最美的时光作文600字-初中初二作文
当一丝徐风在窗前拂过脸颊,当夕阳的最后一缕余辉照耀在操场上。我扭头回望三年的时光,却不知道悲伤早已充斥我的身边。
新的一年的第一天,我们带着懵懂的翅膀,在纯净的天堂里飞翔。年轻人只是幻想着我们简单的梦想。那一年,我们总是谈笑风生,仿佛远离了一切,喜欢在学校操场上追逐嬉戏。我们喜欢三三两两地聚在一起,讨论星星,讨论京m国的新《最小说》,讨论新校服的丑和肥大。讨论一个同学剪掉后的笑点。我们不知道如何珍惜那一年的时间。我们不知道未来触手可及,我们不知道有多难,我们不知道时间的珍贵。
初二的时候,我们没有初入初中时的乳臭未干,也没有初一时的幼稚无知。这时候我们才知道亲人给了我们多么大的希望,然后才发现初出茅庐的学生们的淡淡汗水。那一年我们都不是孩子,也没有把玩耍当做人生大事。我们在学校里一张一张地装成“我从来不学习”的照片,那张却在家里不努力。也就是当我们可以“其他的山在天底下都显得矮矮的。”有一天,我们迷迷糊糊地走过,在别人眼里我们成了学姐。这样的时间简单而纯粹。
我们初三不像初一初二那样狂野不羁,就是一刻也不离开课桌,都在寻找自己的目标,想着他去拼搏。前几天月考的作文是“离别日近”。也许我们真的不懂得珍惜,我们都知道什么是满足。也许让我满意的是,我们回首这三年,留下了美好的时光。
每当我唱那首熟悉的班歌,每当我看着一起哭过笑过的朋友,心里总是忍住想哭的冲动。我在彷徨中感受到时间的匆匆,却把最美的时光留在了身后。