最亮的星星作文400字-初中初二作文
世界上最亮的星星是什么?也许你会异口同声地回答:“当然是彗星!”
是的,在浩瀚的宇宙中的确如此,但有必要问一下,谁在坚守自己的职责,一如既往地为人民服务。在平凡的岗位上,放射出不一样的光芒?
想必有人会说,360行,第一秀才。各行各业都会有精英。但是我今天说的不是精英,我想说的是伟大的电工大叔们。
今天我在小河上,突然电脑屏幕全黑了。我仔细查了一下,才发现是一场猛烈的台风把电源线弄坏了。这简直要了我的命。正当我焦急的时候,我看了他一眼窗外。啊,原来电工大叔在暴风雨中一步一步的拼命爬线材。
他们在暴风雨中是多么高大魁梧。一瞬间,他们在我心中有了不可磨灭的地位。
“打——”,电风扇转动,电脑启动。“哈哈,电来了,电来了。”
我又看了看窗外,一根笔直的线材站在那里。还有那个可爱的电工叔叔一步一步爬下电线杆。秋风夹杂着落叶带来了凉风。好像是最亮的一颗星。