描写风的作文初二
有这样一个勤奋好学的故事,大师叫宋濂,读书时没有书看,家境贫寒。
他没钱买书,只好向别人借,抄下来,按期归还,因为按期归还,所以赢得了别人的信任。
这么多人愿意把书借给他。冬天临摹的过程中,天寒地冻,砚池里的墨水变成了冰。
手指冻僵了,但还在坚持,最终广泛阅读。
学习的难度。宋濂成年后,学习上的问题很多,没有人回答,就千里迢迢去请老师。
面对一个学识渊博但“傲慢”的老师,他的态度是真诚的,他一次又一次地求教。
最后感动了老师,又“死了,听见了”。
奔波的艰辛,面对严酷的气候,漫长的旅途,风雪,手脚冻僵,毫无知觉,
人太难学了。酒店里,没有山珍海味,只有简单的饭菜。
没有丝节,只有破布和烂大衣。宋濂没有怨言,因为他心里有开心的事,他不这么认为
温饱不如别人,这是我对宋濂毅力的敬佩。
到了近代,我们对于宋濂的条件强了n倍。我们许多同学浪费时间玩电脑游戏。攒钱买收费
值卡,也不想花钱买书。让我们问老师问题,但我们不想走几百米。看人。
我家离宋莲几百里,尽管天气极其恶劣,也没有怨言。我们面对老师和老师的态度
善良,真的想让我们多问问他。宋濂脸上的老师太差了,总是骂人,宋濂
还是很真诚的建议。我们衣食无忧。如果我们有宋立科廉的家庭背景,恐怕
很多学生抱怨,不是吗?我们应该向宋濂学习。
我们所遭受的一切苦难都不是坏事。你看,历经八十一难,唐僧师徒四人终于取得了积极的成果。
这说明只要我们善于把苦难转化为动力,那么苦难就会成为成功的基石,我们会一个个积累。
铺平道路会引导我们走向成功,所以只有经过磨炼的人,才会取得最终的成功。朱茂
xi曾经说过,“世上无难事,只怕有心人”。只要我们坚持不懈,就没有困难阻止它
我们的廉克服了许多常人无法克服的困难,然后他能够读很多书,学到一些东西。
最终成为“开国部长第一人”。
所以,廉,我们要努力学习,勇往直前。