作文去初二
失去的东西往往因为不懂得珍惜而失去。我的父亲,他活着的时候,我并没有珍惜他的父爱,但是他死的时候已经太晚了。
父亲的忠告,批评,关心,我有了,就觉得无聊。我天天听爸爸唠叨。我总是无法理解,不服从,叛逆。我把父亲的关心和照顾视为理所当然。直到三年前,我失去了父亲,眼泪永远是不可或缺的摆设。
那时候我不在乎单亲对我的伤害,不在乎一切,慢慢的,我看到了别人的爸爸,看到了别人的爸爸和女儿在玩耍。我想起了父亲,想起了他当时给我的爱和关怀。父亲虽然重男轻女,但对我来说也不是很坏,只是当时我对他缺乏一份理解,对他父亲缺乏一份尊重。
现在我明白了父亲的痛苦,但一切都为时已晚。其实我和父亲的矛盾源于我的不听话和不努力学习。父亲对我寄予厚望,我却一次次让父亲失望。
现在,当我想起父亲的教诲、爱和关怀,我理解父亲和他的痛苦。我想珍惜他父亲的爱,可是已经来不及了,一切都来不及了。更可笑的是,最后一句“我爱你”我都没说,现在也没机会和爸爸说了。从那以后,我再也不会说“爸爸”这个简单的词了。也许从我父亲去世的那一刻起,我的字典里就没有这个词了。
世界上唯一真正爱我的人死了。从此,“爸爸”在我的脑海里从字典里删除了。世界上没有人能比他给我更多的爱。
我失去了这个世界上最爱我的人。我懂得珍惜,珍惜现在的一切,不再叛逆。
现在,“父亲,我爱你”。这句话来晚了,你现在也没机会听到。太晚了。