回家的感觉作文500字-初中初二作文
“我要回家!”这是我在网上看到的一篇报道。它讲述了几个14岁以下的女孩一起工作,残忍的老板让她们像非人一样继续工作。这些来自农村的姐妹为了生存咽下了她们的声音,最后在好心人的帮助下逃离。出来的第一句话就是“我要回家!”没错,久违的阳光,久违的亲人,多么怀念,现在终于可以逃离,怎么克制自己的思念?
回家的感觉有千千万万种,我以前也经历过。
那一次我一个人住在武汉姑姑家。虽然这里条件不错,每天阿姨叔叔带我去玩,但是没事就让我开心。刚开始玩的很开心,觉得无忧无虑。一切都让我成了“小公主”,比住在家里好。但是,时间长了,我觉得无聊,想家,想念爸爸妈妈。我哭是因为想家。姨妈知道后,给我打电话,送我回家。回到家,我扑到妈妈怀里。思绪万千,归结为一种向往。那时候我才知道,回家很温暖。
还有一次,外婆在乡下去世,按照习俗举行葬礼,爸爸出差,妈妈却要和外婆一起去办丧事,我一个人在家。到了晚上,感觉屋子里空荡荡的,很冷清,有种莫名的恐惧。过了几天,妈妈回来了,我突然哭了,好像错过了。说实话,真的是这种感觉,久违的重逢。
《回家》,听着优美的萨克斯,眼泪突然流了下来.