行走在时光的丛林中_时光作文800字
时间承载了太多的信息,太多的回忆,太多的憧憬,时间就像一片森林。有花有草,有参天大树有灌木。走在时间的丛林里,有的人迷茫,有的人清醒。
走在时间的丛林里,有清醒的人。众所周知,雷锋就是其中之一。雷锋一生短暂,但他可以把自己美好的青春献给为人民服务的事业。这样,他在时间的丛林中行走时无疑是清醒的。放眼大自然,沙漠中生长的一种叫梭梭的植物,也可以称为时间的主人。是“最有时间观念”的沙漠之花。在沙漠极其恶劣的环境下,成功地站在沙漠里并不容易,它成功的秘诀在于它的速度。只要一遇到水,短短两三个小时就能萌发出新的生命,然后再花时间生长,也是清醒的。
走在时间的丛林里,也有迷路的人。都说时间可以成全一切,也可以毁灭一切,又有多少有爱的心情的男生女生,因为抵挡不住时间的磨炼,彻底迷失了自己,抛弃了自己。之后有多少人在一旁议论:“唉!多不配。”其实还是一句话:“当局者迷”,我们每天走在时间的丛林里,不知不觉就成了“当局者迷”。但是,这种迷恋只是短暂的,很快就会消失,然后就突然明朗了。
走在时间的丛林里,更有不知道何去何从的旁观者。他们在马路面前不知所措,就像走在北京的大街上一样。他们只是看着身边的人,一个个向着自己的目标前进,消失在自己面前,却还在原地,迟早会迷失。
走在时间的丛林里,我们会遇到更多努力的人。在这个丛林里,我们可以不断磨练自己。他们知道如何利用时间来实现自己的价值,让自己更上一层楼。他们勇敢地在丛林中逃跑。即使他们暂时迷失了方向,也不会轻易停下来或放弃。很快,他们仍然会找到新的目标和新的方向,从而变得更加辉煌。
走在时间的丛林里,上帝会给我们一个完美的结局。如果我们现在不认为一切都是完美的,那么我们还没有到达终点。我们仍然需要努力奋斗,我们仍然需要让汗水在时间的丛林中流淌。