一个暑假过去了,期末考试的失败也渐渐淡去。现在不是说的时候,但是这个暑假在努力忘记。现在回想起来,感觉踏实了很多,因为那次失败让我这次有了更好的机会脱颖而出。要知道,只有我倒下了,才能更好的证明下一次成功的艰辛,才能让我的肩膀负重。暑假,60天,在那漫长的时间里,在不堪入目的成绩鼓励下,变得格外充实:早上不再无聊,被引导着玩8本数学书;午后不再无聊,经典的名字陪伴我翱翔到中国寺庙;夜不再困,字字鼓励我在外语的世界里腾飞。告别电视,告别电脑游戏,告别一切所谓的坏事。暑假过后,开学没有以前那么可怕了。我努力了,经历了……好了,新的挑战,我来了!