回家的感觉真好作文700字-初中初二作文
毕业考试前期进入冲刺状态,每天都很努力。那时候,回家就变得那么美好。此时的家就像一杯还在冒着热气的咖啡,让我全身充满温暖;此时的家就像一个绿色的柠檬,刺激着我的神经,仿佛过了那一刻我又精神了;这个时候的家就像一颗耐嚼的薄荷,让我呼吸顺畅,心情愉悦。家,让我忘记了期末的紧张,让我觉得很轻松,回家的感觉也很好。
每天,当我回到家,我都面对着笑脸。我知道。那是发自内心的微笑。这里的面包包含了我父母对我的照顾。“费阳,你今天在学校怎么样?上课怎么样?”母亲关切地问。我脸上带着微笑回答:“还不错!”每天回家我妈都会不厌其烦的问。有些人觉得妈妈很唠叨。不,不是唠叨。从这个问候中,我知道妈妈对我的爱是无底洞的。我妈妈很关心我。她恨不得一天48小时陪着我。我的回答对她是极大的安慰。这时候爸爸帮我带饭,筷子,勺子。我对爸爸说:“爸爸,这些我自己可以做。”但是爸爸总是笑着回答:“我怕你累!”我看着父亲笑了。比起我爸每天站在讲台上讲几个小时,我有点累。有时候爸爸要做饭,看到我回家晚了,就要在小区门口等我。我父亲对我的爱无法用语言表达。有了这样的家,我深深感受到了回家的感觉。
我生活在一个充满爱的家庭,但这份爱不是一种宠溺,只是父母对我繁忙学业的理解。周六周日,我洗碗拖地,和父母一起去爬山,放松自己,亲近大自然,寻找一些课堂上学不到的知识。这是我的作业。
我的家庭充满了爱和宽容。在这种爱的正确引导下,我不会迷失方向。我正朝着一条正确的道路前进。正是因为我有这样的家,所以我想回家,带着爱和包容去生活。真想和爸妈一起爬上仙岳最高的山峰,大喊一声:“回家的感觉真好!”