回廊是一寸相思,月落孤。十年的痕迹,十年的心,把灯和月亮转回去了。
——铭文
期待吧,把自己揉进时间的循环里。记得,在我们相遇的那个夜晚;远离悲伤,在含泪的花朵之间;消散,在永恒的梦里。一个故事,一首龙之歌,一个爱情故事,春天和我在江南相遇。
场景,此时
“日出江花胜火,春水青如蓝。”江南的春天可以说是巧匠设计的!柳树伊一,小枝轻叩湖面,波光粼粼的湖面覆盖着一万层金箔,但它清澈而静止。远处的群山像一个巨大的背景,支撑着整个湖泊。湖面上停泊着几只小船,船夫粗糙低沉的声音在湖面上久久徘徊。春天和我一起享受这一幕。
记住,在这种情况下,
当你走累了,就在茶馆里打个盹。竹木桌椅,香气浓郁,漂浮在茶馆之间。坐在窗边,窗外的风景就像一幅拉长的油画,赏心悦目。记得小时候,我和奶奶经常来这家茶馆品尝特色小吃。那年春天,我和奶奶也靠着窗户坐着。奶奶喝茶,我吃豆花。甜甜蜜蜜的味道久久不能忘怀。现在桌子上摆着一碗热腾腾的豆腐脑,朦胧的白色空气萦绕在空气中,是一种熟悉的感觉。我轻轻地“销毁”了这件艺术品,慢慢地把它放进嘴里。香味在我口中溢出,清澈浅浅,仿佛那一刻,我的心里已经容不下其他的东西了。春天和我分享这种感觉。
这里的人们
打了个盹,不知不觉就开始下起毛毛雨了。雨小心翼翼地落在磅秤和千瓦上,滑声和叩声织成一张网,奏着雨的歌,我陶醉在水中这样的小镇。“小姑娘,你来了!”回头一看,原来是王奶奶!记得小时候来茶馆的时候,王奶奶总是叫我“小姑娘”,但是她那滑稽的声音让我很讨厌,我讨厌她无缘无故的大喊大叫。但此时此刻,这个“小女孩”是我心中的向往。我和春天一起听了这个声音。
《春与我》的故事在江南水乡演绎、展开、再现。
这样的春天江南!今年春天我会再见到你.