我喜欢在雨后的傍晚享受咖啡和听音乐,让思绪自由翱翔……我喜欢听贝多芬的音乐。在他的交响曲中,我可以通过音乐看到他不屈的心。他又瞎又穷。他穷困潦倒,却以他执着而坚定的性格,在这样的环境下,用自己的心作曲。听着他谱写的音乐,融入他多彩的心境,是一件美好而快乐的事情。我喜欢听肖邦的音乐。肖邦最大的本事就是钢琴曲,用爱国主义敲击琴键后的每一个音符都突然变得那么扣人心弦,让人轻轻探索他音色的海洋,用心聆听他谱写的音乐,仿佛他真的把自己的音乐保存在了心里最柔软的地方,在那里闭上了眼睛,用心欣赏着自己的声音,沉浸在了充满爱国主义的世界里。我喜欢听舒伯特的音乐。虽然他死得早,但他用自己独特的忧郁感染了所有的人。在他贫穷起伏的生活中,我又一次听到了他创作的歌曲。歌声萦绕在我的耳边,纯净而优雅,仿佛在告诉我那些久久不会散去的记忆在舒伯特的音乐世界里,我似乎能瞥见他对音乐伟大而始终跳动的心脏。