“来去匆匆”雷阵雨500字
诗人和作家常常喜欢赞美滋润大地、复兴万物的春雨。
我特别喜欢夏天的阵雨。没有春雨那么感人,也没有秋雨那么伤感。它来去匆匆,带走了热量,带来了凉爽。
想象一下,夏天的中午,太阳像个大火球,天空像个大蒸笼,路边的柳树热得无精打采。
而此时,天空一沉,半空中的乌云聚集成一大块,像黑色的幕布,随风飘散,瞬间热气滚滚而去。
不一会儿,雨像豆子一样从天而降,一丝清凉潮湿的空气沁人心脾。
雨水在绿色的西瓜上歌唱:啪啪,啪啪唱着缕缕清风,唱着久旱的河床。
继续,雨越下越大,倾盆而下。
风,雨,雷,闪电,互相歌唱,一首交响乐…
渐渐地,闪电没那么多了,雷声没那么大了,雨滴也没那么密集了。
只过了半个小时,天气就好了。门外,花叶竹满地都是“珍珠”,有的在往下滴,刺痛——,——,——……那是雨的余波。
雨后看天地,仿佛洗过一样。路边的柳树看起来更绿,更有活力。
雨悄悄地走了,却留下了大地的清凉,带着水晶珍珠的花草,带着美好记忆的人.