我的妈妈初二作文
不知道饭有多贵,不养孩子也不知道父母有多好
——铭文
今天早上朋友让我去跑步,旁边的妈妈饶有兴趣的说我跟你一起去。我妈因为昨晚睡不着,一直睡到凌晨5点,早上7点和我们一起去晨跑,看起来很憔悴。我劝她不要去,她执意要去,高兴地说,没事,运动。看着窗外叽叽喳喳的小鸟,突然觉得妈妈很阳光。然后我们洗漱完毕,出发了.
我们沿着一条路跑,一路上阳光明媚,空气格外清新,有种青春的感觉。我妈在我前面,胖乎乎的身体有点呆,跑的没我们快。突然,我觉得我妈老了。是的,我妈妈真的老了。她女儿——已经半个头了。听她说,他们小时候经常和朋友出去玩,经常要比我们现在多跑几圈,比我们现在好多了。我不禁羡慕她,但同时也是为了她。
早上阿姨把7个月大的表弟托付给妈妈。让我们照顾这个婴儿。哦,这个孩子真的很难伺候。我妈妈中午做饭,让我照看孩子。过了一段时间,她要么哭,要么闹,让我上不了网。她不得不在院子里抱着她,但她一直在哭。这时候我妈说她肯定饿了。说着,把牛奶喂给她。嘿,我妈妈还是很聪明的。我看到她一碰瓶子就不哭了。看着她喝牛奶的样子,开始觉得挺可爱的,后来胳膊酸酸的,抱不动了。旁边的妈妈看了看,笑着说:“来,我抱抱你。你小的时候,我妈就这样抱着你。”突然,我想了很久。
妈妈,你为我的成长付出了青春。为了我的成长,你不知疲倦地工作。你对我的爱只能用白纸黑字来表达。但是我之前那么不理解你,让你很生气。就像“我不知道米的价格,我不当家就不知道父母的恩情”一样,今天,我已经亲身体会到你对我的深爱,我真诚的请求你原谅我之前对你的不尊重,因为我会永远爱你!