考完不久,成绩单就出来了。
当班级代表发成绩单时,他的心怦怦直跳。我的内心就像十五的月亮出来一样矛盾。我起来的时候怕太圆。不起来就觉得无聊。考得好,回家就得听。如果考的好,可惜没发嘿,你心里的纠结.
终于,成绩单飞到了我手里。心里紧张,仿佛有几个人提着水桶,上上下下走了一会儿,摇摇晃晃,七上八下。额头似乎在冒汗,手在发抖,心里不停的骂自己:懦夫,不就是一张纸吗?不是毒蛇!现在连毒蛇都冬眠了。快打开默默看书,闭着眼睛,似乎在迎接世界末日。慢慢把纸送到眼睛里,先慢慢打开右眼,再打开左眼。
我心中的月亮升起来了!
看他们的排名,有的洋洋自得,有的洋洋得意。我心中的月亮,在漆黑的夜里,是那么的明亮耀眼。不仅心里唱了,哈哈我还得意的笑了~
但这个世界永远不会是人们想要的样子,也永远不会让自鸣得意的人笑到最后。那项中国成就像乌云一样飘过。这片乌云挡住了我心中的月亮,光明没有了,歌声凝结在我心中,换来的是乌云的笑声。
带着失落的心情看第一名的成绩。那个分数是——比阳光还要耀眼三分,只差三个小分!
以前的自满和骄傲瞬间蒸发,心中的月亮被乌云挡住。乌云在夜空狂笑,然后心里下起了倾盆大雨。
哦,我希望这次我有更多的中国分数。手里拿着这个“纸”,就像拿着一条冬眠的蛇。虽然是冬眠,但并不能完全让人安心。
看向第一处,嘴角微微上扬。
孙,总有一天,我会抓住你的!