我渴望得到自由作文500字-初中初二作文
我渴望我成为一条鱼,在海里自由自在?玩。我渴望自己成为一只小鸟,在天空自由飞翔。
自由!这两个字多吸引人啊!老一辈的人常常把这些话挂在嘴边:“你们这些孩子真幸福。当年我们只要求三餐和温饱。又不是你现在说的名牌。”这些话很有道理,但是经过历史和岁月无情的洗礼,现在的我们就像笼子里的小鸟,眼巴巴的看着外面的世界,一天一天接踵而来的考试让我们失去了享受童年的机会。就像一首歌唱的那样:“我是一只小鸟,但是我想飞的时候飞不高……”
“我想飞得更高。”我知道我为什么渴望自由,因为现在我已经长大了,不再需要妈妈的细心呵护。但是现在我的生活还是由妈妈为我准备的。不管是什么,都一样。
希望妈妈的管教能放宽一点。妈妈,我知道你对我好,但是我不能和同学打电话。这会让我和同学的友谊消失,让我失去好的那一半。我不觉得自由,就像坐在“监狱”里那么孤独,我几乎感觉不到幸福。也会改变我的性格。怎样才能不向往想要的自由?“我想飞得更高!飞得更高……”
自由!自由意味着摆脱束缚的自由;自由意味着在天空中飞翔。妈妈,我渴望自由和幸福。我不想成为你笼子里的一只鸟。