与其沉迷在这金色的大厅里,不如脱下这烟斗,换上青衣布袍,在城中颇为幽幽。
——铭文
世界上所有的学者和诗人都认识我,因为我的名字叫李白。这个名字所代表的笔,和黑色的纱线。
其他人都告诉我,我得到了国王的赏识,我可以在金色大厅里漫步了。在牡丹妃子身上泼墨是多么美好的时光。但是我厌倦了这种官场,我希望我能尽快摆脱它。
年轻的时候,我下定决心,发誓要做一个正直诚实的一代忠臣,为国为民。但是,我不想走科举的阳关之路,我想有人知道我的志向,带领我走向官场。
得到愿望后,不知道该高兴还是该担心。开心,从小到大,愿望实现了。但是,担心是因为国王这样做只是为了我的绿墨,而忽略了我报国的激情。现在皇上为了美丽的贵妃抛弃了天下,我治国爱国心何在?
毕竟我累了,也累了。在大唐这个盛世,我赶上了它的逐渐衰落。那么,我为什么要留在这个江浙一肚子绿墨的没落朝廷呢?抛弃这个黑纱,离开这个翰林,做我的——李白。只是牡丹。肚子里全是绿墨水我做不出这首震撼人心的诗吗?
虽然一直在想象,但真的没想到这个皇帝这么无情。只是,生气的杨贵妃已经离开我了,我凭什么要?我没脸跟着那些没胆的,红鸡白雉赌梨栗子。我无意在权贵之门背公去街,像冯谖那样诉苦。
长安这个盛世终于失去了我进攻的地方。宗妈离开长安前,有几个好朋友来送行。要说,也不过是那几句告别。其中一个拍了拍我的肩膀,由衷地笑了笑:“我早就知道你应该离开长安,所以一个醉酒的地方不适合你。没想到你这么爽朗豪放。我得罪了娘娘,逃走了。以后多保重,青山不改,绿水长流,以后还有一段时间。"
"李感谢了我哥哥。"我把包裹递回上身,和几个人告别。是的,在我累得活不下去之前,我忽略了骨子里的不羁和张狂。翻身上马,对几人轻笑道:“原来是李,之前遇到了一个不近人情的人,被这世俗的手脚抓住了。这几年,我终于清楚了这个想法,我是藏在市场里的。”语罢,纵马出长安。
朋友道别的声音从后面传来。我已经明白了,不如去划船赏垂柳,偶尔泼墨,笑人生,浪漫人生。
直到现在我才发现,
原来我真的,
愚蠢可以。
——————————
我一直在坚持思考,
我的好孩子事业,
会永远和我在一起,
直到时间的尽头。
只是当我再次抬头的时候,
这个老场景,
这让我白白难过。
——————————
我最后一分钟的辩护,
最终,在气势磅礴中,
被最后一点尊严包围着,
直到它变弱,
在漫天的雨里,
逐渐瓦解.
————————
也许是“幸福”,
这是一个难以解释的名词。
我努力工作,
放弃一切,
跑来跑去,辛苦劳作,
就像,
千万别抓到。
——————————
受伤之后,
我终于不再那么固执了,
开始相信命运——
本来,
被上帝遗弃的孩子,
你注定永远不追求幸福。
你只能在象牙塔里度过余生,
从远处看,
幸福的来临。
——————
我独自流泪,
全世界的春天。