端午节作文400字-初中初二作文
不同地方的节日和不同地方的节日是不一样的。在我的家乡,最有希望的是每年的端午节,因为这个节日不同于其他节日。
在我们那里的端午节,人们在太阳升起之前早早起床。每个有十岁以下孩子的家庭都会拿一个红色的水桶,里面有十二片不同的树叶和一面镜子。同时把水桶装满半桶水放在路边晒太阳到十二点,然后拿着水给孩子洗澡。习俗是洗完半桶水,就安全一年。十岁以上孩子的父母一般都同意在小溪或海边游泳。总之那天中午大家都会洗早上的水。
当天中午,家家户户都会在餐桌上添几道菜,其中鸡、鸭、狗肉必不可少。因为大人说这三种菜是最上火的,今天吃完之后,不管吃什么辣的,都不会上火!
端午节的时候,我们要在每扇门窗的两边挂一个大香。这是老人们说的。两边香烟满屋子,可以辟邪。
最重要的是那天我们可以吃到好吃的粽子。粽子里的材料必须含有水产品,如鱿鱼、虾等。这个好像是为了纪念一个叫屈原的人。
现在想想,过几天就是端午了,我离家很远还要上学,回不去端午了,只能怀念家乡外地美好的节日!