看雨
春雨“冲”了一个星期。似乎我们可以听到他们的声音,感受他们的气息,记得他们的存在。
上了几节课,出门从来不忘带伞。因为一旦出门,我又会陪着他们。
乌云笼罩着这座城市,像薄薄的黑羊毛一样悬在空中。我能清晰的感觉到这些乌云在下沉,越聚越近,越来越厚,一场暴雨正在酝酿,仿佛随时都会爆发。很长一段时间,似乎点燃了暴雨的导火索。突然,地上的雨滴稀稀落落,滴答滴答的声音忽轻忽重,街上行人的脚步缓慢而急促。天空似乎终于释放了疯狂的雨,这无数的地方都在争先恐后地逃离。雨点打在窗户上,他们似乎有破门而入的欲望,使得窗户噼啪作响。一团团的雨水落在地上的水坑里,溅起无数水花,仿佛在跳舞。依旧阴沉得可怕,低垂的云朵像一层黑纱,紧紧的穿过彼此的高楼大厦。似乎根本没有停下来的意思,但我不仅在担心:会不会永远下雨?
第二天早上,我的问题被回答了。雨终于停了,只有断断续续的水珠从叶子上落下来,好像刚停了一小会儿。地面被洗干净了,只剩下残留的水摊。我抬头看了看天空,天空像一块刚刚洗过的柔软的丝绸一样蓝。鸟儿高声歌唱,一切又恢复了平静。我喜欢雨后的宁静,它让我身心舒展,仿佛思绪被过滤了一半。
是的,这是雨的魔力,这是大自然的魔力!