一棵冬青的故事_写冬的作文600字
冬青是一种一年四季都不枯萎的植物,我是冬青,万庄小学61班门前的冬青。
很多年前,我被种在这个班前面的花坛里。可以说我从一年级开始就看着他们慢慢长大,我很清楚他们的习惯。他们上学的时候,我看着他们和其他同伴一起玩耍学习。逢年过节,我们和刺槐聊天,过着幸福的生活,但好景不长。这些孩子太淘气了。他们经常摘下我们的叶子,折断我们的树枝,把我们弄得遍体鳞伤。冬青一年四季都是绿色的,但对我们来说,叶子几乎和一棵树的叶子一样。
有一天,我们实在忍不下去了,就决定派一班荷莉和他们讨论这件事,而我就是被派的人选。下课后,一个小男孩要折我的树枝。就在这时,我喊道;别说了。“男孩被吓了一跳,”霍莉说谁允许你们人类说话?这次我想告诉你一件事。哦,那你等着。很快,我面前就来了一群人,‘孩子,我今天来找你是想和你商量点事情。其实我只是想让你想想。你总是摘我们的叶子,折我们的树枝,对吗?想想吧。如果我们用刀把你的肉切下来,会不会很疼?在我说完之前,他们都说‘对不起,我们不会再伤害你了’。
从那以后,我们恢复了幸福的生活。
我是一棵冬青,一棵快乐的冬青。