2013年来了,时间过得好快,仿佛只是一眨眼,日历上的2012年变成了2013年。在这新的一年里,我的愿望由旧变新,不再是以前的自己,不再是头脑,不再是愿望!
我们大了一岁,该不该制定一些新的目标和计划?
新的一年,我觉得我已经成为大男孩了,毕竟我14岁了!我有义务为父母承担一些事情。
我可能不会,但我可以学习。谁能保证他一出生就万事俱备?“不懂就问,不懂就说”是历代教人的传统思想。
在这个过程中我可能会犯一些错误,但是谁能把事情做得完美呢?被誉为“世界发明之王”的美国电工、企业家爱迪生,为了发明创造更好的电气照明工具,做了很多实验,失败了很多次,但他最终还是成功了,验证了中国的一句名言“失败是成功之母”。其实我觉得失败无非是离成功更近了一步,就是他走过了所有通向失败的路,成功的路只有一条。
我可能坚持不到最后,导致半途而废的结果。但我也相信,我会为新的愿望不懈努力,直到成功!因为我是一个14岁的“小大人”,我知道父母把我养到这么大的年纪并不容易。随着我一天天长大,当我不经意的抬头,我会看到妈妈头上乌黑亮丽的头发不再拥有,而现在的她“披着染发维持的白发”。看到爸爸的背影不再那么坚韧,不知什么时候变成了这样的“措”。这让我明白了父母的辛酸,明白了他们为我们失去了多少。想到这,我忍不住哭了。
对于这些点点滴滴,对于父母这些年来失去的东西,为了不让父母那么累,我会为了自己的心愿而努力,把计划实施好!
新的一年来了,我想我会为我的未来铺平道路。