故乡的春天
春天在人们心中温暖而美丽。它象征着新的一年的开始,这就是所谓的:“一年的计划在于春天”!古今中外歌颂春天的诗歌,多如天上璀璨的星星。当然,
我心目中的春天,更像一个善良的母亲,善良而美丽。尤其是家乡的春天,是那么容光焕发,讨人喜欢。
“冬天过后,春天还会远吗?”果然,在春风,春女以轻快的步伐和美丽的风景,无私地向世界、向大地、向我美丽的家乡、向每个人的家撒去美丽和欢乐。山是红的,山是红的,水是红的,人的脸是红的。快看!每个人的家都是春天的星星,面对着太阳,向你招手?你身上有味道!那股浓浓的味道,是大地大叔身上散发出的春天气息,散发着迷人的芬芳诱惑着你?听着!那叽叽喳喳的声音是一只小鸟在枝头“唱”着,告诉你春天的到来?你摸!绿色的树枝和一簇簇的草在拼命生长吗?自然界的一切都在预示着我们春天的到来。叔叔阿姨们已经忘记了去年的欢乐,忙着春耕!然后我们经常爬的“绿宝山”已经被春女穿上了绿衣服;然后我们经常跑的街道两边都被春女涂上了小绿星星;然后,在我们经常演奏的春天,就像一个春天的女孩在弹钢琴。很好听。家乡的春天似乎生机勃勃,呈现出一派生机勃勃的景象。
家乡的春天太美了,看到这些令人心旷神怡的景色后,我不禁想起了现在的我们,就像八九点的太阳,就像家乡的春天,年少时的我们,时间却像流水一样溜走,但我们的大脑还是少了一点。家乡的春天还是那么美好,日复一日,年复一年,我们只有一次生命,只有一次青春。如果现在不努力,就会回应古人“年轻不努力,老板伤心。”这句名言。所以。希望和我一样处于“春天”时期的同学们牢牢把握这个“春天”,让我们携起手来,在这个生机勃勃的“春天”里努力奋斗!未来迎接我们的将是硕果累累的秋天。
我爱家乡的春天,我会珍惜我们“春天般”的生活。