亲爱的妈妈:
您好!
虽然我们每天都在一起,什么都说,什么都谈,但这是我今天第一次以一种特殊的交流方式给你写信。妈妈,来,我对你敞开心扉,赶紧吐出来!在这里,我要感谢你多年来对我的爱和无微不至的照顾。虽然你每天工作都很忙,但你也会在晚上给我做一顿丰盛的晚餐,这一直在帮助我学习,给我母爱和照顾。妈妈,你辛苦了!每天你总是有很多工作要做,但有时我会因为一些小事让你生气。在此,我郑重的希望你道歉。但是有几件事我一直想跟你解释!记得有一天晚上,你让我整理书包,因为一个月后就要期末考试了,但是整理完忘了拿出一本课外书。第二天早上你发现了,以为我上课要偷看,也没问我什么。你刚刚走过来扇了我两巴掌,妈妈,你知道吗?这一巴掌不仅打中了我,也打中了我的心。妈妈,我知道你是为了我好。毕竟世上的父母都不爱自己的孩子!但是你也应该让我解释一下。我记得还有一次,你给我钱买文具。晚上查的时候找不到文具,却看到了我的旧玩具。是你叫我来的。我只是想跟你解释一下,没想到你把玩具使劲往地上扔。还说我年轻的时候没学好,花钱大手大脚。我儿子不怪你,因为我知道你做的一切都是为了我的未来。以后不会再调皮了。我会做你给我的一切,不辜负你对我的期望!鲁迅说:母亲伟大。
妈妈祝你身体健康,万事如意!