老师的小名是“老”,而“王”的缩写是“王”,这是一个,是对我数学老师王的尊称。
看它的样子,颇有学者风范,浓密乌黑的头发被咖喱管服帖帖,高高的鼻梁,坚定的下巴,紧闭的嘴唇,锐利的眼神闪着智慧。
开学第一天,王先生急匆匆地拿着圆规、备课书和书本,匆匆走进教室。他放下手中的东西,环视了一下那七十张严肃的脸,然后走到黑板前,拂了拂头发,开始写起病书来。一瞬间,黑板上清晰地出现了“王”三个字。他大声说:“我叫王,以后你就叫我‘老王’”“老王?”真有趣,我们被他逗乐了。我在这里悄悄告诉你,他一点都不老,只有四十多岁。
“傻”可能是学生的专利,但老王作为老师,爱把“傻”用在自己身上。那天我们上“整数与数轴”课的时候,老王说他不懂。让我们自学,讨论总结,然后告诉大家。学生们兴奋地学习。
经过大量的努力,大家都胸有成竹,跃跃欲试,举手表决。“好了,请赵老师上台!”老王邀请赵阳,在学生座位上坐下。
赵阳也是大言不惭,一本正经。他真的像个老师。王先生聚精会神地听着,点头表示同意,摇头表示反对,举手提问。课堂气氛那么活跃,学到的知识那么灵活。
赵阳说完之后,老王的眉毛都放松了。他走到讲台上问:“你明白吗?”“明白!”台下,大家异口同声地回答“谁来总结”“我……”,和学生们互相冲向对方。一节数学课轻松过关。原来老王并不傻,只是为了引起大家的学习兴趣。
这是钢笔和橡皮打架的日子。教室里静悄悄的,所有人都在考场上打架!题目很简单。过了一段时间,大部分学生都已经完成了,偷偷从事“地下活动”。
我在专心组装赛车,却不知道老王在用眼睛看着我。终于,我在同学的笑声中猛然惊醒。抬头一看,正好碰到老王的眼睛。我满脸通红,羞愧难当。我真的很想在地上找个洞。
没想到老王拿起我的试卷看都没看就满分了。然后,几个学生开小差得了满分,教室沸腾了。所有的学生都把试卷交给了老王。
做完评分后,老王回到讲台上,狡猾地笑了笑。“你觉得简单稳定,我就成全你。但是,在复习论文的时候,我发现了错误,把分数提高了一倍。”“啊!”我们这些“赢卷”的人,彼此都仔细的审视过,老王真的对我们有一套。
看,老王灵活、生动、幽默的讲课方式激发了我们的学习热情,使我们在轻松愉快的气氛中学习知识。