高血压遇到了低气压作文1200字-初中初二作文
自从患了高血压,我总结了一个经验:忘记吃药,就会气短胸闷腿软,无计可施。如果非要继续工作或者坐车回家,肚子会喷涌而出。
今天是2019年12月15日,农历是冬至的第21天。这一天的天气是小雨,我一整天都看不到太阳。七点上班,热汤的时候开始写作文。汤热了可以喝的时候,我的作文就写完了。喝汤后,我开始了一天的工作。
上午的工作是迎接诸城的监督和材料安排。一个上午,把半年来的工作分类整理,精细化。不知不觉,你已经到了,同时提醒我吃午饭。好处是中午有时间休息,甚至吃饭休息两个小时。下午继续。
下午把整理好的内容打印出来,装箱,贴标签,最后完成了检查的材料。
有空的时候,我捡了一本好书。去年发现的,没时间细看。这次终于有时间看了。如果说我是通过《南渡北归》了解到中国现代教育中一些名人的琐事,这《苏雪林》加深了我对早期学者的了解。
记得当时沉浸其中,提醒我该下班了。今天需要自己坐车回家。我打开手持大巴,看到车已经启动,就去了刘村。我及时离开,在学校门口赶上了。我赶紧穿上外套,出来等车。公共汽车来的时候,我坐在上面。
车继续行驶,人越来越多,说话也不那么方便。他没说,我也觉得不舒服。我知道自己血压高,遇到气压低的天气,船舱密闭,就觉得喘不过气来,胸闷气短,胃里的东西翻腾起来。我忍住了,习惯性的把手伸进肚子里摸索肚脐眼。
下了车,停了一会儿才继续往家走。我走路的时候感觉好多了。
回到家还是觉得累,懒得做饭。我写信写了这首打油诗。
今天下班回家,我的高血压遇到了低血压,肚子肿了,在公交车上很迷茫。我亲手发给一个朋友,朋友回信说:“安阳真老。我必须吃药。”过了一会儿,我在沙发上睡着了。