童年的故事作文
小时候住在北京门头沟的一个军区大院里,小时候在那里有说不完的故事。在2007年我家搬到长春之前,我住在这个童年的天堂,在那里我玩得很开心。
小时候最喜欢和朋友在操场附近玩捉迷藏。天一黑,我们都跑到操场集合,几个三四岁的男孩开始玩耍。我朋友乐乐很会作弊,数数“一、二、三”很快。我还没来得及藏起来,他就来追我了。胖乎乎的,腿脚不是很灵活。他不小心打翻了路边自行车上一个没有盖子的大水瓶,给蹲在一旁洗车的王爷爷洗了个冷水澡,导致我们都被教训了一顿。但是看着王爷爷湿淋淋的样子,我们忍不住笑了。
后来“非典”爆发,大院里的人除了上班,不许进出。回来后,他们必须测试体温才能进去。连卖菜的都开车进院子,在操场卖菜。记得卖菜的是个胖胖的中年人。当时我们很调皮,经常和他开玩笑。我们站在操场旁边的台阶上,用小石头扔他。我们还把蔬菜从一堆混到另一堆。有时候我们也会在车门下藏一个香蕉皮..
总之,我们做了一些当时觉得很刺激的小把戏,但是我叔叔从来没有生气过。有一次,我走得太远,突然从台阶上摔了下来,头上开了一个大洞,我当时就晕倒了。后来听我妈说是卖菜的大叔把我送到卫生所,给我包扎,真的让我为自己的调皮行为感到愧疚。
后来非典疫情被控制住了,我该去幼儿园了。幼儿园也在大院里。食物非常好。我经常吃我最喜欢的包子。除此之外,老师每天都给我们讲故事,最让我印象深刻的是《西游记》《孙悟空大闹天宫》。老师先讲故事,然后安排我们表演。当孙悟空被碾压到五星山脚下,正要碾压悟空的时候,因为乐乐玩“如来”太重,用泡沫块搭建的舞台不堪重负,砰的一声倒塌了。结果“如来”被压到五星山脚下,我们笑得前仰后合。
在北京上了一年小学,2007年暑假我们家搬到了长春,我也离开了我居住了七年的心爱的大院。去年回北京,大院已经重建,小幼儿园变成停车场,朋友都搬走了。但是还是有那个给我带来无限乐趣的大操场,还是有我童年无尽的故事,所以我会永远珍藏在记忆里。