以微笑面对生活作文800字-初中初二作文
微笑面对生活
成功的秘诀是什么?微笑面对生活。
他叫袁,是一个普通的日本保险推销员。然而,在他的普通工作中,有一点不同于其他销售人员,那就是他没有为公司销售任何一种保险。换句话说,他的表现是全公司最突出最明显的,因为都是“0”。没有业绩,就没有工资。他没钱付房租,所以他住在公园里,这是大多数无家可归者会选择的最好的住处。当他没有钱吃饭时,他吃商店里给无家可归者的“额外”饭菜和蔬菜。
这样看来,他是个失败者,随波逐流。大多数人认为年纪轻轻就当乞丐是社会的寄生虫。其实一开始我也是大多数人里面的。但他从不承认自己是个失败者。他决心做一个与众不同的推销员,他必须走一条不同寻常的路。从某种意义上来说,他并不是在整个公司持有“0”。
即使他睡在公园里,他也没有改变他开朗乐观的态度。当他醒来起床的时候,要整理好自己的脸,不是因为怕被别人嘲笑,而是希望别人看到他心情愉快。他见到任何人都会带着会心而灿烂的笑容,不管别人是否在意他的笑容。他不像其他推销员那样跑遍城市的每个角落。他不停的跟熟悉的不熟悉的人说保险有多好,然后等着那些不耐烦或者不好意思看到业务员说那么长时间辛苦却又不得不买保险的人。他是一个从不“销售”的销售员。他以前对别人好然后别人自愿买了保险——,结果发现这样的人不多。一个老板找到了他,买了保险,对他的表现很满意,把他的朋友介绍给他。就这样,他成了全公司“最突出”的表现,但这次不是“0”,而是打破了“0”的记录。
他用微笑给自己带来了巨大的财富,不全是钱,还有自己的快乐,带给别人的快乐,无数人的赞美。
在他眼里,风是透明的薄纱,雨是晶莹的珍珠,太阳是绚烂的火球,星星闪着金光。在我眼里,森林像绿色的绸缎,海洋像蓝色的宝石,花朵像美丽的天使,草像快乐的精灵。因为,他告诉身边的每一个人:学会微笑,微笑面对生活。
(讲师马明)