一部叫《亮剑》的电视剧,曾经在电视上流行,很受大家欢迎。不仅看过这部电视剧,还看过小说《亮剑》。
这部小说的故事很生动,很吸引人。被书中的描述笑过好几次,真是“百看不厌”。在这里,主人公——,李云龙,是一个没什么文化,有点激情,甚至有点个人英雄主义和“农民狡猾”的人物。但他对自己的信仰非常忠诚。他从一个几乎一无所知的憨厚农民,逐渐成为一名威严的将军,经历了许多风风雨雨,无数次战斗。他是个很好看的人,甚至有些虚荣心。他是一个为了维护自己的尊严而牺牲自己生命的人。故事中的许多细节凸显了“尊严”的高贵。——人可以被杀,不能被羞辱。以及他的“亮剑”精神。在和老战友讨论作战方案时,他说:“如果你是一个剑客,有一天突然遇到一个对手,你知道他是世界上最好的剑客,你知道你被打败了,你会怎么办?”转身就跑,还是求饶?”老战友说:“当然不能退让。不然凭什么当剑客?”李云龙说:“是的!应该是这样的。倒在对手的刀下也不丢人。这就叫“虽然你还是为自己的失败感到骄傲”,但如果你想逃避,你就会丢面子。
这叫“亮剑”!“我很赞同李云龙的剑灵。当我们在生活和学习中遇到困难时,我们是否应该发扬李云龙的“亮剑”精神并努力战胜它?过不去没关系,但要努力。