微笑面对生活作文1000字-初中初二作文
微笑面对生活
人生就像一本书,从薄到厚,先苦后甜。生活多姿多彩。虽然我们的一生不会有鲜花,但克服困难后,也充满了快乐和幸福。刚开始生活往往很艰难。没有失败,我们不会成功,但是失败之后,我们积累经验,我们会逐渐成功。因此,我们应该以积极的态度和微笑面对生活。
就像海伦凯勒一样,即使又聋又瞎,也能写出优美的文字和小说,文笔惊人;就像路德维希范贝多芬一样,即使耳朵聋了,他也能以顽强的毅力弹奏《第五命运交响曲》;就像斯蒂芬霍金一样,即使他残疾了,他也能成为一名伟大的物理学家。因为他们面对困难,从不低头,对生活的艰辛有信心,持之以恒,以乐观的心态面对生活,以最大的勇气挑战不幸,以扎实的努力超越自己,走向成功。
据统计,20世纪60年代,美国人平均每天笑18分钟。90年代,美国人平均每天笑6分钟。但是现在笑声越来越少了。泰戈尔说:“当他微笑时,世界爱他;他一笑,全世界都怕他。”
那么,在生活中,我们为什么不多笑呢?
1998年7月21日晚,17岁的中国体操运动员桑兰在纽约友好运动会上意外受伤,成为世界上最受关注的人。当时桑兰正在跳马比赛前热身。在她起飞的那一刻,外国队教练“马”面前的探头干扰了她,导致她走形,从高空切入地面,先着地。然而,在经历了如此重大的变化后,她表现出了罕见的毅力。她的主治医生说:“桑兰很勇敢。她从来没有抱怨过什么。我能为她找到的词是‘勇气’。”即使在知道自己再也站不起来之后,她也没有后悔练过体操。她说:“我对自己有信心,我永远不会放弃希望。”
因为她的坚强和乐观,美国医院称她为“伟大的中国人民的光辉形象”,那么多普通美国人去看她,不仅仅是因为她受伤了,更是因为她被自己乐观的精神感染了,因为她能坦然微笑地面对生活。可见,微笑是克服困难的先遣队,是走出阴霾的先锋。只要你勇敢地面对各种不幸,微笑着走完每一步,你就会迎来一个星空,一个光明的未来!
微笑是一滴春雨,滋润着我们干燥的心;微笑是一束阳光,带给我们无限的希望;微笑是一把大伞,无私地为我们遮风挡雨;微笑是一团火,融化我们脸上的霜;微笑是良药,治愈我们受伤的灵魂;微笑是一朵茉莉花,让我们永远感受到她的芬芳…
微笑,多么简单的动作,只需要轻轻扬起嘴角,却能从中获得无限的力量…