那是一个炎热的夏天。周一下午放学,我和888排队出校门。就在过马路之前,他想起语文书和铅笔盒落在教室桌子上,忘了拿。于是,他匆匆赶到教室。他刚刚跑到教室门口。他看到教室门没锁,就轻轻推开教室门。当他看到教室里堆满了垃圾时,他想:今天的值日生忘记打扫了。他心里高兴极了,赶紧拿起书本和铅笔盒,就向教室门口走去。他又想:今天值日生忘了打扫卫生,如果查卫生的老师看到我们班这么脏,肯定要扣我们班的竞赛分。不,他们不能被扣除。于是他拿起扫帚,扫了扫地板。很快,他打扫了教室。他把垃圾倒进了学校的垃圾池,远远就看到了查卫生的老师。不,教室的窗户没有关上,所以你将被扣分。他飞进教室,气喘吁吁地关上教室的所有窗户。这时,检查卫生的老师碰巧来到我们班的教室。他们看到教室很干净,给了满分。他愉快地回家了。
第二天,当老师知道这种情况时,他表扬了xxx。