盛开在时光里的花朵_初中写人作文800字
时间就像一片五彩缤纷的花海,其中一朵最为芬芳。
每当我看到老师忙的时候,我就会想起我们四年级的赵老师。
赵老师看起来四十多岁,人很好。赵老师腿老冷,夏天戴护膝。每天早上,赵先生骑自行车从家到城市,然后从城市到我们学校。他说这是为了体育锻炼。另外,赵老师有咽炎,每天上课都要喝很多水。赵老师教的活灵活现。每次他谈到一个地方,他都会给我们讲一个关于它的故事或典故。印象最深的是他给我们讲的那个“吐槽钱”的故事,我写作文得了“a”。
赵老师经常给我们讲他上学的日子,说他们上学的时候一周只吃一次干粮,放几天的包子都硬。他们只吃泡在开水里的咸菜。听了赵老师的话,我决定养成勤俭节约的好习惯,不能浪费。
这是我记忆犹新的同一件事。那天下午,我和一些同学在教室里做作业。不知不觉地,天渐渐黑了,很快刮起了大风,风刮得很快,卷起了地上的落叶。
我们刚要放学回家,正在写教案的赵老师叫我们不要这么大风就回家,先在他办公室等着。到了老师办公室,他给我们沏茶,告诉我们茶是用中药泡的,对我们的喉咙有好处。对我们来说,像往常一样背书太难了。之后我耐心的给我们检查作业,给我们讲解错题。
我还记得那一次,中午贾亚男、贾梦瑶、贾做家教时,在黑板上写着骂高,在全班引起轰动。老师进来问谁在带头捣乱,就在外面改作业的时候听到了我们班的吵闹声。学生们一个接一个地指着我们。于是赵老师把我们叫出来,站了一个中午。我当时有多恨他!但是他罚了我们站着之后,又苦口婆心的教我们要尊重同学,不要骂同学,要有礼貌,大家休息的时候不要大声说话,不要吵闹。
赵老师的话让我受益终生。他教我要有礼貌,不要骂人,不要奢侈。让我体会到老师对我们的爱。
赵老师就像一朵盛开在时间海洋中的艳丽花朵。我会永远记得他。