长大的感觉作文1000字-初中初二作文
长大的感觉很好!
听爸爸妈妈说,我小时候很懵懂,很调皮。一会儿吵着要买糖果,一会儿爬上树去抓蝉,哪怕新裤子被挠。有一次,大人们不在家的时候,偷偷把小猫脸上的胡子剃掉.
小时候父母脑残;
但是,现在的我已经变得成熟懂事了。
(a)法院
“董洁,开门!”哦天哪!更糟的是,是我妈在敲门。我赶紧把洗了一半的衣服扔了下来,迅速倒进盆里,赶紧开门。
我躲在房间里心想:乱七八糟的!记得上次偷偷帮妈妈洗衣服,被她骂了一顿,说要专心学习,不要管别的事。她这次发现了怎么办?我急得额头上留下了33,354层细密的汗珠。
“加油!”母亲威严的声音里有一种不可抗拒的力量,我忐忑不安地踱到她跟前。
“你不是告诉我要安心学习,不要碰家务吗?”
“妈妈,我知道你对我好,但是我看你一天到晚忙,你爸爸又不在家,我就想做点力所能及的事情,帮你分担一下负担。”我很认真的回答妈妈。
过了一会儿,妈妈的眼里充满了泪水。
“好孩子,你长大了,懂事了!”我妈动情地说,我脸上有了幸福的红晕。
(二)乙
“轰!”玻璃又被风吹碎了,一阵冷风袭来。学生冻得瑟瑟发抖,我也冻得瑟瑟发抖。为学生做更多的好事,为班级做更多的贡献,是一件光荣的事情。所以打算用自己的零花钱买一块玻璃安装,让肆虐的寒风不再“打扰”。
中午,我去商店买玻璃。
“得了吧,你这是为什么,你和大家一样冷漠。为什么只有你去买玻璃,别人不去”左脑不服气地说。
“学生冷你也冷,会影响学习。如果你为大家谋利益,你也会得到利益。这不是两全其美吗?为什么不呢?”右脑平静地说。一番激烈的争论后,右脑压倒左脑,我赶紧把玻璃划开,放在窗户上。这时,教室里静悄悄的。
下午,教室变得很温暖。我认真听着。虽然我没有得到老师的表扬,但我的心里仍然充满了喜悦。
(3).
早上,我去学校。在离家不远的地方,我看到一个年轻人提着一个蛇皮袋,鬼鬼祟祟地往前冲。我看了一眼包,里面有东西在挤压和碰撞。“是鸡吗?”最近,人们的鸡经常被偷。一系列关于这个人是不是偷鸡贼的问题闪过我的脑海。“不能让邻居吃亏,不能让小偷溜走!”我下定决心赶紧回家,在父亲的帮助下,打了110报警。不一会儿警车到了,害了村民的惯偷掉进了法网。我在警察局的叔叔称赞我是个勇敢的男孩。
长大的感觉真的很好。