看着脚下的鞋子,我很感动.
那是一个初冬的夜晚。雨下得很大,眼前的景色模糊不清,落在地下。风猛烈地施展了它的魅力。雨下得很大,风也很大
那么疯狂,上帝真的没有怜悯,所以我的心在拉,在玩还是不玩,我的心突然失去了方向,模糊了。
下雨了,鞋子湿了,袜子也湿了,因为我随时都不能回家。要不要打电话给爸爸送过去?“不,路很长。天气寒冷多雨。这会让我父亲感到寒冷。”。“但这一周刚刚开始,我被告知如何生活。味道不好。”“打电话”,“不要打电话”.犹豫了几次后,我坐下来,走到电话亭,拨了一个沉重的电话号码.
“你在干什么?”我一愣,回头一看,原来是叔叔。“我叫我爸过来给我带点东西。”他说话像蚊子一样。“不,太冷了。如果没什么重要的事,就别走这么远……”听到舅舅的话,我没有回答,心里更加不确定,更加沉重。我唯一的感觉就是:后悔没错,父亲这么辛苦,这么累,这个时候应该在家休息,不应该在风雨交加的夜晚为不孝的女儿拼命。希望爸爸不要来学校,不要来!别来了!
大概过了二十分钟,站在学校门口,我看到一个穿着雨衣,穿着水鞋,佝偻着腰的男人,一步一步踩着水,向我走来,越来越近,越来越近……那是我亲爱的爸爸!
“爸爸,”我叫道,“这么冷,你不用来了。”
“你的鞋子湿了吗?这里,有鞋子、袜子和一件厚衣服给你。天冷了,多穿点衣服,身体很重要……”
看着父亲湿漉漉的身体,泪水在眼眶里打转。我什么都没说。我听着父亲的话,感受到父亲对我深深的爱。我乐在其中,心里暖暖的。好温暖!
“如果没什么事,我先走了,多穿点衣服!”
看着父亲远去的背影,心里酸酸的想哭,但终于没有哭出来。我突然明白了:爱情就这么简单。爱在你身边的每一个细节。
那一次,我很感动。