窗外的风景_初中写景的作文700字
那些零散的情节温暖了一个枕头的寂静,爷爷奶奶陪伴的日子悄悄滋润了过去的时光,一点一点给我,总是在我心里荡漾.
看着窗外的爷爷奶奶,我想起了我们爷爷奶奶生活的岁月。时间那么快,时间那么美好。小时候爷爷的秋千和房子后面的小枣树留下的回忆是最珍贵的。
爷爷的秋千高到可以和老房子的矮墙比,还能看到邻居家的杏树。家里有很多孩子。他们一离开学校,就跑到爷爷家,争着玩秋千。每个人都给对方让路。是爷爷此时最头疼的事,照顾不了任何人。这时,家里的老奶奶开始说话,和蔼地对我们说:“一群孩子,你们这些石头剪子布,谁赢谁先玩。”“好!”我们异口同声地回答。我送你十次,你推我十次,我们玩得很开心。夏天的下午,我把秋千荡得越来越高。这一刻,我会谱写一曲交响曲,吱呀吱呀,树上的知了会疲惫地哭泣。玩累了,奶奶拿着去年藏起来的大红枣,咬了一口,旧日醉了。
老房子后面有一棵枣树,树上的青果很显眼。我们这些孩子忍不住要挑一个,但是尝起来不甜。那棵枣树总是在别人的枣树成熟后慢慢成熟。这个时候枣又大又红又甜,摘了是我们孩子的事。爬上树时,我们总是先把口袋装满,然后才能下来。有些孩子哭着去找大人。那些成年人会用竹竿打两根棍子,枣子就会一窝蜂地掉下来。孩子们会争抢,生怕丢了。只有蚊子咬几个大白鲨在头上,我们才能完。
没有时间的痕迹,时间是沉默的,时间总是匆匆流过。不知从何说起。窗外,孩子们很少去那里荡秋千。枣树在秋天年年成熟。但是再也没有人会拿枣树当饭吃了。那里的笑声也渐渐消失了。也许他们都太忙于学习了。
人总是那么奇怪。东西越远越珍惜,越无力越遗憾。