松树与一个小男孩的故事《二》作文1200字-初中初二作文
“嗯,再见。”安迪戴上他的兔毛帽子,戴着一把带着一个大洞的黑色小雨伞。跳过倒塌的横梁,走向森林。
大部分的树都被砍掉了,露出了黄色的尸体。
“哦,我现在去哪里砍些柴火?”安迪沮丧地说。
他随手拉了拉地上的雪,突然发现了几个很深的黑球。他仔细一看,惊喜地捡起地上的东西,用衣服擦了擦。我把它放在我的口袋里。——.那些是榛子。
安迪深入森林。雪太深了。他小小的身体几次被大雪吞噬,被小石头绊倒。
天太冷了,太阳被云挡住了。安迪的小脸冻得通红。他把手放在口袋里取暖,但还是很冷。
“哦,我想坚持住。太冷了。”安迪颤抖着说。
天渐渐黑了,但安迪仍然一无所获。更糟糕的是,他在——迷路了。
“哦,亲爱的,我怎么能回去呢?安娜和我妈妈一定还在等我。他们需要我和我的柴火。”
安迪走了一整天,最后在——摔倒在雪地上。
安迪来到一棵十多米高的大松树下。安迪高兴得哭了。他捡起地上的斧头,在树根处砍了下来。可以马上反弹回来。
“这是怎么回事?”
“哦,孩子。”
“是谁?谁在说话?”安迪疑惑地说,又惊又怕。
“是我,这里。”
“哦?是吗,是你吗?一棵松树?”
“嗯,——是我。”
“哦,不,你,你怎么能说话?不可能。”安迪吓了一跳,下意识地瘫倒在地上。
“孩子们,不要害怕。我是这里的树神,我在这里生活了五千年,我知道。你是来砍柴的吧?”
“对,对。”
“哦!”——安迪突然醒了。
“原来只是一场梦。”
但是,他身后真的有一棵——大松树——。
“孩子,还记得我吗?呵呵,有什么需要就来拿。请不要客气。”
“哦,谢谢你。但我只需要一些柴火。”
“哦?只是些柴火?不需要大房子或者给自己买新衣服吗?”
安迪看了看自己的衣服,对树说。“不用了,谢谢。我家虽然小,但是很暖和。虽然崩溃了,却给了我家最温暖的时刻;虽然我的衣服很简单,但是他很厚,最重要的是——,是我妈给我的。”
“哦?是吗?就算不为自己考虑,也要为自己的姐姐妈妈考虑。他们可能不会像你想象的那样生活贫困。”
“也许你是对的,但是。我妈说我和我姐是她这辈子最大的财富,其他的都不要。至于我姐,我妈四岁的时候她就帮她卖水果了,他从来不找我妈要什么。但她最想要的是妈妈的拥抱和一句“我爱你”。"
安迪说,他的眼睛流露出更加坚定的目光。
“呵呵,如我所料,你是个好孩子。这些木柴是给你的。去找你妈妈。”
“嗯,再见。”
——华丽分割线——
(还有哦,《松树与一个小男孩的故事-三》。)