很早就看了仪式《陈情表》,里面很多好的句子至今记忆犹新:“田琛奶奶,今天也没有;祖母无臣,岁月无休。”读这些肺腑之言,总是发自内心。
古今中外,有无数因为孝道而感到惊天动地的故事。例如,在神话和传说中,董永卖身埋葬他的父亲,古人扇他的枕头和温暖他的衣服,虞梦哭着要竹子,所有这些都闪耀着中国传统美德的光芒。孝顺!这个被质疑了几千年的命题,让我儿子在2004年用身体给出了自己的答案,把自己生命的一部分还给了快死的母亲。田,用身体传达爱,安慰世界上所有的母亲。
一个偶然的承诺使他成为170多个孩子的父亲。为了山区穷孩子能按时收学费,他总是跑到邮局去拿演出费,有时候也不去管库存。12年,他给了穷孩子300多万。刚开始大家都不能完全理解他,但是有一次和他一起去山里,看到孩子们渴求知识的眼神后,大家都完全理解他,开始尽可能的支持他。这个人就是丛飞。是爱的源泉让他这样做的。是他内心的颤抖让他成为了孩子们的父亲。他把自己的生命变成了啊的源泉,传递给孩子们的心灵。
母亲离家,父亲精神失常,弟弟不辞而别。他用温柔的肩膀和无私的爱建立了一个破碎的家,收养了一个没有血缘关系的妹妹。一个十平米左右的房间,是他和小姐姐临时住的家。每天早上6点起床,给妹妹“小家伙”做早餐。7点,姐姐要去一公里外的小学。送走妹妹后,他开始整天学习工作。为了赚弟弟妹妹的生活费,他想在业余时间卖货。
最爱的爱和力量让他的生活更美好。他是洪战辉。是的,他也很普通,但是他用他的爱感动了家庭,感动了社会!