初二的感觉作文
半夜,我突然醒了。冷汗涔涔,却想不起来梦见了什么。眼前,只有一片黑暗,只听到一声坠落的声音。哦,下雨了。
细雨落在树叶上,就像一大一小珍珠倒进了一盘玉的坑里。更何况是夜晚突如其来的暴雨,“十面埋伏”的铮铮声在重重黑暗中响起,就像窗外的铁马冰川正从势不可挡的趋势中席卷而来。然而,在这战鼓蹄声中,我竟感到安心。仿佛只有我,这一场雨,茫茫天地中无尽的黑暗。再也没有争吵、疑惑、尴尬、矛盾,再也没有没完没了的卷子和竞赛,再也没有来去匆匆的匆忙,只有尹(云)湿气和我默默听着雨声。
你多久没感受过大自然了?踩着硬邦邦的地板,从一层楼走到另一层楼,那种孤独和恐慌在茫茫人海中无法抑制。圈养的鱼,笼子里无忧无虑的鸟,精心装饰的花草树木伪装的本质就在眼前,却让人感觉更加疏离。但是今晚,很孤独,很黑暗,但是雨的声音给人很大的享受。我只是回忆,咀嚼着各种味道,微笑着回忆着过去,想着未来,而不是像以前那样总觉得压抑。渐渐的,什么都不想了。只有震耳欲聋的淅淅沥沥的雨声。有人说成长只持续一瞬间。我觉得幸福只是一瞬间的感觉。融入自然,体验生活。
“滴答,滴答,滴答……”
窗外雨声潺潺。
听雨真好!