校园的春天1200字
校园是一个五彩缤纷的万用管,校园里的学生之间竞争激烈;师生之间精彩的互动教学;朋友的默默帮助就像美丽的春天一样,它为我们的初中生活增添了一笔美妙而有力的笔,它将永远珍藏在记忆专辑中。
镜头一:跑道上的春天。
转眼间,一年的初中生活从指缝中悄然离开。与此同时,两年一度的校运会也在临近“同学们请各就各位,准备好位置,准备比赛。”讲解员的发言让我和跑道上的其他人瞬间兴奋起来,他们都鼓足了力气,等待裁判的命令。“准备,砰……”伴随着响亮的枪声,我和其他运动员像一支箭一样全力冲出了起点。我也用尽全身力气,靠两条腿积攒,像匆忙逃窜的驯鹿一样疾驰,在狼群的不断追逐下迸发出惊人的力量。与此同时,其他运动员也不甘示弱,他们在我后面追,我无论怎么扔都甩不掉他们跑道上的竞争非常激烈,观众看的东西太多,他们为场上的球员流汗,但同时也不忘为球员加油我们在跑道上的英雄形象在阳光下特别耀眼。
镜头二:上课的春天。
历史课上,历史老师带着我们走遍了中国五千多年的世界,分享了历史悠久的中华文明:我们来到唐朝,品尝了浓郁的名茶,欣赏了著名的山水画,在皎洁的月光下与诗人李白畅谈人生;然后,我们来到了——圆明园,一个震惊中外的世界名园。我们不仅对众多场景感到震惊,也对他国入侵圆明园感到震惊和愤怒;最后,老师把我们带到了改革开放的新时代,看到了改革开放带来的日新月异,感受到了改革开放带来的春风,想到了这个日益强大的祖国,心中倍感自豪……这就是课堂上的春天。
镜头三:操场上的春天。
有一天,我和几个同学在操场的篮球场上打“街头篮球”。突然,一个矮个子同学被篮球击中,重重地摔倒在地上,血从腿上流了出来。在场的几个学生都吓坏了,纷纷离开现场。我心想:“走吧,这不是我的错。”看到他痛苦的表情,我又改变了主意:“不,我想送他去医务室。”我在挣扎的时候,一个高个子男同学主动请缨。男同学先帮他紧急止血,然后微微蹲下。我轻轻地把受伤的学生扶到男学生结实的背上。然后那个男学生慢慢站起来,小心翼翼地走到医务室,后面跟着我这个春天不是在操场上吗?
我会在回忆的相册里珍藏这些珍贵的图片,用一双发现的眼睛继续寻找有趣的图片。下一个校园春天会在哪里?