失去也是一种养料_初中议论文500字
人的一生都是在贫穷中度过的,不断的寻找,不断的失去,自然不断的煎熬。
其实我们有很多东西,但是期望太高,所以不能在两者之间矛盾的选择。长期以来,我们对自己拥有的东西漠不关心,对自己没有的东西却无比执着。当我们回头看时,我们发现我们失去了很多。
但是,失去不一定给人带来痛苦,因为失去,只有失去,才会让人看透很多;只有失去了,才懂得珍惜。一次次的失落,让我一次次的学会变得坚强。
当你迷失自我的时候,你会看透人的内心,明白每个人都在装。人没钱不如鬼,汤无盐不如水。当今社会和人们喜欢虚假,但不喜欢真实。谁虚伪谁就高人一等,谁真诚谁就是傻子。
之前一直以为坚持会让自己变得更强,但是经历了很多,才发现真正让自己变得更强的是放手。
当你失去了所谓的朋友,所谓的友情,所谓的爱情和一切,你会更早的了解这个社会;只有当你失去了一切,你才知道如何重新获得一切。
只有把人的精神养料中的情感、纯真、阳光抽离出来,重新注入力量、失败、痛苦、失落的精神养料,才能真正学会坚强。
朱元璋失去了世界上最亲近的人,最终获得了霸权;范仲淹三次挥霍家财,却三次聚敛。于吉虽然失去了生命,却开启了楚王争霸的先河。
所以,失去也是一种滋养,是强大的。不要总是在坚持和放弃之间徘徊。果断点,选择输。即使你失去了一切,它也会教你如何变得更好。