前言
每次结束,都是另一个开始。小学的生活还是没完没了,中学的新生活即将来临。“这是一个无聊的故事,”担心冷冷地说。是一个少女的人生故事,烦恼是人生平庸的女主角。
高中毕业考试——担心和愤怒
最近,于很忙。她在拼命为毕业考试“吃书”。在同学心中,她是班里数一数二的学生,但是面对大考她会很担心。可能是她的名字。
高三毕业考试一天天临近,她一边备考一边奋力冲刺。累的时候看着远方,心里隐隐不安。
“今天是决定命运的转折点。”担心的对自己说。今天阳光明媚,着急早起,安排好一切,骑着让她觉得恶心的蓝色自行车出发去上学。学校大门是开着的,但是教学楼的铁门是锁着的,教学楼前到处都是六年级的学生。担心和其他人一样紧张和兴奋。“担心,这里!”愁的同桌那突然走过来,手里拿着一张大头照递给她,犹豫了一会儿。她拿走了——。忧喜想起她已经约好了交换纪念大头照,从铅笔盒里拿出自己的给她。然后她相视一笑。悲伤希望这是最后一次见面。她不喜欢这个爱管闲事、不受欢迎的同桌。
带着几千人的部队,我出发去了试验场。本来要和两个好同学一起骑,结果在混乱中和两个同伴走散了。我当时一片混乱,既害怕又担心。她骑得很快,几乎和别人相撞。终于,我隐约看到了两个同伴,却消失在了拐角处。我好像越来越害怕,害怕自己会迷路,害怕自己追不上那两个同伴。她似乎听到自己呼吸急促。她不顾一切,不顾一切地向前冲去,连她自己都惊讶于骑得如此莽撞。前面有个骑自行车的女人,悲伤从她身边冲过去。不知怎么的,愁听到后面传来女人的骂声,不停的喊着:“别走,赶紧抓住她!”迷茫,迷茫,惊喜,惊喜,恐惧突然涌上心头,她不知所措。她和别人一个接一个相撞,摔了两次。那个追上女人,抢走她的自行车,抓住她的校服,对她大喊大叫。我不知所措,向她解释,向她道歉,让她去考试,但僵持了很久。
这一幕已经在悲哀的脑海里重演。甚至在考试的时候,她还一直在桌子上写着“贱人”两个字。简直是噩梦。当她考试回家时,她狼吞虎咽地吃了一顿饭。她没有向家人提起这件事。为了掩饰脚上的黑紫色疤痕,她穿了一夏天的裤子。
那天下午,突然下起了暴雨。担心的驾驶技术太差,一只手骑不动,只好穿上哥哥的大雨衣。参加完最后一次漫长的考试后,担心轻松地独自骑回家。这一天,她很孤独。她骑马的时候不跟别人聊天,好像是故意躲起来的。但这次她遇到了以前的儿子,他们一边一起骑车一边讨论试题。
愁回到学校,她百感交集的看着班主任的脸。她记得下午去考场的时候,遇到的每个老师都提醒她要小心骑行。班主任清点人数后,大家解散回家。这一次,悲伤和她以前的儿子一起去了。忧姐和前儿子聊天的时候,前面有个女人经常回头看忧姐,忧姐认出了她早上撞的那个女人。悲伤的心很害怕。她会不会不放下心事?最后,女人转身松了一口气离开了。
担心记错了日期。当她去拿手册时,学校的门被锁上了。不远处,传来忧心忡忡的同学方的声音:“担心,是七号手册!”担忧地回答:“是这样!”然后就回家了。
7号你来学校了,成绩全年级第三!那次事故真是每朵云都有一线希望!