妈妈的电话妈妈的爱作文1000字-初中初二作文
“不管怎样,他并不觉得不好。只要他有空,他就不会在乎我的感受……”电话又响了。我觉得应该又是我妈的电话。
妈妈的电话听起来很温暖
我小的时候,妈妈在外地工作,很少回来。我年轻的时候,对“母亲”这个词既熟悉又陌生。
妈妈的名字经常出现在爸爸手机的通话记录上。这时候,爸爸又拿起电话:“嗯,她很好,我们都很好,没什么病……”不知道过了多久,爸爸把手机递给我,放在我耳边。“对,妈妈的电话,快给妈妈打电话!”电话那头也听到了熟悉又陌生的声音。“一会儿?我是妈妈以后,快叫妈妈!”我有点迷茫,但还是喊出了熟悉又陌生的“妈妈”两个字。电话那头的人显然很激动,开始没完没了地说:“是的,妈妈要到新年才回来。你在家应该不好意思,听爸爸的话,多吃多穿……”
当时妈妈的电话让我知道了温暖的力量。
妈妈的电话声音鼓励道
转眼间,我上了小学,妈妈回来了,和爸爸在老家干农活,而我为了上学方便,留在姐姐家。三年级的一次考试出乎意料的差。下雨了,我在哭。“以后,给妈妈。”姐姐打电话给我,给了我一个手机。“喂?”我试探性地哭了。“嘿,是的,我是妈妈。考试成绩出来了吗?肯定又进步了?喂喂?”“妈妈,我考试不及格。”电话那头沉默了几秒,然后传来一阵爽朗的笑声:“哦,没什么,下次认真一点,再努力一点。不是每次考试都要考好。偶尔走神是难免的。妈妈不怪你……”
当时妈妈的电话让我知道了鼓励的力量。
妈妈的电话声音教育
这所学校的门口挂着“太平中学”四个字。中学,我已经进入初中,进入青春期。
青春期,叛逆期,让我不再像小时候那样听话。进入网吧,喝酒,抽烟,打牌,什么坏孩子都可以,姐姐说不听,对我很失望。
那时候我有自己的手机。
电话响了好久,很烦,不想接。又是我妈。犹豫了很久,还是回答“嘿,妈妈,什么事?”“是啊,你怎么了,怎么变成这样了?妈妈没告诉你,不要和社会上的那些人混在一起,会毁了你一生的。妈妈辛辛苦苦挣钱,就是为了你读书上个好学校,为了这个家!……"
那是我妈的电话,让我知道教育的力量。
“反正他并不难受。只要他有空,他就不会理会我的感受……”手机铃声还是反复响起。看着屏幕上的来电显示,他微笑着按下接听键:“嘿,妈妈……”