我的妈妈初二作文
妈妈,虽然我不是天才,但你一直在努力训练我。谢谢你这么多年来对我的照顾。但是大人小孩就像天上的鸟,水里的鱼。你总是在上面,我们总是在水里。但是写文字对你来说就像一根锋利的银针,会让你心痛。读下面的话不要生气。
妈妈,一个人不可能天生完美。我的能力有限。请不要把我和我班上有才华的学生相提并论。我和他们生活在同一个世界,只会让我失去努力学习的动力,增加压力。每当我犯错的时候,请不要唠叨,我火热的心会变得平淡。还有,你总是在你朋友面前说我学习不好的话,总是说一些欠缺的话,让我在你朋友面前感到羞愧,一次又一次伤害我幼小的心灵……这都是我的烦恼。
这条路上肯定有很多急流险滩,我只能通过磕磕绊绊来获得经验。妈妈,你就不能给我多一点鼓励,少一点打击吗?多表扬,少鄙视?我不是天才,所以会失败,也会犯错,但每一次都是成功的必经之路。俗话说,失败是成功之母。
妈妈,请尊重我的想法,我一定会让你从成功的人群中找到我骄傲的背影。妈妈给了我一片晴朗的蓝天!明天我会还给你一片浓绿。