钱和人的故事
一个家庭有两个人,“钱”和“人”。有一天,金钱告诉人们;“老兄,你最想要什么?”
人们对金钱说;“我什么都不要,你就够了,只要我们俩幸福就好。”钱说;“不,我有钱就开心。如果我没钱,我会赚钱,赚很多钱。
人们说;“好吧!只有你把钱当幸福。”于是钱离开了人,去了一个没有人的世界。钱在这里遇到一个有钱的有钱人,有钱人问。“你愿意用你的人和我换很多钱吗?”钱毫不犹豫地回答;“对,我要换,马上换!”于是富人换钱。
从此,富人和老百姓过着平凡的生活,钱用之不竭,却没有人愿意和他打交道。每天,他都借酒消愁。这一刻,他想到了“人”。当他来到人们的住处,走进人们的房间时,他突然发现有些人和“人”正在过着人们想要的生活。
突然,钱感到很孤独,他想回到以前的生活,那种平凡、快乐、幸福的生活。他后悔不该和那个富人换钱。他把所有的钱都捐给了所有的学校。一天,富人对钱说;“如果你真的感觉不对,你可以跳下悬崖。如果你没死,我就把人还给你。”
然后钱去了悬崖,他勇敢地跳了下去,他醒了。原来这只是一场梦,他对人说;“伙计,我同意和你过普通人的生活,没有你我有钱也不会好过。”
这是钱和人的故事,这也是人生的故事。如果你不多陪陪父母家人,努力赚钱,等你赚够了钱,父母家人就会离你而去。会后悔吗?你赚的钱跟谁分?
多陪陪父母,爱他们一辈子。