“累了,累了。”看着堆积如山的高中作业的暑假作业,我都快崩溃了。他一直抱怨作业堆积如山。我知道即使我崩溃了,也无济于事,作业也不会少一题一页。所以,我也就认命做作业了。
久而久之,虽然整天在家努力,作业也没丢多少。一道很难的数学探究题把我难倒了一阵,笔尖僵在纸上,开了一片墨水。不知道自己在想什么,是不是在想数学题,只是感觉脑子一片空白。仔细搜索记忆,这次。好像一直都是这样。每天埋在作业堆里,似乎已经被题目淹没了。无论怎么挣扎都逃不掉。
捶着麻木的大腿,耳边仿佛有几只小鸟在歌唱。望着窗外,已经是黄昏了。窗外,天空的晚霞布满迷人的金色,余晖映射在水面上,一阵微风吹过,打着金色。几只鸟停在电线上,它们像乐谱上跳动的音符一样跳动着。仿佛炊烟依旧在远山升起……多么美丽的风景啊!
回头一看,我又把注意力集中到了练习本上。想了一会,我放下笔,合上。想出去走走。
我觉得,笔和笔记本只会写死字和公式,不会像鸟一样打闹唱歌。我要出去找它。太丰富多彩了。
欣赏美景,让疲惫的心放假。