护蛋的故事作文0字-初中初二作文
保护鸡蛋的故事
昨天,老师给我们布置了一个特殊的任务,做一只“老母鸡”,带一个鸡蛋去学校。从学校到学校,我们要好好为它服务,保证它的安全,直到到家。
今天早上我小心翼翼的把鸡蛋从冰箱里拿出来,“小皇帝”一出生就死了。我把它放在保鲜袋里绑好,因为这样即使鸡蛋破了也不会溢出来。
在上学的路上,我避开人群,慢慢地走着。生鱼片接触到其他人的身体,压碎了鸡蛋。
到了学校,有同学横冲直撞的从我身边走过,我用身体把他们分开保护鸡蛋。我看见学生们用纸巾一层一层地包鸡蛋。我觉得这是个好方法。我还报了鸡蛋几层。我的鸡蛋就像穿着一件厚厚的羽绒服。每次下课后,我都要摸摸看鸡蛋。每次都有人的蛋破了,但我的蛋总是那么好,那么好胜,一点都没破。
回家的路上,我还是提心吊胆,小心翼翼,不敢走快,更不敢撞上。
回家后,我得检查鸡蛋的安全性。我轻轻打开纸巾,“哟!这个蛋真尴尬!”我笑着说。因为根本没坏。
通过这个护蛋,我明白了学习就像一个鸡蛋。不复习就忘了,就像鸡蛋破了一样。