我在风雨中成长作文800字-初中初二作文
我在风雨中长大
有句老话:“不把骨头冻住,梅花是拿不到的。”是的,正是在岁月的洗礼中,我才得以健康成长。
“唰”,三个人从我身边飘过。哎,这三个人为什么脚底跑那么快,就像“凌波微步”“水上飞”一样?我立刻用“批判的眼光”破解了他们的头像。原来他们踩的是“热轮”——旱冰鞋。看着他们的自由和自由,我不禁感到羡慕。怎么才能不学这么轻的成绩?结果我也开始了轮滑之旅。
当我穿上轮滑鞋时,我下定决心要学轮滑。然而,在实践中,有许多困难。这是一个很轻的成就,所以我必须站起来,但我不能站起来。——的脚太滑,我做不好。对此该怎么办?看来我们得请求外援了。打电话给爸爸,颤抖着接我。不过这个轻功真的很好,脚也不听使唤了,就往前滑。我突然失去平衡,重重地摔倒在地上。这次,我完全起不来。不管我怎么努力,我的身体就是不动。爸爸想过来帮我,我却固执的说:“爸爸,不要帮我,我自己起来。”真不敢相信。我是男人,也是男人。我克服不了这个困难。我催动体内神力,使出武当派绝技,——,“云梯纵”,猛地从地上一跃而起。“呼”,我松了一口气,终于过了第一关。
“万事开头难”。开始之后,信心大增,开始一溜一溜的。因为我有很强的武术背景,所以能很快接受。很快我就可以慢慢向前滑而不摔倒了。突然,一辆车横冲直撞,我顿时慌了。我不得不使用一个技巧来“饿了就吃”。我躺在路边。——绕过“地狱”又回来了。——躲过了危险。我虽然吓得要死,但惊讶地发现,我的轮滑技术已经一跃而起,能够流畅地滑行,左右转弯。我的轮滑功夫终于成功了。
不经历风雨怎么能看到彩虹?轮滑只是我经历过的一个小测试。在我漫长的一生中,会有无数的考验,甚至是艰难的挑战,需要我一个个去克服。让这几年的风风雨雨陪伴我茁壮成长。