渴望得到机会
有人说机会只能给有准备的人。人的一生总会错过很多机会。对于自己来说,我比较内向,所以会错过很多机会。几周前,体育课老师让我们班和另外两个班一起跑接力赛。每个班选十男十女,我们班时间最长。我太内向了,当然没有去跑步。比赛开始后,我真的很惊讶。为什么大家都没有我跑得快?我也这么认为如果再给我一次机会,我绝对不会错过这样的活动。这一次,我太自卑了,但我还没准备好。我期待着这样的另一个机会。但我太幸运了,第二周体育课来了。上课前我想:如果我还在这个班跑接力,我一定要参加。这个班该跑接力——了。我班选人的时候,我毫不犹豫的走进了跑步队列。等了好久。终于轮到我了。拿到指挥棒后,感觉自己像离弦的箭,——冲了出去。我听到身后有叫声。跑了一圈后,虽然没有超过其他班的同学,但是我们班的距离缩短了很多。然后就听到有人说我跑那么快。我的心真凉!这样的机会,以后应该还有吧?但是有些机会已经错过了,再也不会发生了。小学毕业后的暑假,听说襄阳五中的中学在招生,通过考试面试就可以留在学校了。得到这个消息后,我决定考五中,但是不知道为什么为了上五中而考。不知道,大概是在家闲着吧!我也没想过考试的结果。考试成绩出来了,我是213,好像。不过我还是挺满意的,因为2000多人参加了考试,拿到了这个名次。我觉得不错;后来学校通知我去面试。我也顺利通过了面试。学校给了我一个通知,让我交了学费可以留在学校。所以,我在准备之前想多了,最后放弃了这个机会。现在我五中的几个小学生跟我说五中真的很好,生活上没有问题,活动时间也比较充裕,我就后悔了。要是选了五中就好了!我多么渴望再有一次这样的机会,但它只发生一次。也许,机会只能给有准备的人。