雨中漫步作文450字-初中初二作文
天空覆盖着一层厚厚的灰色,越来越暗。突然下起了大雨,天空一下子明亮了许多,仿佛要抛开阴霾和烦恼。
我走在宽敞的马路上,慢慢走着,低声哼着小曲,撑着伞,在雨中漫步。感觉真的很好,好像所有的声音都没了。哦,有雨点敲打地面的声音。“啪嗒……”就像一首美妙的音乐。我静静地看着,时间仿佛凝固了。忘记时间,忘记烦恼,全身心地投入到这愉悦的时刻。
很长一段时间,雨停了。我停下来,抬头看着天空。为什么没有彩虹?据说彩虹代表上帝的笑声。它为什么不笑?我有心事吗?我不明白。
我伸出手去触摸不确定的天空。然而,天空是我够不着的。在它面前,我永远那么渺小。
天渐渐黑了,我收回了飞翔的心,整理了一下情绪,踏上了回家的路。毕竟那是我的港湾。
在雨中行走的并不是我一个人,因为有寒风冷雨,一直陪伴我到最后。