他说——是给你的,千千一百万次。
哈桑为你追逐蓝风筝。虽然他付出了沉重的代价,但是真的很棒,不是吗?
“他只是一个哈扎拉人。”你闭上眼睛,听自己说。“我想我再也无法面对哈桑了。”
所以你把你崭新的手表和阿富汗钞票塞在哈桑的毯子下,你可能没想到他会承认他做了一次假盗窃。
你说你可以想象他们两个是怎么在那个黑暗的战斗室里掩面痛哭的。哈桑恳求阿里不要揭发你。
那我觉得哈桑是幸福的,他也是。
他的心是开放的,他从不做任何让他感到内疚的事。他成功地用他所有的一切来保护你。离开后,他至死都没有再见过你,也永远不会知道他和你是亲戚。
“他只是一个哈扎拉人。”
也许故事的结局并不完美,但我从未见过如此感人的书。
犯错。错过了。然后用一生去寻找救赎。
阿米尔。