微笑着面对生活作文450字-初中初二作文
微笑面对生活
雨果说:“微笑是伏尔泰。”面对黑暗的社会,这位伟人以睿智的微笑表达了对黑暗现实的仇恨,同时,他的微笑也传达了他积极乐观的生活态度。
然而,我们有什么理由不能微笑着面对生活呢?
有人说:“微笑是一种无声而善良的语言。”我非常同意他们的观点。微笑是人类美丽的表现。你温柔的笑容总会让对方觉得幸福。这种微笑搭建了人与人之间的沟通桥梁。
中国伟大的作家高士奇爷爷微笑着面对自己的生活,最终意识到自己生命的价值。
一场突如其来的疾病夺去了他的健康,从此他的生活陷入了泥潭。他的半身不遂使他不能动弹,他的疾病使他甚至不能做最基本的生活烹饪。这是一个残酷的现实,但他选择了坚强,微笑着面对生活。因为他的笑容,所有人都被他感动了。因为生病,他不能说话,只能用语气表达内心。正是由于这种坚持,他给我们留下了宝贵的财富。是他的微笑创造了他辉煌的一生。
我们应该接受面带微笑的微笑,无论处于什么样的情况下,都要以乐观的态度面对生活。
这就是微笑的力量,请带着它,勇敢地走向人生的旅程。