苦瓜也有甜味_我的成长故事作文900字
在我们成长的过程中,有很多悲欢离合。虽然“苦甜”这几个字。当你尝到苦的时候,你实际上会得到不同的“甜”。俗话说“梅花自苦寒来。”多少奋斗者在艰辛中磨练,最终成为名人。我们应该坦然接受生活中的艰辛,坦然学习。就像苦瓜一样,虽然尝起来很苦,但是当苦味即将消散的时候,舌尖上还是包裹着一丝甜味。
记得临近期中考试,很多学习任务压得我喘不过气来。一下课,各科老师都把作业拿了回来,让我郁闷的心情更糟糕。我在想学习有多难,不想再考了。只要一想到作业,我就想哭。
周五回家,妈妈看到我脸色苍白,问:“怎么了?我怎么了?”我没有回答。低着头去房间,坐在桌边。听到我爸和我妈的对话,原来是我爸把我考试的事情告诉了我妈。妈妈听完,直接去了花园,然后摘了苦瓜。他走进厨房。看到我妈炒苦瓜,我就忍不住抱怨:“怎么这么苦?我当时心情不好。还为我做了苦瓜菜,让我吃的更苦。”抱怨过后,心情渐渐平静下来,埋头写作业,复习功课。
晚上,该吃饭了。我坐在餐桌前。我妈把苦瓜带大了。我看了看苦瓜,用筷子夹起旁边的菜吃了起来。妈妈说:“今天的苦瓜不苦,是甜的,我放糖。”“真的?”我故意提高了声调。我拿起一片苦瓜放进嘴里,但苦味缠绕在舌头上,久久没有消散。“妈,怎么苦了?你不是说糖吗?”母亲用温柔友好的话语说:“不要这么仓促下结论。”过了一会儿,我妈拿来一个熟透的苦瓜,把肉放进我嘴里。“嗯,不错,但是很甜。”我妈接着说:“孩子,我就是想让你知道苦瓜是苦的。但它也有甜,生活学习也有甜。有苦就甜。受苦之后,才能有不同的收获。”我若有所思地点点头。之后我开始努力学习,不再抱怨,因为我明白了“苦瓜总有甜的味道。”那一次,我得到了理想的结果。
人生苦甜咸。我们都应该认真理解。虽然苦难是我们生活中不想欣赏的东西,但它在我们的生活中真的是不可或缺的,只有这样。我们可以从困难中获得真理和收获。谢谢苦瓜,让我明白了“不辛苦,不辛苦,不辛苦”的道理。苦瓜表面看起来很苦,但里面的味道并没有什么不同。
苦瓜也有甜味。“梅花香来自苦寒”,也就是说梅花在寒冷的冬天也能开出美丽的花朵。