长大的烦恼作文700字-初中初二作文
现实生活中,我是一个坚强的女孩,但内心是脆弱的。这可能和你自己的性格有关!小时候很固执,总是让父母听我的。我脾气不好!渐渐的,我慢慢长大了,好像知道了一些道理。我固执的时候就听话了。十几岁的时候(也就是从四年级到六年级),成绩很好。我活得很潇洒,无忧无虑,像只快乐的小鸟。当时我突然觉得;世界如此美好。我过着比神仙更好的生活。
时间过得真快!我已经进了中学的大门。由于某种原因,我的成绩逐渐下滑。(也许女生的智力比男生差。)我没有灰心。学生们相互追逐,竞争激烈。学生变了,没人管谁,怕别人学的比自己多,变成陌生人。他们总是讽刺地问我;“你写课外书了吗?每天晚上几点睡?”我像一个“罪人”,他们像“审判长”,都在“质问”我。我只是笑笑,没什么好说的。然后就是他们的嗡嗡声,好刺耳,刺痛我的心。
生活在这样的阶层会让人窒息,活着总比死了好。真的,说实话,我成绩不好,再加上同学的冷嘲热讽,老师的不信任,我对自己也没有信心。突然我又感到一种莫名的苦恼;这个世界对我的伤害太大了,我再也回不到以前的幸福生活了,只是因为我长大了。
回想起来,我并不知道;长大了也有烦恼。不仅仅是单纯的担心,更让我感到挫败,心痛,窒息,人间冰冷,人类自私。我感觉不到寒冷和炎热的天气。唯一让我第一感觉到的是,我的心已经碎了,再也无法愈合。
天空那么蓝,大地充满生机,一群鸟儿在欢快地飞翔。突然,一只鸟从天而降。她跟不上团队这么快,也不知道有多痛苦。