一棵树的故事作文1100字-初中初二作文
他十五年没回家了。这次,他真的累了。他需要一个港湾,一个他多年前放弃的港湾?家。
二十岁了,他还太年轻,厌倦了一成不变的生活。终于,在一个漆黑多风的夜晚,我一言不发的离开了。
十五年,已经十五年了。三十五岁,如果他从未离开过家,也许他应该有一个妻子,也许他的孩子也不小了。只是,现在,他还是一个人。累,真的累。
收拾行李,他想回家。徘徊,徘徊在这陌生的门前。这里,曾经有一栋房子,住着一些人。一些熟悉的人。他不知道第一句要说什么。“我回来了”?丁咚?最后,他按响了门铃。
吱?门开了。一个陌生的女人。
“请问有什么事吗?”
“对不起,但你是。这里曾经是我的家。我父母住在这里。”
触摸。女人毫不客气地关上门。
他不懂。他累了。坐在门前的台阶上。在这里,至少曾经给他家的感觉,现在这种感觉还弥漫在空气中,给他一种依赖和温暖的感觉。
吱?门又开了。依然是那个女人。
“进来吧”
“啊?哦!”
他进去了,这里的装修和他记忆中的完全不一样。这所房子不是他记忆中的房子。一切都会变,包括人。
“请坐。”
“谢谢”
“你想听故事吗?”
“哦”
过去,这里住着一对老夫妇。他们曾经有一个儿子,但后来他们失去了他。那个儿子二十岁的时候,有一天离家出走了。他伤了老人和老妇人的心。祖父和祖母一夜之间变老了许多。他们都病了,患有心脏病,没有药可治。就在五年前,一次大地震,大家都劝他们离开。奶奶说:“不行。走吧。我的孩子回来了,就找不到人了。”。他会再次离开。第二天,人们从房子的废墟中挖出了老人和老妇人的?尸体。他们每人抱了一张他们孩子的照片…
沉默,沉默.
良久,他站了起来。鞠了一躬。
“谢谢你告诉我这个故事。不好意思,我先走了。”
他离开了,但他没有离开。只是在那扇门前徘徊了很久。夜,深深地埋葬了他。他有一种被一点一点榨干的感觉。眼泪,竟是如此汹涌,像一个丢了玩具的娃娃,一种不适合中年男人的眼泪,好累。谁?带走了他的灵魂,留下了他多余的身体。黎明明的光芒一点一点渗透。仿佛钻进了自己的身体,感受到了以前从未有过的东西。他似乎在慢慢改变,像一条蛇。
第二天早上,这个女人在她的房子前面发现了一棵树。以前不存在的东西一夜之间就出现了。
有人说是“他”的体现。没人知道。是也不是。
也许是的。他想好好保护他以前的家。让根深蒂固,至少在其鼎盛时期,不会离开。
也许,每棵树都是回家的过客。