很像母爱。你很严格,但你的爱是温暖的,温暖的。
我只是抿了一口,叹口气摇了摇:“好热啊!”我用手捏着嘴唇,不时喘着气。“你怎么这么粗心?”你的责备充满了爱,然后我用手啜掉我眼中的泪水,“看,都在流泪。”“嗯,太热了!妈妈,你嘴里总是叼着一把刀,呵呵!”我笑着说:“你还是个孩子,不让人省心。”你用无助的眼神看着我,充满了怜悯。
我放下杯子。“妈妈,我待会再喝。很热。”“嗯,以后别忘了。”“嗯。”我顺从地说。之后,我又开始写作业。“作业怎么样?”你问“不多,但是英语单词记不住。”我说蓝色。“写,我陪你。”“嗯!”我又埋头写作业了。抬头看你的眼睛好亲切,好亲切,“咳,咳。”“闫妍,你又感冒了。”你的眼神突然变得焦虑,充满了对我的关心。“我给你拿点药。”说话的时候可以倒水。不一会儿就让我吃药了,还不忘怪我不听话,穿的太少,总是让你不安,但我总是微笑着接受了。呵呵,虽然你在责备我,但我的心是温暖而甜蜜的。
你的话语总是温暖的,让我在无助的时候找到支持;让我在寒风中找到温暖;让我在紧张中放松。
你的眼神永远善良,让我在迷途中找到方向;让我在绝望中看到希望;让我饥饿的是看到命运的曙光。
母爱伟大无私。它沉浸在一切之中,弥漫在天地之间。
母爱是一幅山水画。明澈的山泉干净清澈。它洗去闪光,漂浮,让它清新自然。她纯洁而不做作,真实而天真,诚实而无瑕,能洗刷一切污秽。
母爱是一首深情的歌,悠扬悠扬,轻声吟唱。是文学和音乐永恒的主题。文学以母爱为题,文章润物细无声;音乐以母爱为主题,旋律柔和优美,回味绵长。
母爱是一首田园诗,纯净淡雅,充满绿地,芬芳宜人。她让空气清新,鲜花缤纷,蝴蝶飞舞。她是唯一没有被名利污染的净土。
母爱是一条漫长的路,是流浪世界的思念。无论你走到哪里,她都会和你一起延伸成长。那种长久的关怀,那种认真的规劝,会指引你走向迷宫,消除旅途的荆棘。
母爱是一座高山。无论你多么艰难,她总是依靠屏障支撑着我们上方的树荫,高耸的身躯保护着你免受风雨,让你的心平静。
母爱也是文学和音乐永恒的主题。文人以母爱为题,所写文章润物细无声;音乐人专注于母爱,演奏的曲调清晰柔和优美,回味绵长。
母爱就像深海,充满活力,永恒千年,滴水穿石的力量。无私的母爱包含了我们的任性和傲慢,也包含了我们的无知和愚昧。
一句感谢不能表达我对你的爱和感激,但我也想说:妈妈,谢谢你,谢谢你给了我世界上最无私的爱。妈妈,我爱你。
祝妈妈幸福,身体健康,天天好运。