.空格
【最好的幸福/是记住一个人/最好的艰难/是想到哭】
从飞机上往下看,一切都变得很小。如果你在灾难中幸存下来,将会因祸得福。为什么经历了这场灾难后,你总是感到空虚?
。开始
一切都始于一场车祸。她的伤并不严重,但她的大脑有轻微的脑震荡。看着病历上的白纸,用非常工整的宋体打印了几个字。
选择性失忆。
听他们说,他们只是忘了初中之前发生的事,不太严重。但是为什么,他们拒绝看自己的眼睛。
总觉得生活中少了点什么。我记得有一个人和自己谈笑风生,有一个人是我见过的最乐观的人,有一个人在离开这个世界去天堂的时候什么都没说,所以不用担心。
但是是谁,为什么我一直记不住。
记忆中的人,笑容灿烂,声音柔和,面庞浅薄,性格温暖。那个人可以随意操纵自己的喜悦,随那个人的笑而笑,随那个人的哭而哭。那个人曾经给自己带来过欢笑、愤怒、悲伤、幸福和泪水…
但是在我自己的记忆里,并没有那个人的形象。就像一面破碎的镜子,虽然愈合了,但伤疤依然惊魂未定地躺在那里。
。寻求
她利用一个明媚的春日早晨去了公园。
那里的孩子们在放风筝,咯咯的笑声在天空划破了一个洞。为什么我的心像被割了一样?红色的液体从里面滴下来。
记得我在这个地方,和他们一样开心。但是谁把自己带到这里,谁让自己开心,谁说天空那么蓝,谁又为自己用别的风筝把那条混乱的线包起来?
在一次车祸中从背包里拿出来放在路边的破相机,被一个好心的路人捡到,还给了家人。
但是除了自己,家人,朋友,上面不应该有一个人的照片吗?是谁,为什么她不记得了?
相机上的划痕应该是被扔到地上,被路边的石头划伤的。当时我在后座,饶有兴趣地把手伸出窗外。窗外的阳光有多亮,像,像…像什么?我清楚地记得刚才,为什么突然在记忆中隐退了?
。不好透露
她心里满是话,却不知道跟谁说。
以前无聊的时候,我总是和谁说话?她这样问父母,却看到父母脸上一副尴尬的表情。终于,慢慢憋出一句话,是我们。
我以前有过哪些烦恼?她决定下定决心要问。嗯,就像我父亲说的,他抬头看了看挂在墙上的手表。很晚了,明天再说吧。伤口刚刚好,不要熬夜。
从此父母以时间什么的为由拒绝回答她的问题。父母常说出去玩玩总是好的。她总觉得父母和她之间有一层薄薄的膜,有一种说不出的关系,可是原因是谁呢?
怎么才能没有以前的烦恼?当你失意,被欺负,被孤立,流泪的时候,谁告诉你要坚强?
以前我嘴上说的是她的名字,现在为什么忘了?在我的记忆中,那个人对我来说很重要。
那人现在在哪里?你为什么不出来看看你自己?
。追求梦想
她有三个姐妹在纽约学习,她们是她最好的知己。
虽然不在他们身边,但他们是最亲密的朋友。既然没有人可以倾诉,既然可以追求自由,那就去找他们吧。
父母说这话的时候差点就同意了。
看到他们从来没有这么开心过,她心里默默的问。她开始怀疑车祸给她带来了什么,带走了什么。
带来了这么冷的家庭环境。
带走了我对那个人的记忆。
她的梦想在那里。她向远处望去,看到三个人微笑着向她挥手。够了,世界上还有人为自己默默加油的。就像那个人。
。出发
父母收拾行李说:“你现在要去纽约了,那里的三姐妹对你很好,你一定要和她们好好相处。”。
她点点头,没说话。
她上飞机时没有看父母。就在飞机的玻璃上,我隐约看到两个悲伤的身影无助地看着飞机起飞。
也许他们到了那里会告诉我。她这样想着,心里默默地给自己打气。飞机飞入了广阔的天空。
(续)(续)