有时花开了,但从来没有时间,这让人感到遗憾。繁华尽,只剩下真诚,有缘相逢,却无法追随。
转眼间,三年多过去了,现在不知道你在哪里。每当一个人站在熟悉的海边,微风吹过我的脸,让我想起了你的想法,我想起了家乡的梨花雨。
你说:“梨花清纯芬芳真挚,闻起来像是一种幽雅的香味。梨花落,似雨。”所以,这就是我们所说的梨雨。
三年来,我每天都在想你。没有你,我的生活就没那么幸福了,整天傻傻的活着,无意识的想着我们一起度过的每一个瞬间,有笑,有悲,有失落。这几天是我最难忘的。
夜风吹过,梨花落下,我们分开的时候泪水不断。那一年,我和你在梨树下,你对我说?“一年后,梨子下雨,你就回来。”之后,你转身离开了。我没办法。眼泪流了下来,渐渐模糊了你离开的身影。一年后,我还在这里等你。这时下起了梨花雨。我想你一定会回来的,但是我左右等的时候没看到你回来。晚上,风夹杂着寒冷,街上的人都在往家走,而我还在这里等你。我坐在梨花树下。很热。我看着街上的灯。我想你不会回来了。眼泪又流了下来,你离开的身影渐渐浮现在我的脑海。梨雨落下,归零将要做的命运。我终于明白,你我都知道,以后相见太难。相见不如离去。为什么要为离开而难过?
春夏秋冬四季,花开又一年。已经三年多了,没见你回来。我渐渐失望了。虽然泪水湿透了我的袖子,但我没有看到你回来。现在我看到了这个世界上的各种离别和相聚。如果你想到我,你不必感到羞耻。那时候你承诺的太多,聚散无常,怪谁错。
世间的相遇或离别,就像一个转身,一个轮回,一曲生命之舞。有些人会回来。有些人知道再见太难了,最后才意识到,可能有些事情是不需要等待的。幸运的是,爱情的邂逅每天都会发生。
梨雨又要下了,你也该回来了。