初二作文:以微笑面对生活
人生难免有失败。面对失败和挫折,一笑而过是乐观自信的。是一种复兴的勇气。我们有吗?
张海迪、吴、等人都笑着面对生活。
张海迪5岁时患有脊柱血管瘤,截瘫,所以没有上学。她从小就以顽强的毅力开始自学知识。她在小学、中学、大学自学专业课。张海迪15岁那年,随父母被送到聊城莘县一个贫困的山村,但她并不惧怕艰苦的生活,而是以乐观的精神奉献青春。在那里,她给村里小学的孩子上课,克服各种困难学习医学知识,热情地给村民们针灸治疗。她在莘县期间,无偿待人一万多次,受到人们的热烈赞扬。
按照以前中国运动员的性格,如果没拿金牌,一般赛后都不愿意接受采访。令人惊讶的是,吴,这位有着上海女孩的女性和优雅特征的人,似乎一点也没有因为失去金牌而沮丧。相反,她阳光灿烂的脸上总是挂着自然甜美的笑容。赛后,她大方地拥抱了对手,并向对手致以诚挚的祝贺。从个人外貌、气质、可爱程度来看,吴并没有输给郭晶晶。
面对误解和仇恨,一笑置之,然后保持本色,是一种开放的包容,是一种哲学。面对表扬和鼓励,一笑置之是一种谦虚和清醒,然后上进,是一种力量。面对烦恼和悲伤,笑开是一种平静和解脱,然后努力化解,是一种境界。
大仲马曾说:人生是由无数个小烦恼组成的念珠,有哲理的人生是微笑着数念珠的。
我觉得人生就像一串珠子,要微笑着面对失败。让我们给失败一个灿烂的微笑,创造更美好的生活!