今年2月7日对我来说有着特殊的意义。因为那不仅是春节,也是08年的第一天,爷爷75岁生日,也是我手术后的第八个月。
看到我现在活蹦乱跳的样子,我不禁发自内心的感激。首先感谢我妈。没有妈妈的陪伴和手术前后的关心,我不会如此勇敢地面对人生的第一次挫折。接下来是我的班主任高老师和我的同学们。在我住院后的日子里,每天都有老师和同学给我发来源源不断的消息,安慰我,鼓励我。也许只是一句简单的问候,却给了我莫大的力量,让我觉得自己没有被集体抛弃,没有被集体抛弃,让我温暖如阳光。当然,我最不能忘记的是在304医院给我治疗、检查、照顾我的医生护士们。他们,白衣天使,每天尽职尽责,按时查房,嘘寒问暖,真的像在家一样。不仅如此,要不是医生在手术台上100%的技术和200%的精力,我现在都不会康复。
我的手术日期是2007年6月7日,距离今年2月7日还有8个月。这八个月快,快,慢,每一天每一夜对我都有着非同寻常的意义。令人欣慰的是,过了这个寒假,我可以回到学校,再次见到我以前的老师和同学。我不会对这段经历感到苦涩,但我心存感激,因为我比其他同龄的孩子拥有更多珍贵的回忆。
在这次行动中,我获得了重生,让我明白了很多以前不明白的事情,让我变得更坚强,更勇敢。人生之路布满荆棘。当遇到困难时,我们需要以乐观的精神面对它们。现在回想起之前经历的坎坷和磨难,心里更平静了。