“朋友一辈子走在一起,那几天不会再有了,一句话,一生一世,一生一世,一杯酒……”周华健的《朋友》被全世界传唱了很久,因为它包含了世界上最珍贵的友谊,包含了人们爱情最深刻的真谛,那就是——友谊。
有人可能会问,朋友是什么?
我说:
朋友,像雨后初晴的阳光,为你寻找光明的希望。
一个朋友,就像浩瀚大海上的一盏明灯,指引你走向成功的彼岸。
朋友就像天堂里神圣的天使,带给你快乐和幸福。
从前,罗红曾向流水诉说我的心事,岳明曾向秋山诉说我的梦想,大地曾向高山诉说我的思念。面对失败,我一次又一次的打击:考试的失败,父母的责骂,亲人的离去……我仿佛陷入了深深的低谷。只有失落围绕着我。也许人生真的如哲学家所说的那样坎坷。生活的波澜往往会冲击我的进步,可怕的挫折往往会击碎我努力的意志。但我没有倒下,因为是朋友们筑起了一堵又一堵的防护墙,让我坚守着破碎的家。
也许,朋友的存在就是为了拯救那些抑郁的人。那些深情鼓励的话语,善意的话语,友善的眼神,渐渐打开了压抑的心……幸福的大门又向我敞开了。记忆中,一片树叶静静地落在我的手心,让我感到心里荡漾…
朋友说,我们要用翅膀去抵御现实的不幸,即使我们最终会倒下,即使我们最终会在一个无辜的国度变成春泥,那也将成为我们永恒的美好回忆。你知道,我们要走自己的路。
我一直不明白什么是幸福。现在终于明白,幸福是朋友的关心和爱护,是朋友的帮助和问候,是朋友的鼓励和祝福。
一朵花枯萎了,整个春天都不能被遗弃。
一颗流星并不能使整个天空变暗。
人生的旅途是漫长的。也许随着岁月流逝,花开花落无影无踪,前途未卜,但花开花落声声声,陪伴你一生的人永远是朋友。
现在你我都在考场,你要加油,我的世界会和你一起快乐,朋友!