这个寒假,我们又迎来了一年一度的春节,转眼间,我们从兔年走到了龙年。春节是中国人最大的节日。家家喜气洋洋,挂着红灯笼,贴着红春联。
终于到了盼望已久的除夕。其实今年没有除夕,因为今年是跑步的一年,只有二十九。但是人们把这一天作为除夕来庆祝。这一天有一阵子不太平,空气中总是弥漫着一种节日的气氛。晚上8点,我们一家三口围坐在电视机前看春晚。晚会的节目丰富多彩,包括相声、小品、唱歌、跳舞和魔术每个节目都赢得了我们的赞美、掌声和笑声。我们有时看着,嘴里哼着歌,手里不时跳着舞。不知不觉,零响了,我和爸妈拿着枪准备出门。
我们来到社区广场,那里已经聚集了很多人。火炮开火的声音就像战斗,地球变成了一个烟花爆竹的世界。烟花五彩缤纷,五彩缤纷,把新年的夜空点缀成一个美丽的空中花园。广阔的天空中有许多我称之为未知的烟花,有些像散落的花朵,成群结队地奔向天空;有的像秋菊、月季花,五颜六色,五花八门;有的红得像血,就像红色的浆果;有的洁白如玉,像雪莲五彩缤纷的烟花像白天一样反射着天空。看着天上的金雨,看着地上的银花,我们又拍手又跳舞,笑着……这些快乐的花,开在天上,开在地上,开在人们的心里,我们的笑脸映着火,更显得可爱。我们在笑声和笑声中不自觉地结束了烟火。随着“噼里啪啦,噼里啪啦……”的声音,我们一路有说有笑的回家了。回到家,我们带着春晚,开开心心的睡觉。
过年真好。你不仅可以放鞭炮吃年夜饭,还可以得到红包、压岁钱和朋友的祝福。祝大家龙年快乐。