作文去初二
“中央人民政府今天成立!”在天安门门,庄严而神圣的建国话语回荡着。天安门广场被人群包围,但我奇迹般地出现在人群中。
穿梭回到61年前的中国。我手腕上的电子表屏幕变得模糊了。我好像看到了日期——。1949年10月1日停止。当时是下午,但我看不清几点了。穿越时空,身体小了一点,像个六七岁的孩子。趁着在拥挤的人群中穿梭的机会,突然,它好像上了台阶,啪!下来,我幼小的身躯躺在庄严的旗台上,直直的旗杆上闪耀的五星红旗冉冉升起,直到迎上西方的阳光,照耀得通亮。爸!手不由自主地拍在额头上,我怎么能忘记,这是开国大典!宣布中国成立。此后世界上又多了一个国家,中国称霸——。
随着人群散去,我也迈步要走。突然,一位老人拍了拍我的肩膀,问道:“孩子,回来,让我看看你的帽子!”我摘下帽子递过去问:“爷爷,敢问长江源头怎么走?”爷爷回答说:“你不太了解!这顶帽子不错。给我六个孩子。谢谢你,我的孩子。”我听他说六个孩子,我拿出一只漂亮的手套递给他。“爷爷,我不年轻了。今年我是一只老鼠。你有几个孩子?你说六个孩子。”爷爷惊喜地接过手套,看了一遍又一遍,说:“七个孩子,最大的26岁,最小的3岁,孩子是个孩子。这是什么?你说去青藏高原。你太年轻,太软弱。”我摔了一跤,跌了七跤。当时没有计划生育,太可怕了。
突然,一辆车“冲”了过来,被人围住了。仔细看了一下——大解放,我改变了主意,卷起袖子,盯着电子表。时间瞬息万变。很快就到了1956年7月13日,只有早晨,没有时间。如果我没记错的话,这是我国自主开发的第一辆汽车。车走后,我又和爷爷聊天,从左到右说了一句话,但是爷爷就是不肯让儿子陪我去青藏高原。最后,我脱下我的耐克鞋给他。我不知道我爷爷是贪财还是当时没有,但我同意了。但是我.
我和我爷爷的科研小组的儿子出发了。我们从上游进入源头。顺长江源头漂流而下,过壶口,闯关东,走三峡,驶向大海。在河西走廊和华北平原,我看到了祖国的丰富和辽阔,看到了祖国日夜如千里马般的超越。在长江三角洲和珠江三角洲,我看到了崇高而崇高的祖国,祖国繁荣昌盛的灯火日夜如银般闪烁。祖国,你的国家如此壮丽,长江见证了你的繁荣,黄河见证了你的繁荣,生命在这里繁衍,文明在这里崛起。
给我祖国的颜色,给我祖国的智慧,给我祖国的勇气,迎来新世纪壮丽的日出。
我骄傲,我是中国人!欣赏着这个雄伟的祖国,光圈突然出现在我面前,知道该回去了,太阳高了,我醒了,该起床了。