微笑是人类最美的表情。它是自信架起的希望灯塔,是弱者手中的爱的阳光,是乞丐心中的甜奶酪,是冷酷的人融化冰山的熊熊烈火,无论你是在风雨中煎熬,还是在阳光雨露中沐浴;无论是登上了巅峰,还是被困在了一个巨大山谷的深渊里,生活的微笑都能影响湿润的心情,抹去不愉快的色彩。
还记得海伦凯勒吗?当她的生活在黑暗中碰壁的时候,是沙利文老师的微微一笑,让她感受到了阳光般的温暖。她说:“温暖的阳光照在我的脸上,我的手指触摸着花和叶,我意识到春天来了”。
美国钢铁大王卡耐基说:“微笑是一种神奇的无线电波,它会在不知不觉中让别人认同你。”在一次盛大的宴会上,一个平日对卡内基有很多看法的商人在背后抨击卡内基。当卡耐基站在人群中听他说话时,他并不知道,这让宴会的主持人很尴尬,但卡耐基却安详地站在那里,脸上带着微笑。当袭击者发现他的进一步研究时,这个人感到非常尴尬,并试图从人群中走出来。卡内基脸上仍然带着微笑。后来,这个人成了卡内基的好朋友。正如雨果所说:“微笑是阳光,可以消除人脸上的冬天色彩。”
微笑不仅能驱走心灵的阴霾,还能让人变得友善。有一次,一个尴尬的乞丐向屠格涅夫伸出手,但屠格涅夫找遍了他身体的每一个角落,什么也没找到。于是他紧紧握住乞丐的手,笑着说:“哥哥,对不起,今天忘了带。”乞丐眼里荡漾着异样的光芒,他感动地说:“这一掌,这一笑,就是施舍!”
阳光总是在暴风雨之后到来,无论失败还是痛苦,如果我们能以微笑开始,对生活微笑,对生活微笑,你会发现天空是如此的蓝,云是如此的迷人……然后我们会得到微笑的快乐,甚至会有金色的果实。朋友们,让我们以微笑开始吧!
这是我的新年感受:生活是一面镜子。如果你对它微笑,它也会对你微笑。微笑是一缕阳光,可以温暖自己和他人,而他人可以微笑面对生活,我们也应该如此!即使我们是无名小草,也要微笑着迎接风雪的洗礼,用自己的力量染人的心。淡淡的微笑虽然微不足道,却让我每天都带着詹妮弗的微笑走在城市里,仿佛感受到了每一个擦肩而过的人的微笑。让我们从微笑开始吧!