我的父亲作文600字-初中初二作文
我爸爸很忙。其他人已经下班了,我父亲还在办公室写文件。我父亲就是这样一个一丝不苟的人,“指着千万人,俯首甘为孺子牛。”形容一个父亲再合适不过了。他愿意为人民留下来,直到晚上十二点,而不是步行几十英里去县城;晚上一点,写个文件上报政府,让政府了解民生。
有一次,父亲当了导演。虽然官升了一级,但压力加大了。因为我父亲在学校不努力学习。不能在电脑上打字,不能按时交文件。我父亲是一个有强烈获胜欲望的人。所以,为了按时交文件,晚上下班后父亲坐在办公室里,没吃饭。他一直学习打字,直到最后学会了早上四点打字,早上六点写好文件,匆匆忙忙的交了文件。看着父亲的脸,我的眼泪都出来了。而我条件这么好却不努力学习,我下定决心;成绩优秀一定要让爸爸开心。
这次,我下定决心要好好学习。我父亲晚上十一点回家。突然一个领导打电话来说跟我有关系。我一直坐在沙发上等我父亲。早上0点,爸爸打电话告诉我不要等他睡觉,但是爸爸不回来我就睡不着。凌晨四点,我终于忍不住给父亲打电话,父亲的回答是:“别等了,我有事。你明天有课,去吧。我在电话那头哭了。父亲按下了电话。早上六点,父亲还是忍不住为我担心。回到家,他看到我在睡觉,又去上班了。由于早自习,早起看到桌上有张纸条,上面写着:厨房的豆浆已经热好了,还有烧饼。我看了这张纸条,又哭了。后来我才知道我爸吃完了给我买了早饭。
我父亲是一个如此体贴的人。
爸爸,谢谢你。