窗外的柠檬树500字
我经常看窗外的蓝天,万里无云,给人一种自由的感觉。这种感觉总是美好的。
不知道什么时候,窗外出现了一棵柠檬树的幼苗,就在我的窗前。
从那以后,我的目光从晴空转移到了这棵柠檬树上。
我看着它一天天长大,长到我窗户的中央,比我的窗户还高它总是一天天长大。它的生命力比我强多了。它生存只需要水、阳光和土壤,它的生长速度比我们快得多。
直到有一天,它太高了,我从窗户看不到树顶。
于是,我打开被夏日阳光照耀的玻璃窗,抬头看了看陪伴我许久的柠檬树。
也许,对我来说,有它的日子总是过得很快。
它不会说话,却能向我吐露生命的气息。当明亮的阳光照射在它身上时,它的绿叶总是反射着光,显示出它生机勃勃的魅力。虽然它的外表没有美感,但它的生命力总能让我感受到一种无形的美。也许这就是生活的美好吧!生活装点着世界,世界也会让这些生活变得美好。
哪怕只是一棵普通的柠檬树。
但是,透过明亮的玻璃,无论什么生活,总是美好的。