落叶都去哪儿了_生活写事的作文900字
秋天到了,最后一抹绿色从视线中褪去,只留下到处金黄。
那是一片黄色的落叶,突然被风吹起,在空中悠悠地转了一圈,慢慢地躺在一棵大树下。
“你曾在世间辉煌过,给大地带来了绿色和生机,可你为何离开得如此凄凉?”我忍不住自言自语。
“不!抬头看,满树的果实是我对世界的祝福。我来到这里,离开了我存在的意义。我的离去并不凄凉。至少我做了我应该做的。即使离开了这片土地,我也无怨无悔!”落叶抖动着,用沧桑而平静的声音说。
我高兴地捡起来。
“你已经从树枝上掉下来,再也享受不到树枝的呵护了。你没有生活中的丰富多彩,你不后悔吗?你要和这个世界说再见了!”
“没有!”落叶再次否定了我的话,“我要回到地球,把它变成肥料。明年,叶,花,果都会有我的痕迹。我将永远存在于这个世界,为地球带来永恒的祝福!”
“不死之福……”余音绕梁萦绕耳际,我细细琢磨:你用生命给别人带来了永恒的回忆吗?
几个熟悉的身影出现在我眼前.
他们是父母吗?他们是照顾好我,帮助我成长,养活我的父母吗?是的,他们对我的童年有美好的回忆,就像垂死的树叶和成熟的果实……不!他们不会死,他们会在我身边,在我心里。我成熟了吗?肯定是!因为只有有了成熟的果实,他们的意义和成就才能显露出来。
是老师吗?是认真教我,教我知识,给我爱和关心的老师吗?看起来他们很高尚很伟大,教会我知识是他们的使命。它们就像燃烧的蜡烛,消耗自己多年的能量,给我多年的光明。它们就像黄色的叶子,慢慢地把营养转移到即将成熟的果实上.
那些熟悉的人物是父母吗?是老师吗?或者我说不上来,但我隐约觉得他们都一样。他们都穿着耀眼的金色衣服,就像秋叶一样。他们光彩夺目,因为那是他们生命的颜色,共同滋养了一个果实。
这个水果,是我吗?不,我不应该只是一个果实,还应该是一片落叶,一片已经成长、奋斗、奉献的落叶!
一阵风又吹来,把我从思绪中拉了回来,手指也松了。低头一看,落叶已经落下,随风在空中飞舞,仿佛要去什么地方。
它去哪儿了?它还在这里,在这棵树下,享受着它在这里的成就,树上的成熟果实!