“丁咚”,这是涓涓细流的声音;“布谷”,这是春天布谷鸟的心在歌唱;“吱吱”,这是草破土见世面的呼唤。春天,万物复苏,生机勃勃。它们是生命的重生,是沉睡后生命的再现。没有妈妈的关心和照顾,所有的美景都是幻想,我就和她分享了。
明媚的春天里有一种强烈的微笑。小时候是个内心极度脆弱的男孩子,一个小小的打击就会把我打倒。老师的批评,成绩的下降,同学的讥讽都会让我痛哭流涕。这是我妈的安慰,像春风吹过我的脸,吹干我的眼泪,吹走我的烦恼,亲切地对我说:“坚强点,我的孩子”。我从她焦虑的眼神里读出了她的内心,我从他身上学会了坚强。所以经历过挫折之后,我总是用力量驱走泪水,因为我知道失败是成功之母,只有坚定地面对生活,我才能找到成功的契合点。
明媚的春天充满了幸福的心。下午,我们举行了一个特别的家长会。其他同学的脸上都充满了喜悦,但我的心里总是担心妈妈会不会来。父母都快到了,我还是一个人。我走到学校门口,站在那里,看着空荡荡的马路,没有一个熟悉的身影。就在我准备转身回教室的时候,一个沙哑的声音拦住了我。我回头一看,是我妈。她的脸就像被大风大浪侵蚀过一样,脸上布满了皱纹。她厚实的手早晚会皲裂开几个洞,我妈终究还是来了。
家长会上,其他同学都得奖了,我什么都没有。我妈坐在那里,什么也没说。周围的人都很开心,我的心也很痛。“哦,亲爱的妈妈,别难过。下次我一定考得好。”“孩子,我妈妈相信你会成功的。你是我母亲的骄傲。”在我妈的手势里,我觉得很开心。亲爱的妈妈,您的鼓励让我正视学习中的困难,微笑着忽略它们。妈妈,你的孩子长大了,学会了坚强面对。幸福的心落在篮子里。
装满春天的篮子里,奖项在跳跃,这是我的荣耀,也是给妈妈的礼物。有了这些东西的陪伴,春天会更加灿烂。
妈妈,请不要担心,我带着装满春天的篮子来找你。我相信春天是给你最好的礼物。