2008年,全国中学生荣获获奖作文《用爱点亮生活》
新年好!
江西省景德镇市京杭学校942信箱飞影文学学会刘文君(333039)
新年好!你以同样的步调,365拍,虔诚地向我走来。抖落一个人的疲惫,褪去一个人的尘土,扔掉一个人的忧愁,带着喜悦、祝福和希望,举起有力的臂膀,为我们敲响新年的午夜钟声。烟花,盛开在你的眼前,展现一个五彩缤纷的世界;鞭炮声,响在你的掌心,散出震动群山的声音;祝福,飘出你的心,传达不变的爱。
新年好!祝你天气好,季节好。冰雪消融,山花遮脚,草妆袋,柳齿抚腮。鸟儿为你低语歌唱,鹅为你歌唱歌唱歌唱;当小河露出了尖角,柳条垂下,你像一个美丽的姑娘吻着潺潺的河水,你像一个健康的男人拥抱着元爷,你像一个有经验的老人,摇着蒲扇讲月亮的故事;桂花香的时候,金色是你的衣服,红色是你的脑壳,欢乐是你的笑容;白雪为你打扮时,梅花向你鞠躬,勤劳的人们送你又一轮祝愿。在新的一年里,你是如此无私,你是如此引领我们前进,你的季节是如此精彩。
新年好!祝父母永远幸福、平安、健康!父母,我是你们的杰作,你们是我最感激最关心的人。愿妈妈新的一年小一岁,牙齿掉了会长出新牙;愿父亲天生卷发更黑更飘逸;愿妈妈唱的越来越好,跳的越来越好;我希望我父亲的手还是那么有力,能狠狠地打我的屁股。新年,我知道,你会实现我的愿望!
新年好!我要祝福我所有的朋友,身边的朋友,或者隔着山隔着水的朋友!愿我的问候进入你的灵魂,带给你快乐!我真的真的很在乎你!你给了我很多帮助和爱。我给你什么,我深爱的朋友!我只有真心给你,我只有善良的心给你捐,我只有向你唱出我不变的情怀!让我在新的一年里为你歌唱,祝福,感谢,祈祷。我给你读最好的散文,我给你最好的舞蹈表演,我给你最好的琴弦!所有你见过的,没见过的朋友,请接受我的新年鞠躬!
新年好!新的一年,我也想好好爱自己!放下一切虚假的外衣,做一个更放松的真实的自己。我决心做一株木棉,让自己快乐成长。我要做一个如水般纯洁的女孩,一劳永逸地爱自己!我想成功应对中考,然后说服父母带我去一个没有钢筋混凝土,没有地铁,没有拥堵,没有时尚,没有繁文缛节,没有秩序的地方,开心的:旅行。让我随意的生活,静静的享受夕阳,享受朝露,在春天里度过新年!
新年好!
(讲师:王晓春)