雨作文100字-初中初二作文
一场雨像烟和雾一样覆盖了一切。苏醒惊讶地睁开眼睛,静静地享受着潮湿的春雨。雨,雾,雨滋润了山川,树木,屋顶冒出的烟,人们的心。
一股毛毛雨轻轻地落在桌子上,我试图伸出手去接他们,但他们轻轻地避开了。一种快感涌上心头。我推开门,踏入另一个世界,接受雨的爱抚。凉爽的雨水散发着泥土的芳香。
细雨像一根线,织成薄纱,悬挂在天空。凉风欢快地吹着,吹走了纱布。小雨落在地上,落在屋顶上,冲走了堆积的灰尘,清除了心中的郁积。看雨滴像破碎的珍珠一样落下。路边的树枝绿油油的,可爱的,草上挂满了水珠,好像在滴着眼泪。
走在花园的小径上,花满甘露,享受着清新的微风,短暂的生命被滋润着,散发出诱人的香味。蒙蒙细雨,朦朦胧胧的烟雾,在这雾蒙蒙的天空里,很远,渐渐的,隐隐约约的很远。
不知道什么时候,雨悄悄地停了。整个世界看起来清新可爱。在烈日的照射下,雨珠像金刚钻一样闪闪发光;那只在风雨中呆在巢里的鸟,现在正以它温柔的声音积极地唱着悠扬的曲子。我喜欢雨,我喜欢暴风雨过后的平静。
雨,大自然的精神.