如果说人生是一尺布,那么美是华丽的刺绣;如果说人生是海,那么美就是晶莹的浪花。
-铭文
王维的《雨后立秋夜》很美!傍晚,雨花飞扬,春同胞纷纷飘落。已经是深秋了,但雨滴却仿佛是迟来的孩子,蹭着人的脸颊,痒痒的。
雨,秋天的使者,真是个可爱的小家伙。他似乎还在怀念他的已故主人春,他活泼顽皮的“自卑”一点也没有改变。
撑着油纸伞走在雨巷,多浪漫啊。然而,我放下伞,淡淡地走着,远远地享受着这福宝的雨露。
雨滴似乎很悠闲。他们不像雪花一样跳舞,也没有雷暴那样野蛮凶残。他们有一种特立独行。
在雨中,我依然痴迷于观赏。在地上的小池塘里,雨滴不时地加入进来,旋转着一个又一个小泡泡。气泡周围,圆圈和涟漪在荡漾。我的身影破碎,随水波起舞。
秋雨,在人们的印象中,似乎只是到处流动。看似如此,其实并不完全如此。秋雨常常在后天变冷。显然,它还是我们的“义务预报员”!
它的飞行是在看似无尽的时空中“飞越”。地面池塘的水暂时停止活动;叶子上晶莹的小东西,充满了荧光,冲走了铅,露出了本来面目。快看!它给了我们如此新鲜的空气!
雨停了,灵魂的洗礼还在继续。秋雨褪去了孩子气的“童装”,变得有力而温柔。
就像一个瘦瘦的,不屈不挠的万米征服者。它的美丽在于它的漫长旅程。它的超凡之美也蕴含着春雨的喜悦。
美丽的秋雨。你美丽如春雨,轻盈多彩。
美丽的秋雨。你很美,有一张美丽动人的脸。
漂亮。秋雨。你的精灵表达了你的优雅!
很美,真的很美!可爱的秋雨。