暑假看了《水浒传》。《水浒传》是中国四大古典小说之一,作者是明代小说家施耐庵。
这本书讲述了梁山一百零八位将军都是英雄,在道路坎坷的时候拔刀相助,打着“为天下做好事”的旗号做着英雄的事情!
我最喜欢‘行者’宋武和‘智多星’吴用。宋武在政府里找工作,但是他被坏人伤害了,最后来到了梁山。宋武非常勇敢。他路过景阳岗。听说那里有只老虎经常出来伤人。路过的人不敢路过。但是宋武并不害怕。他说老虎只是一条大虫子。他一口气喝了十八碗酒,利用酒的力量,只用一双拳头就把吃人的老虎活活打死了!所有人都知道他们是来感谢他的,真是要命!人们给他起了个绰号叫‘虎英雄’。
我更喜欢用吴的《智慧之星》。他通晓兵法,精通兵法,一生思想缜密,为人正直。排兵布阵是我作为“聪明之星”更喜欢用的。他通晓兵法,精通兵法,一生思想缜密,为人正直。安排部队是他的强项。《智取诞生大纲》、《三十几个村庄》等。每一场战斗都能体现他的足智多谋和运筹帷幄。他为大家想出了很多很棒的点子,事后大家都很佩服。真不愧是“聪明之星”!我最佩服这样有才华的人!
梁山好汉人人都是英雄,如梁山好汉,《大刀》关胜,《豹子头》林冲,《胡》,《双枪司令》董平,《霹雳火》秦明,个个身怀绝技,勇武过人,重情重义,英气直爽!不幸的是,他们出生的时间并不及时。当时皇帝腐败,政权掌握在年轻人手中。他们有一项技能,但却无处施展。如果他们都生活在现代,生活在一个人人平等的世界里,都超级有技术,对人民有爱心,他们一定会成为受人尊敬的大英雄,成为国家的栋梁!