夜来风雨声作文900字-初中初二作文
睡前没事做,沏壶茶,捧着;突然,窗外刮起了风和雨,一缕微风吹进了房间,突然感到一阵心血来潮。
思绪跳跃千年,仿佛走在千年前的一个雨天,泡在雨里享受春天。春天在哪里?“城中桃李愁风雨,泉在溪。”花的幽香反复,应该是“衣服湿杏花雨,吹面不冷”;遥望“天街雨酥如酥,草色近而不近”;在湖上,“鱼在细雨中出来,燕子在微风中倾斜”。这么美的景色江南人早就勾勒出来了。“江南二月草多,春雨潇潇”,一定是。在微雨中缓缓前行,“雨衣不被东风打湿,我走在桃花深处”,“有时三点两点下雨,遍地十枝五花”,神清气爽。一路“雨后林花匆匆,谷无人啼自在”,偶尔“雨过塘飞”,真是“好风知袖”。不知不觉来到河边,只见“春潮雨晚,无舟过江”。突然天晚了,我就上了船,睡了个午觉。“你的青草的美丽,因雨水而清新,在你的窗前,你的松树的音乐。我把我看到和听到的一切都带入我的存在,抚慰我的感官,让我的心灵安静下来”。坐在船头听着雨声,四周静悄悄的,很舒服,但心情已经模糊,“福建两岸的好山,一条小河细雨回人”,突然大吃一惊,一场梦,该醒了。
梦里突然醒了,但还是忍不住徒然叹息。自然也是得失之间。流动的春雨悠悠,但也是悲凉的。有“黄梅季家家下雨,草塘青蛙遍地”,也有“清明时节雨水多,路上行人欲断魂”。年循环,四季交替,颇有点“三月雨狂,门遮黄昏,无留春日之计”和“能卖几个风雨,春回匆匆”。繁华过去后,“连雨不知春,夏清时深”,但这里夏雨难得。人们只希望热度早日过去,迎来童话般的秋天。谁说天生无知?连云也劝:“残云聚暑,新雨带秋岚”,只有“雨后空山,立秋夜”。起伏是自然的,经历秋雨也是一种体验。这时,如果你看着“春天不知去了哪里,满山风雨,桐花落”,“桃树和李树开花了,在春天的风中,树叶落在地上,秋雨过后”,和“晚风和雨打在花园里,菊花带着金子离开地面”,这不是花与花之间的夜景,也是生活的写照。为什么不“摇滚大地搅秋雨”?
人生风雨飘摇,但不会让你一事无成:“既然上天给了人才,就让它去就业吧!旋一千块银子,全部回来!"面对失败,我只能发出“整个世界浑浊我一个人,所有人都醉了我一个人”的哀号。
成功来自欲望,被大家欣赏。然而,有多少人见过成功背后无数的挫折和打击?
窗外风雨依旧,高楼里又有多少智者和人是一个人?
悲哀!今天的“但现在我想起了那个夜晚,暴风雨”曾经是“我想知道有多少朵花被打碎了……”
那曾经是
校园的一个角落
以前有
烟雨朦胧
那曾经是
一条模糊的小路
以前有
美丽的樱花
樱花
华丽的是你
忧郁的是你
憔悴的是你
是你。是你
还是你
余樱花
是你摔倒了
多彩的是你
光明的是你
是你。是你
永远是你
是你。
一个地方是红色的
是你。
童话
是你。