小学生作文:叙事阅读指导
多事之秋
对大多数孩子来说,星期天是一个美好的时光!但是我没有机会
对大多数孩子来说,星期天是一个美好的时光!但是它想我了,因为我忙到连呼吸的时间都没有,脑袋好像要爆炸了。
第二天早上,我还在酣睡的时候,爸爸的公鸡声又叫了起来:“孩子们,该起床了!不然就没时间参加锻炼了!”我多么想多睡一会儿啊!但父亲的声音比他的声音还大,仿佛全国人民都能听到。我别无选择,只能起身逃跑。路上没人,能见度好像只有1米,但是你站在我面前我看不到雾。但是,没办法,只好硬着头皮跑了。
当我回到家时,我汗流浃背,筋疲力尽。爸爸让我再吃一次午饭。我好累。吃饭有什么意义?没办法。谁叫他我父亲?午饭后,我正要晒太阳,爸爸叫我做作业。这几天学校减轻了负担,老师留下的作业很少。我以为写完作业就可以放松一下,好好玩很久了。我没想到父亲会留下作业。真是命苦!完成爸爸的作业已经5点了。
吃完饭,我想是时候休息了。于是,我打开电视,就看了动画片《猫和老鼠》。父亲的声音再次响起:“你知道所有的英语单词吗?”你能听并写下你所有的中文单词吗“我差点被一长串问题搞晕了。我强忍怒火,关掉电视,拿着书回到书房。看到9点45分,父亲大发慈悲,说:“孩子,别看了,睡觉去!“谢天谢地。梦里梦到好多作业,成群结队的冲向我,张嘴想吃我。多苦恼!爸爸,把我从繁重的作业中解救出来,给我一些属于自己的时间!