“犟”妈妈1000字
普通人说温柔是美女的标志,我妈却恰恰相反。没有人敢恭维她的“倔”脾气,始终恪守一个原则:“今天的事,今天的完”。因为这句话,我和我爸吃了很多苦。
自从家里买了电脑,我妈的“倔”脾气就更明显了。有一天放学回家,我推开门,没有闻到饭菜的味道,楼下也没人。我急着喊:“妈——妈!”“我在楼上。”我妈的声音从二楼传来。我冲到楼上。当我看到妈妈正在电脑上安装“金山杀毒”软件时,她头也不抬地说:“爸爸去开会了,等会儿做饭。”我噘嘴下楼,不忘说:“早点下来。”我开始做作业,等啊等。已经六点半了,肚子饿得咕咕叫。在我妈妈下来之前,我不得不吃一些饼干。已经七点多了,爸爸已经回来了,妈妈还在电脑前忙着,没办法,只能等着。我和我爸等啊等,我妈终于在七点半下来做饭了。一边做饭,她一边兴奋地说:“哦,不用花钱就能升级老版本,呵呵!"我和父亲又气又好笑,因为我们沾沾自喜。父亲开玩笑说:“恭喜!恭喜!但是,我们的胃要饿了。”妈妈翻着白眼:“今天的事情,今天的结束,你要有耐心。”我和爸爸对视了一眼,无奈的笑了笑。
我妈不仅对电脑有“倔”脾气,家里每个角落都有她倔的痕迹。想搞卫生,必须马上大张旗鼓地搞;很多衣服要马上洗,其他的都放在一边;我记不住英语单词,也不会休息唉!我固执的妈妈!
记得那一次,我们看到二楼的地板被椅子磨破了,很心疼。我们试着一起想办法。突然,妈妈眼睛一亮,说:“好吧,我们买些地板革铺在地上吧。不是可以吗?”听到这里,我连连摇头:“妈,多麻烦啊!首先,我们买地板革。它又大又重。怎么才能拿回来?就算坐大亚湾的飞机也要一段时间啊!其次,就算运回来了,如果你要购物,还得把书柜和沙发拆了,爸爸也不在家。怎么才能把这两个‘弱女子’提起来?”“加油,我已经下定决心了,没有人能阻止我,开始行动!”妈妈是英雄。没办法,只好陪妈妈去买地板革。选好之后,我妈就背了回去。还有书柜、沙发,我们用尽全力挪过去。多辛苦啊!铺好之后,我们大汗淋漓,整个人都软了。不过以后地板绝对不会磨破,会更优雅。
我妈的“倔”脾气,有时候很有用,有时候很浪费,真的让我感叹。但是,有这样的妈妈,我觉得真的很幸福!