我的暑假生活作文1100字-初中初二作文
在作业上,从小学开始就养成了习惯。每次放假结束都不写作业,经常只离开学校一两天。但是开学就一直没写完作业,真的很佩服自己,真的很准,最近几天也没有疯狂的补作业。这个假期也不例外。不过这第一个暑假比小学的时候紧张一点,但毕竟是假期,相对轻松。我以前没有阅读名著的爱好。这个假期的四大名著让我学到了太多。看起来短短的十个读书笔记并不能表达我的想法。现在我们知道,这些名著才是最能陶冶人情操的书。
除了四大名著,我还在省图书馆大量购买了很多书。都是关于政治和历史的。一共近20本,800多元。我最喜欢的一本书是《世界通史》一套,《大国崛起》一套,价格70%。如果按正常速度,就能看出来我高中毕业了。除了做作业和看书,游泳和篮球是我最长的假期。的确,我很不愿意参加我妈给我报的那两次体育锻炼。但还是要参加,还是舍不得。从我每天在家求雨到现在还没有20天。这两项活动都是在户外进行的,但是确实有效,效果明显。这个假期有一半时间都在下雨!
本来想在这个假期预习下一卷的物理和英语,但是两者都很不幸。我们到处都在借物理书,但是我们不能借。有的是初三死记硬背,有的是初一预习。总之都借了,我借晚了。英语应该很好借,但是那套教辅直到开学前几天才到,一点用都没有。但我相信我不会坏。
学习已经结束了,是时候说得轻松一点了。我的假期是62天,在外地待了将近30天,主要是去合肥的爸爸那里。期间,我和父亲去了南京、武汉、广州。据说是出门,但不是旅游。我父亲带我去出差了。我去南京的时候,父亲去经营一家分公司。刚去武汉逛了几个地方,去了黄鹤楼和河滩。
我最想说的是我们去了广州。我们没有去广州很多地方,但是我们坐飞机去的。这是我人生中第一次从合肥飞到广州。8月15日是我假期中最难忘的一天。飞机不大,是空客a320。起飞的时候,我听到爸爸说我的腿激动得发抖。当我起飞的时候,我非常紧张。到了云端,真的没想到风景真的很美:天上没有一朵云,但是都跑到我脚下了。云海比黄山更美更纯粹,就像南极那一望无际的冰原。上面只有一个太阳,别的什么都没有。当我们回来的时候,又是另一个场景。那一天,天上的云很少,从天上可以直接看到地上的风景。山、城、湖,甚至长江都在眼前。俯瞰地球真是壮观。我永远不会忘记第一次空中旅行。
这是我的暑假,几乎没有什么太不开心的事,尤其是让我难忘的航空旅行。还有几天就要开学了,这几天要整理作业。