寻找春天(转载)作文600字-初中初二作文
星期天,天气很好,天空蓝蓝的,一片片白云在天空欢快地玩耍。我和妈妈骑自行车去田野寻找春天。
哇!春天的田野多美啊!你可以看到绿色的麦田,刚刚破土的绿草,牡丹上长出红色的小花蕾,柳枝上出现黄色的小花,池塘里的冰融化了,甚至土地也变得像面包一样柔软。
走进麦田,绿油油的麦苗长到一棵?天高了,微风徐徐吹来,麦苗跳起欢快的舞蹈,绿浪一起落下,仿佛在庆祝美好的春天。
脚下的土地也有春意。一点点草从地上冒出来。多可爱的草啊!它又嫩又嫩,嫩到轻轻一碰就好像变成了碎片。黄绿色有点淡。新长出的草毛茸茸的,摸起来感觉很舒服。摸起来像摸小鸡的绒毛,摸起来像摸一床舒服的鸭绒被。感觉也像小女孩的长而光滑的长发。
我和妈妈来到柳林。我发现柳条上伸出一些凹凸不平的小东西。走近一看,啊!原来是柳树上的一个小蓓蕾。小芽扁平而圆,红色为淡绿色,绿色为淡粉色。多美的颜色啊!真的很漂亮!
在路边,我发现了一朵小黄花,看起来像向日葵。虽然它很小,几乎闻不到任何香味,但它也想在春天展示它的美丽。看,黄花不散发春天的气息吗?
我们又来到了池塘。池塘里的冰融化了。深绿色的水荡漾出春天的温暖。一阵柔和的春风吹来,水一层一层荡漾,仿佛在赞叹:“春天真美!春天我爱你——。”
我们依依不舍地离开了田野,细细品味我发现的春天:啊!春天多美啊!