亲情作文1400字-初中初二作文
亲情是长白山山顶的雪,简单却永恒;亲情是底格里斯河的流水,柔而长;亲情是西西里的夕阳,缠绵却绚烂;亲情是美索不达米亚平原的铭文,模糊却意味深长。亲情,亲情,亲情超越时空,编织出生命美丽的彩虹。
晚上我趴在桌子上,对面窗户的灯灭了,人都睡着了。让我看看我的作业。哎,坚持才能找到工作!揉着疲惫的眼睛,一个细长的影子出现在我的办公桌上。我回头一看,——是我妈。她端着一杯浓浓的牛奶出现在我眼前。她轻声说:“女儿,快9点了,还在写作业!赶紧喝了,早点睡!”说完,我妈又转身下楼去做家务了。那杯牛奶还冒着热气,甜甜的香味慢慢流进我的心里。这就是亲情,在我最需要她的时候总是带给我温暖。
父亲举起了手掌,宽大的手掌似乎积聚了所有的希望和愤怒。我闭上眼睛,一滴眼泪从眼角滑落。我知道这是我的错。我不应该长期在试卷上反驳父亲醒目的“69”。我睁开眼睛,耳朵里没有灼痛。我震惊地看着父亲。那个含着怒火却不忍下手的父亲,从他的眼神里,我读懂了。父亲不情愿地放下手,轻轻吐出这几个字:“走,上楼!”我知道我父亲的意思。他让我继续努力,努力奋斗,重拾成绩。不知道为什么,我突然泪流满面。无声的爱和充满希望的心是最深最真挚的感情!
我拖着疲惫的身体下楼,试图洗脸,这时一股香味直飘进我的鼻孔。哇!好香!我像做梦一样寻找香味的来源,但我在门外看到了我最喜欢的,妈妈冻红的手里的馒头。她看到我,高兴的大叫:“阿璐,过来吃包子!”她跳下车,把包子放在我手里。原来我妈一大早就去给我买包子了。我接过包子,一股暖流涌上心头。亲情,就像这包子的香味,甜而不劣!
亲情是涓涓细流,给我的心带来甜蜜的湿气;亲情是一缕柔和的阳光,让冰冻的灵魂默默融化。亲情是一个安静的港湾,让我航行的疲劳消失。
有一种感觉,它比天高;有一种比海深的感觉,有一种比山高的感觉;有一种感觉,叫亲情。
“一个热心肠的母亲手中的线,为她任性的孩子的身体做衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。但是一寸长草报三春晖有多爱。”如果你问我世界上最伟大的是什么,我会毫不犹豫的回答:“家人。”
我曾经听过这样一件事:
有一个大学生,虽然家里很穷,六岁的时候母亲死于晚期肝癌。然而他却被父亲苦心经营的当地一所著名大学——录取了。但是,开学前不久,他病重,整天呕吐头晕。他爸爸说他这几天一直这样,他们就去医院检查了。检测结果出来的时候,父亲很迷茫,医生说儿子肝癌,和母亲一样,已经晚期。他父亲根本不相信。他立即跪在地上,请求医生救他儿子一命。好心的医生没办法。他只好告诉他:“你儿子最多只能活半年,省点钱给病人买点好吃的。这里相当于往火坑里扔钱。我劝你准备好你儿子的葬礼。”那一天,他在医院里疯了,见了医生就磕头,连头都在流血,但医院一直没有收留他的儿子。后来,他的父亲不得不把儿子拉回家抚养波
一天,父亲带着儿子去垃圾场卖垃圾,因为他害怕自己一个人在家的时候会出事。回家的路上,父亲突然倒在地上,嘴唇发紫,眼睛半闭,儿子很惊讶。他立刻抱起父亲,父亲慢慢把手伸进裤兜,掏出一堆零散的钱,有一元五分一毛钱。最多也就两两人民币。突然,他儿子发现钱里夹着一张纸。过了一会儿,他激动地留下了眼泪。