父亲·医生·仁者_我的父亲作文500字
我父亲是医生。
他有一头短短的黑发,一双炯炯有神的大眼睛镶嵌在紧皱的眉毛下,嘴巴顶多是个摆设,总是被耳朵抢了风头,经常穿“全白”,颇有医者风范。
同时,父亲也是一个仁者。
在一个暴风雨的夜晚,我被电话铃声吵醒了。我揉了揉惺忪的眼睛,不耐烦地回答:“是谁?”“我是x队的xx,我家xx病重。我想请杨医生来看我。”“哦。”我挂了电话,正要叫醒鼾声如雷的父亲。突然,窗外传来隆隆的雷声。我看着窗外。下着倾盆大雨,大雨滴噼啪作响,像鞭子一样打在窗户上。我试着拉开窗户,突然来了一阵强风,就像给我浇冷水一样。我哆嗦了一下,赶紧关上窗户,心想:算了吧,外面雨下得这么大,爸爸要是去了,肯定会淋湿的,说不定还会感冒。于是,我吞下了刚到嘴边的东西。啊哈!“也许是因为刚才打开了窗户。父亲打了个喷嚏,转身看见我坐在床上,问:“怎么了,还没睡?”“没有,没什么。我低着头,不敢正视父亲慈爱的目光。这时,一阵电话铃声打破了尴尬的气氛。父亲接过电话,只听到对方抱怨:“杨医生来不来,我都急死了。”“哦,对不起!”父亲认为。“怎么了?”父亲严厉地看着我,我深深地意识到了事情的严重性,但我为父亲感到愤愤不平,抱怨道:“现在外面下着大雨,那人又有这样的态度,你为什么要去?父亲平静地解释说:“不管什么样的环境,不管病人是谁,我都要尽力治疗他。这是每个医生都应该有的医德,懂吗?“‘嗯。”我点点头。然后是一阵急促的脚步声和雨滴的滴答声,混合在一起,交织成世界上最美的歌…
白皙的双手奉献心灵,为人民救治伤员,拯救垂死的人。“这副对联是医者的真实写照,也是一个父亲做人的原则。我爱他!
哦!父亲!博士!仁者!