成长的故事作文700字-初中初二作文
成长的故事
“陈文静”铅笔和纸摩擦的声音不时响起。在我的书桌上,我也在写作文的时候回忆我的成长。
故事.
前年暑假,我妈出差了几天。家里只剩下我和爸爸了。有一天,爸爸给我做饭,去上班了。到了中午,太阳正在燃烧地球。我突然觉得很渴,就拿起杯子倒水。我来到饮水机旁,准备倒水,但是饮水机里一滴水也没有。这时我口干舌燥,忍不住抱怨了几句:“爸爸真的,其他的都准备好了,但是饮水机里没有水。”即便如此,我还是先把水桶包起来。我暗自心想。再报水桶的时候,不小心发现是谁的电话打来的。于是,我来到电话机前,伸手拨通了号码。电话里传来亲切的声音:“你好,这里是xx水站。”我马上回答,“阿姨,我要一桶满满的矿泉水,我家是……”阿姨告诉我十分钟后送到,我耐心的等着。十分钟后,走廊里传来一阵脚步声。我马上开门,可惜是隔壁邻居。我刚要关门就担心了:家里门铃坏了,她发错家了怎么办?于是我打开门,做了个小凳子,坐在门口静静等待。
两分钟后,送水的人低着头端着水来了。我付钱给送水的人帮我装水桶。这时,我渴了,立即倒了一杯水。喝了之后,心里甜甜的。
父亲回来后问我:“你是哪位?”我赶紧说:“爸,我叫谁!”爸爸高兴地竖起大拇指说:“我们家盈盈就要当家了!”面对父亲的夸奖,我骄傲地说:“爸爸,你不能再把我当孩子一样珍惜了,我已经长大了。”