虽然小学在这个校园里花了一年时间流水,但初中总有不一样的感觉。
尤其是宿舍。
“熄灯,熄灯!”每当晚上回到宿舍,我都能听到生活老师“心碎”的吼声,屁股还没热。唉,只能感叹事情变了:毕竟小学和初中是有区别的。然后,在昏暗的灯光下洗(可惜~)
“起来,起来”,老师又叫了一声,连老虎都叫不动了!一大早,人就烦得慌!只能揉揉惺忪的眼睛,一时糊涂,嘻嘻。
在教室里疲倦地学习后,宿舍成了我们的小世界。
“哦,我告诉你,我语文老师的眼睛又亮又吓人。”“嘿,你看了笑傲江湖的大结局了吗?”“我,我想妈妈了。”在这里,你可以畅所欲言,畅所欲言,尽情享受。很不开心!虽然总会有一个生活老师突然来说一些不嘎的话,比如“是的,我觉得”,更多的是想融入我们的圈子。
还记得不久前的一次午餐,让我改变了生活老师是“冷血动物”的观念,闷闷的。饭桌上“你觉得陈香帅还是吴亦帅?”这个花痴问题真是。一个同学先开始了一段对话。“肖恩”、“吴怡”和一个中立的同学都发表了自己的看法。我激动地说:“章子怡!”结果一股冷风吹过,鸦雀无声。“我们问问老师。”四个小脑袋这时都同意了,异口同声地点点头。随着一声呼唤,我看见老师快步走过来,向我们走来。问题有点忐忑,因为我们对老师了解不多。老师依旧神清气爽:“武侠,多可爱。”说实话,我都不知道是谁。老师接着说:“不过,那些人可以骗你们小姑娘,或者那些厉害的演员就是厉害的常青树。”嗯,我同意老师的谆谆教诲。于是,我说:“范冰冰,成龙,周星驰!”
真没想到老师这么随和,出人意料。这无疑是我们生活中的一抹淡墨。虽然不显眼,但是有一个知音一样的生活老师不是很好吗?
早起晚睡的老师的哭声没有那么刺耳,但是很悦耳,像贝多芬的月光曲,但是有点伤感,只留下笑声。
在宿舍的时光让我觉得毫无生气的生活又多了一颗坚韧的口香糖,耐人寻味。