暑假游长白山_初二叙事作文500字
暑假期间,我参加了父亲办公室组织的旅游活动。在这次活动中,我爬上长白山,看到了人们经常谈论的人间仙境。
那天一早,我们来到长白山小天池。小天池的风景真的很美。湖面如镜,清风佛光。叛逆的花、树、石,映在碧波荡漾的小天池里。绿色的湖水与倒影中美丽的悬崖融为一体,为小天池的景色增添了许多色彩。
八点左右,我们坐公交车去长白山顶看长白山天池。车子沿着盘山路行驶,我坐在疏散区,手里拿着《长白山浏览图》。我真的很想带着翅膀快速飞到那里,看看举世闻名的长白山。窗外,山经过,松林出现。车子很快就到了长白山天池。天池周围矗立着十六座雄伟的山峰,犹如勇士。这十六座巨峰中的一些就像直接插入天空的宝塔;有些像雷翁一样瞪着眼睛.
然后,我们离开天池,坐车去长白山看瀑布。看那流动的瀑布,像一条银带从高耸的山上倾泻而下。它怒吼,叫喊,声音震耳欲聋。成千上万股水流汇聚成汹涌的瀑布,冲进冲出成千上万滴水,在阳光下闪着银光。不禁想起唐代大诗人的名言:“飞下三千尺,疑银河落九日。”
我站在长白山天池旁,深深地被这个人间仙境迷住了。我真想大喊一声:“我爱这人间仙境,我爱祖国玩好河山!”