妈妈的叮咛700字
就像一串铃声,总是提醒我,总是陪伴我.
——铭文
“宝贝,吃饭吧!”
“宝贝,睡觉去!”
“宝贝,你一定要听话!”
“宝贝,你要长大!”
“宝贝,我妈妈很爱你!”
……
从我出生的那一刻起,母亲的叮咛就一直围绕着我,无数的话语进入了我的耳膜。不知道为什么,我总是听着自己说的话,好像着了魔一样。
母亲的声音优美动听,像泉水一样浇灌着我幼小的心灵;我妈的语气柔和温暖,像棉花糖一样软化我幼小的心灵;妈妈的话真的很丰富,有时提醒,有时诉说,有时教导,有时安慰…
母亲的话是世界上最美的语言。它们朴实无华,却比钻石还要耀眼。如果不是他们,我可能会误入歧途。上小学前几天,我不懂事。放学后,我继续玩,忘了做作业。当时我妈天天提醒我,教我。今天,我的学习不需要妈妈的提醒,因为我已经记住了妈妈的话。
妈妈的叮嘱总是那么亲切。摔倒了,妈妈说:“没事,再站起来。”失败的时候,我妈说;“继续努力。”我犯了错,我妈说:“下次别再这样了。”泪水从我的眼眶里流出,妈妈一直为我擦去苦涩的泪水。我妈总是帮我擦掉难看的伤疤。那天我考试了。临走前,我妈还提醒我“考试不要粗心”,我却忘了。十几年来,母亲口中的很多话已经从我的脑海中排出。想想真的对不起我妈。如果有一天,妈妈的心憔悴了,妈妈的声音也不好使了,我还能听到这样美妙的语言吗?
我亲爱的妈妈,我感谢你。我喜欢你的声音。这是一个警钟。每当听起来,都是我走向正确人生的时候。我多么希望这首歌般的提醒将永远围绕着我!
要问世界上最美的语言是什么,那是母亲的叮咛,随时都会响起。