端午节作文400字-初中初二作文
手捧粽子,回忆离骚。赛龙舟,勇往直前。
我们的祖国——中国是一个很有特色的国家。她的亮点之一就是民俗风情各异的节日,不同的节日有不同的民俗风情。我喜欢这些节日,尤其是端午节。
为什么?看完下面的片段,也许你就有答案了。
镜头1:
我正在睡觉,妈妈轻轻地把昨晚做的彩线绑在我的胳膊上,脖子上,脚踝上……真有趣。一觉醒来发现自己穿的是七彩线,别提多开心了!
镜头2:
我把预先折叠好的船轻轻地放进河里。我默想我的愿望,希望它能实现。我知道美好的梦想会实现。
镜头3:
我最喜欢吃粽子!端午节不可或缺!每年家里都有两种粽子,一种是买来的粽子叶,一种是从山上采来的柞蚕叶。我最喜欢橡树叶!因为它总能散发出淡淡的香味。
镜头4:
爸爸妈妈说端午节早上用露水洗眼好。早饭后,我上山“搜寻”露水。一般每片叶子上都有,我就丢到眼睛里,希望视力越来越好。
看了这些片段,我想你应该知道我现在为什么喜欢端午节了。你喜欢端午节吗?