初二作文:微笑面对生活
人生五颜六色,酸甜苦辣,什么都不缺。有人认为“苦与酸”是不好的感情,但我们可以在“苦”中找到快感,在“酸”中找到希望。每个人每天都应该抽出时间做自己想做的事情。只有这样,你的生活才会丰富多彩。时间就像流水,瞬间流逝……一年365天,日复一日,年复一年。只有对生活微笑,才能让生活更有趣,更有意义,更充实!
有人说,人的一生有三天:昨天、今天、明天。昨天是历史,明天是谜语,今天是礼物。我们应该珍惜上帝给我们的礼物,微笑着面对每一分钟。
面对生活微笑可以分为三点。
首先,对自己微笑。“我生来就是有用的,旋一千块银子,全部回来!"这首悲壮的诗里有一丝辛酸和不甘,反映了一颗乐观勇敢的心。自己的命是自己的,凭什么任命运摆布?微笑着面对自己,坦然,不屈,大胆。微笑面对自己,逆流中积极向上,风雨中正视,坎坷中坦荡。
第二,微笑和面对时间。不是有句话叫“时间就是金钱,浪费时间就是浪费生命”吗,绝对没错。所以要把握好时间,微笑着面对。
第三,微笑面对机会。机会是人生一大谋略,只要有机会,就可以施展才华,传播爱情,表达感情……只要有机会,就有机会去理想的境界,去实现梦想!
生命是星光下闪耀的生命体。它有自己发光的时候,也有自己被外界发光的时候。不要害怕命运,不要虐待自己。努力,为什么上不去?
生活中,不管是好是坏。人生应该有一个让自己奋进的源泉和动力,有一个支撑人生的支点,有一个从生活中获得希望和勇气的支点,才能品味人生的意义。随着时间的推移,不管生活总是把你推到哪里,你都应该微笑着面对生活。要知道,在生活中,只有微笑,你才能发现其中的乐趣和奥秘。