用善意的微笑点亮生活作文600字-初中初二作文
中学开学的那天,好像乌云密布。
我迟到了。进班的时候,同学们聊了很久。我愣住了,一言不发,默默地坐在角落里。我不知道如何融入他们。
女孩从我身边走过,转过身,微微唇角对我笑了笑。那是淡淡的但迷人的微笑。我又愣住了,仿佛世界上只剩下一个微笑。她仿佛轻轻打开了无形却沉重的门,我进入了他们的世界。一瞬间,太阳嗖嗖地出来了,天空一片明亮。她用亲切的微笑点亮了我似乎灰暗的生活。
那次考试,我精心的养猪准备并不尽如人意。出了考场,听着他们开心地面对答案,发现自己犯了很多错,不禁郁闷起来。远方的朋友察觉到了我的失落,在我的视野里给了我一个大大的温暖的微笑,好好笑好可爱。我忍不住摆脱了脸上的沮丧,忍俊不禁地露出了笑容。她的笑脸,像夜晚的蜡烛,点亮了很久,然后点亮了我心中的灯,点亮了令人窒息的夜晚。好像那一刻我有勇气重新开始,终于第二次成功了!
她用慈祥的微笑点亮了我的自信,点亮了我的生活。
渐渐地,我开始学着和善地微笑。微笑其实很简单,眯着眼睛,微微勾唇。试着对忙碌的家人微笑,你可以得到一份温暖;试着对失去的同学微笑,得到一句谢谢;试着对给我让路的陌生人微笑,你会得到和谐……微笑可以点亮快乐、友谊、爱情甚至生活。
她曾经用一把叫做亲切微笑的钥匙打开了隔阂的大门。
他曾经用一盏叫做亲切微笑的小灯点燃了生命的火炬。
我应该像他们一样,用一个善意的微笑点亮别人的生活,也点亮自己的生活吗?
——吧?