什么是亲情?500字
有人说:家如大海,无边无际;亲情如天堂,无边无际;亲情像土地,辽阔无边。而我曾经把阳光和父母的亲情联系在一起。因为亲情就像阳光。这个世界充满了亲情。
小时候,我在妈妈怀里蹒跚学步。在父亲的保护下慢慢长大;在奶奶的宠溺下渐渐长大;在爷爷的批评中长大。虽然爷爷的爱是认真的,但我明白这和别人的爱是不一样的,是一种严格而严厉的爱。那时,我了解了家庭。
街上随处可见无家可归的乞丐,在路边;桥打开,等等。他们衣衫褴褛,骨瘦如柴,脸色灰白,一丝不挂。但即便如此,人们还是来来去去向他们伸出援手。从他们的眼神里,我没有看到异样的眼光,而是一种好感。虽然不认识,但也一样熟悉。那时候我才知道什么叫兄弟无处不在。那时,我了解了家庭。
何谓爱情?在我看来,亲情就是在你最需要帮助的时候,有人帮助你;亲情是在你难过的时候有人安慰你;家人愿意在你开心的时候和你分享你的快乐。如果每个人都能有一颗真诚的心,那么我相信我们的世界真的像阳光一样到处都有亲情。