亲情方程式1000字
你用平静的湖水抚平我内心的起伏;你用爱的眼睛看着我孤独的航行;你用一个安静的微笑唤醒我内心的真诚。你是真情的丘比特!
解方程:x微笑=真诚,求x?
答案如下:
在记忆的星空中挑一颗璀璨的星:那是初一,我的学习成绩一直处于低谷,考试成了让我沮丧的“长城”。期中考试的时候,拿到试卷浏览试题的时候,我傻眼了,脑子瞬间进入了“瘫痪”状态,脑子里包裹着一片银色的茫茫雪景,一片空白占据了我。出了考场,心情沉重如铅,只能默默祈祷…
最后公布了考试成绩,老师宣读了大家的成绩。“95分”隐约听到老师看我的分数。我简直不敢相信。心像铅一样含苞待放。我使劲挤大腿,是真的。我铅一样的心瞬间绽放。突然,我发现窗外的柳树格外绿,鸟儿快乐地歌唱,天空如此晴朗,世界如此美丽,生活充满了希望。我兴奋地跳到讲台上拿试卷。来看试卷的时候,醒目的“75分”像刺一样扎在心里。我心情沉重,一场沙尘暴扑面而来。我绝望了,完全绝望了!
我一抓试卷,就塞到书包里,却静不下心来,心跳加速,手不停地抖,耳朵和脸像开水,呼吸有点急促。同学们都在恭喜我,我却感觉更糟。老师好像注意到我了。她看了看成绩单,然后很自然的对我笑了笑,没说话。我不知所措。我明白这是老师对我的信任,是师生之间无言的亲情,是无言的亲情。
我试图走进办公室,但20分的诱惑就像缰绳。就在这时,老师美丽的笑容出现在我眼前,突然,20分的诱惑被一股莫名的力量粉碎了。是老师的微笑唤醒了我的真诚,是老师无声的深情让我找回了迷失的自己。
把家庭看做一盏灯,静静地照亮我们生活的每一个角落;爱情就像风,吹走了雪中的温暖,带来了无限的光明。
老师的真情和微笑,让我收获了真诚,收获了人生的一份宝藏。有时候沉默胜于声音,无声的亲情弥漫在笑容里,带来希望。
a: x=沉默的感情。沉默的家人微笑=真诚。