夜深了。
一切都很安静,仿佛只有我一个人。
过去熙熙攘攘的街道已经失去了往日的繁华,非常寒冷。路边的路灯,向远方无限伸展双臂,拥抱着这座美丽的城市。沿路的护城河像树枝一样伸展开来,在路灯的照射下展现出无限的光彩。在建筑物周围,好像他们都睡了,只剩下几个房间,路灯亮着。
这时,我站在宿舍楼走廊的一扇窗户前,看着这一切,虽然我知道现在是什么时候,明天是什么日子,但睡意就像戈多一样,我一直不愿出现。
一阵微风吹来,仰望星空。一片乌云慢慢地飘在北方,遮住了那几颗星星,月亮也不知道自己去了哪里。
乌云越来越近,像一只大手,覆盖了整个天空,远处柳树摇曳。风很大。
突然远处传来一阵轰鸣声,仿佛在呼唤。
一场雨就要来了。
就在这时,天空突然闪过几条不规则的折线,似乎要裂开了。一道强光从里面射来,照亮了大地和天空,紧接着是一声低吼,风吹了起来。我感觉有什么东西掉了下来,那就是雨。风随着雨落下来,在地上噼里啪啦,雨滴渐渐变得密集,很快地上就布满了涟漪。突然,又一道闪电从天而降,紧接着是一场大雨,接着是雷鸣般的吼声,称之为如此壮烈,仿佛在为倾盆大雨欢呼。随着雷霆的嚣张气焰,雨变得狂暴起来,猛烈地冲走了这一切,就像《圣经》年毁灭世界的雨。它在地球上发泄着愤怒和不满。路边的河水已经开始倾盆而下,路边的树木疯狂地摇摆着,仿佛要倒下,再也爬不起来。
地上的积水在雨滴的冲击下溅起无数的水花,然后又落了下来,溅了一地.
又是一道闪电,红色的闪电,血红色的,伴随着一声呐喊,原来的呐喊,雨还是没有减少的意思,继续跳舞,像一个进入剧中的演员,疯狂的表演,表演天地之舞。
风,伴随着水汽,触动着我,让我无比清凉。夏雨总是爽朗、迅捷、有力,每一次到来都是意料之外的。就像一个突然让你害怕的声音,它震撼着你的精神,把你从混乱中拉出来,它常常带给你清凉,不仅会清凉,还会带给你内心的兴奋。
这时,一声预期的吼声,喝下了雨水,暴雨开始逐渐汇聚,视线从模糊逐渐变得清晰,河水中的涟漪逐渐消失,树木停止了舞蹈。
雨停了。
一切都很安静,仿佛一切都不一样,但空气中充满了湿润的气息,清新。
我的心突然模糊了,我的戈多来了。
我颤抖着走向床,摔倒了,睡着了。