夜晚,如此宁静,柔和的月光洒了一地银白色;夜,那么深,父亲的鼾声一时起一时落,就像一首动人的月光歌,回荡在夜空。看着熟睡的父亲的脸,我的思绪飘向神圣的夜空…
小时候,我曾经为有这样一个父亲而骄傲,因为他能讲很多好故事,能捏很多漂亮的动物。每天放学后,我骑在父亲的肩膀上,像一个得意洋洋的小将军一样摇头晃脑。同学们羡慕的眼神让我深深的爱上了父亲。
但是随着时间的推移,随着年龄的增长,这种感觉逐渐淡化,取而代之的是淡淡的自卑和悲伤。这个想法源于中学填写档案表格。当其他同学潇洒地在“父亲”一栏写下——厂长、经理、工程师时,我只能怯生生地写“工人”。我交表的时候,手里紧紧攥着,怕别人笑话我。啊,父亲,你为什么不是厂长、经理和工程师.
天气转冷时,父亲关切地说:“天冷了,多穿点衣服。”“哦,我明白了。”我不在乎回答。猛然抬头,父亲苍老的脸庞和关切的眼神进入了我的眼帘。我的心微微颤抖夜还是那么深,那么寂静;月亮,还是那么圆,那么亮。那个身影站在寒风中,我久久不能忘怀.
我只记得那天晚上好冷,潮湿的空气仿佛夹杂着雨水。铃声一响,我就冲出了教室,因为我快冻僵了。外面,一片漆黑,几棵落叶的老树在寒风中瑟瑟发抖。哦,站在寒风中的身影:像松树,像柏树他在人群中努力寻找,让冷风撩起他的外套,钻进裤腿里。原来父亲知道我怕黑,小时候来接我.
哦,风在吹,月亮在升起。月光下,我能清晰地看到父亲的脸:高颧骨,深陷的眼睛,干瘪的皱皮……突然,我意识到我是一个多么不孝的女儿。父亲,这些年来,你明显又老又瘦。你能原谅你女儿的不孝吗?
月亮升得更高了,我父亲的老脸在月光下更清晰了。