这是新年的第一天。我和爸妈拿起昨晚准备的鞭炮和烟花,去奶奶家过年。
到奶奶家,爸爸妈妈,爷爷奶奶开始包饺子。我和哥哥姐姐迫不及待地拿起鞭炮,开始燃放。
我和哥哥一起点燃了鞭炮,鞭炮“噼啪”作响。过了一会儿,鞭炮熄灭了。
那时候饺子做好了,我妈叫我们吃饺子。吃完饺子后,我们一家人开始燃放烟花。
爸爸点燃了烟火的导火索。几秒钟后,烟花嗖的一声飞向天空。在半空中,烟花爆炸了,许多烟花飞了起来。有的像菊花,有的像流星从天而降。我不禁赞叹:“好美!”
我又带了两个火箭和鞭炮。我要和我哥哥比赛,看谁把他们放高,我赢了。
最后,我们依依不舍地回家了。路上我对自己说:“真希望天天过年!”