回到哈利波特的世界1000字
寂静的小屋里响起了难得的音乐,舞鞋在地板的摩擦中翩翩起舞,就像在黑白构成的演奏者生命阶梯上翩翩起舞。然而,悲伤的音乐就像是在告诉某人她的心伤;空洞的眼神,像舞台上任人摆布的木偶,舞了一辈子,却永远是别人的梦。她墙前的镜子,像一张巨大的网,束缚着她多彩而生动的灵魂。
从这一天到现在已经五年了,对吗?每次来到舞鞋和镜子前,总有一种无形的压力紧紧围绕着她。她知道自己背负的不仅仅是自己的未来,还有父母的期望和梦想。对这个梦想的这种期待是如此的自信和公平,她没有理由去破坏和背叛。于是,她被带上了父母搭建的人生舞台,为他们的期待而奋斗,为他们的梦想而舞蹈。
“其实我们每个人都是哈利波特,我们都有魔法。我们都可以用魔杖为自己指出最美好的生活。”
然而,她知道她的魔杖已经被遗忘很久了。在记忆的黑白剪影里,无忧无虑的小女孩,拿着心爱的魔杖,自言自语地念着:鱼枷迪姆勒维奥萨让整个人感觉到了光明,然后飞到了彼得潘居住的小岛上,许下了一个永远不要在天空中长大的愿望。但是上帝没有让她的小愿望实现。她已经长大了。当她被父母带到钢琴前时,妈妈对她说:“别用魔杖了,我们去学跳舞吧。”母亲轻轻地从手中接过魔杖,扔在地上。当她试图转身拿起魔杖时,双脚之间的距离成了她永远无法跨越的鸿沟。
优质的小学,私立初中,重点高中,名牌大学,他们的父母都为她勾画了一条他们认为最理想的人生轨迹。众所周知,她已经失去了魔力,正在这条她看不见的“理想”路上挣扎!她不能停下来,她不能回头,她只能为了一个连自己都不知道的虚无缥缈的“未来”继续向前攀登。在我耳边回响的是父母老师的谆谆教诲:你必须……你不能……你必须……
一个开放的课外辅导班,一个个辅导,一系列定理公式,……一切封闭形成一个密闭的玻璃罩,囚禁了一个又一个像她一样失去魔杖的哈利波特。在这个被父母热切的目光照亮的温室里,哈利波特人失去了最后的魔力。
很多年,很多年后,她又回到了过去。她捡起了她母亲多年前留下的魔杖。对天空说:阿洛霍姆拉。于是,囚禁她多年的牢笼终于重新打开。他们高兴地举起魔杖,对着天空说:我们终于又变成了哈利波特.