一棵杏树的烦恼500字
院子里长着一棵老杏树和几棵小桂树。
在看不到明夜的漆黑夜晚,院子里的人关灯睡觉,没有人谈笑。只有风吹得树叶沙沙作响。在庭院深处短暂的沉默之后。小桂树纷纷发言,老杏树只听不说话。忽然,一棵小桂树问老杏树:“我们都是东边张三家的。你呢?”沉默片刻后,老杏树说:“我还没决定它属于谁的房子。”。
原来住在这里的两家搬走了,只留下院子里的树。现在住在东边张三义家,西边李四家。因为小桂树都长在张三家的院子里,都是张三家的。而老杏树正好长在两个院子的交界处。因此,两家人为了在收获季节吃杏子,只要有时间,就会为杏树的所有权争吵。这和老杏树没关系:我是自己长的。然而,两个家庭都把对杏树没有所有权的不满发泄到杏树身上,所以杏树在不属于任何家庭的情况下,全身都留下了伤疤。风吹走了遮住月亮的云,月光落在院子里。低语停止了。只有风吹树叶的声音。
而院子里两家的纠纷也在不断的进行着。老杏树的烦恼是无穷的。