四年级到初二作文
英国首相丘吉尔是一位杰出的演说家。他一生最后一次演讲,只说了两个字:“坚持到底,永不放弃;坚持到底,永不放弃。”
坚持和放弃自古以来就是反义词。前者往往导致成功,后者往往导致失败。深埋地下的种子,只有坚持破土而出,才能看到美丽的阳光;被母鹰推下悬崖的幼鹰,只有不停地拍打翅膀,才能重生;被失败和挫折反复打击的人,只有不放弃信念,才能成功。
有句名言:“坚持就是胜利。”很多科学家都是这样做的:因为哥白尼等科学家的坚持,“地心说”的废话可以化为乌有;由于达尔文等科学家的坚持,物种起源的秘密得以深化;因为爱因斯坦的坚持,人们才能理解物质的相对性;因为霍金的坚持,时间简史才能向世界宣传.
科学家就是这样,很多运动员也用行动解释了这个道理:因为刘长春的坚持,他们向世界展示了一个人的奥运;因为许海峰的坚持,实现了中国奥运奖牌零突破的梦想;因为邓亚萍的坚持,使自己在奥运会上为国争光;因为女排姑娘们的坚持,中国女排再次为国争光……坚持是人生道路上的推力,是化解一切困难和挫折的良药。有了路上的坚持,路上阻挡我们的一切都会瞬间消失。
坚持是一切成功的动力。有些事情坚持下来不一定会成功,放弃了就不会成功。所以一定要坚持处理事情,永不放弃。俗话说得好:“坚持就成功,半途而废就失败。”