妈妈的爱作文700字-初中初二作文
同学们,你们这辈子最喜欢谁?是善良的爷爷,善良的奶奶,勤劳的爸爸,还是至于我,我会不假思索地说;“我最爱我妈!”因为妈妈的爱是那么温暖!好甜!如此无私!
我记得去年暑假,那天我写完作业后,想起昨天妈妈答应带我去新华书店看书,于是我兴奋地跑到妈妈面前哭着说:“妈妈,你今天应该带我去看书,你要守信用!”妈妈犹豫了一下,然后点头回答:“嗯,女儿喜欢看书,我很开心。”妈妈站起来,慢慢穿上鞋子,把我脱了下来。
我妈拉着我的手走在路上。我觉得我妈今天走路有问题。平时我妈走路像一阵风,今天走路像铅块,走几步停几步。我百思不得其解,但也没多想原因,因为我一直想着我心爱的书,催着我妈走快点。走着走着,不小心发现妈妈的右背肿得像个馒头。突然意识到鼻子发酸,呜咽着说:“妈妈,你的脚好肿,怎么了?”我们不要去书店了。”“昨天晚上,我被开水烫伤了。没关系,反正书店离我们家很近,我可以坚持。”妈妈笑着说,“我不能食言。”妈妈装作轻松的样子,拉着我的手继续往前走。看着妈妈的脚,我沉思着:书店,书店,平时你离我家挺近的,今天怎么这么远?
我们走了很长时间才到达书店。这时,妈妈已经汗流浃背地对我说:“陈晨,你自己去找本书吧。我妈在这里等你。”母亲坐在凳子上,轻轻地揉着脚。我手里拿着一本书,看着眼睛里的字,却完全看不懂书里的内容。看着我身边的妈妈,眼泪止不住的往下掉.
妈妈的爱是夏天的凉风,给我吹走了热气;妈妈的爱是冬天温暖的太阳,为我驱走寒冷。妈妈,我爱你!