如果八年前没有在我的家乡建起名为“施雅子”的水电站,那么我们就不会搬家,现在我和你的关系也可能不会那么疏远了。
——铭文
在那个宁静的夜晚,月光照在水面上,但我的思绪被带到了八年前。八年前,我们可以看到你和我一起弯腰在河边捡鹅卵石,我们可以看到你和我在学校操场上追逐打闹…
姐,你还记得吗?七岁之前,我们一直在一起玩。虽然我们偶尔脾气不好,吵过架,但是从来没有一天我和你不在一起。大姐,我还记得我七岁之前,我们都很爱和大人一起去市场。每次走到半路上的市场,我们都会因为走不动而把大人惯坏,让他们背我们回去。但是现在我们已经成长为16-17岁的少女,不会像小时候那样和大人一起玩了,但是小时候和大人一起玩的场景在我脑海里还是很温暖的。姐姐,你呢?
姐姐,我很怀念和你在一起的时光。还记得吗?七岁的时候,我们都背着书包进了学校。那时候我们不仅在一个学校同一个班级,还同桌。大姐,我记得有一次你语文考完早。当你交卷想走出教室的时候,我泪流满面。当时班主任很无奈,拦住了你,让你留下来陪我。虽然你当时不是很愿意,但还是留下了。我很高兴你留下来了。姐,你知道吗?现在想想,有点不好意思。
姐,还有一次,我们一起上学。因为刚下过雨,山路有点滑。一不小心,我摔倒在田里,你身上溅了一身泥。但你没有责备我,而是把我从地里拉上来,带我回家换衣服。因为那天我爸妈不在家,后来我们都被他们打了。因为那一天,我们回到学校,走到半路,看到阿姨们拿着书包回来了。那时候我们都不敢躲在大石头后面,被阿姨们发现了,却被阿姨们发现了。再见.
“喵喵喵……”突然几声喵喵把我的想法拉回了现实。大姐,可惜我们好久没一起上学了。因为七年前老家的变故,我们被上帝分成了两个地方,一年见一次面很难。
大姐,久而久之,我们长大了,关系也渐渐疏远了。姐,是什么原因导致我们的关系疏远?是时候了吗?还是距离?大姐,在这短短的时间里,我找到了答案——,既不是时间也不是距离,只是我们的心已经分开了。
大姐,曾经我们一起分柿子,曾经我们一起捡鹅卵石,曾经我们一起上课,曾经我们在一起姐,这些你都记得吗?
【第10篇】雪花飘啊飘——缅怀童年和母亲的时光200字
雪花
从天而降
这是乳白色的星雨
从不坚持
北风卷起地面
雪花模糊了
放开你的姿势,跳舞,飞翔
闪闪发光的人正在破晓
沉稳如满天星辰飘渺
睡在蜡梅的冷香味里
看看雪
这是粉碎白纸的飞行
放手吧。