“随风潜入夜,润物细无声”,一场意想不到的春雨涓涓而下,三月的雨格外清爽。斜雨冲走了冬天的沉重和困倦,留下了春天的轻盈和清新。一定是苏醒的活力让他们下来看看。如丝细雨轻轻打湿衣服,慢慢的,如软雪,一颗碎樱桃,红色的汁液渗出,浸润到雪花的每一颗珠肌,打在皮肤上,潜移默化的呼吸,呼吸到柔和的水滴,有在雨中淋湿的冲动。
走在指尖的绿色里,年轻的绿色斑块在雨水的洗礼下越来越亮。它们似乎还在大口大口地吸着天上的甘露,不时地摇曳着,仿佛在呼唤朋友。旁边更高的深绿色,匀称的棱角让人发笑。——睡了一个冬天,他们在春雨的声音中伸了伸懒腰,准备穿上新的绿色连衣裙。深绿色上的黄绿不就是四处张望吗?
冒着新芽的树枝上也布满了雨珠,水珠摇摇欲坠,不小心掉了下来。有的干脆藏在新鼓起的枝叶之间,有的顺着枝叶往下流,仿佛也带了一丝绿色。其他人停下来,停在树梢,好像在看春天的脚步树枝上的小嫩绿早就躁动不安,咬着冬天的白,只是一种不起眼的淡绿色,甚至还有一些尚未展开边缘的褶皱。娇嫩的身体在雨中轻轻颤抖,但树叶的颜色却闪闪发光。我仿佛刚刚吻过雪的嘴唇,把它涂在身上。木棉露出一个白色的微笑,一切都是精心打扮的。虽然是在一个冷清的角落,但特别醒目;还有熟悉的黄色,不是樱草花吗?细碎的花朵早已盛开,簇拥在一起。它们是春天里漂浮的第一种押韵的颜色,带着希望和洒脱,带着理想和憧憬,它们点缀着天空。
慢点,慢点,再慢点不为别的,只想让眼睛多呼吸。绿色——,刚刚破土,春天还很娇小,羞赧羞涩中只露出几片小叶子,喜欢用小丝扯它的叶子,转身玩耍,听声音,像风铃.
风,这才又抬起头来,不知何时雨已经停了,风摇曳着树枝,像是在向雨离开的脚步挥手,感谢他们。
听到露珠升华的笑声,看到准备出发的旺盛。这个季节属于春天。悄悄告诉她,让她帮我收集春光的滴滴。把自然收藏在心里,自然的气息就弥漫在各处。