秋风作文700字-初中初二作文
秋天无疑是一个萧瑟的季节。有些迷离,有些憔悴。
当你面对窗户,看着“川流不息”、“欣欣向荣”的忙碌身影。难免有些沉默,有些感慨。也许你在感叹世界的不公平,也许你戴着世俗习俗的面具;嘴里苦,心里失望,眼里似乎茫然。
来到海边,就暂时抛弃了尘埃的烦恼。当你面对大海的时候,秋天的海风会立刻到来。它像一个欢快的孩子,在你耳边扭动跳跃;你情不自禁地伸出双手,仿佛要去捕捉那来去无踪的秋风。它很调皮,轻轻在你手里玩。过一会儿,它会跟在你身边,悄悄飞到远方。你发愣,转过头,看向秀峰逃跑的方向,仿佛在寻找它的脚印。顿时,你“噗哧”一笑,想着它消失了,你发现自己的心自由了。
来到田里,你看着脚下“金色”的稻田,你发现有一股力量瞬间填满了你的整个心灵。你知道这是田野里的秋分。它轻轻抚过你的脸颊,然后跑到你的鼻子。它咯咯地笑着,好像一个年轻女孩很调皮,跟你玩捉迷藏。你好像能摸到它,还能怜惜地摸摸鼻子。最后,它突然涌上你的心头,你立刻觉得自己又硬又饱。
当你来到树林时,四面八方都是树。当你踏上树叶和森林小径时,突然一阵淡淡的秋风袭来,让你激动的心平静下来。很稳,很静,你看到它在你身边,你不笑,它不笑;有些凝重,有些肃穆,你停下来,偶尔有稀疏的树叶飘落下来,你微笑着看着它,轻轻点头,你的脚步已经动了;好像有点惊讶,然后你笑着飞走了。你的脚步从未停止,你发现你的脚步稳健,你的心成熟。
这时你会想,在一棵枫树下,秋天一阵风吹落一两片稀疏的枫叶,你用手轻轻的捧一片。你好像明白刘禹锡“自古逢秋悲寂寞,我说秋胜春朝”的意境。你以为你找到了最珍贵的东西,笑而不语。