国庆的烦恼作文600字-初中初二作文
“哦”终于放假了。我放上书包,还不忘说“哦!再见!”
走出校门,一缕凉风拂过我的发梢,把我所有的烦恼都推开。通常沉重的书包变得更容易了。我身上好像有无穷无尽的能量,一路跳啊跳。
晚上,和姐姐商量这个假期怎么过。笑声不断从小屋飞向无边无际的天空。今天晚上我熬夜了,但是睡得很香。
放假的第一天,我和妹妹很早就从甜甜的梦中醒来。睁开散漫的眼睛,吸吮着带着一丝潮湿空气的甜美清晨,精神抖擞了许多。我已经同意和我父亲一起去辰溪。这时,我看到他还在准备。做好准备后,我们终于踏上了辰溪之旅。路的两边都是树,真的有回归自然的感觉。我和妹妹情不自禁地喃喃自语着唱歌,敲打着节拍。一路上好就是开心。到了辰溪,更加激动了。我们三个在这里走来走去,到处看看,对一切都很好奇。东西自然装在大包里,钱自然花得像流水一样。虽然很苦恼,但我们决心过好国庆。四个小时后,我们终于凯旋而归。
但是假期过后的几天,一切都变了。我和姐姐都觉得头疼得厉害,心里更闷了。刚过完假期,那种安逸和快乐早已消失得无影无踪,似乎再也享受不到这种无忧无虑的生活了。好像很怀念学校,沉重的学习生活,老师的严厉,朋友同学一起玩。学习的时候真的很想放假,放假的时候也想去上学。
国庆假期,不能把烦恼留在心里,要让自己懂得珍惜学习时间!