灼热的太阳燃烧着它的光辉。我拿着一把阳伞。虽然我避开了咄咄逼人的阳光,但还是无法缓解空气中粘稠的热气窒息。这一切都让我心烦!“该死的天气!”
正当我在回家的路上诅咒天气的时候,我碰巧瞥见了一位老人。他戴着一顶灰色的帽子,穿着一件深蓝色的外套。汗水让衣服和皮肤很难把你我分开。老人的眼睛因为阳光直射而半闭着,眼睛里呈现出一片呆滞的空白。当他从他身边走过时,他的呼吸非常清晰!这时候我加快不了脚步,脑子被挣扎的老人压住了。我想了很多。这不就是我平时最讨厌的吗,momo?面对小月儿事件,我大骂那19个冷血路人,读到孔乙己的惨淡人生,痛恨那些恶意嘲笑的酒徒。这个时候,我不就是这些冷血自私的人之一吗?不知道是太阳的原因还是其他原因。我的脸很热。即使没有镜子,我也知道此刻我的脸一定是红的。我站起来,转过身,径直走向那个摇摇晃晃的身影,用我的伞撑着他头上的毒热!老人惊呆了,然后忍不住笑了,摸了摸脸上的皱纹。那些皱纹仿佛是一朵美丽的花:“非常感谢!”一路走来,老人的赞美和微笑仿佛是一阵凉风,抚平了我心中的热度,填补了我心中的空虚!一点点的努力,给一片树荫,也许只会让你的人生大放异彩,然而,这一切,太阳会知道的!
不知道谁说的:“付出总比索取快乐!”以前看不懂。现在,老人的微笑让我终于明白,送人玫瑰,送花,而芬芳永远留在你的手中,那份幸福会充实你的人生!