初中暑假作文1000字 我的暑假
绿色开始在大气中蓬勃发展,夏天的炎热开始与空气中的凉爽相抵触。嗅嗅微风的味道。——暑假又如期而至,意味着我们将离开学校,专心投入到狂野的夏天。
就在我们即将进入初三的时候,空气突然变得紧张起来,暑假的大部分闲暇时间都被作业和复习占据了。没办法。我这辈子没必要这么一次。
只是从学业填满的暑假里挤出一些小空间,我和家人坐火车去黄山摸摸鲜绿色。
第一次去黄山,细雨伴着凉意,淹没了旅途的疲惫。俯视缆车,感觉自己心不在焉。人在几百米的高空,脚下是千松万雾;周围是高耸的石峰。看着身后,只觉得离山脚越来越远,甚至有种“一旦爬到peek的山顶,一个人就会看到,其他的山都在天底下显得矮小”的感觉。
当你来到黄山时,你无法逃脱爬山的旅程。谢天谢地,山谷里的凉风带来了绿色的凉爽,松林间的清新吹散了汗水,驱走了疲惫,让人神清气爽。去黄山的那天下午,我爬上了光明山顶。站在1000米的高空,我不害怕,但是很舒服。顺着栅栏望去,只见一层层浓密而幽幽的绿色在山谷中荡漾,悠闲地蔓延;浮云随风走在晴空,令人赞叹;遥远的天空清澈湛蓝,静谧而深远。面对这一切无可挑剔,再累的心,也会忘记时间的流逝,失去所有的烦恼。我的心里充满了“天空下其他的山都显得矮矮的。”。
第二天,天还没亮,我就早早起床,和家人碰碰运气看日出。天快亮了,山上极其寒冷,空气中的寒意让人不寒而栗。我简单地准备好出发,踏着晨露小跑上丹霞峰。这时,峰顶已经人满为患。如果晚来几分钟,恐怕只能看到黑压压的人群。这时,望着天空,明月还在朦胧的天空中徘徊,晨星还在闪烁。几分钟后,天空的一角出现了鱼肚白,金色的光芒从云层中一层一层地流下来,融化在逐渐变亮的空气中。站了很久,看到辉光越来越亮,但是很久都没有看到太阳出现。每个人都踮起脚尖,等待太阳的到来。太阳似乎在考验人的耐心,却看到太阳的光芒渐渐变红,闪烁着醉人的红色,而太阳却不愿露面。站在峰顶半个多小时,我的意识被山里的寒意模糊了,只听到有人惊喜地喊:“啊,出来!”我赶紧抬头,却看到远处的云层里有一股浓浓的红光。这时,天空很亮,星星和月亮都已经合上了。就在我心里有点失望的时候,只听到阵阵感叹:“真的出来了,快看!”我赶紧把注意力转到霞光上,只看到一边的云彩喷涌而出鲜红,鲜红,滚烫的红色,把整个天空都染红了。不到一分钟,红太阳从云海中爆发出红光,迸发出希望和激情的暖色,在云朵上空沸腾,云朵冒着热气。这一刻我才真正体会到《海上日出》里巴金老师的激动,跳跃,激动。红光不仅照亮了天空,唤醒了沉睡的黄山,也融化了心中的坚冰,让过去积攒的一切压抑都蒸发到空气中,消失,掩埋在时间的巨轮下。我看到的不仅仅是日出的壮丽,更是未来希望的萌发。
黄山之行给我留下了深刻的记忆,在暑假的空白页上涂抹了一抹鲜绿、清蓝、瑰丽的红色,拂去了心中的尘埃。
如果未来有机会,我们必须再次去黄山拥抱绿色。