带一本书去旅行1200字
人生就像一场旅行,你永远不知道下一站会在哪里,但如果你不能改变火车的方向,你不妨放下包袱,改变心情,看看窗外的风景,读几首美丽的诗,然后品尝一口清香的绿茶。凉风吹过耳畔,夹杂着淡淡的茶香和花香,翻着手中留有墨香的书。虽然旅途很无聊,但你可以从书中找到一丝痕迹。一路上,在火车颠簸的同时,你被书中几个有趣的词逗乐了。你会发现生活就是这样,你不在乎最后的回报,但你要注意途中的每一点美.
我慢慢踏上火车,脚下铁皮的吱嘎声让我莫名其妙地感受到了时间的沧桑。我听着火车的深呼吸,摇晃着沉重的身躯,缓缓前行。我抓着栏杆,小心翼翼地一步一步向前走,生怕不小心把我扔出去。我低头看了看票,向前走去。我周围的大多数人都在睡觉。我小心翼翼地把脚放下。一路上的旅程让他们很累,但我不知道要花多长时间才能到达目的地.
恍惚中找到了自己的座位,挺好的,靠窗的座位。坐在我旁边的是一个小女孩,她和其他人一样都睡着了,但是年轻的脸上有一种成年人的无助和疲惫。我踮起脚尖,小心翼翼地从她身边挤进去,把行李箱塞到座位底下。我在那里坐了很久,突然想起了什么,从旁边的背包里掏出一本书。封面上,一个画着水彩画的小个子男人咧着大嘴冲我笑。我不禁微微挑起嘴角回应。这本书的名字是《十三海盗》。没有多余的装饰。光这三个字就足以让我沉浸其中。从小学到初中,从牙牙学语到流水,这本书的每一点我都为我见证过。我深吸了一口气,慢慢打开了书。发黄的纸已经破了。我小心翼翼的拼凑起来,一个字一个字的看,生怕漏掉什么情节。仿佛我也在书里只有四个人的小岛上,在满是河流的山上奔跑,在纵横交错的铁轨上追逐,在国王的城堡里大惊小怪。我疯了,躺在卢斯卡的上坡上。
在颠簸的火车上,我开怀大笑,尽情享受童话里的美好。生活中的疲惫和烦恼一扫而光,只剩下温暖的下午和手里的书。砰地一声,火车到站了,不知不觉时间差不多到了。我合上书,拖着行李箱出来,放开脚步,大步向前走。虽然不知道这个站通向哪里,但是手里有一本书就够了。我张开嘴,对着在书上涂墨水的小个子笑了笑。阳光洒了进来,一颗心和一本书。