父亲的红色外套
在我童年的记忆里,父亲有一张京剧脸谱般多变的脸,穿着他那件引以为傲的红色皮衣,一个胖乎乎的肚子,乍看起来是那么的滑稽。
我年轻的时候,真的是一个怕雷怕黑的人。每天晚上打雷的时候,我都吓得哭得要命,这让我父亲这个“身经百战,没听过哭”的“自命题”将军很担心。慌乱中,父亲灵机一动,给我披上了他的红外套,让我生活在一个温暖的环境里。我在哮天玩过家家,我父亲用他的身体作为房子的支柱。玩累了,他开心的靠在爸爸温暖的身体上,像小袋鼠一样依偎着爸爸睡觉…
奇怪的是,每次醒来,“房子”并没有理性的崩溃,因为即使我爸睡着了,他也一直保持着“房子的脊梁”的角色,生怕“房子”的崩溃会“打击”我。
在我7、8岁的时候,父亲就开始教我要像他一样努力,一样单纯。天真的我看到爸爸的红外套上有几个洞,就傻傻的拿剪刀在衣服上省钱。在我自己的“自残”之后,一个乞丐团伙成员出现在我父母惊恐的眼前…
我妈笑晕了,我爸哭笑不得。他深情地莫名其妙地看着我.
后来从我妈那里得知,从我出生开始,红外套也进了家门。我父亲这些年来一直不愿意给自己买新的,因为他所有的钱都投资在我身上了.(我家不穷)
印象最深的是那天晚上,父亲把我从办公室接回来的时候,外面的雪已经很大了,寒风凛冽,冷得我都走不动了。父亲想都没想,就穿上了我的外套,温暖的体温还留在我身上回家后,父亲得了重感冒,对于这个无法熬过所有疾病的男人来说,这是非常意外的。也许,只是因为他给了我他的外套。躺在床上,父亲满脸通红,问我是不是冻僵了。我忍不住哭了…
爸爸,你曾经夸我说你的红外套是你的衬衫,我就对你说:“爸爸,你是我的红外套!”
(*-*)百度贴吧~