克服重重困难
随着年龄的增长,我的烦恼也随之而来,就像一团烦恼笼罩着我。所以我经常低下头,用长刘海遮住眼睛,眼泪就会在脸上划过。
作为一个初中生,每天要做堆积如山的作业,照顾好自己的成绩,回家还要听父母的唠叨有无数的烦恼,就像无数的名词。
这学期第一次月考,数学成绩不理想,只有67分,对我来说是晴天霹雳。结果不理想,辜负了老师和家长的深切期望。我该怎么办?
回到家,我想得到父母的安慰,但随之而来的是意外的训斥。我压力太大,忍无可忍,最后爆发:“你以为考试容易吗?你有没有考虑过我的感受?作业堆积如山,我必须尽快完成……”之后,我低下头,回到卧室,静静地哭泣。房间里一片寂静。
第二天,试卷全部发了出去,石得了30多分。突然觉得天要塌了,头又低了下来。
晚上,父母和我聊了很多。我静静地听着,保持沉默。直到谈话结束,我才把石的成就告诉我父母。父亲说:“没关系,下次努力就好了。”“是的,告诉我们你将来遇到的一切。如果您有任何困难或麻烦,我们可以帮您解决……”我轻轻点头。
从此我剪短了刘海,勇敢地抬起头,劈头盖脸地扫了一团团的烦恼。