这件事告诉我要坚强面对生活作文800字-初中初二作文
这告诉我要坚强地面对生活
人生是一首歌,有高潮,有低音,却唱出和谐与美好;生活是一幅画,光明而灰暗,但画得很美。人生演绎酸甜苦辣,人生充满味道。生活也歌颂顽强不屈的东西。每个人都渴望快乐地生活,但生活往往在快乐之后带来失望,在失望中带来快乐。
记得看过一次《中国梦秀》,有一个伟大的父亲“巴金”,演过各种喜剧角色。他是一个纯粹的东北人。巴金有一个10岁的自闭症儿子,已经十年没有离开他了。看电视的时候,细心的8斤看到儿子对着电视上的喜剧小品角色微笑,但这微笑是8斤这十年努力的回报。在球场上,他把魏凡的动作和语言模仿得淋漓尽致,但他不知道幽默的父亲背后有这样的辛酸和他的力量。“为了更好的生活”!这就是他参加这个项目的原因。又叫“凉皮哥”,一生经历风雨后卖凉皮的。在经历了人生的磨难之后,他经历了各种各样的人生,但脸上依然充满了力量,乐观,冷漠。梦翼打开的时候,我已经在电视机前鼓掌了,银屏照在脸上,心里充满了震撼。
也许我们每个人都厌倦了平庸的生活和一年360天的重复。在生活面前,大多数人都是软弱的。人生是一座高山,但并非高不可攀。我们应以“龚宇移山”的顽强意志和乐观精神踏上征程。
我一次又一次的觉得生活很简单,但是生活带来的挑战却一次又一次的把我拍在梦想的沙滩上,让我气馁。失望,面对天空,我很失望,但我并没有真的用实际行动去强烈的面对。海伦,不要总是责备别人。凯勒在失明和耳聋的情况下可以取得巨大的成就;不要老是畏缩,张海迪截瘫还是很有见识的。
人生是一杯苦酒,苦而咸。也许是眼泪的味道。用坚强的意志去面对。当生活欺骗了你,不要难过。乐观地与之斗争。相信你会是“有朝一日我要乘着长风破浪,把我浑浊的风帆直插深海,架起一座桥”,用力量书写这条路。突然回头一看,原来是个壮汉。