暑假作文800字:第一次的大胆尝试
暑假是创新的开始。而在这个暑假的第二天,我有了不同的生活。
我参加了父亲的钓鱼活动,这是我第一次大胆的尝试。
第一次去的时候,我只是坐在旁边,看着爸爸一次又一次的把鱼竿捡起来扔到水里。我看着小鲫鱼被扔进我们事先准备好的水桶里。等我终于到家的时候,桶里已经有很多小鱼了。在大门口,我从来不打鱼竿。
第二次,我爸好像不想让我钓鱼,我就去路边找了根棍子,做了个小鱼竿。是假的,没钓到什么小鱼。
第三次正式开始钓鱼。
先是爸爸帮我收拾鱼竿,然后把准备好的糠饼放在鱼钩上,放进水里。所以捕鱼路线是正确的。
刚开始我不敢抓蚯蚓,也不敢挂在钩子上。每次钓上来都要让爸爸放下鱼竿帮我挂蚯蚓。所以那天我还是有点成绩的,但是我爸被我伤的很重,一个下午只抓了两条鱼。
最后一次,我们阵容更大,除了我们,还有两个大叔在一起。
那一天,我鼓起勇气,试着自己挂蚯蚓。但是虫子好像对这些小钩子来说太大了,我只好把它们分成两半。但是,我害怕看到父亲把它剪掉,我觉得很残忍。每当我抓到这条一般的蚯蚓,它们就会从我手里挣脱出来,在我指尖使劲扭动。这种感觉让我很害怕,这条蚯蚓的一头会有血流出。有时候抓到他们的时候,我会害怕的叫出声来,但是到了最后,我终于坚持到了——,因为我不想拖累我爸。我希望我们能抓到更多的小鱼。
但是最后我赢了第一名,抓的最多。
当初只有我一个人先抓到一个。但是,很久没有人抓鱼了。后来钓到了鱼,但有一次接连钓到了几条鲫鱼。然而,当我抓到一条鱼时,我把它浸在泥里,然后在水里洗。结果意想不到的事情发生了,——,它跑了,疼死我了!从那以后,我再也没有钓到过鱼。
就在我要收竿的时候,我刚刚钓到了最后一条小鱼。
新事物需要自己去实践!新的感情需要自己去理解!新的生活需要自己去经历!