又到了端午作文900字-初中初二作文
终于有一天,端午节不再局限在校园里,我只是努力在脑海里搜寻端午节的片段。只是很遗憾,端午节的记忆是零零碎碎的,那么少,那么少。
-铭文
又是端午节了
只记得,上次回姥姥家过端午,刚进门,只闻到一股清香,夹杂着枣香、糯米香、苇叶香,包在粽子里。我快步跑到厨房,亲切地叫着爷爷奶奶,不时地瞄准锅里的粽子。盖子没锁,香味扑鼻,整个厨房甚至客厅都能闻到。
可能是我时不时看着锅的眼睛,所以吃了晚饭。看来奶奶已经看透我的心思了。
我们围坐在餐桌旁,我却以闪电般的速度把爪子伸向美味的粽子。不幸的是,两只邪恶的爪子来到了我面前,但最终我尝到了胜利的果实。这是为什么?因为曾经流行一句话——女士优先。我很感激给舅舅一个飞吻,因为他说了这句他深信不疑的名言。我品尝了饺子,不仅有饺子的原始香味,还有胜利的美味水果然后我只听到我叔叔唱歌:
吕奇。端午节
(唐)尹
青年节充满亲情,年纪大了,谁知道怎么感受;
和爱芙不太合得来,但为溥祈福、饮酒的话语却被提升为和平。
寺庙天天加白头,榴莲年年发光;
几千年的圣贤和愚者在同一个瞬间,几个人都失去了名字。
从那以后,我依稀不再记得,仿佛伴随着我的笑声,它在我脑海中若隐若现,于是我不再记得。
今天,2009年5月28日,又一个端午节是假期。也许其他人也在分享庆祝端午节的喜悦。
我只知道,风随着我的笑渐渐远去,云随着我的笑渐渐远去。望着窗外,灯火通明,行人却行色匆匆,大概都是赶着过端午节吧。
很怀念。在我的记忆中,我似乎在微笑。在我的记忆里,粽子是我奶奶亲手做的。今天还吃了粽子。区别是在超市卖的,所以我不再谈恋爱了。
打开尘封的记忆,本以为会有更好的回忆,却发现最好的早已属于我,却没有好好珍惜,只留下零零碎碎。
只是希望记忆能多一点,就一点点。真的没了吗?
在城市的喧嚣中,在难得的回忆中,在无尽的留恋中,我只是,再一次,学会了一个词去珍惜。然而,什么也没有失去。
又到了端午节,只留下一点点回忆,多年前风尘仆仆的回忆,又重新打开,只留下无奈。小姐,端午节的记忆真的很难得!