亲爱的妈妈:你好!虽然这是我第一次给你写信,我想对你说很多,但我从来没有说过。现在我想说我心里最想对你说的话:从你给我生命的开始,你给我的母爱从未停止,那么温暖,那么甜蜜,那么幸福。但是你给了我那么多母爱,我却没有在你面前说“妈妈,你辛苦了,谢谢”。就是这么简单的一句话,我也没告诉你,但你还是默默的给我帮助。在这里我想告诉你这个“谢谢”。
我记得那一年我病得很重很虚弱,我知道你不在,不在家,所以你不能照顾我。但就在这个时候,我隐约看见有人朝我走来,把我抱起。那只手臂是如此温暖和熟悉。虽然当时看不清楚,但是我清楚的知道——妈妈,那个人就是妈妈。心里忍不住笑了笑,贪婪地靠在妈妈怀里。虽然那时我才五岁,但我仍然清楚地记得妈妈抱起我的那一刻。你还记得妈妈吗?
现在我长大了,却不懂得珍惜你母亲的爱。相反,我经常故意惹你生气,无视你的爱。虽然我心里知道你在尽力,但我就是不想接受。妈妈,我真诚地对你说:“对不起,让你担心了。”。
我妈从小面对你无私伟大的爱,从来没有说过我最想对你表达的话。妈妈,我想对你说,“我爱你,妈妈”。