心灵的故事作文1300字-初中初二作文
人在出生时是无辜的,长大后可能会关上心灵的窗户。我认为:如果世界上的人敞开心扉,保持一颗纯洁积极的心,那么世界上就不会再有战争,也不会再有无家可归的人。
我的想法应该很美好,所以不太可能实现。但是,虽然我不太了解心理异常导致的悲剧事件,但还是知道一些。
我记得读过张关于一个16岁的男同学的书。他一直学习不好。有一次考完试,老师嘲笑他,同学讽刺他。连他父母都没考虑过是否关心孩子,就打了那个男学生。后来男同学越来越绝望。有一次,他被几个朋友带到网吧。后来他慢慢沉迷于网络的虚幻空间,导致那个男学生经常把所有零花钱都花在网吧,最后忍不住偷了。他没有自己去偷,而是和他的朋友一起去了,他们要去偷网吧老板的钱。他们打算晚上行动,决定让那个男学生偷。他们晚上行动的时候,偷了钱准备取款的时候,网吧老板因为东西留在店里回来取,碰巧遇到偷钱的男同学。好在网吧老板人很好,没有报警处置。而且,那个男学生和他的朋友都开悟了。最后,男同学和他的朋友听了网吧老板的话,决定改过自新,提高学习。而且那位男同学的家长也冷静下来,仔细检讨了自己教育孩子的方法。就这样,以一个喜剧的结局结束,可以称之为幸福。男同学和他的朋友都在变好,老师和同学也不像以前那样嘲讽他们了。这样的难题,网吧老板轻而易举就解决了。
以上的事情可能不是你们常见的,或者我觉得太简单了。然而我觉得就这么简单。我以前从未向npc敞开过心扉,但我已经敞开了。
我可能被父母宠了很久,请慢慢听我说。我是女生,肯定有点沾沾自喜。记得有一次是阴天,但是我妈刚给我买了套好看的西装,我正要穿给别人看。我妈说:“外面要变了,别穿这套,别冻着。”“没关系,不用担心。”我心不在焉地说。母亲有些威胁地说:“你今天要穿这套衣服,我就送了。”“好了好了,不用麻烦了,不穿就不穿。”我无奈地说。然后,他满腹委屈,夺门而出。后来,我遇到了我的知己——王。她是一个活泼开朗的女孩。听我这么一说,她气愤地说:“你妈是为你好。你怎么能辜负你妈妈的好意呢?”后来她好像觉得有点没礼貌,就闭上了嘴。我被王吼了,因为我也知道是我的错,现在天气真的变了,风吹着窗户。我和王沉默了很久,我也思考了很久。最后,王打破沉默说:“你想想,你妈妈绝不会害你的。”我跑回家,我妈好像和我没什么冲突,还在帮我做饭,我的心都忍不住抖了。我去找妈妈,诚恳地说:“妈妈,我不应该这么任性,但我真的不是故意要生你的气。对不起。”“没关系,只要知道你妈妈不会伤害你。世界上最爱你的人是你妈妈。”我妈爱怜的说话,手一点也不慢。正因为如此,从那以后我一直努力不生父母的气。我经常和妈妈聊天,觉得她是世界上最了解我的人。
“生命的开始,自然是美好的”。我觉得我们都应该保持那一瞬间纯真无邪的心,不要被一些不好的东西污染。而且,如果你和别人开诚布公地交谈,你肯定会收获很多。