窗外的风景作文700字-初中初二作文
今天是春天的开始。虽然冬天的冷空气还没有完全消退,但树枝已经吐出了新芽,充满了春天的气息。站在房间里,我在看这张温暖的照片。
是的,春天悄悄地来了。沉睡了整整一个冬天的一切开始复苏。听着!铃声般的歌声从何而来?顺着声音的方向向上看,原来是窗外的一只鸟。他们也在为春天的快乐方式歌唱吗?我觉得应该是。他们一定是经历了刚刚逝去的寒冬里的寒流袭击,在寒冷漫长的等待中迎来了又一个温暖的季节。
鸟儿那么快乐,孩子也不例外。这时,我看到一群孩子跑过来,大概四五岁。他们真的很天真很可爱。看到他们,感觉又回到了童年。我看见蓝色纸鹤用我的小手合拢。小时候我傻傻的以为,让梦想高飞就能实现所有的梦想。我想象自己来到梦里的城堡,想象自己是童话中的小天使,有一双白色的翅膀和一根魔杖.
“让我做母鸡妈妈,我会保护你的!”一个年轻的声音转移了我的思绪。原来这些孩子在玩“老鹰抓小鸡”的游戏。“放过我吧!”“我也想当母鸡妈妈!”一个不高不壮的小女孩一出口,很多孩子就会一起争取。但是轮到玩鹰的时候,一个男生说:“我当鸡不想当鹰。鹰很凶!”孩子总是很幼稚,连言行都让人发笑。“鹰和鸡只是小游戏,那些孩子却那么认真。他们想变得更“完美”,像白雪公主一样保护她的七个小矮人。但他们决心不与残忍和邪恶扯上任何关系,哪怕是在娱乐圈。所以我在想,有时候为什么我们不能保持一颗真诚的童心,努力寻找真善美的最高境界呢?如果每个人都能像孩子一样单纯甚至“傻”,世界可能就不一样了。
虽然我和窗外的画面之间隔着一层厚厚的玻璃,但我的心已经和他们融为一体了。