如果爱孤独的天空
你怎么能消失在我的世界里,然后像垃圾一样把我扔出你的世界,留下整个天空的痛苦和孤独?
——萤火虫之冬编剧
萤火虫冬天看到了蒋木木出发第十天的蓝天,看到了童年蒋木木单纯的笑脸,看到了开了整整一个夏天的艳丽花朵,然后看到了整个城市在她眼前瞬间放大,听到了自己的身体带着血肉重重摔在地上的声音。那一瞬间,忘记怎么哭很痛苦,但是说名字叫“木木”已经来不及了,只是说了一句话,身体就不再有意识了,颤抖的那一端似乎在空中飘了很久,不愿意离开。
萤火虫在县城的孤儿院遇到了蒋木木,蒋木木和她成了孤儿。不同的是,蒋木木是一个孤儿,因为他的父母都在一场车祸中离开了。但是英东不一样。她真是个孤儿。她从小就被亲生父母嫌弃,然后直接抛弃。在认识蒋木木之前,她整天生活在阴影中。她一直告诉自己:“没有人在乎我这样的人死了。”直到遇见木木。那天,蒋木木拉着萤火虫的手,奔向花田。然后蒋木木对萤火虫说:“你认识萤火虫吗?其实没人在乎你。跟我一样,一直都在。”然后木木的对着萤冬笑了笑,笑容温暖明亮,成了萤冬之后念念不忘的表情。那后来,萤火虫从8楼飞下来,脑海里还出现的是那个微笑,温暖而明亮,木木的微笑,还有我一生的信念。
事实上,萤火虫冬天不知道什么时候开始依赖蒋木木。他习惯于每天早上在清晨柔和的阳光下对自己微笑,习惯于每天晚上睡觉前收到蒋木木的短信,在他沮丧的时候和他在一起。如果真的要说一个时间,英东以为大概是很久以前,真的很久以前。龙对萤冬几乎以为木木小时候刚来到这个世界时是和自己在一起的。当我再次看到旁边的蒋木木时,董莺问他:“蒋木木,如果你改天不在我身边,我该怎么办?”虽然很矫情,英东还是开口了。
蒋木木过去也用温柔的语气告诉她:“我不会走的,蒋木木会和萤火虫在一起一辈子。”
可是真的是一辈子吗,木木?
如果真的是一辈子,你现在在哪里?
“好吧,既然你这么说,那天你不理我,我就死给你看。”萤火虫冬天每次木木回答后都会这么说。虽然她知道木木会把这句话当成萤火虫冬天的笑话,但是只有萤火虫冬天知道她有多下定决心说这句话,而且既然说了这句话,她就真的会去做。在蒋木木离开的第十天,当董莺跳楼时,她对自己说:“原来的那句话终于应验了。”然后她毫不犹豫的跳了下去,整个天空都见证了当初的誓言。
未完待续.