随着校车远去的梦想作文800字-初中初二作文
就我记忆所及,我从未坐过校车。
有一小段时间,我每天早上6点就被迫穿过离家不远的巷子。总有几个半岁的孩子站在路边排成一条直线,戴着红领巾,等着校车。或者有时候起晚了几分钟,路过的时候会看到一辆亮黄色的校车经过,载着刚刚起床却依然充满兴趣的孩子。
在那段时间里,我的早上看到后总是不那么困。模模糊糊的回想起我的小学时光,我再也不想在七点之前起床。早上的冷风特别冷,所以这些孩子在我心里的位置不一样。我曾经有个疑问。我们附近有许多学校。为什么这些孩子每天都要早起坐校车去那些遥远的地方?妈妈说这些孩子不是本地户口,不交赞助费就得去远方。我点点头,不再说话,只是每天看着一群孩子带着梦想离去。
这么多年过去了,街上行驶的鲜黄色校车依然离我很远,因为我从来没有在很远的地方学习过。每当看到这些校车,我只觉得一个又一个的梦不断在眼前流淌,逐渐靠近,又逐渐远离,直到消失在眼前。
我对校车的向往,始于小时候看的一套漫画—— 《神奇的校车》。校车里的孩子每天和老师一起去很多神奇的地方,每天坐校车去实现自己的梦想,不管有多荒唐。我曾经梦想登上这样一辆无所不在的校车,去每一个我够不到的地方去实现每一个看似不可能实现的梦想。
然而,我的生活从来没有和校车有任何关系。近年来频繁的校车事故,逐渐减少了我对校车的向往。一群孩子的梦想变得如此破碎和枯萎,当校车安全逐渐成为新的焦点时,人们的良知又一点一点被撕裂。和校车一起走了的孩子的梦想真的没有了。
现在早上被学校的铃声吵醒,从阳台往外看,不知道什么时候宿舍楼外的街上聚集了一群孩子,就像当初一样。另一辆校车要带着孩子的读书梦去一个遥远的地方。听着远方的轰鸣,我在心里默默祈祷,愿孩子的梦成为永恒的光,照亮永恒的生命。
桂江一中初中安溪河:
微笑,唱生命之歌
微笑,唱生命之歌
笑声是阳光的特写,歌谣是生命谱写的乐章!
阳光是万物的希望,运动是音乐和符号的灵魂
微笑能给我新的动力。
民谣可以给我人生的目标。
微笑和歌谣
微笑,唱生命之歌
用新的动力唤醒生活的目标
微笑可以给我无尽的鼓励。
民谣可以给我一首奔向顶峰的绝唱。
微笑和歌谣
微笑,唱生命之歌
无限鼓励奏响奔向巅峰的绝唱
微笑可以给我一切,
民谣可以给我光明
微笑,唱生命之歌
一切都需要光!
笑声是阳光的特写,歌谣是生命谱写的乐章!